делалось на модели? набегающий поток воздуха от транспортерной ленты учитывали?А найти в инете ролик и посмотреть как все было - не вариант ?
Ниспровергатели законов физики,ага ))
Отправлено 08 June 2013 - 11:27
делалось на модели? набегающий поток воздуха от транспортерной ленты учитывали?А найти в инете ролик и посмотреть как все было - не вариант ?
Отправлено 08 June 2013 - 11:32
То есть, "разрушительным" ребятам удалось арендовать настоящий самолет и на взлетной полосе построить транспортер, способный крутить полотно СО ВЗЛЕТНОЙ СКОРОСТЬЮ САМОЛЕТА???!!! Ссылочку - в студию! Да о таких вещах, пусть и никому не нужных, весь инет и все средства массовой информации трещали бы.Есть такой телеканал, Дискавери называется. И есть там передача Разрушители мифов ( очень мной любимая ). Думаю, многие смотрели и подтвердят, что люди со всей серьезностью подходят к проверке любого вопроса.
И вопрос про самолет там тоже был и был ПРОВЕРЕН на практике. Если интересно как, смотрите ролик из передачи
Ответ коротко - САМОЛЕТ ВЗЛЕТЕЛ !!!:D:D
Отправлено 08 June 2013 - 11:40
Отправлено 08 June 2013 - 11:44
Если вы такой умный, можете без инета, сами нарисовать, за счет чего у самолета возникает подъемная сила? А заодно подсчитать силу противодействия подшипника колеса, сводящего все на нет. Если не сможете, приделайте реактивный двигатель себе и летите восполнять пробелы школьного образования.
С уважением, Антон.
Отправлено 08 June 2013 - 11:44
Отправлено 08 June 2013 - 11:50
Если честно, не ко всем опытам они подходят со всей серьезностью. Был опыт когда они развеивали миф о том улетит ли автомобиль от работающего двигателя самолетаЕсть такой телеканал, Дискавери называется. И есть там передача Разрушители мифов ( очень мной любимая ). Думаю, многие смотрели и подтвердят, что люди со всей серьезностью подходят к проверке любого вопроса.
И вопрос про самолет там тоже был и был ПРОВЕРЕН на практике. Если интересно как, смотрите ролик из передачи
Ответ коротко - САМОЛЕТ ВЗЛЕТЕЛ !!!:D:D
Отправлено 08 June 2013 - 11:55
...самолет,преодолевая скорость ленты,набирает взлетную скорость... ))Вот, смотрите myth-busters.ru/102-samolet-na-transportere.html
Отправлено 08 June 2013 - 11:59
У Вас остались вопросы ? Вы до конца весь ролик досмотрели ? Лично у меня их не осталось....самолет,преодолевая скорость ленты,набирает взлетную скорость... ))
смошенничали мифо-бастеры ))
Отправлено 08 June 2013 - 12:04
Надо делать скидку на то, что Дискавери это развлекательный канал, а Разрушители не академики и их действия - это не научный эксперимент, проведенный в лаборатории. В большинстве своем их действия лично у меня вызывают доверие.Если честно, не ко всем опытам они подходят со всей серьезностью. ... Так что не сильно бы верил всем их тестам
Отправлено 08 June 2013 - 12:14
значит,ихние вояки-лохи )У Вас остались вопросы ? Вы до конца весь ролик досмотрели ? Лично у меня их не осталось.
Отправлено 08 June 2013 - 12:29
Отправлено 08 June 2013 - 13:00
Отправлено 08 June 2013 - 13:13
Представьте себе, согласно условиям задачи Серого волка, буду.
Вспоминаем школьный курс: пока меня подпирают сзади, имитируя тягу, дорожка (согласно условиям задачи) эту тягу компенсирует, я никуда не перемещаюсь. Потом меня кто-то хорошенько толкает, то есть моя "тяга" вперед резко возрастает. Но по условиям задачи, дорожка тут же отреагирует в противоположном направлении, и я останусь на месте. Задавая этот вопрос, вы невнимательно прочли в з-не Ньютона "если действие на него всех сил скомпенсировано".
A-DSP
-> Fountek Neo X 2.0
-> RCF W160(дверь)
-> 15" hand made sub (FreeAir)
Отправлено 08 June 2013 - 13:26
Отправлено 08 June 2013 - 13:45
Мерси, посмотрел. Весьма условный и нечистый эксперимент. При взлете видно, как самолет перемещался относительно неподвижно стоящих участников эксперимента. А это прямое нарушение условий задачи.Вот, смотрите myth-busters.ru/102-samolet-na-transportere.html
Пс. Пардон, не вставляется ссыль, вы уж сами скопируйте и погуглите.
Отправлено 08 June 2013 - 14:39
Отправлено 08 June 2013 - 14:43
большая энерговооруженность )
:)
Отправлено 08 June 2013 - 15:04
Отправлено 08 June 2013 - 15:48
большая энерговооруженность )
мотор таскает сам себя.Такой дрэгстер в воздухе )
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных