Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

PIONEER P99RS + ЦАП класса High End

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#161 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 17:58

та техника, с которой мне приходится иметь дело, ДОЛЖНА работать долго и надежно. Таковы правила игры.

но не дольше и не надежнее серверов баз данных, а у них еще меньше 2% отказ на ПН:D При соответствующих тиражах...

Так, все, на провокации не отвечаю.:D

Ок, закрываем тему:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#162 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 17:59

но не дольше и не надежнее серверов баз данных, а у них еще меньше 2% отказ на ПН:D При соответствующих тиражах...

Ок, закрываем тему:D

:D:D:D

#163 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 18:01

2 года руководил СЦ крупного интегратора. Будем продолжать мерится?:D Если охота продолжать давайте цифры:D Ну и причины не срабатывания софтстарта;)

Что такое 2 года на фоне 35 лет ремонта, включая импортную технику любой сложности?:D
Теперь по ИБП в целом и "софтстарту" в частности: есть русское слово такое - конденсатор... Дальше продолжать?:D
Маааленький такой девайсик, безобидный с виду, а сколько дел может натворить в ИБП! И ведь мультиметр, подлец, говорит, что он хороший! А на деле...:D:D:D

#164 OFFLINE   Aleksey

Aleksey

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4273 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 18:02

1. ИБП - источник бесперебойного питания, мы вроде бы говорили про ПН - преобразователи напряжения

ИБП - импульсный блок питания, тоже подпадает под определние "преобразователь напряжения".

#165 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 18:14

Напоследок перед закрытием.:)
В период перестройки один знакомый по работе купил себе в машину радиоприемник - эдакое "чудо перестройки" с люминесцентной цифровой шкалой и весьма аналоговой начинкой. Делали его по конверсии. Проработал он где-то часа два и скис. В этой стадии его и застал другой мой приятель, работавший на "оборонке". Родство девайса со своей конторой признал с первого взгляда. И причину объяснил доходчиво: "А чего вы хотели? Его ж делали там, где ракеты. А от ракеты чего требуется? Время полета в самую дальнюю точку не более одного часа, а дальше - большой бубух и хана всему тому, что в ней было! А приемник аж два часа работал - это ж два раза долететь можно! Видишь, с каким запасом надежности его сделали!":D:D:D

P.S. Сравнивать компьютерные ИБП с домашней "бытовкой" не буду: разговор долгий, а условия работы и эксплуатации разные. Как-нибудь при случае, если свидимся.:)

#166 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 18:17

ИБП - импульсный блок питания, тоже подпадает под определние "преобразователь напряжения".

Угу. Именно так.:) А "бесперебойник", упс - это УПС:D

#167 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 18:30

хороший способ извернуться, а если у меня нету ламп, то тогда что там с габаритами? только не ИБП, а ПН.

ИБП - Импульсный Блок Питания; ПН - Преобразователь Напряжения.:)
Нет ламп - от этого не легче: в полупроводниковом усилителе ниже напряжение питания и выше ток потребления.:) Просто указанная для анодного питания емкость превратится из 6-8 тысяч в 60-80 тысяч. А дальше те же яйца, вид сбоку.:D Я ж уже где-то писал, как для зарядки при включения аппаратов с такими батареями конденсаторов поступают известные мне отдельно взятые производители. Упоминал, насколько помнится, "СимАудио" и Шушурина-Ламма.

и еще раз вернемся к Вашей фразе с которой все началось: "Остался еще один маленький, но существенный пунктик - обеспечение малого внутреннего сопротивления ПН, особенно на низких частотах"

Угу. Достигается только за счет шунтирования выхода ПН большой емкостью. Я что-то не договорил?:)

#168 OFFLINE   blade runner

blade runner

Новичок

• житель Блюза
  • 13 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 18:46

Акустика у меня DLS Gothia 6.3, Покупалась 1,5 года назад. Вч и Сч врезаны в стойки, а миды соответственно в двери. Если получиться, кину позже фото. Кабели все г...о! Дешёвые Mystery, планирую их все заменить. Вот такая дешёвенькая система пока стоит. Но это лишь начало. Для меня главное - чистота звука! Слушал в Москве Elac Bs243 полочную акустику - это что-то фантастическое, певица как будто пела передо мной. Вот и хочу тоже самое в машине шоб было...

#169 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 21:27

Что такое 2 года на фоне 35 лет ремонта, включая импортную технику любой сложности?:D

Бывает, что один за 2 года может получить больше знаний, чем другой за 35:D

Теперь по ИБП

Опять ИБП:D Вы точно понимаете эту аббревиатуру?:D

есть русское слово такое - конденсатор...

может уж дадите статистику за 35 лет, сколько в % было отказов из-за конденсатора в цепи софтстарта? Только не надо использовать методику, когда 7 слепых "смотрят" на слона, рассказывая что он то змея, то жопа, то труба. Меня не интересует % отказа из-за конденсатора в общем количестве отказов, меня интересует % отказа из-за конденсатора софтстарта в масштабах всей выпущенной партии:D Если будет хотя бы 0,5% отказа изделий в рамках всей партии из-за конденсатора софтстарта готов откликнуться на приглашение приехать:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#170 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 21:27

учитывая тот факт что и ваша и моя аббревиатура имеет право на жизнь давайте договариваться о терминах... Учитывая, что данный форум точно не ремонтников, то народу скорее всего будет ближе не ваше определение. Для примера, смотрим что говорит гугл.

#171 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 21:30

Угу. Именно так.:) А "бесперебойник", упс - это УПС:D

те в одном месте мы по англицки а в другом по русскому, вы шутник однако:D

#172 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 21:37

похоже закрытия так и не произошло:)

Нет ламп - от этого не легче: в полупроводниковом усилителе ниже напряжение питания и выше ток потребления.:) Просто указанная для анодного питания емкость превратится из 6-8 тысяч в 60-80 тысяч. А дальше те же яйца, вид сбоку.:D

вот нравиться мне с вами общаться:D вроде все знаете, и пишите как шуллер:p
вот сами смотрите пишите, что и токи увеличиваются и о чудо, не увеличивается габаритная мощность транса:D А она увеличивается и увеличивается размер транса и его вес, причем явно не линейно, а быстрее (думаю формулу помните)... но ведь ну верим свято что правы и ни на йоту шага назад:D

Я что-то не договорил?:)

неа, тогда помниться мне вы наезали на ПН типа они имеют недостаток бла бла бла, потом оказалось, что это общее дело - наличие шунтирующих конденсаторов. Я уже писал, что из вашего поста следовало, что это недостаток только ПН:D А Вы же на форуме, что то типа мастера йоды - все верят и молятся, а тут глупость сморозили, теперь на всех форумах будут ее повторять ;)

Вы эта, прекращайте коньяк пить... нить разговора быстро забываете;)

Ну и на последок, поделитесь плиз, как в машине сделать двуполярное питание с напряжением больше чем бортовая сеть доступными и удобными способами... Может что за 35 лет и придумали, а мужики то и не знают:D

#173 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 22:51

Ну и на последок, поделитесь плиз, как в машине сделать двуполярное питание с напряжением больше чем бортовая сеть доступными и удобными способами... Может что за 35 лет и придумали, а мужики то и не знают:D

А можно и мне на это посмотреть , а то одно решение видел и слышал , а тут ЕЩЁ ОДНО:)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#174 OFFLINE   чапа

чапа

Опытный участник

• житель Блюза
  • 402 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 23:54

Ребятушки !!!! Может все таки вы сойдете с небес на землю и перестанете в темах по автозвуку сводить счеты друг с другом??? Очень нам ( ребятам со слабыми познаниями ) не приятно все это перечитывать. Читаешь все с большой надеждой ухватить Жар птицу за манду, а все сводится к каким то склокам...В старых темах 2 х-3 годичной давности все было на много продуктивней, хотя конечно и без приколов не обходилось, но они носили чисто юмористический характер. Но сейчас то воще атас... читаешь 20 страниц, а что можно почитать про автозвук, один только скандал. Извините, может не то написал, но просто наболело... С уважением Игорь...:confused:

#175 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 00:08

Очень нам ( ребятам со слабыми познаниями ) не приятно все это перечитывать.

Если начистоту, то ответ прост - это форум и тут (пока не пришел Петр) дозволено то, что не запрещено... Мне, например, совсем не интересно читать посты, где "ребятам со слабыми познаниями" пишут (периодически) чушь... А тут мы общаемся собственно в том стиле, который нас (обоих!!!) устраивает.

Нравиться стиль и можете поддержать беседу - присоединяйтесь. Хотите что-то спросить - спрашивайте. Хочите что-то донести до аудитории - велкам.
Не нравиться, извиняйте, но под Вас подстраиваться мы точно не будем;)

#176 OFFLINE   чапа

чапа

Опытный участник

• житель Блюза
  • 402 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 00:14

Если начистоту, то ответ прост - это форум и тут (пока не пришел Петр) дозволено то, что не запрещено... Мне, например, совсем не интересно читать посты, где "ребятам со слабыми познаниями" пишут (периодически) чушь... А тут мы общаемся собственно в том стиле, который нас (обоих!!!) устраивает.

Нравиться стиль и можете поддержать беседу - присоединяйтесь. Не нравиться, извиняйте, но под Вас подстраиваться мы точно не будем;)

Ваша подпись под ником говорит сама за себя. Спасибо за честность. Но для склок есть другие форумы. И если уж быть честными до конца, то я сильно сомневаюсь, что вы очень сильны в автозвуке... С уважением Игорь...

#177 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 00:52

Уж так повелось... Некоторые отстаивая свою философию (или взгляд на концепцию) не перед чем не остановятся... -Дабы якобы доказать всем, что именно его точка зрения - есть бест оф зе бест, если нет весомых аргументов, в ход идут "крапленые карты" (манипуляция понятиями, терминами, перевод тем или вообще оскорбления).

#178 OFFLINE   nik

nik

Постоянный

• житель Блюза
  • 101 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 09:03

Темы начинаются по разному, а оканчиваются только одинаково. Болтология рулит.

#179 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 10:38

И если уж быть честными до конца, то я сильно сомневаюсь, что вы очень сильны в автозвуке... С уважением Игорь...

Заметьте, я вас, ваше поведение, а также ваши познания в аз совсем не обсуждал, вы же это себе позволили;)

#180 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 10:42

Некоторые отстаивая свою философию (или взгляд на концепцию) не перед чем не остановятся...

согласись, это иногда заставляет задуматься над тем, а не доказывают ли данные персоны эту самую "свою" философию сами себе...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных