этот алюминиевый колпак по заверениям производителя выполняет роль радиатора для дополнительного охлаждения катушки...
Опять же хотелось бы узнать у поклонников азиатского конструктива каким образом тепло от витков катушки может пройти примерно 15 мм. до алюминиевого (предположительно) колпака по не проводящему тепло каркасу, из пластика. В чём преимущества такого каркаса перед металлическим. И (повторю вопрос) какие преимущества даёт укороченный керн в плане теплоотвода перед обычным.
А то мы тут по старинке думаем, что сочетание этих двух конструктивных моментов обеспечивает равномерный отвод тепла от катушки и исключает локальный прогрев, который можно частенько наблюдать на катушках динамиков конструируемых сторонниками жёсткой экономии на материалах (фото в посте 76). Может быть дело не в жадности производителей, а в чём-то другом? Вот только в чём, хотелось бы понять.
Для справки: там на раме никакой не брак, это просто порошок (краска) неровно лёг. Красят у нас конечно "не фонтан", но всегда есть выбор: взять хорошую раму с "так себе" покраской или супер-пупер крашеные, но из тоненького литья, куда даже при всём желании винт не закрутишь, потому что некуда. Лично мне эта покраска "до лампочки", зато я за жестяное донышко тяжёлые цепи крепить никогда не буду ни на заклёпки, ни на что другое, поэтому отыгрывание рамы на наших динамиках всегда будет меньше, причём в разы меньше.
Что касается мнения про возможность самопроизвольного откручивания болтов, то такие случаи мне неизвестны. Причём мажут резьбу краской только безрукие пид...сы, которые не умеют ни резьбу нарезать, не болт закрутить. Потому что после них приходится эти болты высверливать. Если уж делаете соединение неразъёмным, то и делайте его так, чтобы не пришлось его потом разбирать, а раз пришлось - значит Вы (смотри выше).