Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

PIONEER P99RS + ЦАП класса High End

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#121 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:56

Ты как ребенок:D Те твитеры, что у меня в машине стоят - находятся там по определенным осознанным причинам и обстоятельствам

:)-Правда..? Из-за жадности..? -Я эти твитера тоже знаю не по наслышке... -они не лучшие даже у ЕОС... -так что лучше не пиши про свой дивный слух - не смеши людей...
-Откуда у тебя про меня такие сведения, если мы друг-друга в глаза не видели? -Да и не верная инфа у тебя... -Можешь плюнуть в лицо тому кто тебе напел... -Верно только одно - удовольствие от прослушивания в машинах я получаю гораздо меньше... -Я больше люблю как поет двигатель...

#122 OFFLINE   Vitaly111

Vitaly111

Опытный участник

• житель Блюза
  • 863 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 23:09

:)-Правда..? Из-за жадности..? -Я эти твитера тоже знаю не по наслышке... -они не лучшие даже у ЕОС... -так что лучше не пиши про свой дивный слух - не смеши людей......

Насколько я помню, кто-то когда-то говорил о том, что понятие "лучший" - для дилетантов. А еще кто-то говорил про принцип разумной достаточности в авто и о неспособности даже наполовину раскрыть потенциал топ компонентов:):rolleyes:
А если бы у меня в машине стояли Эзотары, ты бы был о моем слухе более лучшего мнения?:D

#123 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10881 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 23:14

Но ведь все так жаждут мифов!:)

А по што такая депрессия?!:D Богатыри перевелись?!
Змеи Горынычи ведь остались...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#124 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 23:45

Насколько я помню, кто-то когда-то говорил о том, что понятие "лучший" - для дилетантов. А еще кто-то говорил про принцип разумной достаточности в авто и о неспособности даже наполовину раскрыть потенциал топ компонентов:):rolleyes:
А если бы у меня в машине стояли Эзотары, ты бы был о моем слухе более лучшего мнения?:D

-да чего ты привязался к эзотаорам..? -Я уже давно понял, что мои уши не достойны их... -Потому и продаю...:)
Есть полно других твитеров лучше ПЛХТ и совсем не по цене Эзотар. -Попробуй послушать некоторые в сравнении... -Мне не веришь - так форум поюзай... -Помимо Максима полно людей писали отзывы о многих и твитерах в том числе... -Больше всего помыли кости сканам, вифам и ЭОСам.
Или ты больше никому не веришь? И это... -Право, не стоит делить мир, как в детстве, в сказках, на добрый и злой... -Помимо черного и белого есть полно оттенков и цветов...

#125 OFFLINE   Vitaly111

Vitaly111

Опытный участник

• житель Блюза
  • 863 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 23:53

Есть полно других твитеров лучше ПЛХТ и совсем не по цене Эзотар. -Попробуй послушать некоторые в сравнении... -Мне не веришь - так форум поюзай... -Помимо Максима полно людей писали отзывы о многих и твитерах в том числе... -Больше всего помыли кости сканам, вифам и ЭОСам.
Или ты больше никому не веришь?

Верю, Валерий. Тебе и еще некоторым участникам на этом форуме. И только поэтому с тобой и разговариваю.

#126 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 01:09

Если можно :p И если не трудно, то с рассмотрением в качестве альтернативы варианта питания на сетевом трансформаторе, имеющим в разы большее как реактивное так и активное сопротивление... Я с удовольствием Вас почитаю...

Зачем сразу сетевой? Для него тот же рецепт, что и для импульсника - конденсаторы. Лет 5 назад я даже формулку для расчета их емкости в форуме кидал. Как кинул - сразу срач начался: не поверили.:)

А что БП у этих устройств есть эталонные с точки зрения реализации системы питания?:D

Вот зачем сразу "эталоном" матюгаться?:D Нормальные стабилизаторы на DAC - +/-5V, но та же проблема: слишком большое сопротивление ПН на низких частотах, отчего стоковый "Денон" слегка "пухлит" мидбас. Лечится только емкостями. И именно на плате DAC'a.

Этот вопрос справедлив собственно только в варианте безпроцессорной системы, в варианте процессорной - сам вопрос становиться уже другим:D

Естественно. Но как истинных аудиофилов, нас ведь тошнит от бездушного процессорного звука, не так ли?:D Поэтому я его разок (где-то выше) вскользь упомянул, а больше - ни-ни.:)

#127 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 01:34

Но ведь все так жаждут мифов!:)

Не, не все. Вы очень тонко запускаете мыслительный процесс, даже на тему аудио. Откуси мне левое ухо Горгона!:)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#128 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 01:41

Как кинул - сразу срач начался: не поверили.:

:D:D:D доброржачь!
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#129 OFFLINE   blade runner

blade runner

Новичок

• житель Блюза
  • 13 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 06:06

Это что-за акустика со скидкой 25к???

Извиняюсь, акустику купил ЗА 25 тысяч(а так стоила 30), конечно же, бесплатно она мне не досталась.

а что готика не нравиться как звучит?

4 усилка:eek: жуть...вы что там демокар готовите? у меня 2 4-х канальника садят акум влет...:D
сам юзаю А4 хорошее разделение каналов... зачем побортно?
З.Ы сначала тему не читал...может я чего не в курсе...заранее прошу прощения если что не то говорю:)

Не сказал бы, что не нравиться, дома стоит Денон 1500 и наушники Зенхайзеры 650-е...теперь их слушать не могу, не то...просто наверное захотел немного улучшить звучание своей системы, вот и весь сыр бор...
а может проще взять А4 и А5? какой саб будет?

Да, вы правы...конечно, демо-кар я не потяну никак! Просто решил поменять сперва голову, а потом и до усилителей дело дойдёт. У меня два усилителя сейчас: ДЛС классик 4-канальный и Накамичи 2100, есть саб, но не помню модель. Вот и думаю, как будет лучше. А про LUXMAN...ну 4000-е до сих пор Япошки выпускают))) Я не говорю, что хочу именно это...Вы все правы: начитаешься, и сразу хочется бежать в магазин за покупками, так было в Москве...слушал акустику Хай-Энд класса за 200 тысяч и так и не понял, за что такие деньги уплочены...разницы не почувствовал никакой....хотя система была супер-пупер...

Поэтому и думаю, может взять 2 усилителя 4+4 канала...и не морочить голову. Да и город у нас маленький, люди настраивают под себя. Кстати, потребуется Ваша помощь в настройке Пионера, но это позже...

#130 OFFLINE   wingroad

wingroad

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2759 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 06:43

Извиняюсь, акустику купил ЗА 25 тысяч(а так стоила 30), конечно же, бесплатно она мне не досталась.

если реч идет о DLS Gothia 6.3i то у нас навая 28стоит, а если о DLS Gothia 6.2i 22тыс.

Поэтому и думаю, может взять 2 усилителя 4+4 канала...и не морочить голову.

у мну так и робит усе:) трешка поканально + саб! все устраивает...

#131 ONLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7575 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:48

К сожалению, акустику ДЛС покупал не я, а мой брат, обошлась она мне со скидкой в 25 тысяч рублей. Систему хочу строить так: ВЧ - DLS A2, СЧ - DLS A2, Мид - DLS А3, Саб - A6 моно. Мечтаю о LUXMAN 4000, но это всё потом.

Вот так одна грамотно данная "скидка" способна обеспечить продавцу караудио светлое будущее. :o

#132 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:52

Вот так одна грамотно данная "скидка" способна обеспечить продавцу караудио светлое будущее. :o

Ага, особенно когда скидка "для своих" :D

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#133 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 12:13

Зачем сразу сетевой? Для него тот же рецепт, что и для импульсника - конденсаторы.

Зачем тогда писать "Остался еще один маленький, но существенный пунктик - обеспечение малого внутреннего сопротивления ПН, особенно на низких частотах"? Ведь получается что из первой вашей фразы следует вывод, что пн (в отличие от сетевика) имеет нерешабельные проблемы:D
А на самом деле и я и вы знаете, что и там и там одни и те же физические явления, только у транса ПН и активное сопротивление и реактивное на порядки меньше, чем у сетевого...

Как кинул - сразу срач начался: не поверили.:)

да и х... с ними, кто не понимает...

И именно на плате DAC'a.

что самое прикольное - так это испокон веков было правило - кондей рядом с потребителем, а нифига, все равно все раполагают там где удобнее:D

Но как истинных аудиофилов, нас ведь тошнит от бездушного процессорного звука, не так ли?:D

У разных людей токсикоз может иметь разные причины:p

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#134 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:11

Зачем тогда писать "Остался еще один маленький, но существенный пунктик - обеспечение малого внутреннего сопротивления ПН, особенно на низких частотах"? Ведь получается что из первой вашей фразы следует вывод, что пн (в отличие от сетевика) имеет нерешабельные проблемы:D

Раз на раз не приходится.:) Хорошая конденсаторная батарея в разряженном состоянии - это режим чистого КЗ в момент запуска ПН - разве не так? Даже в ламповых девайсах с обычным 50-герцовым "силовиком", при анодном напряжении порядка +230 вольт и емкости 1500-2000 мкФ последовательно со стабилизатором приходится включать балластный резистор на 30-60 ом для ограничения тока в момент запуска. В противном случае при первом же включении мощный транзистор стабилизатора, выдерживающий "в импульсе" (по даташиту) до 15 ампер, пробивается по К-Э в считанные секунды. И это при том, что анодная обмотка силовика рассчитана на ток до 0,5А. Забавно? Именно поэтому я быстро отказался от импульсных БП в своих конструкциях. Выигрыш по массогабаритам из-за финального емкостного звена - ноль, а вот с защитой по току в момент запуска - геморрой. То есть, она-то работает, но шансов выжить бесперебойно в течение 7-10 лет ежедневной эксплуатации девайсов у нее мало. Каждое очередное включение - это проверка з-на Мэрфи: сработает ограничитель по току или вспомнит тов. Мэрфи и бабахнет?:)
И с ПН в ГУ бывало не все так просто: некоторые тужились из последних сил, пытаясь прокачать при запуске какие-то несчастные 1000 мкФ емкостной "довески". Кстати, в конце 90-х с ГУ "Блау" были забавные случаи, когда они (модель не помню) поставили защиту по току на выход "remote". В результате ГУ не могли запускать их же "блаувские" усилители - там на входе "remote" стояло что-то около 100мкФ и цепь "remote" в ГУ уходила в защиту. Тогдашние инсталлеры из "Техносилы" (что на "Монтажке", 12) выходили из положения с помощью дополнительного реле. Видимо, они не хотели вдаваться в тонкости схемотехники и возможных способов борьбы с ней.:) Так что, не все так просто.

А на самом деле и я и вы знаете, что и там и там одни и те же физические явления, только у транса ПН и активное сопротивление и реактивное на порядки меньше, чем у сетевого...

Да, меньше. Но больше, чем нужно.:) К мизерному импедансу пары витков вторички импульсного трансформатора ПН почему-то всегда забывают добавить динамическое сопротивление диодов выпрямителя. Вот и выходят "нескладушки".:)

#135 OFFLINE   A!exT

A!exT

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4404 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:26

Хорошая конденсаторная батарея в разряженном состоянии - это режим чистого КЗ в момент запуска ПН - разве не так? Даже в ламповых девайсах с обычным 50-герцовым "силовиком", при анодном напряжении порядка +230 вольт и емкости 1500-2000 мкФ последовательно со стабилизатором приходится включать балластный резистор на 30-60 ом для ограничения тока в момент запуска. В противном случае при первом же включении мощный транзистор стабилизатора, выдерживающий "в импульсе" (по даташиту) до 15 ампер, пробивается по К-Э в считанные секунды. И это при том, что анодная обмотка силовика рассчитана на ток до 0,5А. Забавно?

забавно то, что вы в ИБП софт-старт не использовали, и стабилизацию средствами ШИМ-контроллера

#136 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:35

А можно список этих самых кАрдинальных поправок? По сравнению скажем с жилой комнатой в которой живут люди.
Я все спрашиваю и спрашиваю, но никто реально не говорит...

Дык... кто ж вам скажет? Самая кардинальная поправка "на салон" - это самопально установленные излучатели "во что фантазии хватило" вместо корпусных АС, играющих дома.:D
Уже давно предлагаю всем непонимающим "отчего оно так плохо играет" снять двери с динамиками, приволочь их домой и включить вместо АС. Дурацкая, на первый взгляд, затея. Но она потребует НА ПОРЯДКИ МЕНЬШЕ СИЛ, чем объяснить такому "непонимающему", что нельзя куда попало (и как попало) вкрячивать динамики.:D
Простой пример. Заскочите в "тусовку", где обсуждают, что сделалось с автозвуком. Там выложили инсталл и обсуждают шовчик на двери, аж красными полосками помеченный. И НИКТО до сих пор не удивился, зачем в двери стоит пара мидов? На фига обсуждать качество инсталла, когда на картинке хорошо видно. что эти два мида конкретно удавлены в таком Vas? Или это какие-то особенные динамики? За всю историю динамиков car audio я могу назвать только два девайса, способных с трудом, но ужиться парой в объеме одной двери. Но это было давно. Сейчас их, кажется, не выпускают. А все остальные "удавятся" в таком объеме и ниже 200 герц НИКОГДА играть не будут. И таких "кардинальных поправок" можно насчитать еще воз и маленькую тележку.:)

#137 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 15:13

Хорошая конденсаторная батарея в разряженном состоянии - это режим чистого КЗ в момент запуска ПН - разве не так?

:D Могу научить как забыть про это:D софтстарт никто не отменял. У меня на сабик ПН с напряжением каждого плеча в 75В. В каждом плече около 20К мкФ. Стартует все плавненько, без визгов, шума и пыли;)

Даже в ламповых девайсах с обычным 50-герцовым "силовиком", при анодном напряжении порядка +230 вольт и емкости 1500-2000 мкФ последовательно со стабилизатором приходится включать балластный резистор на 30-60 ом для ограничения тока в момент запуска. В противном случае при первом же включении мощный транзистор стабилизатора, выдерживающий "в импульсе" (по даташиту) до 15 ампер, пробивается по К-Э в считанные секунды. И это при том, что анодная обмотка силовика рассчитана на ток до 0,5А. Забавно?

На дворе 21 век + кончайте пить коньяк :) С ПН как раз эта задача решается намного проще чем с сетевым трансом.

Именно поэтому я быстро отказался от импульсных БП в своих конструкциях.

Понял, знаний и усидчивости не хватило... бывает...:(

Выигрыш по массогабаритам из-за финального емкостного звена - ноль

По весу раз так в 5 выигрыш, по объему раза в 2-3. Хорошо живете однако, если это для вас ноль

с защитой по току в момент запуска - геморрой. То есть, она-то работает, но шансов выжить бесперебойно в течение 7-10 лет ежедневной эксплуатации девайсов у нее мало. Каждое очередное включение - это проверка з-на Мэрфи: сработает ограничитель по току или вспомнит тов. Мэрфи и бабахнет?:)

похоже у вас явные пробелы в данном вопросе, я конечно не могу при всех это говорить гуру, но иногда и ему надо подучить матчасть. Кроме того, хочу напомнить, что физика и в ПН и сетевике одна, она отличается только частотой ;) Так что законы мерфи и там и там работают одинаково;)
P.S. насчет 7-10 лет. Есть куча компов и сетевых устройств со встроенными ПН, которые работают не меньше этого срока, что говорит о не меньшей надежности чем классическое решение... Да и не систему питания системы управления атомным реактором мы все-таки обсуждаем:)

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#138 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 15:19

И с ПН в ГУ бывало не все так просто: некоторые тужились из последних сил, пытаясь прокачать при запуске какие-то несчастные 1000 мкФ емкостной "довески".

Это классическая ошибка ламеров-твикарей усилков, которые вешают гирлянды электролитов, не изменяя время софтстарта... Я думал, Вы это знаете:p

тогдашние инсталлеры из "Техносилы" (что на "Монтажке", 12) выходили из положения с помощью дополнительного реле.

я вообще дублирую всегда ремут релюхой, не вижу никаких в этом проблем:D

Так что, не все так просто.

просто как я понимаю только у кошачек, белочек и др живности:D

Да, меньше. Но больше, чем нужно.:) К мизерному импедансу пары витков вторички импульсного трансформатора ПН почему-то всегда забывают добавить динамическое сопротивление диодов выпрямителя. Вот и выходят "нескладушки".:)

а мы диоды шотки поставим, к тому же мы же про "сравнивать", а не вообще;) и о чудо, можно поставить меньшую емкость чем в случае классического транса + диодного мостика (даже не ультрфаста) для достижения нужного импеданса ПН.
P.S. А кто тот умник "кто всегда забывает"? ткнете на него пальцем?

#139 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 15:20

забавно то, что вы в ИБП софт-старт не использовали, и стабилизацию средствами ШИМ-контроллера

Я сам удивлен, что САМ ВАСИЛИЙ об этом не знает:D

#140 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 15:27

Дык... кто ж вам скажет?

я помойму уже год задаю этот вопрос, спасибо, что поддержали

Самая кардинальная поправка "на салон" - это самопально установленные излучатели "во что фантазии хватило" вместо корпусных АС, играющих дома.:D

так ведь и дома такой умелец сможет бед натворить, начиная с простой установки даже готовой акустики в угол комнаты... та же инсталляция ведь...

Дурацкая, на первый взгляд, затея. Но она потребует НА ПОРЯДКИ МЕНЬШЕ СИЛ, чем объяснить такому "непонимающему", что нельзя куда попало (и как попало) вкрячивать динамики.:D

Да хорошая и здравая идея, только не пойму отчего у нашего народа такой здоровый фанатизм в этом вопросе:D типа низя и все тут

Простой пример. Заскочите в "тусовку", где обсуждают, что сделалось с автозвуком. Там выложили инсталл и обсуждают шовчик на двери, аж красными полосками помеченный. И НИКТО до сих пор не удивился, зачем в двери стоит пара мидов? На фига обсуждать качество инсталла, когда на картинке хорошо видно. что эти два мида конкретно удавлены в таком Vas? Или это какие-то особенные динамики? За всю историю динамиков car audio я могу назвать только два девайса, способных с трудом, но ужиться парой в объеме одной двери. Но это было давно. Сейчас их, кажется, не выпускают. А все остальные "удавятся" в таком объеме и ниже 200 герц НИКОГДА играть не будут. И таких "кардинальных поправок" можно насчитать еще воз и маленькую тележку.:)

хороший пример. ну а шовчики.... они глаз радуют или не радуют как в том варианте

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных