Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Апгрейд Pioneer TS-W12PRS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1230

#361 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 15:51

:D:D:D

Ленс, спасибо за Эскиз. Понимаю что торопились, но на одном из вариантов, ошибка в схематичном изображении элемента. Файлы с ошибками, сразу удаляйте чтоб случайно не отправить, туда, где тоже ошибаются.

Вы про вариант А? Я знаю что заклепка не так обозначается, но не знаю как, т.к. я не конструктор. На то оно и схематичное изображение, главное что примерно понятна суть вопроса, вокруг которого столько шума.
П.С. этот эскиз никуда не будет отправлен, т.к. это не чертеж для изготовления :)

#362 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 16:29

Вы про вариант А? Я знаю что заклепка не так обозначается, но не знаю как, т.к. я не конструктор. На то оно и схематичное изображение, главное что примерно понятна суть вопроса, вокруг которого столько шума.
П.С. этот эскиз никуда не будет отправлен, т.к. это не чертеж для изготовления :)

там в возхухе кое что висит.

#363 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 16:31

там в возхухе кое что висит.

Ты про спицу рамы ? :D

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#364 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 16:36

Ты про спицу рамы ? :D

Нет. Про фланец не понятный. Там многое , что не правильно. Но это, как и писал, не важно, чертежник такой, может так и с динамиками, пчеловоды лего.

#365 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 17:13

Нет. Про фланец не понятный. Там многое , что не правильно. Но это, как и писал, не важно, чертежник такой, может так и с динамиками, пчеловоды лего.

хочу посмотреть на чудо чертеж за 3 минуты нарисованный, на сколько он будет проработан, какая разница что здесь и где в воздухе висит :D Главное что на А смысл понятен, помимо клепки там еще и площадка тонкая у рамы, ну не буду же я все перерисовывать конкретно под этот вариант что прям все идеально было :D

#366 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 17:15

хочу посмотреть на чудо чертеж за 3 минуты нарисованный, на сколько он будет проработан, какая разница что здесь и где в воздухе висит :D

Спешка нужна при ловле блох.
Так где фото магнита с отверстиями?

#367 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 17:52

А можно я тоже 2ва вопроса задам?
1. За какое время ваш "волшебный" медный каркас нагреется до температуры провода?
т.е. какое время можно непрерывно слушать на музыке ваши каркасы?
2. И куда в таких случаях девается ацкое тепло с катушек "азиатского" конструктива? т.е пластикового? они хоть и УГ по вашему ранжиру, но играют без ограничения.:)

1. Каркас никогда не нагреется до максимальной температуры провода. Потому что через провод проходит переменный ток и его температура тоже переменна. Принципиальная разница в том, что провод греется непосредственно, а каркас косвенно, поэтому температура каркаса может превысить температуру провода только тогда, когда ток через провод будет снят или уменьшен и провод отдаст температуру на керн с фланцем, а каркас в силу инерции теплоотдачи будет остывать медленнее.
2. Тепло с катушек "азиатского" конструктива фантастическим образом по пластиковому каркасу (надеюсь нам раскроют секрет его теплопроводности) преодолев расстояние 26 мм. от верхнего витка до колпака переходит на этот колпак и с него уже передаётся воздуху. С передачей тепла с колпака всё понятно, а вот путь по каркасу очень интересует. Ждём с нетерпением комментариев.

#368 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:03

Не буду постить эскиз.
Да, по стечению обстоятельств, ошибка на пианере:D. Вы не указали головку заклёпки. Судя по фото дина, головка заклёпки потайная, заведена со стороны стального фланца и обжата со стороны корзины.

Из 4-х вариантов, только соединение на заклёпках, работает на сдвиг!
Остальные варианты, БЕЗГРАМОТНЫ!!! Три не верных решения! Три двойки из четырёх вариантов!!!
Дикий БАЯН на уши форумчан от светилО ЗП!

На бумаге все красиво. Форум всё стерпит, но ребята, "прогонять пургу" что болты в этом варианте крепления увеличат прочность конструкции на сдвиг - наглая лож или полная техническая не грамотность (что выберет ЗП я догадываюсь:D).

Даже если вы решите применять призонные болты (скользящая посадка), они не обеспечат прочность конструкции на сдвиг. Ровно на величину зазора в системе вал\отверстие.

Решение на штифтах вы не можете применить, так как не можете с достаточной точностью обработать отверстия. И штифт по хорошему надо на прессовую посадку - у вас ферромагнетик хрупкий и дристнет сразу.

Я не зря спросил, на каком строительном рынке ЗП покупает "волшебные музыкальные болты".
1. Любой "ширпотребный болт", выпадает из станка по "допуску на минус", т.е. болт М5 например по закладному телу (без резьбы) будет 4,9...мм. Это закон такой, что у нас что у ипонцев.

2. Любой ширпотребный болт будет не цилиндричным, но в допуске. И кривым, но тоже в допуске. Технология такая, катают сейчас болты.

3. Отверстия. Выше вы написали припуск на диаметр при сверлении +0,5 мм. Хочу вас порадовать, алмазным сверлом (догадываюсь берёте на том же рынке "сверло для кафеля", поправьте) вы наковыряли не отверстие, а простите дырку непонятной геометрии.

Далее добавляйте припуск на отверстие под болт во фланце, Если оно не под развертку, а из под сверла, вам обязательно "набьет" ещё 0,1 - 0,15 мм на диаметр.

Теперь сложите все неизбежные сборочные зазоры и посчитайте на сколько ваша конструкция сдвинется. И не юлите. Сжать тремя винтами то что у вас нарисовано - не возможно!

Это легко проверить. Соберите вашу "конструкцию" без клея. Возьмите горшок за ручку, простите за корзину, и легонько стукните об стол. Если не съехало, стукните посильней и оно обязательно съедет (про зазоры не забываем;)).

Дмитрий, инженеры азиаты не жадные и не глупые. При заклёпке закладное тело выбирает зазор в отверстии, и сама клёпка работает на здвиг. И будете стучать об стол, "сломается там где тонко" но соединение останется сдвигоустойчивым

В этой конструкции, применение болтов не дает никакого преимущества в надежности!

Или штифты или клей работают на сдвиг!

... из того как вы клеите, делаю выводы по тому как вы удаляете эпоксидку. Не умеешь удалять - не умеешь клеить.:)

Заводите ваше Точило:D, обсудим какая эпоксидка музыкальней местная или азиатская:D
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#369 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:12

Не буду постить эскиз.

может тогда еще и не намагничивать цепь, раз собрать без клея?! :D прежде чем сдвинуть фланцы относительно магнита, надо сначала сорвать клей, а он отрывается как ни странно не при смещении, а при перекосе, т.е. грубо между магнитом и фланцем с одной стороны вбили клин, только тогда МС смещается под действием МП. От удара смещается по одной из сторон нижнего фланца, или при вертикальной работе, когда ось динамика в горизонте. Ну так и какая цепь будет надежнее, с винтами или без? а то я смотрю в слесарных делах Вы мастер, а вот с динамиками покалеченными дело имели мало... Сместится то сместится цепь с винтами из-за зазоров, только попробуйте для начала оторвать фланец от магнита, даже при помощи отвертки с молотком это будет сделать тяжело.

#370 OFFLINE   Lens_yc

Lens_yc

Опытный участник

• житель Блюза
  • 357 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:18

Это легко проверить. Соберите вашу "конструкцию" без клея. Возьмите горшок за ручку, простите за корзину, и легонько стукните об стол. Если не съехало, стукните посильней и оно обязательно съедет (про зазоры не забываем;)).

А Вы все тоже самое, только и без винтов :D :D :D

#371 OFFLINE   ame

ame

Опытный участник

• житель Блюза
  • 892 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:49

Спешка нужна при ловле блох.

Чего только не узнаешь в ветке про апгрейд.
А керосинчиком Вы их не пробовали :)

#372 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:51

Дмитрий, инженеры азиаты не жадные и не глупые. При заклёпке закладное тело выбирает зазор в отверстии, и сама клёпка работает на здвиг. И будете стучать об стол, "сломается там где тонко" но соединение останется сдвигоустойчивым

Есть в Питере производитель собирающий цепи без клея. Совсем! Развинтив и размагнитив - разваливается на запчасти. Удобно как ни у кого. Правда подозрительно, но случаев перекоса цепей припомню всего пару за последние 10 лет (в ремонт носят постоянно, даже сейчас есть несколько штук, в основном жгут).
Соберите вашу "конструкцию" без клея, стукать не понадобится, если обработка поверхностей чистая - сдвинется легко рукой, даже намагниченная по максимуму. А если не намагнитите и поднимите за раму, то нижний фланец с керном и ферритом просто останутся на полу.

У нас был случай: положил один сотрудник на маленький верстак большой кусок ДСП, что-то размечал, да забыл убрать, другой сотрудник увидев свободную поверхность (был завал, всё занято) положил несколько собранных железяк двенашек ожидать установки подвижек. Сборщик брал по одной, пока не забрал предпоследнюю. Последняя естественно вертанулась вместе с ДСП и на каменный пол прямо краем цепочки. Краешек феррита открошился, краска с угла нижнего фланца сбилась, других дефектов я не обнаружил. Если бы рамой жахнулся - кирдык раме, а так ничего. Естественно раму открутил, цепочку померил - потеряла примерно десятку, шлёпнул в намагничивалке - она не разлетелась. Собрали всё в лучшем виде. Потом я всем выбоину в полу показывал. Технология прошла проверку на отлично.

Причём тут работа на срез? У японцев цепь тоже склеена, склейка у них работает как на срез, так и на разрыв, точно так же, как и у других производителей, только приличные производители ещё и болтами стягивают, поэтому в одном случае, чтобы отщелкнуть склейку, надо просто стукнуть, в другом ещё растянуть болты, а это весьма не просто. Пока болты не откручены склейка работает только на сдвиг, сдвинуть в сторону такую большую поверхность не реально в любом случае. Надо понимать, что в процессе работы подвижка постоянно отталкивается от цепи, клеевые соединения постоянно работают на разрыв и стяжка болтами - практически 100%-ная гарантия целостности цепи. Нет болтов - надежда только на клей.

А азиаты жадные и глупые. Это у них исторически так сложилось, по динамикам хорошо заметно. Им надо с этим что-то делать, но вряд ли они менталитет изменят в обозримом будущем.

#373 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:05

У нас был случай: положил один сотрудник на маленький верстак большой кусок ДСП, что-то размечал, да забыл убрать, другой сотрудник увидев свободную поверхность (был завал, всё занято) положил несколько собранных железяк двенашек ожидать установки подвижек. Сборщик брал по одной, пока не забрал предпоследнюю. Последняя естественно вертанулась вместе с ДСП и на каменный пол прямо краем цепочки. Краешек феррита открошился, краска с угла нижнего фланца сбилась, других дефектов я не обнаружил. Если бы рамой жахнулся - кирдык раме, а так ничего. Естественно раму открутил, цепочку померил - потеряла примерно десятку, шлёпнул в намагничивалке - она не разлетелась. Собрали всё в лучшем виде. Потом я всем выбоину в полу показывал. Технология прошла проверку на отлично.

.

В тесноте да не в обиде? Как в такой маленькой, тесной комнатушке еще и сверлильный станок с непрерывной подачей воды,помещается ?

#374 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:10

Причём тут работа на срез? У японцев цепь тоже склеена, склейка у них работает как на срез, так и на разрыв, точно так же, как и у других производителей, только приличные производители ещё и болтами стягивают, поэтому в одном случае, чтобы отщелкнуть склейку, надо просто стукнуть, в другом ещё растянуть болты, а это весьма не просто. Пока болты не откручены склейка работает только на сдвиг, сдвинуть в сторону такую большую поверхность не реально в любом случае. Надо понимать, что в процессе работы подвижка постоянно отталкивается от цепи, клеевые соединения постоянно работают на разрыв и стяжка болтами - практически 100%-ная гарантия целостности цепи. Нет болтов - надежда только на клей.
.

тут ниже,один супер чертежник лего писал несколько иное, под весом магнит отвалится на клею,когда боком)))

#375 OFFLINE   chip tuning

chip tuning

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1491 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:13

Дабы не плодить тему об одном и том же, задам вопрос здесь: Дмитрий, а с моими динамиками можете что-то сделать? Проблема обозначена в теме о продаже, там же фотки:
http://bluesmobil.ru...ead.php?t=60455

Если не сложно, ответьте в личку. Спасибо!

#376 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:14

Чего только не узнаешь в ветке про апгрейд.

Точно, керосинчиком на чертеж, только спички нужно не забыть

#377 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5011 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:16

Не, вы лучше про передатку в вашем авто расскажите(которой нет).:D

#378 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:21

Не, вы лучше про передатку в вашем авто расскажите.:D

Блин, а ведь у него правда не слышно суббаса :eek: :confused: :D Андрей, колись как такого добился :D

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#379 ONLINE   engine 43

engine 43

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5011 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:23

Блин, а ведь у него правда не слышно суббаса

Как может быть слышно то, чего нет?:D

#380 OFFLINE   rema

rema

Опытный участник

• житель Блюза
  • 132 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 19:40

А азиаты жадные и глупые. Это у них исторически так сложилось, по динамикам хорошо заметно. Им надо с этим что-то делать, но вряд ли они менталитет изменят в обозримом будущем.

Очередной перл!
К вопросу о "глупых азиатах"
http://www.real-audi...hp?article=3730
http://www.real-audi...hp?article=7128
Азиаты когда вы ещё на горшок ходили собирали акустику и технику до которой вам никогда не дорости, за этой акустикой до сих пор гоняются, а вот ваша увы сгинет никому неизвестная и ненужная.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных