Вы не поверите, поделка 
хостинг изображений, лет 10 как эксплуатируется
Вы тогда слышали про УФ камеры для ноготочков? Какая прелесть
Видите как я открыт к общению? Может с диагнозами повременим? Коль речь про клей для динамиков, по соседски подскажите Дмитрию, как эпоксидку без точило с магнита удалить?
а ещё я жёсткий практик, даже прежде чем квадраты нержавейки (не несущие нагрузки) по углам на верхнее стекло приклеить и активировать УФ от детектора валют, жесткий краштест провел на разрыв. Куски стекла остались на металле.
...слабо так на ногтях проверить?
Технология УФ отверждения в практической жизни существует уже лет двадцать, двадцать пять. Так что ваша десятка меня не удивляет.
Ласково-пренебрежительное название "ноготочки" не меняет сути технологии. А она использует отверждение материала путём фотохимической активации полимеризации. Клей , лак для ногтей, композитный зубоврачебный материал-значения не имеет, важна суть.
А вот ваша "машинка" для проверки банкнот совсем из другой оперы. Там визуально определяется фотолюминесценция вещества и источник УФ может быть относительно слабым.
С таким же успехом можно склеиваемые детальки на солнышко выкладывать. В его свете присутствует весь спектр, склеить можно , только не быстро. Зато дёшево и практично.
Лично у меня опыт работы с эпоксидными смолами не велик. Но я бы попробовал деталь нагреть. Если это не угробит саму деталь-греть придётся основательно. Ещё можно попробовать размягчить смолу в ацетоне, на это уйдёт и ацетона немало и, самое главное, времени. Так что механическое удаление вернее всего, тем более, что деталь в последующем должна пойти в окраску.