Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Апгрейд Pioneer TS-W12PRS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1230

#441 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:11

Тем, кто будет переводить тему на обсуждения коммерции будет отказано в этих самых услугах. Будете слушать ширпотреб до конца своих дней.

:D:D:D:D:D Именно так и ни как по другому!!! Жесток но справедлив:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#442 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:15

А я ношу в ремонт новую обувь, прямо в коробке из магазина, на которой написано, что она сделана в далеко не бедной стране (на магазине написано то же самое большими буквами).

А я покупаю обувь, которую не надо носить в ремонт:D

Может быть врут, конечно, но когда попадаются динамики, якобы сделанные там же - редкостное г..но.

судя по тому способу, что вы общаетесь, покупаете обувь, совсем не удивляет, что вы и динамики покупаете, которые как и обувь - овно:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#443 OFFLINE   ivancheg1967

ivancheg1967

Опытный участник

• житель Блюза
  • 424 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:25

А я покупаю обувь, которую не надо носить в ремонт:D

судя по тому способу, что вы общаетесь, покупаете обувь, совсем не удивляет, что вы и динамики покупаете, которые как и обувь - овно:D

+1 может надо пересилить жадность и повысить разборчивость выбора!
Хотя допускаю,что есть дефекты в стопе.тогда другое дело.

#444 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:27

:D:D:D:D:D Именно так и ни как по другому!!! Жесток но справедлив:D

Вот и всё, нах, можно застрелиться. ДР изделие от АИЕ не продаст никогда...............................
Прощайте, парни...
ББУХ. Уже безжизненное тело медленно осело на пол, на котором лежала недавно распечатанная коробка с надписью ScanSpeak. В это не по сезону дождливое утро февраля еще один аудиофил нашел свой Хи-Енд, так и не познав истинной нирваны...

#445 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:28

Вариант, но тока не встречались такие.

а у меня все знакомые такие;) это только я один - зануда:D

#446 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:29

об.....рать не мое кулюторность не позволяет:D.

респект, +1 к моим знакомым

#447 OFFLINE   Teten54rus

Teten54rus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1155 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:41

Вот и всё, нах, можно застрелиться. ДР изделие от АИЕ не продаст никогда...............................
Прощайте, парни...
ББУХ. Уже безжизненное тело медленно осело на пол, на котором лежала недавно распечатанная коробка с надписью ScanSpeak. В это не по сезону дождливое утро февраля еще один аудиофил нашел свой Хи-Енд, так и не познав истинной нирваны...

Красочно!!!!:D:D:D

Teten54rus.gif

#448 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:46

Та катушка, что на ранее выложенном фото была экспериментальная. С первого раза в диаметр не попали, такое бывает, трудно точно измерить зазор не разбирая цепи у которой сэкономили на керне. Сделали второй экземпляр, заодно уточнили другие нюансы, вышло по-красивее.
Диффузор массой 21.68 гр., подвес 16.1, шайба 9.73, колпак 5.2, подвижка в сборе 110 гр. Будет ещё пропитка/покраска, завтра сообщу Мmd.

Дмитрий, как понял, расточка цепи не проводилась ? Хотелось бы ещё уточнить, какая в итоге вышла толщина катушки вместе с каркасом, каким проводом мотали ?

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#449 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 09:58

Красочно!!!!:D:D:D

ответственнее, Вы еще можете приобрести нирвану.:D

#450 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:05

а вы как и я - уже нет... нельзя купить счастье за деньги:D

#451 OFFLINE   Teten54rus

Teten54rus

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1155 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:12

У каждого своя нирвана!!!! Я уже в ней!:D;)

Teten54rus.gif

#452 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:46

.Нет, я не представляю, как огромный, хорошо задемпфированный, относительно мягкий бумажный колпак будет работать как пластиковый (жёсткий) СЧ (видимо среднечастотник), потому что между ними нет ничего общего.

Игорян от части прав, колпак сделан из прессовой целлюлозы и площадь его очень большая относительно основного диффузора.

Преходные колебания будет, (вариант с не правильным сопряжением колпака с диффузором не рассматриваем- просто будет не регулируемый глухой звон (свободные колебания)).

Отчасти это решается ФНЧ, но все очень индивидуально.

Один послушает и поймет -что это ослабленные помои.
Другой будет наслаждаться, аля воздухом в низко частотном диапазоне.

Но вот проблемка нарисовалось
-линейны ли эти характеристики диффузора в целом (т.е в собранном виде)..? Если нет облако будет не стабильно.

PS Еще прибавьте акустическое усиления в авто. Это облачко помоев будет лучше слышно в авто.

#453 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:58

Игорян от части прав, колпак сделан из прессовой целлюлозы и площадь его очень большая относительно основного диффузора.
Преходные колебания будет, (вариант с не правильным сопряжением колпака с диффузором не рассматриваем- просто будет не регулируемый глухой звон (свободные колебания)).
Отчасти это решается ФНЧ, но все очень индивидуально.
Один послушает и поймет -что это ослабленные помои.
Другой будет наслаждаться, аля воздухом в низко частотном диапазоне.
Но вот проблемка нарисовалось
-линейны ли эти характеристики диффузора в целом (т.е в собранном виде)..? Если нет облако будет не стабильно.
PS Еще прибавьте акустическое усиления в авто. Это облачко помоев будет лучше слышно в авто.

Соответственно вопрос, если этот выброс на сч не локализуется ни при снятии ачх на розовом шуме, ни при отдельном прослушивании динамика, то как определить, есть ли суслик ?

#454 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:08

Соответственно вопрос, если этот выброс на сч не локализуется ни при снятии ачх на розовом шуме, ни при отдельном прослушивании динамика, то как определить, есть ли суслик ?

Есть полезный сигнал, есть остаточный (будь это искажения с динамика или помещения и тд)
АЧХ все собирает в кучу, но что такое СЧ? разговор не о чем без измерений и сопоставлений что слышим.

Так же надо заметить, есть такие умники которые выслушивают один саб и на уровне полной безграмотности пытаются делать какие-то выводы.

#455 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:11

Есть полезный сигнал, есть остаточный (будь это искажения с динамика или помещения и тд)
АЧХ все собирает в кучу, но что такое СЧ? разговор не о чем без измерений и сопоставлений что слышим.

Я и спрашиваю, как тогда определить ? Ибо мне придётся это сделать :)

#456 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:28

Я и спрашиваю, как тогда определить ? Ибо мне придётся это сделать :)

Константин вы когда нибуть были на приличном европейском заводе по производству авто-домашних АС?

Реально это все ЛЕГО,
-на уровне домашки
-с домашки доработка к авто, из тех компонентов которые используются в производстве домашней АС.

Группа исследователей имеет свой бланк исследований (измерений и прослушки). По результатам этой работы (работа происходит в момент производства уже запущенных в серию) Собирается консилиум и анализируется исследования.

Узкая группа людей отфильтровывает и принимает решение о производстве новой разработки.

PS Индивидуальный дистанционный подход, к сожалению не работает. Сколько бы ДР не говорил что он самый лучший.

#457 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:33

Константин вы когда нибуть были на приличном европейском заводе по производству авто-домашних АС?
Реально это все ЛЕГО,
-на уровне домашки
-с домашки доработка к авто, из тех компонентов которые используются в производстве домашние.
Группа исследователей имеет свой бланка исследований (измерений и прослушки). По результатам этой работы (работа происходит в момент производства уже запущенных в серию) Собирается консилиум и анализируется исследования.
Узкая группа людей отфильтровывает и принимает решение о производстве новой разработки.
PS Индивидуальный дистанционный подход, к сожалению не работает. Сколько бы ДР не говорил что он самый лучший.

Я всё понимаю, Андрей, но тут люди говорят, что раз есть колпак - значит есть косяк. Я и спрашиваю, если суслик есть, то как его выкурить ? Способы ?

#458 OFFLINE   andrew27

andrew27

Опытный участник

• житель Блюза
  • 136 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:47

А окрас звучания от кабелей удавалось измерить? Вероятно, воздействие слабое, но оно есть, те слышно.

#459 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:52

А окрас звучания от кабелей удавалось измерить? Вероятно, воздействие слабое, но оно есть, те слышно.

Изменение может быть весьма существенно, удавалось измерить только разницу в ачх системы при смене кабеля, но это далеко ещё не всё...

#460 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 11:55

Я всё понимаю, Андрей, но тут люди говорят, что раз есть колпак - значит есть косяк. Я и спрашиваю, если суслик есть, то как его выкурить ? Способы ?

Суслики есть везде, на сколько они вредны или полезны каждый решает сам для себя.
Можно сколь угодно биться об стену в поисках тех. идеала, и отчасти приблизившись к нему возникает вопрос, а нужна ли мне эта идеальность.

Но мне бы больше понравилось, если бы ДР сказал что так задумано, якобы этот суслик передает атмосферу концертного зала:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных