Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Потеря мощности/контроля при использовании пассивных кроссов ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#301 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 00:03

Завтра еще послушаю.. Но на врх с разными ас обратный эффект был, становилось хуже, когда кроссы снимал, хотя наверное не только в них дело

-Из своих экспериментов заметил - с кроссом падает "скорострельность", динамика... -Это заметно, если ДГ и усилитель не слишком медленные.
-С другой стороны если система или контент резковат/грязноват - может смягчить "острые углы"...
-Например МП-3 через пас.кросс тоже слушается приятней, как и через лампу...

#302 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 05:00

-Из своих экспериментов заметил - с кроссом падает "скорострельность", динамика...

Я извиняюсь, конечно, но позвольте спросить - как же она может падать если временные характеристики полос (отклик) сделаны правильно и прямоугольный импульс воспроизводится... , т.е. фронты отыгрываются так, как если бы не было никакого кросса вообще?:o

#303 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 07:35

а как же общее наблюдение, проц убивает звук?

#304 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 08:08

2 сабовых 8" дина в дверях (35-300)
..........
с приличным уровнем шума маскирующего разные частоты.

Если не секрет, то какие 8ки Вы используете? Вопрос задал потому, что на "приличных" громкостях 35Гц не многие 10ки могут с нормальным разрешением отыграть... Я тоже хотел 8ки поставить в двери, но не нашел тех кто соответствует данному критерию...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#305 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 08:09

ну, оно, как минимум, не общее...

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#306 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 08:27

Я извиняюсь, конечно, но позвольте спросить - как же она может падать если временные характеристики полос (отклик) сделаны правильно и прямоугольный импульс воспроизводится... , т.е. фронты отыгрываются так, как если бы не было никакого кросса вообще?:o

Вы знаете... -Я картинки не разглядывал... -Чисто на слух заметил... -На всех топовых промышленных авто-кроссах, что в руки попали и штатных в АС.
Вы уверены что емкости и индуктивности не гадят? -обоснуете?

#307 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 08:36

а как же общее наблюдение, проц убивает звук?

Проц. разным может быть... -Современные процессоры в домашке/студийке удивляют не по-детски
И необязательно проц., если не пас.кросс.

#308 OFFLINE   smirnov's

smirnov's

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2601 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 09:54

все-таки рано или поздно мы придем к тому, что по-настоящему звук убивают только ручка громкости (постепенно) и кнопка mute (мгновенно)

"Арфы нет - возьмите бубен" (с) А.Титаренко

#309 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 11:35

Ух ты! Круто! Пары поди без страшной и ужасной моды? Отзыв напишите?:)

Вам нужны отзывы?
Пожалуйста: акустика отличная! Речь, кстати, о Гладен Аэроспейс. И да, там реально сделано немало для того, чтобы не было "страшной и ужасной моды". Семислойный композитный диффузор отменной жёсткости.
А для расширения диаграммы направленности конструкция продумана. Фазовыравнивающее тело необычного вида, "Zero Point".

Денис, если не получилось у Вас, это не значит что это истина. Для того и просил фото кросса, глядишь опытные (я еще маленький) подскажут, где совершили ошибки. Вдруг причина "окраса" кроется в другом месте?
Если от "любой емкостной нагрузки" "вред", получается динамик лучше отключить?:)

Нет, Вофка,не значит.
Но я и не претендовал на истину, я высказывал своё мнение.
Не получилось, опять же, не совсем точно отображает ситуацию. С процессорным делением и временными задержками вышло лучше.
И я нигде не просил помощи или совета по поводу возвращения в систему пассивной фильтрации.

#310 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 11:51

Свою точку зрения на построение системы в авто я озвучивал неоднократно, но она моя и только лишь... .:)

Приветствую.
Вновь вам спасибо за пост. Ясно, конкретно, без ёрничания и язвления, всё по делу.
Можно обсуждать, можно спорить, но позиция и манера её изложения заслуживает уважения.
Во многом моё понимание схоже. В частности, я также считаю, что в идеале нужно бы отдать весь голосовой диапазон одному динамику. Или (хотя бы) максимально большую часть диапазона.
Именно поэтому я и отказался от мысли использования купольного среднечастотника, а также и от 3-х дюймовых конусных. Несмотря на то, что встречал отличных представителей славного племени малышей.
Решится же на 5-ку в качестве середины я не смог. Слишком много неудобств в пользовании машиной возникает.

Сшивка НЧ-СЧ делается последовательным кроссом - только он способен на такую тонкую работу в важном диапазоне 300 Гц.

Смелое решение. Не уверен ( во всяком случае лично я не встречал) использования последовательных фильтров в машинной акустике( от производителей). В домашней-то не часто встречается ситуация, когда конструкторы включают один динамик в качестве фильтрующего элемента другого.

#311 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 18:59

Если не секрет, то какие 8ки Вы используете? Вопрос задал потому, что на "приличных" громкостях 35Гц не многие 10ки могут с нормальным разрешением отыграть...

Всегда считал, что разрешающая способность динамика обратно пропорциональна его диаметру:).
Секретов нет, но конструкция получилась неодекватная:D и, врядли другие пойдут на это.
НЧ в стерео, но динамики разные с моей стороны (водительской) сабик Ural AS-P 6.5 (может помните у Маши Синичкиной такой был:)), это бумажный диффузор способен игать очень ровно до 2 кГц, но в двери он выдает "полку", только от 55-ти, на пассажирской стороне плоский саб EtherQuake SWS-8, у него дифф алюминиевый и в двери он с очень неплохим уровнем, начинает от 30-35, на 50-60 почему то притухает, но там подхватывает как раз урал. Вообщем они "спелись" странным образом и менять на одинаковые я не хочу:D.

#312 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 19:03

Вы знаете... -Я картинки не разглядывал... -Чисто на слух заметил... -На всех топовых промышленных авто-кроссах, что в руки попали и штатных в АС.
Вы уверены что емкости и индуктивности не гадят? -обоснуете?

Гадить не гадят, но окрас они давать могут, однако ничуть не больше чем конденсаторы и резисторы на малом сигнале и уж точно меньше чем ОУ.

#313 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 19:39

...а также и от 3-х дюймовых конусных. Несмотря на то, что встречал отличных представителей славного племени малышей.

Да, здесь, согласен полностью и меня не покидает мысль на СЧ использовать 3-4" (что-нибудь типа HL-70, но олдскульных)

Смелое решение. Не уверен ( во всяком случае лично я не встречал) использования последовательных фильтров в машинной акустике( от производителей). В домашней-то не часто встречается ситуация, когда конструкторы включают один динамик в качестве фильтрующего элемента другого.

Производители много чего не делают и у них на то весьма банальные причины, например я не встречал в фирменных кроссах катушки и конденсаторы не из стандартного ряда E24, E12 и тд., а вот, например, в промышленной электронике, если надо, изготавливают катушки конденсаторы и резисторы того номинала, который именно требуется в схеме - по спецзаказу. Как ни странно любительская акустика может стоить миллионы, а изготовлена посредственно:eek:.
Последовательный фильтр "дело тонкое":D и требует весьма деликатного подхода и кропотливой настройки, в серию это не запустишь... .
Про фильтрующие элементы где то это я уже слышал (похоже на развешивание ярлыков) - это не верно, принцип фильтрации частот там такой, как и в параллельном.
Вообщем последовательный vs параллельный - давний спор и поднимать его здесь не имеет смысла.

#314 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 20:48

Гадить не гадят, но окрас они давать могут, однако ничуть не больше чем конденсаторы и резисторы на малом сигнале и уж точно меньше чем ОУ.

Это с чего вдруг так? -Все ОУ без разбора - шлак... А довольно-таки большие индуктивности - сплошная полезность и емкости тоже прям все одинаково полезны???:) -Или главное верить???

#315 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 21:13

Это с чего вдруг так? -Все ОУ без разбора - шлак... А довольно-таки большие индуктивности - сплошная полезность и емкости тоже прям все одинаково полезны???:) -Или главное верить???

Конечно полезны, они делают свое дело - фильтрацию. Раз уж нет динамиков способных от 20 до 20... .
Главное звук, конечно же и, в принципе, не важно каким путем добиться цели. Я не хаю процессоры и активное деление (это глупое занятие). Естественно к выбору реализации кроссовера и комплектующих нужно подходить ответственно (по меньшей мере постараться попробовать несколько вариантов), так же как и в активе.

#316 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 21:25

Конечно полезны, они делают свое дело - фильтрацию. Раз уж нет динамиков способных от 20 до 20... .
Главное звук, конечно же и, в принципе, не важно каким путем добиться цели. Я не хаю процессоры и активное деление (это глупое занятие). Естественно к выбору реализации кроссовера и комплектующих нужно подходить ответственно (по меньшей мере постараться попробовать несколько вариантов), так же как и в активе.

А сама по себе индуктивность как физическая величина и как много много довольно таки тонкой проволоки на пути к ДГ и совсем не симметрично - ниЧо??? Лекарство в которое мы верим не обладает побочными эффектами???:p

#317 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 21:31

А сама по себе индуктивность как физическая величина и как много много довольно таки тонкой проволоки на пути к ДГ и совсем не симметрично - ниЧо??? Лекарство в которое мы верим не обладает побочными эффектами???:p

А ОУ, в котором много-много p-n переходов - это лучше? Да еще "завязанных" ООС?:D

#318 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 21:36

А ОУ, в котором много-много p-n переходов - это лучше? Да еще "завязанных" ООС?:D

Ага вот если б эти ОУ были на лампах и с подогревом газом или на дровах...:p
Если б я один не слышал разницы то давно б пошел к ЛОРу.
В отличии от некоторых у меня нет ни веры, ни учения ни стереотипов. -Я просто выбираю то, что мне нравится больше...

#319 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 21:36

Предлагаю рассматривать индуктивность, емкость и сопротивление только лишь как элементы тракта с вполне определенными параметрами и свойствами, тогда не надо будет верить или не верить в чего либо... .:o

#320 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 22 May 2013 - 21:40

Предлагаю рассматривать индуктивность, емкость и сопротивление только лишь как элементы тракта с вполне определенными параметрами и свойствами, тогда не надо будет верить или не верить в чего либо... .:o

Индуктивность катушки ДГ есть плохо, а включенная к тому же не симметрично, в цепь ДГ есть хорошо??? -При этом некоторые утверждают, что акустический провода лучше не переплетать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных