Хорошая конденсаторная батарея в разряженном состоянии - это режим чистого КЗ в момент запуска ПН - разве не так?

Могу научить как забыть про это

софтстарт никто не отменял. У меня на сабик ПН с напряжением каждого плеча в 75В. В каждом плече около 20К мкФ. Стартует все плавненько, без визгов, шума и пыли
Даже в ламповых девайсах с обычным 50-герцовым "силовиком", при анодном напряжении порядка +230 вольт и емкости 1500-2000 мкФ последовательно со стабилизатором приходится включать балластный резистор на 30-60 ом для ограничения тока в момент запуска. В противном случае при первом же включении мощный транзистор стабилизатора, выдерживающий "в импульсе" (по даташиту) до 15 ампер, пробивается по К-Э в считанные секунды. И это при том, что анодная обмотка силовика рассчитана на ток до 0,5А. Забавно?
На дворе 21 век + кончайте пить коньяк

С ПН как раз эта задача решается намного проще чем с сетевым трансом.
Именно поэтому я быстро отказался от импульсных БП в своих конструкциях.
Понял, знаний и усидчивости не хватило... бывает...

Выигрыш по массогабаритам из-за финального емкостного звена - ноль
По весу раз так в 5 выигрыш, по объему раза в 2-3. Хорошо живете однако, если это для вас
нольс защитой по току в момент запуска - геморрой. То есть, она-то работает, но шансов выжить бесперебойно в течение 7-10 лет ежедневной эксплуатации девайсов у нее мало. Каждое очередное включение - это проверка з-на Мэрфи: сработает ограничитель по току или вспомнит тов. Мэрфи и бабахнет?
похоже у вас явные пробелы в данном вопросе, я конечно не могу при всех это говорить гуру, но иногда и ему надо подучить матчасть. Кроме того, хочу напомнить, что физика и в ПН и сетевике одна, она отличается только частотой

Так что законы мерфи и там и там работают одинаково

P.S. насчет 7-10 лет. Есть куча компов и сетевых устройств со встроенными ПН, которые работают не меньше этого срока, что говорит о не меньшей надежности чем классическое решение... Да и не систему питания системы управления атомным реактором мы все-таки обсуждаем