Интересные задачки
Отправлено 23 June 2013 - 21:09
Отправлено 23 June 2013 - 21:12
С этими же условиями задачи?Парни, если колеса заблокировать - никто никуда не полетит
Отправлено 23 June 2013 - 21:15
и все-таки а чем отличается взлет с транспортерной ленты и с обычной впп в части скоростей колеса и того с чем колесо в контакте
Похоже, ничем. Лента транспортера будет покоится относительно земли.
Отправлено 23 June 2013 - 21:15
Парни, если колеса заблокировать - никто никуда не полетит
с 30-й по 35-ю секунду

Отправлено 23 June 2013 - 21:16
Это замануха, чтоб отвлечь от тяги двигателя.
Поверхности соприкасаются, без проскальзывания. И при перемещении оси колеса вдоль полотна транспортера, линейные скорости поверхности колеса и ленты будут совпадать даже в том случае, если лента НЕ движется.
А вообще-то да, какая нафиг разница. Система и не заметит что скорость возрастает, потому что самолет, двигаясь, не нарушает баланс скоростей. Скорости всегда равны, хоть на стоянке, хоть на взлете, хоть при разгоне. Да, задача мощная.

Отправлено 23 June 2013 - 21:18
с 30-й по 35-ю секунду
Ручник забыл снять

Я об этом писал раннее.
ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........
Отправлено 23 June 2013 - 21:19
с 30-й по 35-ю секунду
ЗачОт!

Отправлено 23 June 2013 - 21:28
Относительно земли - да, равна нулю. А вот относительно поверхности колеса, скорость транспортера будет совпадать со скоростью движения поверхности колеса.
ЗЫ Мы хоть что-то полезное применили, в отличие от вас.
ЭЭЭ нетушки!!! Если скорость колеса совпадает со скоростью транспортера , то оно стоит на транспортере...
Отправлено 23 June 2013 - 21:33
Я вам уже отвечал:ЭЭЭ нетушки!!! Если скорость колеса совпадает со скоростью транспортера , то оно стоит на транспортере...
Вот напрягите свой мозг, и подумайте, с чего и как начнется движение самолета, колес и транспортера, а потом приплетайте аэродинамику и "консервативные" процессы...
Ваше утверждение справедливо для ВЕДУЩЕГО колеса. Здесь же оно ведомое.
Отправлено 23 June 2013 - 21:38
+1000По задачке... ...Меня просто поразило решение!!! Никуа не сказав , но доказал!
:D:D Только там в этом решении - как раз решение и отсутствует!!!
С уважением,
Василий.
Отправлено 23 June 2013 - 21:41
Мне будет проще, если вы не будете показывать персонально мне свою безграмотность. Обращайтесь к уважаемому all, а я постараюсь промолчать и не комментировать, если очередной перл не влепите.Может вам будет проще, если поймёте: ось колеса самолета НЕ вращается. Поэтому силу, приложенную к оси, с чего вдруг через радиус считать? Она действует сугубо в центре.
Отправлено 23 June 2013 - 21:43
Мне будет проще, если вы не будете показывать персонально мне свою безграмотность. Обращайтесь к уважаемому all, а я постараюсь промолчать и не комментировать, если очередной перл не влепите.
Слив засчитан.

ЗЫ Правильно в начале темы заметили люди: теперь ваш менторский тон воспринимается совсем по-другому...

Отправлено 23 June 2013 - 21:46

ГУ - вата с песочком на Вч, ВЧ - японские поделки от мутно-вялого гибрида, СЧ - обычный ширпотреб от того же гибрида, НЧ - средненькие вуферы от гробика без низа, СВ - попсовая гуделка от медленного уся чисто с именем, ну и проводочки подороже - тупо чтоб не ПВС...... а она мне нравится..........
Отправлено 23 June 2013 - 21:49
Если б не передавал, то во время разгона колесо бы не крутилось.... двигатель самолета не передает на колеса крутящий момент...

Нет, через радиус колеса. Через радиус.Силу транспортера, приложенную в точке касания колеса, можно перенести на ось колеса. Но переносить придется через подшипник ступицы.

Ну, отвлекает - так отвлекает. Больше не буду отвлекать.Все остальное не имеет отношения к задаче, поэтому думаю бессмысленным это обсуждать, это только отвлекает.
Отправлено 23 June 2013 - 22:06
Здесь оно не важно ведущее или ведомое Здесь важно соблюдение условия равенства скоростей , а вы все время только ищете условие , при котором равенство скоростей можно нарушить. Так по условию задачи зря ищете! Никогда!!!Я вам уже отвечал:
Ваше утверждение справедливо для ВЕДУЩЕГО колеса. Здесь же оно ведомое.
Отправлено 23 June 2013 - 22:28
Есть, и я этого не отрицаю.Василий, есть разница между ведомым и ведущим колесом, соответственно разница в схемах стр. 11 и дальше http://www.vsdi.ru/d...avtomobiley.pdf

Отправлено 23 June 2013 - 22:29
· неточности формулировки условия (которых предостаточно),
· рассмотрение всевозможных тонких нюансов и неоправданных усложнений,
· различные примеры и сомнительные аналогии из жизненного опыта. ..."
Кого-то это мне напоминает...

Отправлено 23 June 2013 - 22:32
Здесь оно не важно ведущее или ведомое...
Как раз это и важно.Вопрос:Что крутит колёса,если самолёт стоит на месте?Транспортёр не может(по условию задачи он подстраивается под скорость)
Чтоб ещё раз не писать, в #540-ом и 591-ом описано как это будет выглядеть.
Отправлено 23 June 2013 - 22:35
Полетит. Просто сила трения скольжения будет больше силы трения качения, но они обе конечны и НЕ зависят от скорости (самолет на лыжах взлетает).

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Отправлено 23 June 2013 - 22:38
угу, но это было упрощение-провокацияС этими же условиями задачи?

MB GLS 350D штатка + адаптер MOST150-to-Toslink (NAV-TV ZEN-M) + CarDSP Hybrid 5X10 MK2
ВЧ: BlieSMa T25S, СЧ: ETON 3-400/A8/25 MG, НЧ: 2х22W/4534G00, "sub": 2х22W/4534G00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных