Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

А есть вообще темы для новичков по теории автозвука? Ничоненашёл :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#41 OFFLINE   quinine

quinine

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 00:37

Родной цифровой разьем легко переделывается на коаксиальный например,благо с руками видимо все в порядке,тут мы получаем звук мультибита + куча форматов по цифре,в принципе заманчиво вроде как:)

Что-то я сомневаюсь что там куча форматов. В каком формате чейнджер передаёт данные? spdif что ли?
С уважением, Сергей.

#42 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 00:38

ЗЯ внутри двери? В смысле реальный закрытый короб.

Или в чём вопрос?

именно.ЗЯ внутри двери или на обшивке приблизительно как тут http://www.bluesmobi...7&postcount=164
___no music_____ ESOTAR
______no life______ THESIS

#43 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 00:45

Что-то я сомневаюсь что там куча форматов. В каком формате чейнджер передаёт данные? spdif что ли?

этого разве мало?
Поддерживаемые форматы:AAC, MP3, OGG, WMA, WAV, FLAC
Интерфейсы:USB
повторюсь что чейджер нужен только для активации входа в магнитолле,да спдиф
___no music_____ ESOTAR

#44 OFFLINE   quinine

quinine

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 00:47

Если SPdif то в общем-то многие проблемы решаются...

ЗЯ можно сделать нормальный, не пугает.
С уважением, Сергей.

#45 OFFLINE   Руслан(Казань)

Руслан(Казань)

Модератор

• Администратор
  • 2306 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 00:50

Если SPdif то в общем-то многие проблемы решаются...

ЗЯ можно сделать нормальный, не пугает.

круто!!! тогда ставите свой любимый сканспик в ЗЯ+ВЧ (наверное тоже сканспик) и экономию с ГУ+медиаплеер тратим на ЗЯ....звук прежде всего :)
___no music_____ ESOTAR

#46 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 07:38

..немного удивляет подход к ГУ,по цифрам.Искажения....диапазон...-Вы ведь хотите музыку слушать,а для этого есть проверенные и неоднократно аппараты,которые умеют это делать- Кенвуду там места не нашлось,не умеет он это.
Систему, конечно предлагаю только двухполосную,без проца.Я уже не первый год испытываю на себе различные комплектации, и некоторые варианты весьма недурно играют .
Любите СС и не проблема сделать ящик-?W15 с твитером 6000 даст отличный звук,если не побоитесь большого фланца- то 6600- вообще класс

#47 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7027 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 09:19

Dyno я не пойму к чему это всё? Вот честное слово. А кто мешает сделать такую же реализацию pcm1702 как для pcm63? Разницы практически не будет, если всё сделать грамотно, между этими двумя ЦАП

И опять же повторюсь в случае с ЦАПами АКМ, там всё проще несколько.

Разница в том, что дома ЦАП занимает почему-то отдельный ящик, имеет качественное питание и соответствующую обвязку. А тут вы запихнули его в малюсенький коробок с кучей всякого барахла на той же плате (да и вокруг) стоимостью 60$, и хотите найти там его параметры согласно даташита? :D
Вот именно, проще. И звук проще. Смысл городить Сканы под такой источник? :o
Кстати, на упомянутом вами Кенвуде есть интересный вырез на задней части... Возможно, его можно доработать. ;)
Изображение

ЗЫ Про альтернативные источники для авто можно почитать тут.
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#48 OFFLINE   DядяВова

DядяВова

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2133 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 09:50

например динаудио 160 в зя с добротностью в ящике близкой к 0.7 вполне без саба,так как салон авто слегка дает подъем по низу, как среднестатические полочники наверное в комнате ..

А вот со 160ми - как повезет, у меня они отказываются играть ниже 80ти.
Звуки издают, и низкие, но не играют...:D
Авто внедорожник (похож на Тушкана)

#49 OFFLINE   quinine

quinine

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 10:36

Разница в том, что дома ЦАП занимает почему-то отдельный ящик, имеет качественное питание и соответствующую обвязку. А тут вы запихнули его в малюсенький коробок с кучей всякого барахла на той же плате (да и вокруг) стоимостью 60$, и хотите найти там его параметры согласно даташита? :D
Вот именно, проще. И звук проще. Смысл городить Сканы под такой источник? :o
Кстати, на упомянутом вами Кенвуде есть интересный вырез на задней части... Возможно, его можно доработать. ;)

Допустим на проф. звуковой плате M-Audio Delta 1010 ЦАП AKM имеет точно такую же обвязку, что не мешает ей довольно сносно звучать, а люди ещё и музыку какую-то на ней пишут в простых студиях.

Сканы что я прислал весьма недорогие, среднего уровня. параметры согласно даташита снять проблем с микросхемы нет, их просто нужно включить по даташитной схеме. То что было у Вас на фото отнюдь не даташитное...

Вырез на задней части это хорошо конечно, но цап в этом кенвуде имеет только цифровой вход, что бессмысленно. У процессора цифровой выход есть или нет, не разбирался.

Так какие предложения тогда? по ГУ? кроме клариона?

Возможно что меня вполне устроит звук этого кенвуда в машине и нефиг городить огород :)
С уважением, Сергей.

#50 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7027 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 12:18

Допустим на проф. звуковой плате M-Audio Delta 1010 ЦАП AKM имеет точно такую же обвязку, что не мешает ей довольно сносно звучать, а люди ещё и музыку какую-то на ней пишут в простых студиях.

Сканы что я прислал весьма недорогие, среднего уровня. параметры согласно даташита снять проблем с микросхемы нет, их просто нужно включить по даташитной схеме. То что было у Вас на фото отнюдь не даташитное...

Вырез на задней части это хорошо конечно, но цап в этом кенвуде имеет только цифровой вход, что бессмысленно. У процессора цифровой выход есть или нет, не разбирался.

Так какие предложения тогда? по ГУ? кроме клариона?

Возможно что меня вполне устроит звук этого кенвуда в машине и нефиг городить огород :)

Я б посоветовал 2-полоску, в качестве ГУ Пионер 80 (читает WAV). И не городить огород.

#51 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 12:34

Занимаюсь домашним аудио, но недавно сменил машину на Hyundai Tucson и был "поражён" :D качеством штатной топовой системы... ... До этого был Гольф 5 со штатной двухполоской спереди и сзади, там какие-то филипсы кажется стояли, не в курсе. И магнитола RCD300 фольцвагеновская от Grundik. Данная система была сбалансированной и вполне меня устраивала. А то что в туксоне это тихий ужас...

(... с интересом, не скрывая любопытства...) После того, что вам успели насоветовать, машину продавать не надумали?:) Если нет, то наивный вопрос: а ежели в Tucson'е сделать нечто схожее с уровнем звучания вашего Гольфа - такой вариант вас устроит? Или под воздействием советов решили "отрваться по-Питерски", т.е. по полной программе?:) В случае первого варианта (а-ля Гольф) могу подкинуть несколько простых идей.

#52 OFFLINE   quinine

quinine

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 12:44

В случае первого варианта (а-ля Гольф) могу подкинуть несколько простых идей.

Жду идей :) Это самый подходящий вариант. Только сложно сказать что там было в гольфе. В гольфе чувствуется очень крутая инженерная проработка всех систем и аудио в том числе. То есть в топовых там была система DynAudio акая-то из 3 полоска спереди + 2 полоска сзади.

А у меня была такая же только не DynAudio. Кстати в передней двери фазоинвертор был.
С уважением, Сергей.

#53 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 13:05

... Только сложно сказать что там было в гольфе.

Нет, не сложно.:) Раз уж вы - "домашник", то в звуке разбираться должны. И если бы заняись на досуге отслшкой "голов", то быстро пришли бы к выводу, что "какие-то там" Филипсы (впоследствии VDO) и Грюндиги очень прилично играют, и очень немногие девайсы (из car audio) способны их переиграть.:)

В гольфе чувствуется очень крутая инженерная проработка всех систем и аудио в том числе. То есть в топовых там была система DynAudio акая-то из 3 полоска спереди + 2 полоска сзади.

Вам повезло, что у вас была не Динаудио. Вам дали лучший мех.:)

Кстати в передней двери фазоинвертор был.

Ну, видимо этим нехитрым приемом ребята решили вам немного баса добавить, избавив себя от установки саба. В музыкальных центрах на такой шаг нередко идут.:)
Теперь по тому, что я бы вам посоветовал. Во-первых, начните с акустики. Сами писали про "пьезик" вместо пищалки. Если хендовцы поставили свою штатку - это самое слабое звено, тем более с пьезо-пищалкой. Возьмите что-нибудь двухполосное из "Драгстеров" (Dragster), "Бостонов" (Boston acoustics) или "Полков" (Polk audio). В любом случае, это будет 100% беспроигрышным заделом на будущее, а возможно и окончательным решением вашей проблемы. Специально не называю модели, так как все перечисленные бренды имеют стабильный звуковой почерк и даже дадут очень неплохой результат в домашке. "Драгстер" попроще будет, а "Полк аудио" сыграет чуть пониже.
Во-вторых, забудьте про "Кенвуды" в качестве ГУ, если не хотите получить бубнилки на мидбасе - это тоже входит в их фамильные черты. Лучше попробуйте вытащить и послушать дома штатную голову - она может оказаться вполне приличной и не потребует замены. Ну, а что касается целесообразности замены штатного усилителя на Тэ-Дэ-Ашках, то выводы имеет смысл делать после того, как замените акустику и полушаете дома "голову".
Ну, как-то так...:) Вроде пока немного телодвижений?:)

#54 OFFLINE   quinine

quinine

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 13:10

В таком случае предложения? :)
С уважением, Сергей.

#55 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 13:24

В таком случае предложения? :)

Смотрите предыдущий пост, я промахнулся и преждевременно нажал "Энтер". Теперь дописал.:)

#56 OFFLINE   quinine

quinine

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 13:57

Телодвижений не много. Усилитель штатный точно менять - он самое слабое звено, я это тупо ушами слышу. Отличить искажения усилителя от искажений акустики давно способен. Усилитель срёт больше всех.

Штатное ГУ это конечно классно, так как по интерьеру подходит хорошо, но оно походу так же ужасно...

http://photo.qip.ru/.../#mainImageLink
С уважением, Сергей.

#57 OFFLINE   quinine

quinine

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 16:57

Я б посоветовал 2-полоску, в качестве ГУ Пионер 80 (читает WAV). И не городить огород.

Спасибо, присмотрюсь. То что читает Wav это плюс большой, а какой там ЦАП если по памяти помните?

А двухполоску какую опять же? Те сканы что я предложил - что думаете? Меня смущает чувствительность при мощности в 40 Вт. 86 дБ там по хорошему.
С уважением, Сергей.

#58 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 21:14

... Усилитель штатный точно менять - он самое слабое звено, я это тупо ушами слышу.

То есть, среди 5 (прописью: пяти) компонентов с неизвестным звучанием вы в состоянии на слух вычислить как гадит один из них? Опытом не поделитесь?

Отличить искажения усилителя от искажений акустики давно способен.

Я вами просто горжусь! А вот мне так - слабО...:D

Штатное ГУ это конечно классно, так как по интерьеру подходит хорошо, но оно походу так же ужасно... http://photo.qip.ru/.../#mainImageLink

Чем же оно так ужасно? Расскажите, пожалуйста. А то я все по-старинке: если звук оценивать, то слушаю вслепую, а ежели чинить или оценивать уровень сборки, тогда внутрь заглядываю.:) Как, по каким признакам на фото вы сделали вывод об ужасности ГУ?
(... задумчиво-философски так...) Мдя... не тем я больше трех десятков лет занимался, не тем...

#59 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7027 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 22:25

То есть, среди 5 (прописью: пяти) компонентов с неизвестным звучанием вы в состоянии на слух вычислить как гадит один из них[/B]? Опытом не поделитесь?

Я вами просто горжусь! А вот мне так - слабО...:D

Чем же оно так ужасно? Расскажите, пожалуйста. А то я все по-старинке: если звук оценивать, то слушаю вслепую, а ежели чинить или оценивать уровень сборки, тогда внутрь заглядываю.:) Как, по каким признакам на фото вы сделали вывод об ужасности ГУ?
(... задумчиво-философски так...) Мдя... не тем я больше трех десятков лет занимался, не тем...

Топикстартеру: Не обращайте внимания, обычный старческий снобизм, замешанный на мании величия и самолюбовании. :D:D:D

#60 OFFLINE   AlexSDrug

AlexSDrug

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2258 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 22:32

Топикстартеру: Не обращайте внимания, обычный старческий снобизм, замешанный на мании величия и самолюбовании. :D:D:D

хи и и и:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных