Был диван, на котором мы сидели-болтали. Он кончился.
Здравствуйте, Василий.
Неужели всё из-за денег?

Не надо книги, давайте продолжим.
Пересядем в кресла. На диване нам может быть тесно.
Для начала.
Честное слово, не хотел про штык тему поднимать. Но вы несколько раз меня "подкололи" моим незнанием, не ответить вам я не могу. Идём в "штыковую".
Итак, штыки делят на игольчатые и клинковые. Есть ещё т.н. инструментальные, но об них речь не ведём.
Игольчатые, в свою очередь, делятся на круглые и гранёные. Наш, русский, к примеру, был гранёным, а армии противника чаще вооружались круглыми. Т.е. в поперечном срезе имели круг, а значит у него есть и диаметр.
Преимущества и недостатки разных видов штыков обсуждать не будем, перейдём к делу.
Итак, мы определили, что у большинства мидбасов (6-ок) модальный режим работы начинается в области 2 кГц. ( исключения редки, к 2,5 кГц абсолютно все мидбасы работают в зонном режиме).
Вы считаете ,что пускать мидбас в этот режим не стоит из-за резкого ухудшения разрешения системы. Предлагаете мидбас отфильтровать и передать эстафету твитеру, который тоже работает в зонном режиме, но это менее заметно на слух.
Теперь вспомним начальный этап нашей беседы, когда я утверждал, что не существует мидбасов, ровно играющих под углом выше 2,5 кГц, в следствии сужения диаграммы направленности. И то, что резать придётся именно там вызвало у вас насмешки.
Но сужение диаграммы происходит по причине перехода в модальный режим. В тот самый, куда вы не рекомендуете пускать мидбас. И предлагаете его на этих частотах...отфильтровать. Ровно тоже самое предлагал и я.
За что же вы на меня ополчились?
За небольшой "доворот"? Это было предложено как альтернатива "яме". И при полном нежелании строить "ТПФ" (Вофка).
Давайте сделаем так: временно объявим водяное перемирие, зароем томагавки и штыки. Дайте рекомендацию, которая будет отправной точкой для строящих двухполосный фронт. Как выбрать мидбас и где его поделить.