Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

PIONEER P99RS + ЦАП класса High End

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#101 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 13:08

Улыбнуло:)

Это тебя так улыбает от твитеров в твоей подписи? -Или где-то набегу у кого-то что-то лучше слышал мельком.:)

#102 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 14:11

Нет в авто уже давно ограниченности питания и для слаботочных уж подавно.

Как же нет?:) Типовое ограничение (по питанию) создается встроенными в девайсы преобразователями напряжения - проверено в течение многих лет. Это я вам как электронщик говорю. Из всего автомобильного, что довелось перечинить-поковырять - за все время не было ни одного аппарата, где с ПН было бы все нормально.:)

Даже встроенный крос. в усилитель показывает преимущество на мидбасе даже относительно собранного на лучших элементах или топовых промышленных паскросов. -Проверенно не раз и не только мной.

Вот тут вы и попались.:) Попробую по порядку:
1. Вы когда-нибудь измеряли активные кроссы усилителей? Статистика удручающая: реальные частоты среза фильтров в большинстве расходятся с паспортными, иногда достигая октавной разницы. Совпадают у единиц. Хуже всего с теми девайсами, где регулятор фильтра со "щелкунчиком", по которому, следуя таблице в описании, можно ТОЧНО, по числу фиксированных положений, считая щелчки (так уверяет производитель) выставить частоту среза. Не имея под рукой приборов и тупо считая щелчки, человек выставляет требуемую частоту, даже не подозревая, насколько он промахнулся на самом деле.
Теперь про крутизну спада встроенных фильтров. Если измеряли (скорее всего, нет) то уже давно бы возмущались, что во многих фильтрах частота спада меняется вместе с частотой среза. Лидер в моей статистике - от 4дб/окт. до 12 дб/окт. в двух крайних положениях движка. Нормально?:) А так, в пределах 6-12 дб/окт. - это норма для встроенных АК многих усилителей. Так кто там что-то говорил о "кручении" фаз пассивными фильтрами после такого "пейзажа"?:)
2. В процессе сравнения звучания АК усилителя vs внешнего ПК внутри усилителя ОТКЛЮЧАЛАСЬ цепь активного фильтра или просто движок переключателя ставился в положение "flat"? Если НЕ ОТКЛЮЧАЛАСЬ, такое сравнение не корректно, так как путь прохождения сигнала с ПК удлинялся, а АК находился в это время в режиме линейного усиления - лишь в единичных девайсах сигнал переключателем "LP-HP-flat" пускается в обход.
Так что, ни теоретически, ни практически встроенные в усилитель АК не имеют НИКАКИХ шансов против внешних ПК по качеству звучания. А если результат говорит об обратном, лично я задумался бы о чистоте эксперимента.

#103 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 14:21

-Вы большой поклонник старой школы и технологий. -Что собственно отнюдь не уменьшает Ваших заслуг перед "отечеством".

Мерси. Ворчу по-старинке.:) Впрочем, рад был бы порадоваться за что-то новое, да вот никак не получается.:)

#104 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 14:22

опыт чего?
титулы какие?

Успокойтесь: никакого опыта, никаких титулов. Одна болтовня на ровном месте. Так лучше?

#105 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 14:32

Как же нет?:) Типовое ограничение (по питанию) создается встроенными в девайсы преобразователями напряжения - проверено в течение многих лет. Это я вам как электронщик говорю. Из всего автомобильного, что довелось перечинить-поковырять - за все время не было ни одного аппарата, где с ПН было бы все нормально.:)

Вот тут вы и попались.:)

А что инверторы, стабилизаторы упразднили..? -Или их делают обязательно всегда плохо..?:)
Про неточность шкалы ит.д. согласен ибо пользуюсь не только ушами...
Я Вас отчасти понимаю как электронщик "послелампового периода"...:)
-Но доверяю своим ушам в конце концов, ну и профи, а не любителям домашникам...
И боже упаси слушать некоторых молодых и слишком самоуверенных и во всем разбирающихся самоучек, которым Мойша напел...:)

#106 OFFLINE   blade runner

blade runner

Новичок

• житель Блюза
  • 13 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 16:03

И не надо. A3 - очень неплохой усилитель. За остальные не скажу - вплотную не сталкивался. На A3 "ультимэйт" можно построить очень приличный звук. Он и для фронта и для саба хорошо пойдет. Только не увлекайтесь большим количеством усилителей: сложная система не всегда звучит лучше, настроить ее будет сложнее, а от такой суммарной мощности испортите себе слух. И "дэ-лэ-эсовские" динамики - это не лучшая пара для A3, хотя и бренд одной фирмы. Они станут якорем в вашей системе. Те же "драгстеровские" динамики, например, и обойдутся дешевле, и звучать будут лучше.:)

К сожалению, акустику ДЛС покупал не я, а мой брат, обошлась она мне со скидкой в 25 тысяч рублей. Играет уже год. Стоял Алпайн 9887, но я его продал и теперь хочу Пионер 99-й! У нас в городе стоит 30 тысяч, лежит один на витрине, остальные продали(а было 3 или 4 штуки). Сейчас жду одобрения кредитного отдела и сразу в бой. Усилители присматриваю на потом, к лету ближе. Хотя...охота конечно же Денон DCT-1, у нас один пареньу-установщик купил, так она сгорела через 3 года и всё. Говорит, что мол Деноны - это лотерея, не знаешь, какая попадётся, и что на ней можно мутить только пассив. Вот так он мне ответил. Систему хочу строить так: ВЧ - DLS A2, СЧ - DLS A2, Мид - DLS А3, Саб - A6 моно. Мечтаю о LUXMAN 4000, но это всё потом. Насчёт компонентной акустика пока не знаю...хотел Focal K2 PRX3, но о ней не лестно отзываются люди, пишут, что можно что-то лучше купить. Подумываю о SEAS или ScanSpeak.

#107 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 16:44

... Только не увлекайтесь большим количеством усилителей: сложная система не всегда звучит лучше ...

Один из самых грамотных советов. Кому конструктив был нужен? записывайте ...

#108 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 16:45

Это что-за акустика со скидкой 25к???

#109 OFFLINE   Vitaly111

Vitaly111

Опытный участник

• житель Блюза
  • 863 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:37

Это тебя так улыбает от твитеров в твоей подписи? -Или где-то набегу у кого-то что-то лучше слышал мельком.:)

Ты как ребенок:D Те твитеры, что у меня в машине стоят - находятся там по определенным осознанным причинам и обстоятельствам.
Слышал и слушаю, и кстати не только в помещении, как обычно ты делаешь, но и в машине тоже:)
То, что у тебя дома есть в наличие Эзотары еще не значит, что ты грамотный звуколюб. И я в этом уже убедился.

#110 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 18:50

К сожалению, акустику ДЛС покупал не я.

а что готика не нравиться как звучит?

хочу строить так: ВЧ - DLS A2, СЧ - DLS A2, Мид - DLS А3, Саб - A6 моно.

а может проще взять А4 и А5? какой саб будет?
4 усилка:eek: жуть...вы что там демокар готовите? у меня 2 4-х канальника садят акум влет...:D
сам юзаю А4 хорошее разделение каналов... зачем побортно?
З.Ы сначала тему не читал...может я чего не в курсе...заранее прошу прощения если что не то говорю:)

#111 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:07

... А что инверторы, стабилизаторы упразднили..? -Или их делают обязательно всегда плохо..?:)

Упомянутое вами никто не отменял, но оно обеспечивает только стабильное выходное напряжение ПН. Остался еще один маленький, но существенный пунктик - обеспечение малого внутреннего сопротивления ПН, особенно на низких частотах. Дальше продолжать?:) Простой пример. В ЦАПЕ деноновской "ашки" или "зетки" для рихтовки нижнечастотного диапазона нужно увеличить емкости более чем в 20 раз.
Теперь второй момент. Как только ПН обеспечит все необходимое (и недоложенное в процессе производства) на выходе, на сцену вылезет работа самой схемы. И тут начинается второй куплет аудиофильской песни с матерными словами.:) Тут можно пойти по пути дяюшки Марка (Левинсона), заменив активную элементную базу. Влетит это в такую копеечку, что за втрое меньшую сумму многие согласятся загонять воробья одной дубиной в чистом поле.:) После этого услышим работу частотнозависимой ООС, на которой собрана пассивная часть практически всех АК, а если сумеете решить и этот вопрос, то решать его стоит заодно с топологией PCB (печатной платы). В сухом остатке остается вопрос: а на фига нужно делать столько лишних телодвижений?:)

... И боже упаси слушать некоторых молодых и слишком самоуверенных и во всем разбирающихся самоучек, которым Мойша напел...:)

О, да... Уже прочитал. Сочувствую и восхищаюсь вашей выдержке и терпению. У вас железные нервы. Я бы уже давно перестал что-то пытаться объяснить или доказать и отправил пешим туром в игнор. Держитесь!:)

#112 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:36

[quote name='blade runner']К сожалению, акустику ДЛС покупал не я, а мой брат, обошлась она мне со скидкой в 25 тысяч рублей. Играет уже год. [/QUOTE]
Боюсь, что это была не скидка...:) Она ж золотой должна быть! Название не подскажете? Из любопытства погляжу на досуге в инете.
[quote name='blade runner'] Стоял Алпайн 9887, но я его продал и теперь хочу Пионер 99-й! У нас в городе стоит 30 тысяч, лежит один на витрине, остальные продали(а было 3 или 4 штуки). Сейчас жду одобрения кредитного отдела и сразу в бой. [/QUOTE]
Вы - рисковый человек. Может. начать с чего-то попроще? Кстати, а чем "Альпайн" не угодил? Что в нем не понравилось?
[quote name='blade runner']... охота конечно же Денон DCT-1, у нас один пареньу-установщик купил, так она сгорела через 3 года и всё. Говорит, что мол Деноны - это лотерея, не знаешь, какая попадётся, и что на ней можно мутить только пассив. Вот так он мне ответил. [/QUOTE]
При желании на "Деноне" можно сделать все что угодно, но убивать хороший источник процессором, безусловно, грех. Про такую быструю "ломкость" этих аппаратов не в курсе, у меня иная статистика. Но вбухивать деньги в ГУ такого уровня имеет смысл только тогда, когда почувствуете в себе силы реализовать его потенциал хотя бы на 60-70 процентов. Не обижайтесь, но в ближайшие годы вы сами не сумеете сделать систему, способную хоть немного раскрыть возможности "Денона". Это не по зубам многим профи, а вы, судя по постам, еще новичок в этой области.
[quote name='blade runner'] Систему хочу строить так: ВЧ - DLS A2, СЧ - DLS A2, Мид - DLS А3, Саб - A6 моно. [/QUOTE]
А стоит ли мутить трехполоску? Я понимаю, что хочется, но сумеете ли? Ее не так сложно собрать, как настроить. Для этого нужен хороший опыт за плечами. Или обращаться к профи.
[quote name='blade runner'] Мечтаю о LUXMAN 4000, но это всё потом. [/QUOTE]
Это для дома, для семьи? Не советую. Не стоит увлекаться каким-попало винтажем: получите его в полудохлом виде, а чем в чувство приводить будете?
[quote name='blade runner'] Насчёт компонентной акустика пока не знаю...хотел Focal K2 PRX3, но о ней не лестно отзываются люди, пишут, что можно что-то лучше купить. Подумываю о SEAS или ScanSpeak.[/QUOTE]
Попытайтесь усвоить одно правило: меньше верьте тому, что пишут другие, пока не будете знать этих "других" лично или не послушаете сами. Ведь ситуация полностью аналогична той, что и здесь регулярно бывает: один такой напишет "эссе", а другие начитаются, поведутся и побегут покупать. А когда поймут, ЧТО купили - будет уже поздно.

#113 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:46

так непривычно читать это...

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#114 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 20:52

Что непривычного?
Что всегда отговаривает практически всех от Сканов\Эзотаров в авто? И правильно, реализовать их в авто можно максимум процентов на 20, сверхматерый профи реализует на 30%. Не более.
Что Василий не написал типа уси\ГУ неплохи, но после твика будут еще лучше? А я знаю как.."? Думаете редки ему предложения о твике чего-либо? Попробуйте еще стоковый потенциал реализовать. Не в пример некоторым тут гуру-горе твикарям

#115 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 21:36

Почему?

#116 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 21:47

Упомянутое вами никто не отменял, но оно обеспечивает только стабильное выходное напряжение ПН. Остался еще один маленький, но существенный пунктик - обеспечение малого внутреннего сопротивления ПН, особенно на низких частотах. Дальше продолжать?:

Если можно :p И если не трудно, то с рассмотрением в качестве альтернативы варианта питания на сетевом трансформаторе, имеющим в разы большее как реактивное так и активное сопротивление... Я с удовольствием Вас почитаю...

Простой пример. В ЦАПЕ деноновской "ашки" или "зетки" для рихтовки нижнечастотного диапазона нужно увеличить емкости более чем в 20 раз.

А что БП у этих устройств есть эталонные с точки зрения реализации системы питания?:D

В сухом остатке остается вопрос: а на фига нужно делать столько лишних телодвижений?:)

Этот вопрос справедлив собственно только в варианте безпроцессорной системы, в варианте процессорной - сам вопрос становиться уже другим:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#117 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 990 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 21:58

Почему?

Потому, что правда, без мифов :)

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#118 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:38

Потому, что правда, без мифов :)

Но ведь все так жаждут мифов!:)

#119 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:55

Почему?

все дело в стиле изложения :)
представил себя на месте Вашего собеседника и мысленно сказал "спасибо".

#120 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:55

Что непривычного?
Что всегда отговаривает практически всех от Сканов\Эзотаров в авто? И правильно, реализовать их в авто можно максимум процентов на 20, сверхматерый профи реализует на 30%. Не более.
Что Василий не написал типа уси\ГУ неплохи, но после твика будут еще лучше? А я знаю как.."? Думаете редки ему предложения о твике чего-либо? Попробуйте еще стоковый потенциал реализовать. Не в пример некоторым тут гуру-горе твикарям

все гораздо проще. я не о содержании, а о форме. точнее - о форме подачи содержания :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных