Перейти к содержимому

Фотография

Интересные задачки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1214

#661 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 00:05

Давайте не будем домысливать! Хотелось бы ваше мнение на задачу в рамках условий?

Пуля, падающая, пролетит свой метр с известным ускорением. Время можно посчитать,зная массу. Ускорение пули после выстрела много больше, и оно в сумме с ускорением свободного падения даст вектор ускорения, который ни разу не вертикален...
Время падения с высоты 1м - примерно полсекунды. Пуля из Макарова пролетает 700м при начальной скорости 315м\сек, то есть летит 2 секунды.
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#662 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 00:08

А что интересного? Чем глубже утопил, тем больше потерь на силы трения (до момента всплытия). :D На какой-то глубине выскакивание из воды станет постоянным, как её не увеличивай.

Так ежели мячик утопить меньше его диаметра , то он тоже подскакивает на меньшую величину.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#663 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 00:09

Пуля, падающая, пролетит свой метр с известным ускорением. Время можно посчитать,зная массу. Ускорение пули после выстрела много больше, и оно в сумме с ускорением свободного падения даст вектор ускорения, который ни разу не вертикален...
Время падения с высоты 1м - примерно полсекунды. Пуля из Макарова пролетает 700м при начальной скорости 315м\сек, то есть летит 2 секунды.

Карло, ваш выход. :D

#664 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 00:10

Вы не учли что пуля от Макарова летит в воздухе и получает приличную подъемную силу...
Как бы если и ставить эксперимент , то чистый;)
Помните детскую загадку? Что упадет раньше в безвоздушном пространстве : килограмм пуха или килограмм картошки?
А тут оказывается что и килограмм значения не имеет.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#665 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 00:11

Так ежели мячик утопить меньше его диаметра , то он тоже подскакивает на меньшую величину.

Там Архимедова сила меньше, ибо объём погруженной части будет меньше при частичном погружении.
На таких задачках вы тоже прокалывались, не понимая причины явлений? :D:D:D Тогда понятно, почему самолет не взлетит у вас... :o

#666 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 00:13

Вы не учли что пуля от Макарова летит в воздухе и получает приличную подъемную силу...
Как бы если и ставит эксперимент , то чистый;)

А где в условии сказано, что из ангара выкачали воздух??? :D И про начальное ускорение ничего. Ибо это НЕ нужно. Ежу понятно, что пистолетная пуля НЕ падает в метре от стреляющего...
Да и 2 секунды против 0,5 не объяснить планированием...

ЗЫ Очередная попытка завести рака за камень? НиЗачОт! :D

ЗЗЫ Про пух и картошку - детский лепет, давайте уж с самолетом закончим. Можете выбрать шляпу на свой вкус. :D

#667 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 00:17

А где в условии сказано, что из ангара выкачали воздух??? :D И про начальное ускорение ничего. Ибо это НЕ нужно. Ежу понятно, что пистолетная пуля НЕ падает в метре от стреляющего...
Да и 2 секунды против 0,5 не объяснить планированием...

ЗЫ Очередная попытка завести рака за камень? НиЗачОт! :D

Ну это уже ваше дело. как бы в загадке про кило пуха и картошки тот же смысл:D

Мне хватает по жизни того что я умею вычислить допустим с какой силой прижмет опу авто его антикрыло, но ведь многие думают что намного:D И не знают бедняги , что потратили пару сотен евро за псевдо карбоновую байду , которая жмет на 140 км /ч всего 20 кг:D

#668 OFFLINE   AlexSDrug

AlexSDrug

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2258 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 00:19

И-и-и-ы:D

#669 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 00:22

Ну это уже ваше дело. как бы в загадке про кило пуха и картошки тот же смысл:D

Вы, как и в задаче с самолетом, забываете про энергию, которую сообщают телу (порох или двигатель). И про векторную сумму.
Вам РЕАЛЬНЫЕ примеры привожу, а вы дурня врубаете и тычетесь в "консервативность" и пух с велосипедами, без воздуха и трения... :D
Самому не смешно?

#670 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 00:48

Если представить бесконечный транспортер...

О! Ну, тут мимо не пройти... (заинтересованно так, забыв все на свете...) А что, бывают КОНЕЧНЫЕ транспортеры? Они одноразовые, да? Лента разок съехала по нему туда-сюда и все?:D
Ну, я так не играю... (с) Карлссон, который живет на крыше.:D

#671 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 00:54

Когда до некоторых товарищей дойдет, что самолет разгоняется не колесами - все станет понятно.

А когда до других товарищей дойдет, что головой не только едят и пьют, он поймет, что никто на свете не разгоняется колесами, кроме наркоманов.

#672 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 07:05

О! Ну, тут мимо не пройти... (заинтересованно так, забыв все на свете...) А что, бывают КОНЕЧНЫЕ транспортеры? Они одноразовые, да? Лента разок съехала по нему туда-сюда и все?:D
Ну, я так не играю... (с) Карлссон, который живет на крыше.:D

Транспортеры - да, они конечны в реальной жизни. Лента траанспортера - она бесконечна, как же иначе? :D

#673 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 09:24

Тема - как вся наша жизнь: кто о чем + растекались мысли по дереву... но на конкретные вопросы у оч уверенных особ нет ни сил ни знаний ни желаний отвечать:D

Автору данной задачи конечно же навечно респек и уважуха:D:D:D

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#674 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 09:36

Тема - как вся наша жизнь: кто о чем + растекались мысли по дереву... но на конкретные вопросы у оч уверенных особ нет ни сил ни знаний ни желаний отвечать:D

Автору данной задачи конечно же навечно респек и уважуха:D:D:D

Таких задач по жизни море и океян! Вона как... На высоте 5 км вроде как минусовая температура , а облака из пара и летают:eek: Или как объяснить осенний ледоход на горных и северных реках? Ведь даже у AC/DC есть альбом под названием Черный лед... В чем прикол , что намерзание льда происходит при плюсовой (но близкой к нулю температуре) температуре , да еще и на дне водоема?!
И таких задачек по жизни действительно море- океян!!! Дело даже не в знаниях - дело скорее в том , что объяснить простые вещи чаще всего сложно. А что тогда говорить о сложных вещах? Как бы народ в эпоху Ленина был на порядки образованней сегодняшнего , так и то!!! Дядьку Эйнштейна по миру поняли человек 100:D:D:D А вспомнить как опустили Лобачевского? Да кто опустил? Остроградский!!! И лишь мудрый как Бог Гаусс подмигнул Лобачевскому и засунул этот хитрый раздел геометрии в алгебру (чтобы долго думали а что это значит:p)! Ну а теперь из солидарности к подвигу Лобачевского многие математики теорему Остроградского - Гаусса пишут просто как теорему Гаусса:cool:. Вот такая веселуха однака!!!
То же самое происходит сейчас! Появились новые и бессмысленные профессии как технический дизайнер (поверьте вот уж кому на всю теорию насрать!!!) , экологи , психологи , риэлторы , ну а про переименования старых добрых должностей в непонятные слвечки типа менеджер , администратор , рейтинг заместо колоквиума... И много чего еще!!! А что изменилось то??? Народ ездит на Кайенах и не шарит чито им эта машина пишет на приборах:D:D:D Зато у них АЖ по три высших образования:eek::D:D

#675 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 10:38

Дело даже не в знаниях - дело скорее в том , что объяснить простые вещи чаще всего сложно.

:D По моему вот как раз корень зла: дело в знаниях, точнее в качестве образования. Простые вещи и обьясняются просто, когда есть знания... Все остальное придумано как раз для того, чтобы оправдать неучей. Извини, ничего личного, но если внимательно посмотреть на эту ветку, то пол форума, точно нихрена не знают в элементарной физике, но имеют наглость;) именно так и есть поучать других и хамить (хотя хамство похоже это уже теперь часть этикета :().

Я - ботаник, образование - инженер - физик (физика твердого тела, но больше прикладник, чем теоретик), поступил в вуз заняв 2 место в республиканской олимпиаде по физике... Как ты думаешь, когда я читаю вот такие ветки, какие мысли у меня в голове? И это точно не смех и не саказм... Это грусть, потому что безграмотными во всех отношениях людьми можно вертеть как угодно и на каких угодно уровнях.... и ведь что физика, что математика, что экономика, что... везде у нас все все знают.... но как то очень поверхностно и на проверку нихрена ничего не знают...

Появились новые и бессмысленные профессии как технический дизайнер (поверьте вот уж кому на всю теорию насрать!!!)

И тут я с вами не согласен ;) С одной стороны да, дизайн создан чтобы чаще хлопала крышка кассового аппарата, но с другой стороны технический дизайн делает жизнь удобнее (это кстати цитаты ;))
И от того, что Вы не знаете что у них есть своя теория, что, например, научиться быть действительно тех дизайнером с большой буквы (имея к тому же и Дар) сейчас придеться выехать из нашей страны... А работать например в пинифарино я думаю совсем не плохо, понимая, что на твоих работах пол мира ездит и еще какая-то часть мечтает ездить:p

психологи

о да, совсем бессмысленная профессия :(:(:( Опять не согласен! Если Вам не надо, то я точно знаю как минимум 3х своих коллег, которые решили свои вопросы. Я Вам еще одну проффесию подкину, тоже вроде бы новая и не нужная. Коуч ;)
Вот только прикол в том, что и психолог и коуч известны в миру точно раньше рх, причем существенно раньше;)

Народ ездит на Кайенах и не шарит чито им эта машина пишет на приборах:D Зато у них АЖ по три высших образования:eek::D

а простите за ради бога, а зачем Акчурину или Бокерии знать что им их машина пишет на приборах?

Так как это уже тут совсем злостный оффтоп, то лучше в лс продолжить...

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2

ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00

#676 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 11:04

Ну вот видите как у вас все просто!
А я вам еще упрощу:) Зачем писать, если не читать?!
Зачем три образования , если все равно купил или все рвно знаешь плохо?
Зачем дизайн , когда из за него даже с формой бензобака сплошной трабл? Как бы интересно примостили крышку бензобака на Ягуаре, красиво , оригинально!!! Но вот только нет людей , которые регулярно ездят на этом Ягуаре, довольных этим решением. Зачем психолог? Потому что боятся психиатра?;) Лично я от них помощи не видел никогда! Кстати , наиболее грамотные психологи как раз психиатры... Зачем эколог? Он сам наверное экологию веером улучшает??? Но уж точно не очистные сооружения строит;)
Ну а ежели вам слово колоквиум не так удобно как рейтинг это уже точно как кому...

а по остальным пунктам я так понял , что вы и меня определили в незнайки на луне;) ничего личного и я не в обиде.

#677 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7007 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 11:11

Таких задач по жизни море и океян! Вона как... На высоте 5 км вроде как минусовая температура , а облака из пара и летают:eek: Или как объяснить осенний ледоход на горных и северных реках? Ведь даже у AC/DC есть альбом под названием Черный лед... В чем прикол , что намерзание льда происходит при плюсовой (но близкой к нулю температуре) температуре , да еще и на дне водоема?!
И таких задачек по жизни действительно море- океян!!! Дело даже не в знаниях - дело скорее в том , что объяснить простые вещи чаще всего сложно. А что тогда говорить о сложных вещах? Как бы народ в эпоху Ленина был на порядки образованней сегодняшнего , так и то!!! Дядьку Эйнштейна по миру поняли человек 100:D:D:D А вспомнить как опустили Лобачевского? Да кто опустил? Остроградский!!! И лишь мудрый как Бог Гаусс подмигнул Лобачевскому и засунул этот хитрый раздел геометрии в алгебру (чтобы долго думали а что это значит:p)! Ну а теперь из солидарности к подвигу Лобачевского многие математики теорему Остроградского - Гаусса пишут просто как теорему Гаусса:cool:. Вот такая веселуха однака!!!
То же самое происходит сейчас! Появились новые и бессмысленные профессии как технический дизайнер (поверьте вот уж кому на всю теорию насрать!!!) , экологи , психологи , риэлторы , ну а про переименования старых добрых должностей в непонятные слвечки типа менеджер , администратор , рейтинг заместо колоквиума... И много чего еще!!! А что изменилось то??? Народ ездит на Кайенах и не шарит чито им эта машина пишет на приборах:D:D:D Зато у них АЖ по три высших образования:eek::D:D

Спасибо, поржал!
Все перечисленные вами в этом посте "задачки" лично для меня ассоциируются с таким вопросом: как можно НЕ знать, почему так происходит? Пол-шага в сторону от школьной программы...
Опять вода, увод в сторону и отмазка "сложно/долго объяснять"... Слив защитан. Более в контексте задачи про самолет ваше мнение не интересно (и почти уверен - не мне одному). Ничего личного. :)

#678 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 11:12

Оффтопа в курилке не бывает! Бывает ругань... Но я не собираюсь ругаться, но подкалывать буду:D

#679 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10875 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 11:13

Спасибо, поржал!
Все перечисленные вами в этом посте "задачки" лично для меня ассоциируются с таким вопросом: как можно НЕ знать, почему так происходит? Пол-шага в сторону от школьной программы...
Опять вода, увод в сторону и отмазка "сложно/долго объяснять"... Слив защитан. Более в контексте задачи про самолет ваше мнение не интересно (и почти уверен - не мне одному). Ничего личного. :)

Хорошо объясните мне осенний ледоход, а я послушаю:)

Про слив... Говорят , что дядька Альберт не мог понять как можно кататься на велике и не падать... А между тем пару Нобелевских человег отхватил...

Так же было бы интересно услышать объяснение на пальцах явления сверхпроводимости, как математик Грин додумался считать объем при помощи своего криволинейного интеграла по поверхности и много чего еще!
Даже интересно узнать у образованных людей куда же все таки подевались труды Лобачевского? А уж предположить и аргументированно объяснить на сколько бы человечество раньше придумало теорию относительности не лишив всего Лобачевского , мне было бы ух как приятно послушать!
А вот самолет по ленте мне гонять скучно! Нафиг! Когда модели - трансформеры строим и за 100 метров высоты на 30 граммах резины улетаем, а потом падаем оттуда по 10 минут вопреки всей аэродинамике... После хочется спросить : "А вам так слабо?"

#680 OFFLINE   andr_l

andr_l

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8036 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 11:32

Выдохните, я ведь с вами не ругался, не говорил что вы тупой или глухой или бездарный... Я всего лишь написал мысли на ваш ответ МНЕ.

[quote name='Папа Карло']Ну вот видите как у вас все просто! [/QUOTE]
а кто вам мешает так жить?
[quote name='Папа Карло']А я вам еще упрощу:) Зачем писать, если не читать?![/QUOTE]
Где?
[quote name='Папа Карло']Зачем три образования , если все равно купил или все рвно знаешь плохо?[/QUOTE]
Такс, вы там выше меня упрекнули что я писал не читая... Предлагаю встречно ответить мне на пой вопрос - зачем двух кардиохирургам знать.... только честно...
[quote name='Папа Карло']Но вот только нет людей , которые регулярно ездят на этом Ягуаре, довольных этим решением. [/QUOTE]
1. частный случай - не есть подтверждение тому что такая специальность не нужна. У меня есть другие варинты: мне удобен дизайн двух моих тачек и телефона... Именно удобен....
2. уверены что ваша выборка репрезентативна?
[quote name='Папа Карло']Зачем психолог? Потому что боятся психиатра?;) [/QUOTE]
затем, что это действительно разные подходы к "лечению" разных "заболеваний":p
Про Коуча есть что сказать? Или как вы там написали выше :"Зачем писать, если не читать?!" Интонацию вопроса передал?:D:D

[quote name='Папа Карло']Лично я от них помощи не видел никогда! [/QUOTE]
Лично я от Вас помощи тоже никогда не видел, вас из за этого трансглюкировать? :D

[quote name='Папа Карло']Кстати , наиболее грамотные психологи как раз психиатры... [/QUOTE]
Откуда знаешь? ты же с ними не общаешься? Или ты сам один из них? :p А если серьезно вот какой у меня вопрос: откуда ты решил, что ты точно разбираешься в данном предмете?

[quote name='Папа Карло'] Зачем эколог? Он сам наверное экологию веером улучшает??? Но уж точно не очистные сооружения строит;)[/QUOTE]
Угу, а кто по твоему должен производить экологическую экспертизу скажем постройки завода? И при этом должен быть заматевирован только на экологическую безопасность.... Тут я вижу подмену понятий - мы же педиаторов не убиваем только на том основании что они у нас больше коновалы чем педиаторы.... смотри я уже тебе уподобился, не будучи специалистом в в вопросах педиатрии уже выношу вердикты:D:D
[quote name='Папа Карло'] а по остальным пунктам я так понял , что вы и меня определили в незнайки на луне;) ничего личного и я не в обиде.[/QUOTE]
ха, ну вот теперь понял почему ты обиделся, я кстати тоже в проводах и их направлении ничего не понимаю, машины не умею судить, не смогу описать процессы в производстве экструдированного пенополистирола, так и не понял зачем нужны очарованные кварки и с какого перепуга все экономисты оперируют ебитдой... В этих вопросах я незнайка на луне, вот только советы упразднить как класс людей всем этим занимающихся точно не даю:p

P.S. Если тебе станет легче, могу попросить Петра заменить мой ник с зануды на незнайку или неуча;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных