Здесь уже рисунков выложили на любой вкус.Выложите свою картину.
Василий повторю вашу же фразу...включаем воображение...
Чтоб автомобиль съехал с места,должны крутиться колёса.У самолёта наоборот,чтоб крутились колёса,он должен начать двигаться вперёд.Надеюсь,хоть с этим вы спорить не будете.
Теперь картина которую рисуете вы...самолёт пытается двинуться вперёд,транспортёр уравнивает силы и самолёт стоит на месте,и колёса не крутятся(т.к. если колёса крутятся-самолёт уже однозначно движется вперёд.см.выше)Теперь картина целиком...Стоит самолёт на транспортёре-двигатели ревут,колёса стоят на транспортёре и не крутятся,и транспортёр стоит на месте,а всё потому что транспортёр убирает силу двигателя через колёса.Вот картина,которую нарисовали вы...Мда...Вот такого разворота я совсем не ожидал.
Не могу удержаться,чтоб не вернуть вам ваш шедевр,только вместо детей читаем внуков:
..."Выполняю обещание: это последний вам ответ. Идите, открывайте школьные учебники и восполняйте пробелы своего образования. Если до вас на самом элементарном уровне не доходит то, что я пытался вам разжевать в течение этого дня, наймите репетитора или у детей своих спросите, если они уже до 8-9 класса дотянули. Может, им повезет и они объяснят еще более доходчиво. А вдалбливать, что дважды два - четыре и слышать в ответ: "Это меня не убеждает, вы увиливаете от ответа" - все, полна коробушка... За сим откланиваюсь.
P.S. (... задумчиво так...) И зачем Папа Карло вам про интегралы что-то пытался объяснить? Какие нафиг интегралы в детском саду... И даже про прапорщика он, кажется, польстил...":D:D:D
Ой как я с вами согласен!