...а также и от 3-х дюймовых конусных. Несмотря на то, что встречал отличных представителей славного племени малышей.
Да, здесь, согласен полностью и меня не покидает мысль на СЧ использовать 3-4" (что-нибудь типа HL-70, но олдскульных)
Смелое решение. Не уверен ( во всяком случае лично я не встречал) использования последовательных фильтров в машинной акустике( от производителей). В домашней-то не часто встречается ситуация, когда конструкторы включают один динамик в качестве фильтрующего элемента другого.
Производители много чего не делают и у них на то весьма банальные причины, например я не встречал в фирменных кроссах катушки и конденсаторы не из стандартного ряда E24, E12 и тд., а вот, например, в промышленной электронике, если надо, изготавливают катушки конденсаторы и резисторы того номинала, который именно требуется в схеме - по спецзаказу. Как ни странно любительская акустика может стоить миллионы, а изготовлена посредственно

.
Последовательный фильтр "дело тонкое":D и требует весьма деликатного подхода и кропотливой настройки, в серию это не запустишь... .
Про фильтрующие элементы где то это я уже слышал (похоже на развешивание ярлыков) - это не верно, принцип фильтрации частот там такой, как и в параллельном.
Вообщем последовательный vs параллельный - давний спор и поднимать его здесь не имеет смысла.