Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Апгрейд Pioneer TS-W12PRS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1230

#421 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:12

1. Каркас никогда не нагреется до максимальной температуры провода. Потому что через провод проходит переменный ток и его температура тоже переменна. Принципиальная разница в том, что провод греется непосредственно, а каркас косвенно, поэтому температура каркаса может превысить температуру провода только тогда, когда ток через провод будет снят или уменьшен и провод отдаст температуру на керн с фланцем, а каркас в силу инерции теплоотдачи будет остывать медленнее.
2. Тепло с катушек "азиатского" конструктива фантастическим образом по пластиковому каркасу (надеюсь нам раскроют секрет его теплопроводности) преодолев расстояние 26 мм. от верхнего витка до колпака переходит на этот колпак и с него уже передаётся воздуху. С передачей тепла с колпака всё понятно, а вот путь по каркасу очень интересует. Ждём с нетерпением комментариев.

Дмитрий, у вас как у инженера разработчика, должны быть подтверждения этой теории в виде физических измерений полученных экспериментальным путём. Опубликуйте. Как прекрасно "играет музыку медь" не лечите ладно?

В вашем случае косвенно скачало нагревается лак на проводе, потом эпоксидка, потом бумага, и только потом каркас. КПД как у паровоза.

Это всего лишь один из возможных вариантов катушки. Не лучше и не хуже других возможных.

"Глупость" теории азиатов про охлаждение на колпак, выдвинул не я, комментировать не стану.

Вес колпака пианера на весах возможно? Вы как проффи на глазок ставили диагноз 30-40 грамм, если ошибаюсь поправьте.
Сделайте одолжение - фото на весах. Заодно все будут знать какие точные весы пользуете! лучший пеар не придумать.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#422 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:17

Дмитрий, поясните свою любовь к этому колпаку. Огромный, выпуклый. Для чего он на вашем изделии?
Вы делаете этот колпак звонким, зачем сабу дикий выброс на сч? Или на своей "типа тестовой" системе не слышите это?
В экземплярах, присланных мне Павлом_эт_хоум был установлен один и тот же колпак и он сыграл там далеко не лучшую роль.

#423 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:52

Подвижку пионера ещё не разбирали. Конечно вес сообщу. У меня трое разных электронных весов, взвешивающих с точностью 0.01 гр. На каких взвесить? На днях смотрел весы с точностью 0.001 гр., хотел взять, но что-то меня удержало. Наверно слишком азиатское происхождение.

Вы делаете этот колпак звонким, зачем сабу дикий выброс на сч? Или на своей "типа тестовой" системе не слышите это?

Мы эти колпаки не делаем. Кстати их делают где-то в азии, тут многие преклоняются перед ней. Есть гладкие питерского производства, можно поставить их, но тогда я за выбросы не отвечаю. Кроме Вас никто выброса не заметил, надо будет поспрашивать у пользователей.
После сабового диапазона есть ещё басовый, потом мидбасовый, и только потом СЧ. Попробуйте как все подключить саб через фильтр низких частот, например вторым порядком на 80-100 Hz, тогда средние частоты будут отрезаны, например всё что выше 400 Hz будет по уровню как минимум - 24 dB относительно 80 Hz.

КПД как у паровоза.

Да, хотелось бы получше. Для сравнения рассмотрим ситуацию с теми витками, которые поменяли цвет на пионеровской катушке: сначала нагревается лак, потом клей, потом пытается прогреться пластиковый каркас, теплопроводность хуже некуда, кое-как нагрелся и тут бац - а керна-то нет, передать тепло можно только в свободное пространство. Ситуация хуже некуда. Сможете хуже придумать?

за слово "точило", получил "леща" от наставника дяди Василия

У нас (в кругу коллег) сложился определённый жаргон, в т.ч. по названию различных инструментов. Есть весьма экзотические. Если что: моё первое профессиональное образование - автослесарь, сначала учился (кстати на отлично) и даже пару лет поработал, так что в курсе правильных названий и за напильник берусь с нужной стороны. Называть всё академически правильно - прослыть снобом, простая разговорная речь как-то ближе.

#424 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 00:20

Подвижку пионера ещё не разбирали. Конечно вес сообщу. У меня трое разных электронных весов, взвешивающих с точностью 0.01 гр. На каких взвесить? На днях смотрел весы с точностью 0.001 гр., хотел взять, но что-то меня удержало. Наверно слишком азиатское происхождение.Мы эти колпаки не делаем. Кстати их делают где-то в азии, тут многие преклоняются перед ней. Есть гладкие питерского производства, можно поставить их, но тогда я за выбросы не отвечаю. Кроме Вас никто выброса не заметил, надо будет поспрашивать у пользователей.
Между сабовым диапазоном есть ещё басовый, потом мидбасовый, и только потом СЧ. Попробуйте как все подключить саб через фильтр низких частот, например вторым порядком на 80-100 Hz, тогда средние частоты будут отрезаны, например всё что выше 400 Hz будет по уровню как минимум - 24 dB относительно 80 Hz.

Дмитрий, после всего что вы написали, веры в ваши слова 0 понимаете? обратная сторона бесплатного пеара.:p
Фото с ракурсом что весы находятся у вас, а не в магазине "медтехника"

Вы действительно не поняли о чем спрашивает Игорян?

Игорь, на более позднем сабе от ЗП, колпак как на фото "звонкие сморщенные сиськи азиата":D. Расстраивать владельца не стал. Даже похвалил, человек оказался очень хороший.;)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#425 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 00:27

...
После сабового диапазона есть ещё басовый, потом мидбасовый, и только потом СЧ. Попробуйте как все подключить саб через фильтр низких частот, например вторым порядком на 80-100 Hz, тогда средние частоты будут отрезаны, например всё что выше 400 Hz будет по уровню как минимум - 24 dB относительно 80 Hz....

Не надо умничать, Дмитрий.
Неужели Вы не представляете, что такой колпак будет работать как дешевый пластиковый СЧ, выброс которого даже фильтрами высоких порядков не удается удавить.

#426 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 00:29

Фото с ракурсом что весы находятся у вас, а не в магазине "медтехника"

Неужели вы всерьёз думаете, что я каждый раз хожу в магазин взвешивать всякое разное. Беда у вас с головой, совсем беда. Только за последний год я подарил 2 шт. весов как лишние, осталось 4 шт. электронных и одни механические и ещё одни домой отнёс зачем-то, жена что-то взвесила пару раз. Механические подарю тому, кто первый заинтересуется.
Фото с весами тут и тут. Это типа самые точные на настоящий момент. Думаю надо следующие покупать.

Неужели Вы не представляете...

Нет, я не представляю, как огромный, хорошо задемпфированный, относительно мягкий бумажный колпак будет работать как пластиковый (жёсткий) СЧ (видимо среднечастотник), потому что между ними нет ничего общего.

#427 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 00:34

..

Игорь, на более позднем сабе от ЗП, колпак как на фото "звонкие сморщенные сиськи азиата":D. Расстраивать владельца не стал. Даже похвалил, человек оказался очень хороший.;)

Вечер добрый!
Володь, производитель акустики прогрессирует, если как минимум есть линейная широкополосная тестовая система и люди, способные корректно тестировать на слух К сожалению, чесслово к сожалению, ДР не прогрессирует как тестер и как производитель. Повторю, он уперся как калькулятор какой-то, счетчик Гейгера:D в арифметику Mmd, Xmax, Bl и прочие, но к сожаления совсем не хочет слушать и слышать

#428 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 05:39

Продолжим. Собрана подвижка:
Изображение

Мне фото напомнило "гриб" после взрыва атомной бомбы...

Дмитрий, поясните свою любовь к этому колпаку. Огромный, выпуклый. Для чего он на вашем изделии?
В экземплярах, присланных мне Павлом_эт_хоум был установлен один и тот же колпак и он сыграл там далеко не лучшую роль.

Игорян, а есть фото того саба ?
Выброс изначально есть практически на любом сабе, для того чтобы понять, влияет ли он в итоге на звук, слушаем его отдельно, поделенным фильтром. В своём авто у меня была возможность послушать/померить более лёгкий басовик L1250, там точно такой же по форме и размеру колпак, но гладкий. На моё удивление ни ухо, ни ачхометр никакого выброса на сч не показали, даже когда динамик был поделен на 250 Гц вторым, единственное что с увеличением хода подвижки рос резонансный горб на 55 Гц - динамик был загнан в заведомо тесное офомление. С данным экземпляром думаю будет ясно по приходу, замеры ачх постараюсь выложить.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#429 OFFLINE   jl8w7

jl8w7

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 05:46

а есть ли смысл вообще твикать?)
может просто готовый рецепт какого ни будь сабового звена дадите

1) типа громко.. давилово и контроль, жирное мясо) большие Ящеги) ЗЯ.. на JL собирать Jl1000.2 + JL12w6 типа так
2) качество и музыкальность мясо ЗЯ ящиг поменьше .. хз на Vrx 1500.2 + пирелес 12 .. что то подобное может и пионер 12prs
3) дорого и круто ODR
4) Фри ЭИР .. Только какой дин ? AIE и где его достать?) и с чем он сыграется? и как это инсталлить
5) Дешево сердито револт12 + какой нибудь более менее усь)
на продаже: air express, Clarion HX-D3

автозвук - дорогой конструктор для взрослых детей

#430 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 05:50

а есть ли смысл вообще твикать?)
может просто готовый рецепт какого ни будь сабового звена дадите

1) типа громко.. давилово и контроль, жирное мясо) большие Ящеги) ЗЯ.. на JL собирать Jl1000.2 + JL12w6 типа так
2) качество и музыкальность мясо ЗЯ ящиг поменьше .. хз на Vrx 1500.2 + пирелес 12 .. что то подобное может и пионер 12prs
3) дорого и круто ODR
4) Фри ЭИР .. Только какой дин ? AIE и где его достать?) и с чем он сыграется? и как это инсталлить
5) Дешево сердито револт12 + какой нибудь более менее усь)

Так ты сам то что хочешь ?

#431 OFFLINE   jl8w7

jl8w7

Опытный участник

• житель Блюза
  • 314 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 06:07

Так ты сам то что хочешь ?

я хочу х4)) и на него все кинуть и попробует он только не заиграть за такие то деньги))
за то монобренд:)
Чтоб знать чего хочешь надо кучу всего перепробывать. А это и время и деньги.. точнее должно быть огромное желание тратить деньги чтоб понять наконец твое не твое)
Когда ты выбираешь машину ты же на ней в любом случае прокатишься поймешь твое не твое. сранишь с другими.. но при этом ты не обязан за этот тест драйв платить.
А где у нас такой сервис чтоб можно было послушать как будит звучать то что ты хочешь?
к сожалению нет
на продаже: air express, Clarion HX-D3

автозвук - дорогой конструктор для взрослых детей

#432 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 06:21

я хочу х4)) и на него все кинуть и попробует он только не заиграть за такие то деньги))
за то монобренд:)
Чтоб знать чего хочешь надо кучу всего перепробывать. А это и время и деньги.. точнее должно быть огромное желание тратить деньги чтоб понять наконец твое не твое)
Когда ты выбираешь машину ты же на ней в любом случае прокатишься поймешь твое не твое. сранишь с другими.. но при этом ты не обязан за этот тест драйв платить.
А где у нас такой сервис чтоб можно было послушать как будит звучать то что ты хочешь?
к сожалению нет

Когда ты выбираешь машину - это практически готовое изделие, а динамики, их оформление и прочие компоненты - это запчасти, из которых ты эту "машину" будешь собирать сам, выбор отличного двигателя, оттестированного в условиях, близких к идеальным, ещё не гарантирует даже того, что эта машина хотя бы начнёт самостоятельно двигаться. Вот собрал ты хорошие агрегаты, теперь тебе нужно для них оформление в виде кузова, стоит вопрос как лучше их между собой согласовать, даже та же настройка электроники присутствует. Надеюсь, мысль понятна...

#433 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 07:03

Мне фото напомнило "гриб" после взрыва атомной бомбы...
.

угу, а в центре слепок с мошонки ЗП ДР:p

, а есть фото того саба ?

Нет, да и смысла в этом нет. К картинке с "ядренным взрывом" приложите корзину от 12"-вок ЖЛ ИБ4, Челленджера Макс
Я много раз писал об том тесте.

#434 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 07:07

Нет, да и смысла в этом нет. К картинке с "ядренным взрывом" приложите корзину от 12"-вок ЖЛ ИБ4, Челленджера Макс. Я много раз писал об том тесте.

Я помню натыкался где-то на тему Павла про фришку, попробую найти...

#435 OFFLINE   Челябинец

Челябинец

Опытный участник

• житель Блюза
  • 623 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 07:09

Нет, да и смысла в этом нет. К картинке с "ядренным взрывом" приложите корзину от 12"-вок ЖЛ ИБ4, Челленджера Макс
Я много раз писал об том тесте.

Тест-сравнение этих трех головок? Можете тыкнуть в нее? не могу найти

#436 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 07:12

я не представляю, как огромный, хорошо задемпфированный, относительно мягкий бумажный колпак будет работать как пластиковый (жёсткий) СЧ (видимо среднечастотник), потому что между ними нет ничего общего.

Были бы вы более поточным производителем, понимали бы, что, применяя такие колпаки разработчик пытается расширить вверх, в сторону средних, полосу воспроизводимых частот и от материала, от геометрии формы зависит это расширение.
Повторюсь, меняйте тестовую систему, больше уделяйте внимания тестированию на слух.
Намекну, в если бы ваша система умела играть бас, косяк с колпаком на сабе был бы виден

#437 OFFLINE   mov882

mov882

Опытный участник

• житель Блюза
  • 748 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 07:16

вот еще одна "логическая" цепочка ;)
А вариант что те кто слушал, но не привыкли овном поливать то что не нра тоже молчат имеет право на жизнь?:D

Вариант, но тока не встречались такие.
С налучшими пожеланиями Олег,
пилот НЛО:D

#438 OFFLINE   mov882

mov882

Опытный участник

• житель Блюза
  • 748 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 07:30

и если можно еще один, а сколько раз обо...срал ту, из которой вырос/не понравилось?

Если имееться ввиду р6? про минусы писал и про плюсы тоже, об.....рать не мое кулюторность не позволяет:D.
С налучшими пожеланиями Олег,
пилот НЛО:D

#439 OFFLINE   MIK

MIK

участник

• Администратор
  • 989 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 07:40

[quote name='Дмитрий Рутковский']Эта тема о технических моментах конструкции динамиков и о способах влияния на конструкцию для улучшения звучания. С самыми тонкими подробностями специально для ознакомления всех желающих. С целью подтолкнуть к самостоятельному изучению и повторению. Ни о каких услугах речь не идёт. Тем, кто будет переводить тему на обсуждения коммерции будет отказано в этих самых услугах. Будете слушать ширпотреб до конца своих дней.

+++ АПгрейд, превратился, фактически в производство нового говорителя. А, что от донора останется? корзина?:)

Регистрация аккаунта без указания населённого пункта - не проходит, объявления без: стоимости, состояния, населённого пункта - не проходят. 

http://www.bluesmobi...tion=boardrules

#440 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 07:45

Эта тема о технических моментах конструкции динамиков и о способах влияния на конструкцию для улучшения звучания. С самыми тонкими подробностями специально для ознакомления всех желающих. С целью подтолкнуть к самостоятельному изучению и повторению. Ни о каких услугах речь не идёт. Тем, кто будет переводить тему на обсуждения коммерции будет отказано в этих самых услугах. Будете слушать ширпотреб до конца своих дней.
+++ АПгрэйд, превратился фактически, в производство нового говорителя. А, что от донора останется? корзина?:)

Остаётся корзина и прикованная к ней на заклёпки цепь... :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных