Перейти к содержимому

Фотография

Интересные задачки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1214

#301 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 22:59

Вы это серьезно? Я, по-моему, дал вполне конкретные пояснения, почему он взлетит. Если вы не согласны - будьте добры, приведите пример увиливания.

Номер вашего поста, плиииз. И все встанет на свои места.

Нет, вы неправильно ее решили. Об этом было сказано в самом начале темы. Если вам недостаточно уже написанного, скажите, что именно нужно пояснить?

Все. Все ваше решение с обоснованием, почему взлетит. Ждем-с. И не говорите потом, что и этого поста не заметили. Вам это не идет.

#302 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 23:02

... Так что фантазеры тоже нужны. :)

Безусловно. Только адекватные и с серым веществом в голове.:)

#303 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 14 June 2013 - 23:32

...и динамики самые быстрые строим.
з.ы. гнать авиаинженера, у которого " полетит", гнать сса.ой летающей метлой от бабы яги, вместе с руководителем подразделения и начальником отдела кадров. одной метлой по полю, с леером в руках по ветру.
в классе схематический планер возраст ограничен до 14 лет. если папа не даст
соврать.

Тогда нужно выгнать всех людей со всех должностей. Я не встерчал людей, которые не ошибаются. Давайте не будем делать вид, что мы тут сдавали гос экзамен. Обычный, очередной треп ни о чем.

P.S.Какие еще динамики? :confused:

#304 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 01:15

Тогда нужно выгнать всех людей со всех должностей. Я не встерчал людей, которые не ошибаются. Давайте не будем делать вид, что мы тут сдавали гос экзамен. Обычный, очередной треп ни о чем.

самые быстрые.

вот и я не встречал, такие бездарности.

с детства, со времен бега, с леером.

с азов, через руки и голову.

50м , 3 тура, больше 3х мин был максимум...

вы бобышку и планер в сцыле папы видели?
а таймер?
какие нафиг ошибки в ДГ или ГД строении?;-)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#305 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 07:08

Ошибаться - ОДНО!!! А быть бездарем изначально - ДРУГОЕ!!!:mad:
А таковых щаз пруд пруди... Как будто всех подменили, из разряда людей перевели в разряд авеш:D

Я вот лет десять назад заинтересовался формулой чтобы считать продолжительность полета. Компа у меня тогда не было и про программы , считающие такие вещи слышали только широко раскрыв глаза. Потом правда такую прогу стало легко скачать - Profili. Но как факт формулу я все таки нарисовал сам и она действительно работает. Разница с программой лишь в том , что формула у меня в голове , а инженерный калькулятор в кармане и расчет занимает 15 сек+ еще желательна достоверную поляру профиля иметь.
Так вот когда стал искать теорию под свои мысли , то был очень разочарован - большое количество книг больше не переиздаются! Так что "Теорию гребного винта" профессора Н.Е.Жуковского и "Теорию решетчатого крыла" Чаплыгина нам больше не увидеть!!! Все эти книжки лежат в единичном экземпляре глубоко в подвалах технических библиотек, и даже на руки их дают под присмотром камер;) Так же нам не найти трудов профессора Прандтля , математика Лобачевского. Правда мне один раз оочень повезло и в библиотеке нашего горно-металлургического института для преподавателей мне удалось найти книжицу (в идеальнейшем состоянии , переиздана в 1933году!!!) по теории чисел! Это были лекции профессора Ла Гранжа в одном из российских вузов! Какой кайф ее было читать!!! Щаз так писать книги не умеют! Мне до сих пор курс мат анализа Пискунова штырит - все как в аптеке доходчиво и понятно...
То же самое с книгами по электронике... Нормальные человеческие формулы для расчета каскадов на лампах и транзисторах уже в книгах нет;) Извольте батеньки графы считать и параметры в эти графы вводить (которых вы днем с огнем не найдете!). А на кой это надо? Если нормальный инженер это тот , которому дали горсть транзисторов и сказали :"А чо нидь селай!" И он делает! А формулы расчетные есть попроще графов и нашел я их в свое время в книге какого то америкосовского инженера... Кстати , тоже последнее издание книги было где то в 1972-1977...
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#306 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 11:04

.. Мне до сих пор курс мат анализа Пискунова штырит - все как в аптеке доходчиво и понятно...

мне повезло немного больше http://ru.wikipedia....ргей_Михайлович
у нас курс матанализа читал.

#307 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 13:44

... И не говорите потом, что и этого поста не заметили. Вам это не идет.

Резюмирую: шарик сдулся. В третий раз ушел от ответа очень обязательный человек, ЕвгенийД. Впрочем, иного и не ожидал.:cool:

#308 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 17:48

Ошибаться - ОДНО!!! А быть бездарем изначально - ДРУГОЕ!!!:mad:
А таковых щаз пруд пруди... Как будто всех подменили, из разряда людей перевели в разряд авеш:D

Ну зачем сразу вешать ярлыки? Форум по звуку, люди совершенно разных профессий, с разным уровнем знаний. Раздел "тусовка", т.е. для болтовни. Да и "мы не знаем некоторых вещей не потому что мы тупые, а потому что это не входит в область наших интересов или раньше не входило в область интересов". Может именно эта задача заставит тех кто не сразу разобрался разбираться более внимательно?

А про то что всех подменили, дык естественно, перестройка перекрасила большинство. Только этому большинству пофиг не только эта задача, но и вообще все остальное, кроме ящика и перемалывания сплетен. Так что тут как раз нормальные люди.

#309 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 17:54

самые быстрые.

вот и я не встречал, такие бездарности.

с детства, со времен бега, с леером.

с азов, через руки и голову.

50м , 3 тура, больше 3х мин был максимум...

вы бобышку и планер в сцыле папы видели?
а таймер?
какие нафиг ошибки в ДГ или ГД строении?;-)

Бег с любыми предметами не имеет отношение ни к задаче, ни к ее решению.

#310 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 20:43

Ярлыки как раз никто не вешает! Это диагноз... Раз уж развели "разбор полетов" , значит мысли были ;) Правильно? Или это просто так потрепаться?
Насчет профи - в нашей стране с ними к сожалению всегда был трабл! Не потому что их нет , а потому что их боялись...
Инженер на производстве у нас к сожалению не инженер , а собака , которая должна гавкать:D
Сами же говорите , что как наши самопальщики оказываются на Западе - так все стоят в постойке смирно и смотрят им в рот! А как у нас в стране эту самопальщину внедрить - так сразу получается как обычно!:D

Так что ярлыки здесь не при чом. Это в нашей стране болезнь такая... У нас и врачи , и президенты , и конструкторы чаще не на своем месте. Поэтому КБ МИГ больше нет , и остальные около/рядом с Сухим. А ПОЧЕМУ? А потамушта в Сухом теперь главный бывший коммерческий директор Погосян... А он дальний родственник Микояна...
Династии козлов никто не отменит! Так еще долго будет! И не пытайтесь мне доказать , что Микоян был круче Гуревича , а иже с ними : Сухого и прочих учеников Поликарпова;)

Вот вам и главная задача современности как воспитать новые технические кадры?! Не танцоров , с артистами , спортсменами,военными, ментами, А КАДРЫ , КОТОРЫЕ БУДУТ СТРОИТЬ и не пинать большой и толстый и получать за это окуенную зряплату!!!;)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#311 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 21:13

Кста , пример из жизни и снова авиационный. В мире сейчас мода на беспилотники... Наши погранцы (местные) получили сразу аж три штуки! Каждый по несколько лямов рублями , хотя с виду обычная китайская летающая безделушка из разряда ready to fly. В общем их грохнули на третий день , да еще и потеряли.:D А все почему? А потамушта кто то из великой конструкторской мысли:D:D:D решил , что на обратном пути беспилотник должен лететь по прямой откуда стартовал. А у нас тут горы... Вот и кирдыкнулись самолетики об скалы;)

#312 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 22:34

Мда...Василий и Ко в своём репертуаре:D Что-то не совсем понятно...Кто-то доказал,что самолёт не взлетит?Или не будет двигаться?:confused:Или эта фраза..."Если забыть про реальность и строго соблюдать условия задачи, то самолет не взлетит"серого волка подвела итог???...Были мысли, они и есть,и люди их излагают.Если кто-то сможет доходчиво объяснить по делу,думаю мало кто будет спорить(из адекватных),что это не так.Но просто есть "умники",одарённые "светочи знаний",от которых по делу пару постов и то не в тему,остальное-переживания об умственном состоянии собеседников и красивые перлы о порядке в стране:)На вопрос почему,ответ один-потому что я знаю:)Представляю,дать таким порядок в стране наводить,страшно представить,что в стране будет
Но наверное знаю
...есть моё мнение и неправильное...
...а почему неправильное?...
...а потому что у нас большинство не на своём месте,только большие и толстые пинают:D:D:D
А по теме.Я так и не понял,самолёт не взлетит усилием мысли или по желанию отдельных "спецов"?Неделю обсуждали,спорили,и вдруг вывод...НЕ ВЗЛЕТИТ...:confused:
П.С.После всех высказываний в адрес имеющих противоположную точку зрения,если самолёт всё-таки взлетит,даже не представляю,как все эти перлы будут на себя примеряться.Интересно,сс..ной метлой сам себя гонять человек будет?А другой интересно сознается,что сам всю жизнь большой и толстый пинал?:D:D:D

#313 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 23:22

... А по теме.Я так и не понял,самолёт не взлетит усилием мысли или по желанию отдельных "спецов"?Неделю обсуждали,спорили,и вдруг вывод...НЕ ВЗЛЕТИТ...:confused:

А вы не переживайте так. Ну, не дано - и не поняли, не всем же.... Зато нафлудили много и не поделу. Каждому свое.

#314 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 23:25

Вот вам и главная задача современности как воспитать новые технические кадры?! Не танцоров , с артистами , спортсменами,военными, ментами, А КАДРЫ , КОТОРЫЕ БУДУТ СТРОИТЬ и не пинать большой и толстый и получать за это окуенную зряплату!!!;)

Огорчу: ТЕПЕРЬ - никак...:( Хотя очень хотел бы присоединиться к Вашей мечте о подрастающем поколении...
С уважением,
Василий.

#315 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 15 June 2013 - 23:39

Бег с любыми предметами не имеет отношение ни к задаче, ни к ее решению.

Сергей, бег к задаче конечно не имеет отношения.

Бег (или куллер) имеет отношение к созданию движения потока воздуха, относительно крыла.
Как еще "на пальцах", объяснить решение задачи?:-)

Я ж не зря привел примеры моделей которые летают так, как летать настоящие самолеты увы не могут. Посчитать нагрузку на крыло, никто не хочет. Наверно ждут других доказательств. Которые понравятся.:-D
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#316 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 07:52

К задаче с самолетом легко можно применить схему замещения. По сути что означает самолет взлетит? Означает , то что он перелетит из пункта А в пункт Б. Не будем заморачиваться на создание какой то там подъемной силы:D Как тут уже неоднократно зафлужено доказано - самолету ОНА не нужна (он умеет левитировать:eek:):D

Вот и заместим самолет на автобус, а транспортер проложим от пункта А до пункта Б. Скорость движения ленты транспортера и колес автобуса примем из задачки про самолет. Вопрос взлетит? поменяем на доедет ли автобус из пункта А в пункт Б? НУ ТАК ЧТО??? ДОЕДЕТ???:D:D:D

Или вот вам перл... А давайте отфигачим у МИ-8 хвостовой винт:eek: И хай летить!!! Взлетит то он взлетит , а вот из пункта А в пункт Б не прилетит точно! ПОЧЕМУ???

Или еще интересней... Фильм у нас был "Черная акула".... Там еще камовский вертоль вечно боком летал. Так вот вам вопрос: Почему в фильме он все время летает только одним боком? Неужто другим не умеет?!;)
Как бэ для упрощения решения этой задачки привожу сведения , что разнос соосных винтов у этого вертолета пришлось увеличить аж на полтора метра от изначального. ЗАЧЕМ???;)

Еще... Про этот самолет ходило много легенд... А каков он на самом деле?! Действительно ли он так крут?;)
Изображение

#317 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 11:44

Вот и заместим самолет на автобус, а транспортер проложим от пункта А до пункта Б. Скорость движения ленты транспортера и колес автобуса примем из задачки про самолет. Вопрос взлетит? поменяем на доедет ли автобус из пункта А в пункт Б? НУ ТАК ЧТО??? ДОЕДЕТ???:D:D:D

Можно и автобус:)Но тогда,чтоб все условия соблюсти, у автобуса колёса без привода,а тащит его лебёдка из пункта Б. НУ ВОТ И ДОЕДЕТ.И пофиг ему что там под колёсами,его ЛЕБЁДКА ТАЩИТ:D:D:D

#318 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 11:58

Можно и автобус:)Но тогда,чтоб все условия соблюсти, у автобуса колёса без привода,а тащит его лебёдка из пункта Б.

А лебедка-то тут причем? Какое отношение она имеет к условиям задачи? Или чтоб опять пофлудить-похихикать, а потом ничего не понять?

#319 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 12:32

В моей задаче как раз и намёк на то , что из самолета легко сделать автобус! Причем крылья можно и не отпиливать:)

#320 OFFLINE   ibrus09

ibrus09

Новичок

• житель Блюза
  • 119 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 13:00

А лебедка-то тут причем? Какое отношение она имеет к условиям задачи? Или чтоб опять пофлудить-похихикать, а потом ничего не понять?

А автобус при чём???Лебёдка это сила которая действует на автобус вместо двигателя самолёта.Которой ничего не противопоставлено.
Что движет самолёт вперёд в воздухе?За счёт чего самолёт набирает скорость в воздухе?Понятно,что азродинамика тут имеет большое значение,но выключите двигатель у современного истребителя,он будет летать так же как утюг.Колёса в этом принимают какое-то участие?Есть сила,которая движет самолёт ВПЕРЁД вне зависимости от колёс.Так вот вопрос:Куда денется эта сила на земле?Что противопоставлено этой силе?Лента транспортёра?Но она только крутит колёса,которые никак не связаны с тягой двигателя.Сила тяжести? Но вот самолёт,не с самым мощным двигателем,преодолевает силу тяжести ВЕРТИКАЛЬНО,за счёт силы двигателя.Спрошу ещё раз:) какая сила будет противостоять силе двигателя?Что будет мешать самолёту двигаться вперёд?Никакого хихиканья,мне реально самому интересно.Если объясните почему не взлетит,скажу большое спасибо за то что просветили.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных