Апгрейд Vifa M18WN19
Отправлено 14 February 2013 - 13:55
Отправлено 14 February 2013 - 14:04
Для BL 2.69 Mmd 19 чересчур, для BL 6.96 Mmd 25.8 - вполне нормально. 19 делим на 2.69 - получаем 7, 25.8/6.96=3.7, оригинал дохлее в два раза.Сурово. Ммd не чересчур?
Интересно: почему раньше вопрос перегруженности виф никого не интересовал? Только когда я их гуделками называл - писали всякую бессвязную чушь.
Сделали 6-ти Омный динамик. У серийного аналога: L 8.2, BL 7.79, Mmd 21.6.В скобках данные по серийному экземпляру, в сравнении с апргрейдом...
А какой должен быть у басовика? Неужели ППУ?А нахрена подвес резиновый?
Отправлено 14 February 2013 - 14:47
Задача была сделать басовик. Басовик и получился. Ставил его и измерительный ящик для восьмёрок (15 л.), если накрутить басов и поддать мощи - долбит конкретно, ....
это динамик в пару к 12м??
Отправлено 14 February 2013 - 16:11
Что смущает ?это динамик в пару к 12м??
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 14 February 2013 - 16:41
Отправлено 14 February 2013 - 17:05
Что смущает ?
его разрешение
Отправлено 14 February 2013 - 17:54
Разрешение чего ?его разрешение
Отправлено 14 February 2013 - 18:05
Дмитрий, Вы явно что-то попутали или запамятовали. Как только появились эти динамики, была отмечена их способность к гундению (например, мне они напомнили советские МАС-10, о чем и отписал Аквагену). Часть народа сразу на них забила, кто-то с маниакальной настойчивостью конструировал конфетку и потом то же на них забил (запах то осталсяИнтересно: почему раньше вопрос перегруженности виф никого не интересовал? Только когда я их гуделками называл - писали всякую бессвязную чушь.
Просто эти люди редко бывают теперь на форуме и им эта тема не интересна. Но писали на эту тему много... Цивилизация уже прошла, пыль уже осела...
Отправлено 14 February 2013 - 18:07
Некоторые тут, была бы их воля, заставили бы получать разрешение на использование приличных динамиков. Чтобы даже те, кто уже разобрался с приоритетами, не смогли бы просто так получать желаемое.Разрешение чего ?
Как раз я хорошо помню, о чём и написал.Дмитрий, Вы явно что-то попутали или запамятовали.
...
Цивилизация уже прошла, пыль уже осела...
Надеюсь, что вифы забросили в т.ч. и благодаря моим постам. Рано или поздно разберутся и с другими гуделками.
Резонанс апгрейда 60 и 61 Гц.
Отправлено 14 February 2013 - 18:19
Это же не вентилятор...Он стал на % процентов хуже. Поставьте дин на подставку, равную L до внешнего листа двери. И влажными ладошками, зацените в какую сторону "дует" дин.
Одинаково дует... и вперед, и назад...
Иначе бы улетел...
Отправлено 14 February 2013 - 18:38
В связи с чем резонанс отличается почти в два раза от заявленного у L640 (36 и 61) ?Резонанс апгрейда 60 и 61 Гц.
Отправлено 14 February 2013 - 18:52
С другой в апгрейд поставили самые суровые шайбы, чтобы можно было наваливать. Мы такие ставим и в свои по спецзаказу. Но обычно к шестёркам добавляют сабвуфер, а их режут снизу, поэтому можно шайбу по-мягче применить.
Кстати двенашку я ещё до 35-ти не догонял, рука не поднимается. Может быть не стоит?
Отправлено 14 February 2013 - 18:59
Двенашку думаю так оставим, в процессе догоним... Что касается "виф", то планируется работа с подрезкой фвч на 50-63Гц, ниже 50 будет саб, отличия в звуке при применении жёсткой шайбы (как понял для доработки сканов такие же) и по-мягче ?С одной стороны резонанс апгрейда свежесделанного, а у L640 указан тот, который будет после разминки.
С другой в апгрейд поставили самые суровые шайбы, чтобы можно было наваливать. Мы такие ставим и в свои по спецзаказу. Но обычно к шестёркам добавляют сабвуфер, а их режут снизу, поэтому можно шайбу по-мягче применить.
Кстати двенашку я ещё до 35-ти не догонял, рука не поднимается. Может быть не стоит?
Отправлено 14 February 2013 - 19:52
Это же не вентилятор...
Одинаково дует... и вперед, и назад...
Иначе бы улетел...
Дядь Слав, простите вульгарное обращение.
Вы правы по закону колодца а АЗ
Скромный ученик слесаря, предложил простой, доступный " тест"
Не улетит
Спасибо что вы думаете!
...редкость, реальная редкость
Отправлено 15 February 2013 - 12:54
Не вижу смысла обсуждать убогих и инвалидов. Это я про Вифы..Для BL 2.69 Mmd 19 чересчур, для BL 6.96 Mmd 25.8 - вполне нормально. 19 делим на 2.69 - получаем 7, 25.8/6.96=3.7, оригинал дохлее в два раза.
Интересно: почему раньше вопрос перегруженности виф никого не интересовал? Только когда я их гуделками называл - писали всякую бессвязную чушь.
А вот о ваших изделиях поговорить хотелось бы. Если вы не против, конечно.
Итак, вы посчитали , что силового фактора, возросшего в два раза, достаточно для подвижной системы массой 26 грамм.
Вполне может быть. Но не было бы ещё более удачным заменить медные провода на алюминиевые с омеднением? И использовать не медный каркас катушки, а каптоновый.
Да, скорее всего потерялось бы процентов 10 в В, но зато масса катушки упала бы существенно, почти вдвое. Тем более, что медный каркас, даже разрезной, ведёт себя не совсем инертно в магнитном поле. Хотя,конечно, для басовиков и сабов этим можно пренебречь.
Отправлено 15 February 2013 - 22:08
Не совсем так. Силовой фактор вырос в 2.5 раза, а подвижка стала тяжелее на 35%. В два раза возросла уверенность, что если кто-то считает достаточным BL 2.69 для массы 19 гр., то BL 6.96 в два раза достаточней для Mmd 25.8 гр. Можно наоборот: если масса 25.8 велика для BL 6.96, то масса 19 в два раза больше для BL 2.69.силового фактора, возросшего в два раза, достаточно для подвижной системы массой 26 грамм.
Тут мы делали басовик, поэтому масса немного выросла, а в соседней теме масса подвижки практически не изменилась, хотя провод и каркас мы поставили тоже медный.
Где Вы были раньше? Но и сейчас не поздно зайти в соседние темы. А то потом кто-то скажет, что много народу крутило в руках эти девайсы и решили задачу просто: выкинули их. Поставили другие динамики. А я просто что-то забыл.Не вижу смысла обсуждать убогих и инвалидов.
Отправлено 09 March 2013 - 15:19
Отправлено 09 March 2013 - 19:01
Отправлено 09 March 2013 - 19:35
Обычно вынуждены делать подобного рода переходные кольца, ибо лучше иметь такое внутри, чем снаружи:С удивлением узнал, что оказывается в автомобили устанавливают динамики в цилиндрические трубы внутренним диаметром с посадку. Если для сабвуферов это плохо, то для следующих полос это совсем не приемлемо. Зачем так делают не совсем понятно, поскольку единственный вариант пришедший в голову - это установщик делающий такое оформление (или советчик по конструктиву) не хочет разводить себе конкурентов и гробит всем звучание на корню.

При этом если делать в дверях ящики, то там как правило тоннеля нет, но другая засада - близость задней стенки...
Отправлено 09 March 2013 - 21:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных