Интересные задачки
Отправлено 20 June 2013 - 22:44
А вы знаете, что если птицы пролетит над весами, они покажут ее вес?
Отправлено 20 June 2013 - 22:50
Из того же репертуара... что будет от скрещивания слона и кенгуру? Ответ: Сплошные ямы от прыжков!Офтоп.
Отправлено 20 June 2013 - 23:05
Отправлено 20 June 2013 - 23:22
Я про это уже писал. Это результат циркуляции вектора скорости потока вокруг контура профиля крыла. Для крыла конечного размаха знаменитая формула Н.Е.Жуковского выглядит так F= Cy х S х p х V2 /2Нельзя ставить условия задачи - говоря что-то вроде - а трением мы пренебрежем. Из-за этих сил которыми мы пренебрегаем собственно основное и происходит. Смешно читать как взрослые люди ругаются. Смешно но и интересно при этом. А почему летит самолет мне вот самому непонятно. Ну подъемная сила действует на крыло, но почему? Это чудо)))
Коэффициент Cy может быть вычислен теоретически исходя из формы контура профиля , так же может быть получен в результате продувок опытных образцов участков крыла в аэродинамической трубе. Остальное просто . Произведение площади крыла на скоростной напор (кинетическая энергия кубометра газа или жидкости).
Тоже самое вытекает из закона Бернулли о трубе переменного сечения с непрерывным потоком газа или жидкости в ней... Чем больше сечение трубы - тем меньше скорость и больше давление , чем меньше сечение трубы - тем меньше давление и больше скорость жидкости /газа.
Как бы профиль крыла может иметь такие формы:

Как видим верхняя часть профиля выпуклая , а нижняя уплощена или вообще вогнута. То есть поток сверху имеет скорость больше чем снизу (так возникает циркуляция скорости вокруг контура профиля) - соответственно сверху профиля возникает разряжение , а снизу сжатие и вот вам подъемная сила. Возможно кого то смутят профили симметричного сечения, но и это не беда! Обычно крыло выставляется с некоторым углом относительно стабилизатора . Этот угол называется углом деградации - именно за счет него и получается , что профиль перестает быть симметричным , а самолет приобретает продольную устойчивость. Соответственно когда самолет начинает лететь , то профиль крыла встречает поток тоже под каким то углом. Этот угол уже называется углом атаки крыла. Как видите все очень запутано и надо бежать за поллитрой

Отправлено 20 June 2013 - 23:35
При определенных условиях взлетает и с места(не с вертикальным взлетом, а обычный самолет).По-твоему самолёт взлетает с места? Тронется, разгонится, и взлетит.
Или щит прям к соплу прибили?
Щит в землю ес-но, иначе будет невозможным продолжение эксперимента.
Ага, если ветра нет.Офтоп.
Отправлено 20 June 2013 - 23:35
Отправлено 20 June 2013 - 23:36
Натолкнул ты меня на мысли с этой своей машинойЕсли вбить сзади самолета баскетбольный щит
(чтобы щит против сопла реактивного движка располагался), то тронется но не взлетит, так?

Похоже, что взлетит.

Отправлено 20 June 2013 - 23:37
Из того же репертуара... что будет от скрещивания слона и кенгуру? Ответ: Сплошные ямы от прыжков!
Я говорю про реальное явление, только птица должна пролететь низко, или весы должны иметь большую чашу. Птица в воздухе оказывает давление на землю, равное своему весу. Например коробка с птицами весит одинаково, независимо, сидят птицы в ней, или держатся в воздухе.
Отправлено 20 June 2013 - 23:37
УСКОРЕНИЕ БУДЕТ ОДИНАКОВОЕ!!! ДВОЙКА ВАМ!!!
Все остальное так же относится к транспортеру и колесам
Ваш пост 580 навеял мне ещё одну задачку!
Есть безветренное пространство, например ооочень длинный ангар! В нем идеально ровный пол в уровень! Есть пистолет заряженный патроном с пулей 9 грамм и есть просто пуля, точно такая же, от такого же патрона!
Пистолет; - идеально горизонтально по уровню установлен на неподвижном верстаке (который исключает какие либо отклонения от "отдачи после выстрела") для стрельбы таким образом, что от пола до (центра окружности ствола) - кончика пули ровно 1 метр!
Просто пуля: -Установлен держатель пули, ровно на такой же высоте в 1 метр, в котором пуля удерживается механизмом, который отпустит пулю в свободное падение, с точностью до долей секунды в месте с вылетом пули из ствола пистолета после выстрела!
Упадут ли эти две пули одновременно на пол хоть и на разных расстояниях?
Отправлено 20 June 2013 - 23:40
Я так и понял. А вот есть еще интересный факт. Если взять теннисный шарик и опустить его в воду ровно на диаметр , а потом отпустить , то шарик выскочит из воды тоже на свой диаметр. А вот если шарик утопить глубже , то он выскочит из воды на величину меньшую своего диаметра. Можете попробовать! Интересная играЯ говорю про реальное явление, только птица должна пролететь низко, или весы должны иметь большую чашу. Птица в воздухе оказывает давление на землю, равное своему весу. Например коробка с птицами весит одинаково, независимо, сидят птицы в ней, или держатся в воздухе.

Отправлено 20 June 2013 - 23:43
Да! Упадут одновременно , причем даже если вместо просто пули будет пудовая гиря! Но я не беру в расчет сопротивление воздуха хотя бы потому что метр - это не расстояниеВаш пост 580 навеял мне ещё одну задачку!
Есть безветренное пространство, например ооочень длинный ангар! В нем идеально ровный пол в уровень! Есть пистолет заряженный патроном с пулей 9 грамм и есть просто пуля, точно такая же, от такого же патрона!
Пистолет; - идеально горизонтально по уровню установлен на неподвижном верстаке (который исключает какие либо отклонения от "отдачи после выстрела") для стрельбы таким образом, что от пола до (центра окружности ствола) - кончика пули ровно 1 метр!
Просто пуля: -Установлен держатель пули, ровно на такой же высоте в 1 метр, в котором пуля удерживается механизмом, который отпустит пулю в свободное падение, с точностью до долей секунды в месте с вылетом пули из ствола пистолета после выстрела!
Упадут ли эти две пули одновременно на пол хоть и на разных расстояниях?

Отправлено 20 June 2013 - 23:48
Так работа не зависит, но вы не про работу спрашивали...Ускорение в моем случае с велосипедистами и скорость будут одинаковыми! Потому что нет трения и все это вытекает из двух формул кинетической и потенциальной энергий. Как бы забыли наверно , что поле консервативных сил тем и интересно , что работа в них не зависит от траектории.
С падающим всё понятно, а какая сила заставляет двигаться второго? Эта сила тем больше, чем больше угол наклона плоскости. В вашем примере она минимальна, и является векторной суммой силы тяжести и силы реакции опоры.
Для наглядности рассмотрим горку с уклоном 1%. При высоте 2 метра длина наклонной части составит 200! метров. И вы хотите сказать, что падать 2 метра и скользить 200м (даже при отсутствии трения) вы будете с одинаковым ускорением?

Какая аналогия с рассматриваемой задачей???
Отправлено 20 June 2013 - 23:49
Со щитом успеет взлететь, или взлетает железно?Похоже, что взлетит.
Я не могу в голове все сразу учесть. А решать ее просто как два вектора не интересно.

P.S. Можно сделать компьютерную модель взлета на транспортере, задать все параметры. Только это оч сложно и долго.
Отправлено 20 June 2013 - 23:51
Да! Упадут одновременно , причем даже если вместо просто пули будет пудовая гиря! Но я не беру в расчет сопротивление воздуха хотя бы потому что метр - это не расстояние

Всё, это выше всякого понимания...

Закон сохранения энерги? Не, не слышал...

Если такую пулю зарядить в пушку, которая придаст ей вторую космическую, они тоже одновременно упадут?

Отправлено 20 June 2013 - 23:53
Так работа не зависит, но вы не про работу спрашивали...
С падающим всё понятно, а какая сила заставляет двигаться второго? Эта сила тем больше, чем больше угол наклона плоскости. В вашем примере она минимальна, и является векторной суммой силы тяжести и силы реакции опоры.
Для наглядности рассмотрим горку с уклоном 1%. При высоте 2 метра длина наклонной части составит 200! метров. И вы хотите сказать, что падать 2 метра и скользить 200м (даже при отсутствии трения) вы будете с одинаковым ускорением?Более того, в отсутствии силы трения велосипедист будет скользить по уклону, но колеса велосипеда вращаться НЕ будут.
Какая аналогия с рассматриваемой задачей???
Аналогия в том , что система самолет- транспортер тоже консервативна.
Отправлено 20 June 2013 - 23:54
Я так и понял. А вот есть еще интересный факт. Если взять теннисный шарик и опустить его в воду ровно на диаметр , а потом отпустить , то шарик выскочит из воды тоже на свой диаметр. А вот если шарик утопить глубже , то он выскочит из воды на величину меньшую своего диаметра. Можете попробовать! Интересная игра
А что интересного? Чем глубже утопил, тем больше потерь на силы трения (до момента всплытия).

Отправлено 20 June 2013 - 23:54
Всё, это выше всякого понимания...:D:D
Если такую пулю зарядить в пушку, которая придаст ей вторую космическую, они тоже одновременно упадут?:D:D
Давайте не будем домысливать! Хотелось бы ваше мнение на задачу в рамках условий?
Отправлено 20 June 2013 - 23:55
Аналогия в том , что система самолет- транспортер тоже консервативна.
Изучите движение тела по плоскости, тогда поймёте, какая сила разгоняет скользящее тело. А тупить про "консервативность" хватит уже... Я вам реальный пример с горкой привёл, не впечатлило?
Отправлено 20 June 2013 - 23:58
А одновремЕнно или одноврЕменно?Да! Упадут одновременно , причем даже если вместо просто пули будет пудовая гиря! Но я не беру в расчет сопротивление воздуха хотя бы потому что метр - это не расстояние

Отправлено 21 June 2013 - 00:00
Ускорение свободного падения действует независимо то массы тела! От массы тела чаще зависят его геометрические размеры и когда у нас вакуум меняется на воздух , то именно он и создает сопротивление движению тела , а соответственно влияет на его скорость.
Всё, это выше всякого понимания...:D:D
Если такую пулю зарядить в пушку, которая придаст ей вторую космическую, они тоже одновременно упадут?:D:D
Как бы еще дяденька Достоевский доказал , что обычный топор был первым искусственным спутником Земли. Так ежели все зависит от веса , то получается , что у топора первая космическая скорость одна , а у Востока с Гагариным другая?!

Если вспомните как расчитывается первая космическая скорость , то вспомните , что центростремительное ускорение должно быть равным ускорению свободного падения! И масса нам не нужна...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных