Эээ... не скажите.... так ведь и дома такой умелец сможет бед натворить, начиная с простой установки даже готовой акустики в угол комнаты... та же инсталляция ведь...

Отправлено 18 January 2013 - 16:26
Эээ... не скажите.... так ведь и дома такой умелец сможет бед натворить, начиная с простой установки даже готовой акустики в угол комнаты... та же инсталляция ведь...
Отправлено 18 January 2013 - 16:34
Вот этим теория отличается от практики.забавно то, что вы в ИБП софт-старт не использовали, и стабилизацию средствами ШИМ-контроллера
Отправлено 18 January 2013 - 16:38
И НИКТО до сих пор не удивился, зачем в двери стоит пара мидов? На фига обсуждать
Отправлено 18 January 2013 - 16:38
Я не только знаю, но еще имею многолетнюю статистику (еще с середины 80-х годов), когда, как и почему softstart не срабатывает. Преимущества практики тем от теории и отличаются, что кроме "как оно работает" знаешь "как оно вылетает" и "как часто и почему оно вылетает".Я сам удивлен, что САМ ВАСИЛИЙ об этом не знает
Отправлено 18 January 2013 - 16:41
не думаю, что Вам стоит меряться с Алексеем, с практикой у него тоже все в порядкеВот этим теория отличается от практики.
По надежности есть объективный показатель в цифрах (%) сколько вылетает устройств в гарантийный период. По APC это меньше 2 %, по НР, Apple, Cisco это тоже в районе 2%, при этом блоки питания не основная причина выхода девайса из строя... Предлагаю на тему надежности или прекратить фантазировать или привести нормальные цифры выхода устройств из строя в течении гарантийного периода (он как правило от 2х до 3х) лет...Но такой степени надежности мне недостаточно.
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 18 January 2013 - 16:45
Если есть такая практика, то значит умеете сделать так, чтобы он сработал. На самом деле я думаю Вам просто надо перестать писать эту ерунду, ей богу... ну в одних областях Вы Мастер, а тут ересь какая-то... Все ИМХОЯ не только знаю, но еще имею многолетнюю статистику (еще с середины 80-х годов), когда, как и почему softstart не срабатывает.
Преимущества практики тем от теории и отличаются, что кроме "как оно работает" знаешь "как оно вылетает" и "как часто и почему оно вылетает".
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 18 January 2013 - 16:54
Вот этим теория отличается от практики.
Отправлено 18 January 2013 - 17:05
Вот выберетесь как-нибудь в гости, покажу свой "паноптикум" отремонтированного железа за последние 9 лет (начал снимать после того, как купил "цифровик", до этого не заморачивался
Могу научить как забыть про это
софтстарт никто не отменял. У меня на сабик ПН с напряжением каждого плеча в 75В. В каждом плече около 20К мкФ. Стартует все плавненько, без визгов, шума и пыли
В середине 90-х я тоже так думал. А после вашего совета аж задумался: может, это я тогда неоправданно опережал время? Или за эти годы не только кино стало цветным, но и ИБП резко надежнее стали?На дворе 21 век + кончайте пить коньяк
С ПН как раз эта задача решается намного проще чем с сетевым трансом.
В середине 90-х я тоже так думал. А потом провел ряд экспериментов - пару месяцев ухлопал (это кстати, об усидчивости) и пришел к такому вот крамольному выводу, что для серьезного звука ИБП на фиг не нужен. Когда на канал в аноде сидит батарея в 6-8 тысяч микрофарад, габариты ИБП и обычного силовика практически одинаковы. А вот надежность...По весу раз так в 5 выигрыш, по объему раза в 2-3. Хорошо живете однако, если это для вас ноль
Эт точно!похоже у вас явные пробелы в данном вопросе, я конечно не могу при всех это говорить гуру, но иногда и ему надо подучить матчасть. Кроме того, хочу напомнить, что физика и в ПН и сетевике одна, она отличается только частотой
Так что законы мерфи и там и там работают одинаково
P.S. насчет 7-10 лет. Есть куча компов и сетевых устройств со встроенными ПН, которые работают не меньше этого срока, что говорит о не меньшей надежности чем классическое решение... Да и не систему питания системы управления атомным реактором мы все-таки обсуждаем
Отправлено 18 January 2013 - 17:11
Зачем так сурово? Гораздо проще: обещали "легкость, надежность, сниженное энергопотребление", а в результате получили более частые отказы и ремонт из-за нововведения.
это как трактовать? проектировали холодильник, а получился пылесос???
Отправлено 18 January 2013 - 17:14
Вы же взрослый человек и должны прекрасно понимать, что я НИКОГДА этого не напишу. Я могу только рассказать это на ушко в частной беседе. А потом буду громко кричать, что никогда, слышите? Ни-ког-да! Я вам этого не говорил.... Ну или напишите конкретные причины когда и где софтстарт не срабатывает
![]()
Отправлено 18 January 2013 - 17:16
Отправлено 18 January 2013 - 17:26
2 года руководил СЦ крупного интегратора. Будем продолжать мерится?Вот выберетесь как-нибудь в гости, покажу свой "паноптикум" отремонтированного железа за последние 9 лет (начал снимать после того, как купил "цифровик", до этого не заморачивался
).
Я где-то говорил про ИБП? ткните пальцем плиздля серьезного звука ИБП на фиг не нужен.
Отправлено 18 January 2013 - 17:31
Правильно думали.Это классическая ошибка ламеров-твикарей усилков, которые вешают гирлянды электролитов, не изменяя время софтстарта... Я думал, Вы это знаете
А я, наоборот, стараюсь от релюшек подальше держаться: слишком много у меня с ними нерадостного связано.я вообще дублирую всегда ремут релюхой, не вижу никаких в этом проблем
Умные "шоттку" и ставят. Но таких мало, и даже там дополнителная емкость не повредит.а мы диоды шотки поставим, к тому же мы же про "сравнивать", а не вообще
и о чудо, можно поставить меньшую емкость чем в случае классического транса + диодного мостика (даже не ультрфаста) для достижения нужного импеданса ПН.
Проще ткнуть пальцем в тех, "кто помнит".P.S. А кто тот умник "кто всегда забывает"? ткнете на него пальцем?
Отправлено 18 January 2013 - 17:33
хороший способ извернуться, а если у меня нету ламп, то тогда что там с габаритами? только не ИБП, а ПН.Когда на канал в аноде сидит батарея в 6-8 тысяч микрофарад, габариты ИБП и обычного силовика практически одинаковы.
Отправлено 18 January 2013 - 17:36
иналичие ИБП в принесенном девайсе - это 90% вероятности, что вылетел именно он.
в результате получили более частые отказы и ремонт из-за нововведения.
Отправлено 18 January 2013 - 17:38
С чего это? тут технический форум и такие вопросы среди специалистов принято обсуждать в открытую, чтобы предостеречь других от обнаруженных еррат...Вы же взрослый человек и должны прекрасно понимать, что я НИКОГДА этого не напишу. Я могу только рассказать это на ушко в частной беседе. А потом буду громко кричать, что никогда, слышите? Ни-ког-да! Я вам этого не говорил.
Отправлено 18 January 2013 - 17:39
странно так, тебе можно об это говорить, а Василию нельзя... Я думаю он отвертится тем что подписал NDA:D несмотря на то что апликейшннот валяются везде в инетев одном из апликейшннот на тл494 расписаны частые аварийные режимы, которые можно очень просто предотвратить. но всех этих мер одновременно я еще не встречал ни в одном устройстве...
Отправлено 18 January 2013 - 17:41
Отправлено 18 January 2013 - 17:54
Простите, но та техника, с которой мне приходится иметь дело, ДОЛЖНА работать долго и надежно. Таковы правила игры. Кстати, и производители этой техники не вписываются в написанное вами выше.ну вы, батенька, даёте стране угля... мелкого, но много
никому из производителей не нужна вечная техника, новые модели тоже продавать надо
Много чего и где расписано.а если серьезно, в одном из апликейшннот на тл494 расписаны частые аварийные режимы, которые можно очень просто предотвратить. но всех этих мер одновременно я еще не встречал ни в одном устройстве...
Отправлено 18 January 2013 - 17:55
Так, все, на провокации не отвечаю.С чего это? тут технический форум и такие вопросы среди специалистов принято обсуждать в открытую, чтобы предостеречь других от обнаруженных еррат...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных