Тем, кто будет переводить тему на обсуждения коммерции будет отказано в этих самых услугах. Будете слушать ширпотреб до конца своих дней.

Отправлено 06 February 2013 - 09:11
Тем, кто будет переводить тему на обсуждения коммерции будет отказано в этих самых услугах. Будете слушать ширпотреб до конца своих дней.
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 06 February 2013 - 09:15
А я покупаю обувь, которую не надо носить в ремонтА я ношу в ремонт новую обувь, прямо в коробке из магазина, на которой написано, что она сделана в далеко не бедной стране (на магазине написано то же самое большими буквами).
судя по тому способу, что вы общаетесь, покупаете обувь, совсем не удивляет, что вы и динамики покупаете, которые как и обувь - овноМожет быть врут, конечно, но когда попадаются динамики, якобы сделанные там же - редкостное г..но.
MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 06 February 2013 - 09:25
+1 может надо пересилить жадность и повысить разборчивость выбора!А я покупаю обувь, которую не надо носить в ремонт
судя по тому способу, что вы общаетесь, покупаете обувь, совсем не удивляет, что вы и динамики покупаете, которые как и обувь - овно
Отправлено 06 February 2013 - 09:27
:D:D:D:D Именно так и ни как по другому!!! Жесток но справедлив
Отправлено 06 February 2013 - 09:28
а у меня все знакомые такиеВариант, но тока не встречались такие.
Отправлено 06 February 2013 - 09:29
респект, +1 к моим знакомымоб.....рать не мое кулюторность не позволяет
.
Отправлено 06 February 2013 - 09:41
Вот и всё, нах, можно застрелиться. ДР изделие от АИЕ не продаст никогда...............................
Прощайте, парни...
ББУХ. Уже безжизненное тело медленно осело на пол, на котором лежала недавно распечатанная коробка с надписью ScanSpeak. В это не по сезону дождливое утро февраля еще один аудиофил нашел свой Хи-Енд, так и не познав истинной нирваны...
Отправлено 06 February 2013 - 09:46
Дмитрий, как понял, расточка цепи не проводилась ? Хотелось бы ещё уточнить, какая в итоге вышла толщина катушки вместе с каркасом, каким проводом мотали ?Та катушка, что на ранее выложенном фото была экспериментальная. С первого раза в диаметр не попали, такое бывает, трудно точно измерить зазор не разбирая цепи у которой сэкономили на керне. Сделали второй экземпляр, заодно уточнили другие нюансы, вышло по-красивее.
Диффузор массой 21.68 гр., подвес 16.1, шайба 9.73, колпак 5.2, подвижка в сборе 110 гр. Будет ещё пропитка/покраска, завтра сообщу Мmd.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 06 February 2013 - 09:58
Красочно!!!!
:D:D
Отправлено 06 February 2013 - 10:05
а вы как и я - уже нет... нельзя купить счастье за деньгиответственнее, Вы еще можете приобрести нирвану.
Отправлено 06 February 2013 - 10:46
.Нет, я не представляю, как огромный, хорошо задемпфированный, относительно мягкий бумажный колпак будет работать как пластиковый (жёсткий) СЧ (видимо среднечастотник), потому что между ними нет ничего общего.
Отправлено 06 February 2013 - 10:58
Игорян от части прав, колпак сделан из прессовой целлюлозы и площадь его очень большая относительно основного диффузора.
Преходные колебания будет, (вариант с не правильным сопряжением колпака с диффузором не рассматриваем- просто будет не регулируемый глухой звон (свободные колебания)).
Отчасти это решается ФНЧ, но все очень индивидуально.
Один послушает и поймет -что это ослабленные помои.
Другой будет наслаждаться, аля воздухом в низко частотном диапазоне.
Но вот проблемка нарисовалось
-линейны ли эти характеристики диффузора в целом (т.е в собранном виде)..? Если нет облако будет не стабильно.
PS Еще прибавьте акустическое усиления в авто. Это облачко помоев будет лучше слышно в авто.
Отправлено 06 February 2013 - 11:08
Соответственно вопрос, если этот выброс на сч не локализуется ни при снятии ачх на розовом шуме, ни при отдельном прослушивании динамика, то как определить, есть ли суслик ?
Отправлено 06 February 2013 - 11:11
Я и спрашиваю, как тогда определить ? Ибо мне придётся это сделатьЕсть полезный сигнал, есть остаточный (будь это искажения с динамика или помещения и тд)
АЧХ все собирает в кучу, но что такое СЧ? разговор не о чем без измерений и сопоставлений что слышим.
Отправлено 06 February 2013 - 11:28
Я и спрашиваю, как тогда определить ? Ибо мне придётся это сделать
Отправлено 06 February 2013 - 11:33
Я всё понимаю, Андрей, но тут люди говорят, что раз есть колпак - значит есть косяк. Я и спрашиваю, если суслик есть, то как его выкурить ? Способы ?Константин вы когда нибуть были на приличном европейском заводе по производству авто-домашних АС?
Реально это все ЛЕГО,
-на уровне домашки
-с домашки доработка к авто, из тех компонентов которые используются в производстве домашние.
Группа исследователей имеет свой бланка исследований (измерений и прослушки). По результатам этой работы (работа происходит в момент производства уже запущенных в серию) Собирается консилиум и анализируется исследования.
Узкая группа людей отфильтровывает и принимает решение о производстве новой разработки.
PS Индивидуальный дистанционный подход, к сожалению не работает. Сколько бы ДР не говорил что он самый лучший.
Отправлено 06 February 2013 - 11:47
Соответственно вопрос, если этот выброс на сч не локализуется ни при снятии ачх на розовом шуме, ни при отдельном прослушивании динамика, то как определить, есть ли суслик ?
Отправлено 06 February 2013 - 11:52
Изменение может быть весьма существенно, удавалось измерить только разницу в ачх системы при смене кабеля, но это далеко ещё не всё...А окрас звучания от кабелей удавалось измерить? Вероятно, воздействие слабое, но оно есть, те слышно.
Отправлено 06 February 2013 - 11:55
Я всё понимаю, Андрей, но тут люди говорят, что раз есть колпак - значит есть косяк. Я и спрашиваю, если суслик есть, то как его выкурить ? Способы ?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных