Чем так плох ППУ на сабе? И в чем очевидное преимущество тканевого подвеса?ППУ - это несерьёзно, пусть японцы балуются, мы же поставим тканевый подвес.
Про длину катушки я писал ещё в самом первом посте, про расчёт Xmax - несколько выше.

Апгрейд Pioneer TS-W12PRS
Отправлено 06 February 2013 - 11:55
Отправлено 06 February 2013 - 12:08
Судя по динамикам, которые носят в ремонт/апгрейд, они в большинстве своём г..но изначально. После некоторого апгрейда, как акустика, так и обувь становятся более-менее приемлемой для использования. Однако использование ширпотреба тоже имеет место в жизни, так живёт большинство, а я предпочитаю апгрейд того, что не могу приобрести сразу нормальное. Что касается обуви, то в Питере дешевле 10т.р. ничего приличного нет, но за 3-5 можно кое-что достать и за 0.5-1 довести до ума. Причём не факт, что и за 10 не придётся дорабатывать.судя по тому способу, что вы общаетесь, покупаете обувь, совсем не удивляет, что вы и динамики покупаете, которые как и обувь - овно
Ничего не изменилось с первого поста. Диаметр 76.45, провод 25/58, 2+2 слоя, каркас между катушками, 40 витков, толщина катушки 1.2, длина намотки 23.5, сопротивление 2х3.4, полная высота с каркасом 59 мм.Хотелось бы ещё уточнить, какая в итоге вышла толщина катушки вместе с каркасом, каким проводом мотали ?
Тем, что ППУ очень плохо держит радиальные колебания. Можете взять любой динамик с ППУ подвесом и покачать диффузор, потом сравнить с тканевым подвесом - разница очень большая. Поэтому используя ткань можно существенно уменьшить зазоры и повысить КПД. К тому же если принять за норму радиальное смешение ППУ, то тканевый подвес с такими же свойствами будет легче раза в два. В данном апгрейде мы применили самый суровый подвес, в динамик можно наваливать "от души".Чем так плох ППУ на сабе? И в чем очевидное преимущество тканевого подвеса?
Никакого суслика нет. Это колпаки исключительно для сабвуферов. Их ставят в большие концертные динамики, которые являются по конструкции цепь/катушка большими мидбасами и там выброс на СЧ (если бы был) был бы гораздо больше.Но мне бы больше понравилось, если бы ДР сказал что так задумано, якобы этот суслик передает атмосферу концертного зала
Отправлено 06 February 2013 - 12:12
Дмитрий, представляю как вам одиноко.Вот и в этом вы отличаетесь от нормальных людей.

Примите хоть моё не нормальное сочуствие

Это наверно в адрес ТС?Потому что не понимаете темы, которую берётесь обсуждать.

А я ношу в ремонт новую обувь, прямо в коробке из магазина, на которой написано, что она сделана в далеко не бедной стране (на магазине написано то же самое большими буквами). Может быть врут, конечно, но когда попадаются динамики, якобы сделанные там же - редкостное г..но.
Дмитрий совет, есть заводские с профилактикой, но они дороже.

Попробуйте, а то в ремонте обуви "коллеги по цеху" азиатский пластик налепят да ещё на момент

И давайте к участникам видеть край в выражениях? Ок?
В странах с традициями в культуре ношения кожаной обуви, эти мастерские немного по другому называются

Опыт первого места работы, вам точно пригадится...
На вопрос: чем занимаются в правильном автосервисе, ответ - ремонтом автомобилей, неверный

Отправлено 06 February 2013 - 12:22
Поэтому я сменил профессию. Очень трудно работать в коллективе неадекватных людей с нарушениями восприятия причинно-следственных связей. Хорошо, что это произошло в далёкой молодости, не потерял время.На вопрос: чем занимаются в правильном автосервисе, ответ - ремонтом автомобилей, неверный
Если у Вас нет места для таких динамиков, то их нужно продавать.Дмитрий, есть возможность ответить на мой пост?
В своей следующей системе СЧ-диапазону места отдельного я не выделил и за ненадобностью продаю.
Маленькая дырочка не может сильно повлиять на звук. А вот залом диффузора может.
Вы привели правильную цитату. Для более точного диагноза хорошо бы взглянуть на параметры. Хотя судя по подвесу середина у этих динамиков печальная.
Колпак ещё не приклеивали. Он на 3 мм выступает над подвесом, но не достает до уровня резинового уплотнителя примерно 3-4 мм. Если там близко сетка, то можно колпак уменьшить или вообще заменить.Я и спрашиваю, если суслик есть, то как его выкурить ? Способы ?
Отправлено 06 February 2013 - 12:22
Потребители кирпича (не путать с виктором
) являются собирателями лего, но и производители также являются собирателями, просто процесс сборки сложнее, молчу про производителей авто, мы все являемся собирателями тут и там, чем это плохо ?
Фокал и Пионер крупные компании с собственным производством, конвеером, оптимизацией расходов и т.д., есть мелкие конторы, привёл в пример Вадима - очень хороший пример, но забыл одно - изготовленный вручную саб от Карельского не будет стоить 10 тысяч, как AIE, а как минимум раз в четыре-пять дороже, и это для многих имеет значение...
При этом и Фокал, и Респектейбл Саунд не изготавливают те же провода для намотки катушек, по той же причине, по которой ДР не штампует вручную диффузоры - в любом бизнесе есть экономическая составляющая...
ни Х... себе ... 40-50 т.р.?! за что такие цыфры, - за безэховую камеру ... за вручную, ножевкой, отпиленный керн и ножницами вырезаный диф и т.д.?! а что в итоге? ... и какими усями его тогда качать и в какую систему все это втыкать?

Отправлено 06 February 2013 - 12:27
Поверь, там есть за что платить, просто подход к получению баса отличается в силу того что дины совершенно отличные от большинства...ни Х... себе ... 40-50 т.р.?! за что такие цыфры, - за безэховую камеру ... за вручную, ножевкой, отпиленный керн и ножницами вырезаный диф и т.д.?! а что в итоге? ... и какими усями его тогда качать и в какую систему все это втыкать?

А платить или не платить - каждый решает сам, у меня пока есть более важные статьи расходов...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 06 February 2013 - 12:46
Хорошо, если близко как минимум в пяти сантиметрах ничего нет, то на что можем поменять, что от этого изменится и какой в этом смысл ?Колпак ещё не приклеивали. Он на 3 мм выступает над подвесом, но не достает до уровня резинового уплотнителя примерно 3-4 мм. Если там близко сетка, то можно колпак уменьшить или вообще заменить.
Отправлено 06 February 2013 - 12:51
Поверь, там есть за что платить, просто подход к получению баса отличается в силу того что дины совершенно отличные от большинства...
А платить или не платить - каждый решает сам, у меня пока есть более важные статьи расходов...
допустим, а на какую ступень определить нам продукцию ДР по сравнению с продукцией Карельского ... а ПионЭр/ФокАл тогда на каком()?

Отправлено 06 February 2013 - 13:00
ХЗ, некорректный вопрос...допустим, а на какую ступень определить нам продукцию ДР по сравнению с продукцией Карельского ... а ПионЭр/ФокАл тогда на каком()?
Отправлено 06 February 2013 - 13:10
В том смысле, что если стоит задача задушить СЧ, то предложенный колпак подходит лучше всех других. Если бы была цель захватить СЧ, тогда я бы предложил гладкий диаметром 100. А если бы это был мидбас, тогда у нас есть выпуклые восьмидесятки, подходят в лучшем виде, середина до пары килогерц дотянет, правда надо было поставить гладкий диффузор, помягче подвес и покороче катушку.
Отправлено 06 February 2013 - 13:12
Если поставить меньший по размеру, другой по форме и т.д. из имеющихся, что изменится ?Если в 5-ти см над колпаком ничего нет, то ставим его. Ещё раз пощупал, не понимаю с чего кто-то решил, что такое может СЧ излучать. Как раз не может. А вот маленький (относительно) алюминиевый колпак пионера, к тому же расположенный в рупоре диффузора будет жарить на оси, особенно усиленный мидбасовой толщиной катушки. Такие же колпаки, правда меньшего веса применяют для изготовления купольных СЧ.
Отправлено 06 February 2013 - 13:27
Видимо кто-то не в курсе: наша основная специфика - широкополосные системы. Как обеспечить хорошее воспроизведение СЧ и ВЧ я знаю, как НЕ воспроизвести соответственно тоже. И если сравнение сабвуферов я ещё могу понять, то сравнение среднечастотников - заведомо бессмысленное занятие, с заранее известным результатом.
Отправлено 06 February 2013 - 13:49
ХЗ, некорректный вопрос...
ключевые слова "а ПионЭр/ФокАл тогда на каком?".
нам предлагают поддержать отечественных производителей, НО ... правда у нас их продукции никто не продает и не ведает - думаю в магазинах и студиях даж спрашивать не стоит - вытянутых лиц итак достаточно ... ах да, и цены высоковаты ... для начала производства.

Отправлено 06 February 2013 - 13:55
Подвес из натуральной резины тоже плох?Тем, что ППУ очень плохо держит радиальные колебания. Можете взять любой динамик с ППУ подвесом и покачать диффузор, потом сравнить с тканевым подвесом - разница очень большая. Поэтому используя ткань можно существенно уменьшить зазоры и повысить КПД. К тому же если принять за норму радиальное смешение ППУ, то тканевый подвес с такими же свойствами будет легче раза в два. В данном апгрейде мы применили самый суровый подвес, в динамик можно наваливать "от души".
Отправлено 06 February 2013 - 14:20
Да никто вам не скажет кто на каком местеключевые слова "а ПионЭр/ФокАл тогда на каком?".
нам предлагают поддержать отечественных производителей, НО ... правда у нас их продукции никто не продает и не ведает - думаю в магазинах и студиях даж спрашивать не стоит - вытянутых лиц итак достаточно ... ах да, и цены высоковаты ... для начала производства.

кто-то слышал то и не слышал это или вашэ плохо слушал,слышит,воспринимает,имеет вкусовые предпочтения,или неадекватен

будут такие типа-Кем приготовлены,в какой воде,какая посуда,под каким соусом,и кто

Все сломал.Ищу новый звук!
Отправлено 06 February 2013 - 14:45
Конечно, причём по той же самой причине. Только ещё хуже из-за ещё большей массы.Подвес из натуральной резины тоже плох?
Хочу манты! И пельмени тоже.что лучше пельмени или манты
Потому что всегда найдётся третий. И то и другое, и по-больше.вариантов как бы 2-ва,но нифига
Отправлено 06 February 2013 - 16:23
....Ещё раз пощупал, не понимаю с чего кто-то решил, что такое...

Дмитрий, их не только щупать, ещё и слушать нужно! А вы всё по размеру выбираете!

кста, кто в курсе, сколько лет выпускается без изменений басовик TL-1601A??? или опять у ДГ\ГД морщины музыкальнее и азиаты узкоглазые и узкоухие?

ТС сори, добрая шутка.
Отправлено 06 February 2013 - 18:50
Размер имеет значение.А вы всё по размеру выбираете!
Динамик собрали.
Mmd - 101 гр. Завтра просохнет, померю резонанс.
Отправлено 06 February 2013 - 20:02
Дмитрий, а как вам такие пельмешки ?Размер имеет значение.

ОкДинамик собрали.
Mmd - 101 гр. Завтра просохнет, померю резонанс.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных