У кого "взлетит", посекундный разбор полёта огласите?
Дядя Володя, начни с себя плиз. Расскажи нам пожалуйста почему самолет останется на месте, расскажи нам какие силы, в каком месте будут действовать на опору самолета так, чтобы самолет оставался на месте, когда на него будет действовать движитель, не связанный с лентой транспортера....
Почему прошу именно тебя рассказать? Это же очевидно, такие как ты (в отличие от Сергея) или просто говорят "не взлетит" или то ли по не знанию то ли специально начинают говорить про силы тяжести, про подъемную силу, которые к решению данной задачи не имеют
никакого отношения.
Задача ведь по сути звучит так: сможет ли транспортер остановить тележку на колесах, если сама тележка движется посредством воздействия на нейо внешней, не связанной с транспортером силы?
Я ведь не зря привел свой эксперимент в шарике, который показал, что тележка стоящая на транспортере спокойно двигалась против движения ленты в тот момент, когда я шел не по ленте, а по земле... Причем я смог и сильно увеличить скорость тележки (это ведь эмулирует увеличение скорости ленты - все ведь относительно правда?

) В этом эксперименте, если за точку отчета взять наблюдателя движущегося по ленте, получается, что просто наблюдатель идет с тележкой со скоростью V ленты + V зануды....
Кстати выше ведь не зря написали вопрос, а чем собственно движение тележки на ленте отличается от движения на неподвижной поверхности? Вам ведь никто не запрещает рассматривать задачу поместив наблюдателя на вал колеса

Вот это мы точно имеем право сделать, упростив решение задачи, выкинув несущественные для ее решения "обрамления" в виде самолета, силы тяжести, подъемной силы и т д ....
Сможешь без наукообразных слов, а как в школе, спокойно и рассудительно и главное простыми и понятными словами?