Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Потеря мощности/контроля при использовании пассивных кроссов ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#261 OFFLINE   karennur

karennur

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1809 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 10:58

Но ведь оно и ясно что с пулей лучше отыграет рок и панча побольше.. чем без пули. И это мнение многих уважаемых людей разве нужны еще доказательства..? получается это есть истина.. поспорим?):D
..

Я бы сказал чуток по другому, назначение пули не в стилях или глубине басса! Оно заложено уже в его названии, Фазовырвнивающее Тело! И если взять для сравнения бракс матрикс с пулей и без то послушав можно отметить что оба умеют рок играть но вот воспроизведение сч диапазона имхо лучше у нч головки с телом на оси ( пуля)

#262 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 10:59

Был диван, на котором мы сидели-болтали. Он кончился.

Здравствуйте, Василий.
Неужели всё из-за денег? :(
Не надо книги, давайте продолжим.
Пересядем в кресла. На диване нам может быть тесно.

Для начала.
Честное слово, не хотел про штык тему поднимать. Но вы несколько раз меня "подкололи" моим незнанием, не ответить вам я не могу. Идём в "штыковую".
Итак, штыки делят на игольчатые и клинковые. Есть ещё т.н. инструментальные, но об них речь не ведём.
Игольчатые, в свою очередь, делятся на круглые и гранёные. Наш, русский, к примеру, был гранёным, а армии противника чаще вооружались круглыми. Т.е. в поперечном срезе имели круг, а значит у него есть и диаметр.
Преимущества и недостатки разных видов штыков обсуждать не будем, перейдём к делу.

Итак, мы определили, что у большинства мидбасов (6-ок) модальный режим работы начинается в области 2 кГц. ( исключения редки, к 2,5 кГц абсолютно все мидбасы работают в зонном режиме).
Вы считаете ,что пускать мидбас в этот режим не стоит из-за резкого ухудшения разрешения системы. Предлагаете мидбас отфильтровать и передать эстафету твитеру, который тоже работает в зонном режиме, но это менее заметно на слух.
Теперь вспомним начальный этап нашей беседы, когда я утверждал, что не существует мидбасов, ровно играющих под углом выше 2,5 кГц, в следствии сужения диаграммы направленности. И то, что резать придётся именно там вызвало у вас насмешки.
Но сужение диаграммы происходит по причине перехода в модальный режим. В тот самый, куда вы не рекомендуете пускать мидбас. И предлагаете его на этих частотах...отфильтровать. Ровно тоже самое предлагал и я.
За что же вы на меня ополчились?
За небольшой "доворот"? Это было предложено как альтернатива "яме". И при полном нежелании строить "ТПФ" (Вофка).

Давайте сделаем так: временно объявим водяное перемирие, зароем томагавки и штыки. Дайте рекомендацию, которая будет отправной точкой для строящих двухполосный фронт. Как выбрать мидбас и где его поделить.

#263 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 11:05

Дяденька, чуть выше, не вы "грозили пальчиком" на форуме, за то что ваши тексты "передергивают"?
У меня спички для век заготовлены. Честное японскопианерское слово! Я же обещал в Если п.2 и п.3
И желание есть и вопросов кучу вежливых задаю. И клоунов люблю и дядек со стоическим имиджем "серьёзный муЖчина". Все предпосылки к диалогу как гритца, на лицО?

:D хвастался? Зачем мне это? Поделился личным опытом пользования УФ, с "производителем" и с форумчанами. И профессия банкир не причем. Азиадский тестер валют с уф лампочкой, за копейки в каждом ларьке. И дантистов люблю, только где такой прибор клоунам достать? Сходить на прием с табуреткой?:)

Денис, у вас есть знакомые стоматологи кто одолжит прибор в табуретку совать? Чтоб зачотную соску приклеить?:) Если знакомый хороший, точно к психиатру направит.:eek:

Какой вы загадочный и жадный одновременно Денис!:D
- Мама купит мне козу, я тебе не покозу...

Не за себя, за форум скажу. Вываливайте плоды трудов. Покажите как выглядит "Ацкое пассивное зЛо". Облегчите душу, не жмитесь, дядечка. Нас читают.

Крайний вопрос, у вас три системы в авто - своими руками?

Приветствую.

Вофка, вы навязчивы и это плохо.
Дважды говорил: конкретики не будет, вы НЕ понимаете. Третий раз скажу грубо, не обижайтесь.
И это нормально, у мужчин слово "нет" означает нет. И не зависит от "сУрьёзности".

В психиатрической помощи пока не нуждаюсь. Но даже если бы...устраиваться к психиатру через стоматолога ,это ещё нелепее, чем клеить стулья УФ клеем при помощи детектора банкнот.

Из трёх машин озвучены только две. В Эво музыку ставить не надо, это тоже нелепо.
Да, в основном своими руками устанавливал, благо есть время и место. Только шить я не умею, поэтому в этом деле мне потребовалась помощь.

#264 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 11:19

Так Вы помойму довно играете в игру-обратку.
Твитеров от Динаудио Вы не слышали(100/102 не в счет) но они уже Вам не нравятся...
Из тех, что якобы слышали, предпочли не лучший(хоть на слух, хоть по даташиту).
Точно такая же ситуация с серединками, хоть с купольными, хоть с диффузорными...-для меня загадка - чем бракс2.1 лучше 140-142???
чем 12м лучше эзотара???-я бы между ними еще и 10ф поставил бы...
Вераятно Вы носитель столь оригинального вкуса.
Но как Вам удалось при замерах совершенно разных головок получить одинаковую практически цифиру???-Для меня вашпе загадка...

Прошу прощения, но теперь я не понял вас. В каком смысле "получить одинаковую цифру".
Если речь идёт об оценках купольных мидов, то все они разные (цифры).
А если речь о частотах, на которых сказывается направленность, то тут и не может быть существенных расхождений. Вопрос не ко мне, а к физике явления.

В одном предложении вы переиначили мои слова и соврали дважды. Близко к рекорду.
Твитеры от Динаудио я СЛЫШАЛ. В акустических системах этой фирмы. Я писал, что не слышал твитер Эзотар.
И НЕ писал того, что он мне не понравился, я сказал, что у меня мало надежд на то, что он будет "низкоиграющим" (по вашему же определению).

Из твитеров Скан-Спик я подбирал пищалку в систему. На Скан-Спике. И это вполне разумно ограничить свой выбор изделиями этой фирмы, а не экспериментировать, к примеру, с Сиас. И подбирал я не самый ЛУЧШИЙ, а самый ПОДХОДЯЩИЙ. На замену стоковому красавцу фирменного комплекта.

#265 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 11:24

Да ладно, "новичок". Терминология такая же, как у сидящих здесь годами, только культурно оформлена. И заблуждения точно такие же, как у большинства. Скорее всего, как там Василий как-то писал про очередное прибытие старого знакомого: "издание переработанное, дополненное...".:D Может ошибаюсь, но...

Хорошо, что вы себе путь для отступления оставили.
Если вы не очередная "роль" на форуме и готовы к диалогу, то вероятно вам не составит труда указать на "заблуждения" и подсказать пути выхода из ошибочной ситуации.
Применительно к вопросам модального режима работы диффузоров и зонам "ответственности" твитера с мидбасом.

#266 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 13:20

много слов много букв... Но ведь оно и ясно что с пулей лучше отыграет рок и панча побольше.. чем без пули. И это мнение многих уважаемых людей разве нужны еще доказательства..? получается это есть истина.. поспорим?):D

-А причем тут панч и пуля? -разве панч не от добротности ?

#267 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 13:22

... поясните мне, что такое Х4.

Новомодный, загадочный и дорогой родственный увеселитель.:)

#268 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 13:23

Приветствую.

Вофка, вы навязчивы и это плохо.

Плохо нападать "на лежачего" в бане...

#269 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 13:28

-А причем тут панч и пуля? -разве панч не от добротности ?

Поясните, что под словом панч понимают на форуме.
И связь с добротностью, пулей и др.

#270 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 13:30

Новомодный, загадочный и дорогой родственный увеселитель.:)

Понятно.
Спасибо. А что за фирма такая, Х4? Не встречал.

#271 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 13:32

Плохо нападать "на лежачего" в бане...

И это мне тоже не совсем понятно.

....Посмотрел. Теперь понятно.
А за что?

#272 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 13:56

[quote name='Денис.']Прошу прощения, но теперь я не понял вас. В каком смысле "получить одинаковую цифру".[/QUOTE]-ну вот опять разные "под одну гребенку":
[quote name='Денис.']... я утверждал, что не существует мидбасов, ровно играющих под углом выше 2,5 кГц, в следствии сужения диаграммы направленности.[/QUOTE]

[quote name='Денис.']В одном предложении вы переиначили мои слова и соврали дважды. Близко к рекорду.
Твитеры от Динаудио я СЛЫШАЛ. В акустических системах этой фирмы.[/QUOTE]-Я должен был догадаться? -Ведь читаю это впервые... -И тогда тем более не понимаю это:[quote name='Денис.']Я писал, что не слышал твитер Эзотар.
И НЕ писал того, что он мне не понравился, я сказал, что у меня мало надежд на то, что он будет "низкоиграющим" (по вашему же определению).[/QUOTE]-Но почему??? -и что тогда в Вашем понятии "низкоиграющий"? -Ведь практически во всех двух полосных АС и не только от Д. твитер порезан от 1,5кГц первым до 2,2кГц (вроде)...

[quote name='Денис.']Из твитеров Скан-Спик я подбирал пищалку в систему. На Скан-Спике. И это вполне разумно ограничить свой выбор изделиями этой фирмы, а не экспериментировать, к примеру, с Сиас. И подбирал я не самый ЛУЧШИЙ, а самый ПОДХОДЯЩИЙ. На замену стоковому красавцу фирменного комплекта.[/QUOTE]-Вам виднее... -Значит 6600 вполне подходящий и из тех что я привел в пример? -Тогда, что еще нужно?

[quote name='Денис.']... вы, уважаемый, так и не назвали мне «приличных» пищалок. [/QUOTE] -так может все-таки назвал..?[quote name='Денис.']Те, что вы привели в пример, я слышал и слушал, мнение по ним высказал. Добавьте в список ещё чего-нибудь.[/QUOTE] -Зачем..? -Может стоит более тщательно ознакомится с этими? -тем более, что 6600 не самый из даже этих...

PS: передавайте привет Павлу, что-то мне подсказывает, что Вы часто его видите.:)

#273 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 14:08

Поясните, что под словом панч понимают на форуме.
И связь с добротностью, пулей и др.

Ну я х.з за всех - кто что под этим подразумевает...
Я подразумеваю под панчем максимальную отдачу в нижнем диапазоне мидбаса - верхнем басе в районе 100Гц

#274 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 14:08

Понятно.
Спасибо. А что за фирма такая, Х4? Не встречал.

Бракс.

#275 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 15:53

... Не надо книги, давайте продолжим.

Простите, но диван закончился, не вижу смысла продолжать. Вы вежливы в общении, но флуд здесь не приветствуется. Предметного разговоря у нас не получилось и не выйдет возможно потому, что я вас все время "неправильно понимаю". За сим и откланиваюсь.

#276 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 16:52

-ну вот опять разные "под одну гребенку":

-Я должен был догадаться? -Ведь читаю это впервые... -И тогда тем более не понимаю это:-Но почему??? -и что тогда в Вашем понятии "низкоиграющий"? -Ведь практически во всех двух полосных АС и не только от Д. твитер порезан от 1,5кГц первым до 2,2кГц (вроде)...

-Вам виднее... -Значит 6600 вполне подходящий и из тех что я привел в пример? -Тогда, что еще нужно?

-так может все-таки назвал..? -Зачем..? -Может стоит более тщательно ознакомится с этими? -тем более, что 6600 не самый из даже этих...

PS: передавайте привет Павлу, что-то мне подсказывает, что Вы часто его видите.:)

Сумбурно немного.
Давайте про цифры уточним. Что означала фраза про "одну гребёнку"?
Вы считаете, что диаграмма направленности у разных мидбасов существенно различается?

Да мне ничего не нужно, вы забыли, что 6600 играет не в двухполосном, а в трёхполосном составе.
И 6600 не "низкоиграющий" твитер, при низкой частоте среза он начинает играть существенно хуже.

Привет передать постараюсь, но видимся редко, точнее дважды только и встречались. Я не в городе живу.

#277 OFFLINE   Денис.

Денис.

Опытный участник

• житель Блюза
  • 373 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 16:53

Простите, но диван закончился, не вижу смысла продолжать. Вы вежливы в общении, но флуд здесь не приветствуется. Предметного разговоря у нас не получилось и не выйдет возможно потому, что я вас все время "неправильно понимаю". За сим и откланиваюсь.

Жаль.
Всего вам хорошего.

#278 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 17:23

Давайте про цифры уточним. Что означала фраза про "одну гребёнку"?
Вы считаете, что диаграмма направленности у разных мидбасов существенно различается?

Мои измерения отличаются от Ваших... -А может и не только мои?

Да мне ничего не нужно, вы забыли, что 6600 играет не в двухполосном, а в трёхполосном составе.
И 6600 не "низкоиграющий" твитер, при низкой частоте среза он начинает играть существенно хуже.

- я вообще отказался от твитеров СС.

#279 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 19:26

...Но сужение диаграммы происходит по причине перехода в модальный режим.

Вовсе нет. Это явление присуще динамикам даже работающим в чисто поршневом режиме и будет зависеть от формообразующей диффузора, частоты сигнала (до наступления зонального излучения). Природа явления - интерференция излучений от разных участков диффа - результат разное давление зависящее от угла к аккустической оси и частоты сигнала.
Разница в том, что при поршневой работе уменьшение давления плавное (диаграммы - эллипсы), при наступлении зонного режима (длина волны меньше диаметра диффа) диаграмма может быть изрезанной (неравномерной, лепестки).
Вопрос о формообразующей и проблем зонального излучения серьезный и весьма интересен, но никак не вяжется с данной темой... .:o

#280 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 20 May 2013 - 19:39

Разница в том, что при поршневой работе уменьшение давления плавное (диаграммы - эллипсы), при наступлении зонного режима (длина волны меньше диаметра диффа) диаграмма может быть изрезанной (неравномерной, лепестки).

Если фланец - 17см, то длина волны = 2кГц, 10см - около 3,5 кило...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных