Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фронтальные сабы в двери вместо мидбаса.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#101 OFFLINE   JOCKER

JOCKER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 887 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 15:36

[quote name='pitbull777']Я же сказал читай внимательно ,что люди пишут , и не только заголовки но и сами сообщения как например стартовое сообщение темы [/QUOTE]
я жЭ сказззал!!!:D ... люди пишуть!!....:D
[quote name='pitbull777'] .Бракс 6.1 у всех у кого слышал играет одинаково так ,что то как он у меня играл полностью стандарт ..[/QUOTE]
так в том-та и дело:D:D:D :
[quote name='pitbull777'] играет одинаково...... стандарт ..[/QUOTE]
как вкарячил....
так и играет...:D
[quote name='pitbull777']Приэтому если ты способен зариграть Бракс 6.1 от 30 в дверях без корпусов и без фазоинвертора[/QUOTE]
это ты опять всё придумал
я такого не говорил..:D
[quote name='pitbull777'] (обычно все режут на 80 12Бд и просят не наваливать когда спрашиваешь можно ли сделать громче так как квакать начинает довольно рано) [/QUOTE]
так обычно и бывает
в "забетонированных" дверях.. по факту укатанными шумкой...:D:D:D

[quote name='pitbull777']то у тебя эти сабвуферы SLS6.5 заиграют минимум от 20 Герц без спада так как ниже 80Герц один такой SLS в фазонверторе нажаривает два Бракса 6.1 в дверях , ведь унего объемное смещение в два раза больше .[/QUOTE]
не факт
что в том оформлении они вообще заиграют...:D
речь была конкретно о бряксах

+
6.5".....-играющие 20 гц....:D ....:D:D

#102 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 15:41

Ладно для следующих тестов специально сделал тестовые корпуса тут уж будет видно на что способен динамик в идиально подготовленой двери .На хлипкость закатаных шумкой дверей не свалить Изображение

#103 OFFLINE   JOCKER

JOCKER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 887 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 16:01

Ладно для следующих тестов специально сделал тестовые корпуса тут уж будет видно на что способен динамик в идиально подготовленой двери .На хлипкость закатаных шумкой дверей не свалить [/URL]

ладнаНА

подсказка:D

кроме зя,фазиков(как правило безбожНА горбящих :D), дверей...
ещё бывают
-вариовенты УСПЕШНО РЕАЛИЗОВАННЫЕ (ессно в дверях)

такшта..
ящики ..ящиками :D

+
ясчики твои,в таком виде...
в сравнении с моими дверьми -курят :D

#104 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 16:03

ладнаНА

подсказка:D

кроме зя,фазиков(как правило безбожНА горбящих :D), дверей...
ещё бывают
-вариовенты УСПЕШНО РЕАЛИЗОВАННЫЕ (ессно в дверях)

такшта..
ящики ..ящиками :D

Вот на фото и показана идиально реализованая дверь.А вариовент на дверь это даже и не знаю как назвать , так как вариовент должен дышать в открытое пространство, а не работать на вторую камеру обемом сопостовимую с Vas динамика (пусть и с утечками и с большим объемом) .

#105 OFFLINE   JOCKER

JOCKER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 887 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 16:07

Вот на фото и показана идиально реализованая дверь.

вообще не смешно:D:D:D

твои ясчики горбят есси чО ;):D
(так же,как и любые дешмаковые домашние колоННачки)

#106 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 16:10

вообще не смешно:D:D:D

твои ясчики горбят есси чО ;):D
(так же,как и любые дешмаковые домашние колоННачки)

Нет это корпуса полностью имитурующие работу динамика на идеальную(понятно что таких нет в природе) дверь объем сопостовим( с большей частью дверей разных авто) утечки регулируемы и можно площать отверстий сделать строго такой как в двери.В общем это точный экспериментальный корпус по всем параметрам включая геометрию повторяющий подготовленую дверь.

#107 OFFLINE   JOCKER

JOCKER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 887 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 16:16

Нет это корпуса полностью имитурующие работу динамика на идеальную(понятно что таких нет в природе) дверь объем сопостовим( с большей частью дверей разных авто) утечки регулируемы и можно площать отверстий сделать строго такой как в двери.В общем это точный экспериментальный корпус по всем параметрам включая геометрию повторяющий подготовленую дверь.

нет
это всего лишь ты так считаешь...:D
в силу своих знаний...

умиляет твоя безапелляционность ..:D

#108 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 16:21

нет
это всего лишь ты так считаешь...:D
в силу своих знаний...

умиляет твоя безапелляционность ..:D

Если ты считаешь иначе, напиши и приведи свои доводы.Я давно хотел сделать именно такой корпус(обычные кпрямоугольные на 28 литров были уже) который полностью имитировал дверь ( пусть не любую) и именно таким в итоге я увидел и сделал эти корпуса геометрия как у двери плоский прямоугольный корпус , объем как у двери , утечки как у двери , жесткость как у идиально подготовленой двери .Где де же здесь ошибка , рад был бы найти ее и быть менее безопеляционнным , но не могу себе этого позволить так как разрушу магию твоего умиления от меня.

#109 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 16:24

Если ты считаешь иначе, напиши и приведи свои доводы.Я давно хотел сделать именно такой корпус(обычные кпрямоугольные на 28 литров были уже) который полностью имитировал дверь ( пусть не любую) и именно таким в итоге я увидел и сделал эти корпуса геометрия как у двери плоский прямоугольный корпус , объем как у двери , утечки как у двери , жесткость как...

Пипец... Проще найти пару дверей на разборке... :D
Теперь покажи такую дверь, которая похожа на этот корпус... :D

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#110 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 16:33

Пипец... Проще найти пару дверей на разборке... :D
Теперь покажи такую дверь, которая похожа на этот корпус... :D

Может по фото не видно но корпуса похожи на очень большое количество дверей так сходу что во дворе стоят под окном Тоета Королла Версо , Исис, Оpel meriva таких куча.Разумеется найдутся двери другого типа , но цель ведь сделать универсальные тестовые корпуса , которые позволят тестировать в широком диапозоне мидбасы от 8 и даже 10" до 5" с высокой верностью оценки до этого были обычные прямоугольные тестовые корпуса и в них все было вполне показательно , но все таки решил сделать максимально приближеные к двери авто Изображение

#111 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 18:38

Может по фото не видно но корпуса похожи на очень большое количество дверей так сходу что во дворе стоят под окном Тоета Королла Версо , Исис, Оpel meriva таких куча.Разумеется найдутся двери другого типа , но цель ведь сделать универсальные тестовые корпуса , которые позволят тестировать в широком диапозоне мидбасы от 8 и даже 10" до 5" с высокой верностью оценки до этого были обычные прямоугольные тестовые корпуса и в них все было вполне показательно , но все таки решил сделать максимально приближеные к двери авто[/URL]

Тему не читал с нуля. Но как же салон???? Он всю картину изменит.... и двери в разных авто по разному передают звучание..

А это корпус для мида с резаком на 2 КГц примерно...из-за близкой задней стенки

#112 OFFLINE   JOCKER

JOCKER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 887 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 18:59

чуток нижЭ...:D

150-250

#113 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 19:10

чуток нижЭ...:D

150-250

и это тоже))))))))))))
и ваще это на басе - горб, на сч резак)))))))))))) это для не грамотных))))))))))))))))))

#114 OFFLINE   JOCKER

JOCKER

Опытный участник

• житель Блюза
  • 887 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 19:19

и это тоже))))))))))))
и ваще это на басе - горб, на сч резак)))))))))))) это для не грамотных))))))))))))))))))

:eek:

кто здеся.!?!?!??!!?!

:D:D:D

#115 OFFLINE   karennur

karennur

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1809 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 19:21

Может по фото не видно но корпуса похожи на очень большое количество дверей так сходу что во дворе стоят под окном Тоета Королла Версо , Исис, Оpel meriva таких куча.Разумеется найдутся двери другого типа , но цель ведь сделать универсальные тестовые корпуса , которые позволят тестировать в широком диапозоне мидбасы от 8 и даже 10" до 5" с высокой верностью оценки до этого были обычные прямоугольные тестовые корпуса и в них все было вполне показательно , но все таки решил сделать максимально приближеные к двери авто Изображение

Привет , я конечно же понимаю что это чисто твое мнение ,но где же тот Питбуль которого я считал опытным человеком а не новичком , вот читаю выше твои посты и незнаю толи смеяться толи плакать , давай по порядку:
1) ты действительно считаеш что большинство дверей 30 литров , это же не большинство а меньшинство ......большинство дверей идет от 40 литров
2) еще я глубоко убежден что одинаковые динамики одиково не будут играть,опять же к вопросу о объёме двери
3) и последнее , толька со всем уважением к тебе давай без шуток о наймитах:cool:
вот смотри ты береш матрикс пп и суеш его в ящик( блин ну почему толщина передней стенки 18мм:mad:)30 литров, Питбуль Братуха опять же совсем уважением ,но мильон раз обсуждалось либо в дверь их ставят либо в аналог двери 45 литров и более, я не удивлен тем что звук тебе не пришелся по вкусу, знаеш я свои слушаю и кайфую ,сделано у меня все так как разжевывали и это не мое мнение но и наших форумчан
Всё написанное ни в коем случае не направленно чтобы тебя принизить как уважаемого мной человека,просто иногда ты сильно противоречишь тому представлению о себе которое я имел,с Уважение Карен!

#116 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 19:32

Тему не читал с нуля. Но как же салон???? Он всю картину изменит.... и двери в разных авто по разному передают звучание..

Да это само собой такие вещи никак дома не протестировать , в данном случае тестируется только то насколько данное оформление (плоский корпус с утечками ) подходит для данного динамика другими словами каков басовый потенциал в копусе примерно как дверь.А что бы оценить работу в салоне нужно слушать в салоне .Но часто нет возможности ставить и слушать(так еще и довольно бысторо переставив ) но это почти нереально когда у тебя на руках 3-6 пар мидбасов размеров 5",6.5" ,7" и 8" а в таких корпусах это легко осуществимо .Разумеется такие тесты и отслушки зачастую тольок первое приближение и авто внесет свои коррективы но зачастую именно это первое приближение и нужно при выборе и именно его так не хватает.

#117 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 19:44

Нет проблем.
1)Я считаю что двери у всех очень разные например у меня литров 20 а бывает и 40-45 литров и поэтому 30-35 нечто усредненое (кстати тестовые плоские корпуса 36 литров а 28 это были старые прямоугольные)
2)не понятно , что за пункт так как одинаково и недолжны 3)На фото не Бракс РР , а бракс РР я слушал у себя в дверях + еще 2-3 машины в корпусах не слушал . так что выводы делаю обобщив все прослушаные варианты при этом мне Бракс нравится и я тоже кайфую от них так же как от любых нормальных мидбасов (никогда не говорил что Бракс плохой он хорош вполне просто ему чего то не хватает на мой вкус), а речь веду о том , что ждал от них большего и слышал динамики получше(на мой вкус) .Кстати звучание в старых корпусах квадртных не сособо отличалось от звучания в двери только при этом всегда было лучше(более плотно более динамично ) за счет болшей жесткости оформления и это касается всех мидбасов которыя я только слышал вообще.П.С меня опытным считать не надо я на самом деле имею во многом намного меньше опыта чем хотелось бы и чем может показаться, но то , что пробовал и испытывал описываю точно и выводы делаю адекватные.Вот лучше скажи ты действительно думаешь что динамик с Fs 51 Vas-15l Qts-0.53 лучше сыграет в 45 литрах чем 36 литрах ???

#118 OFFLINE   karennur

karennur

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1809 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 20:38

[quote name='pitbull777'][/QUOTE]Нет проблем.
1)Я считаю что двери у всех очень разные например у меня литров 20 а бывает и 40-45 литров и поэтому 30-35 нечто усредненое (кстати тестовые плоские корпуса 36 литров а 28 это были старые прямоугольные)
2)не понятно , что за пункт так как одинаково и недолжны 3)На фото не Бракс РР , а бракс РР я слушал у себя в дверях + еще 2-3 машины. так что выводы делаю обобщив все прослушаные варианты при этом мне Бракс нравится и я тоже кайфую от них так же как от любых нормальных мидбасов (никогда не говорил что Бракс плохой он хорош вполне просто ему чего то не хватает на мой вкус), а речь веду о том , что ждал от них большего и слышал динамики получше(на мой вкус) .Кстати звучание в старых корпусах квадртных не сособо отличалось от звучания в двери только при этом всегда было лучше(более плотно более динамично ) за счет болшей жесткости оформления и это касается всех мидбасов которыя я только слышал вообще.П.С меня опытным считать не надо я на самом деле имею во многом намного меньше опыта чем хотелось бы и чем может показаться, но то , что пробовал и испытывал описываю точно и выводы делаю адекватные.Вот лучше скажи ты действительно думаешь что динамик с Fs 51 Vas-15l Qts-0.53 лучше сыграет в 45 литрах чем 36 литрах ???[/QUOTE]
Мой Ответ
Начну с последнего, я в приборах не силён но Валере Орлову верю уважаю и доверяю его мнению и в таких вопросах касаемо бракса пологаюсь на него
Во вторых все же обсуждали не раз что им большой объём нужен, ты вместо того чтобы отвергать попробуй сперва и заодно поделишся с нами новыми впечатленьями ,можеш сам в поиске порыться могу и я подсобить касаемо объёма для них
И последнее по опыту ,я когда толька зарегистрировался здесь мне было очень интересно твои посты читать

#119 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10890 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 20:45

Народ, вы как то странно друг дружку цитируете:D Что мне кажется просто переписываете сообщения друг дружки, слегка их корректируя:D
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#120 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 20:47

Народ, вы как то странно друг дружку цитируете:D Что мне кажется просто переписываете сообщения друг дружки, слегка их корректируя:D

много написано , не влазит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных