Приветсвую! 
Здорово!

я в общем-то всё понял и это действительно самый лучший вариант, но два вопроса:
1. По-моему это ещё большие вложения чем поканалка + процессор + усилтели для поканалки и настройка этого всего, если не денежные то личного времени так точно 
Звук из планшета/роутера вообще легко. Сначала я разбирался со всем этим (действительно долго по первости), а теперь я все знаю и у меня есть рабочая прошивка и настройки. Все это залить в роутер дело 5ти минут. Еще 10 форматнуть внешний винт в ext3 и записать туда файлы этой проги MPD. Самое долгое собственно залить музыку, ибо много гигов.
Конкретно у меня сейчас на даче роутер играет музыку на ЦАП на AD1852 и в усилитель Zen4.
Вчера друг привез пиво и мы вместе сделали ему роутер в тачку PT Cruser.
Он взял себе вот этот внешний винт:
http://www.ulmart.ru/goods/337148вытащил собственно винт, чтобы поставить себе в комп, а в USB коробку засунул старый меньшей емкости, его и установили в машину. Коробка питается от 12В
Роутер (питание 12В). Супер роутер. Поднимается после включения быстро и, в отличии от carpc, вырубается рубильником без последствий.
USB хаб (отличный хаб, потому что работает)
USB звуковая карта (супер карта, прекрасно работает как в windows, так и в роутере. И там, и там обеспечивает
побитовую достоверность звука. Гарантия 100%, проверено лично). Именно прогу MPD проверю чуть позже, но уверен, что все там будет хорошо.
Можно за место нее взять старый фламенко, который под регулятор Никитина, за одно решится вопрос с джиттером и гальванической развязкой без использования оптики (ADuM или ISO), а главное с регулированием громкости. Но я поругался с автором и со злости продал такой фламенко, а теперь уже я точно лучше заплачу за ЦАП с ресемплером, типа ESS, чем давать деньги этому барыге.
Оптический кабель люксман. Стоит сейчас рублей 300 наверное. Он был проброшен из багажника, где роутер, винт и звучка, в головное устройство. Друг не паял пред, а использовал штатную голову. Мы сделали ей оптический вход.
Итого весь бюджет несколько тысяч рублей, в котором самая дорогая деталь - внешний винт, который покупался ради самого винта домой. Можно взять просто внешний 2.5 дюйма небольшого объема.
Установлен комплект был за один вечер. Включается все само от ключа зажигания, выключается также само. Управляется со смартфона (планшет пока не купили).
Если делать без использования ГУ, то нужно брать фламенко и крутить им громкость (пальцем по планшету, а фламенко будет щелкать релюшки). Добавку баса сделать пассивной цепью (так лучше с точки зрения невмешательства в звук), возможно на 2 положения. Добавку ВЧ можно не делать, потому что пассивный кросс нордики/скандинавии имеет регулировку уровня пищалки.
Процы/поканалки делать трудно, нужно пройти классический этап проектирования акустики, с измерениями как в домашке, потому что фильтры учитывают свойство динамиков. Вот в
статье про нордику это наглядно видно. Без учета свойств динамиков простым выставлением частоты среза в проце получится бред вселенский. А звук через штатный пассивный кросс
слышно, что он тонально верный.
2. А радио хде? Или можно на андроиде нарулить какое-то USB радио, которое будет ловить.
Мое мнение - радио в топку

, ибо это массовая культура, типа зомбоящика, которая абсолютное зло, античеловечна и должна умереть

Но если очень хочется, то можно кинуть от штатной головы провод к ЦАПу/преампу и сделать релюшку селектор входов с автоматическим переключением от сигнала. Схема - опер, диодный мост, компаратор, резики, кондеры, логическая микруха и собственно релюшка.
Второй вариант - роутер играет радио с инета через 4г модем. Это тоже проверялось. Именно прога MPD радио играет нормально. Включаться станции будут без лишнего пальцетырканья по планшету из той же проги, где и остальная музыка (прога MPDDroid).
3. Если уж на то пошло то можно и "фламенко" поставить 
Ну да. Но тока нужно договориться, что если не подойдет, то вернуть.
Короче самые большие временные затраты - это спаять девайс "фламенко/ЦАП/преамп". Но по моему это не разу не сложнее, чем, например, усилитель Зуева в авто. Кстати его еще никто не слышал, как он звучит х.з.. DLS A3 стоит 20 тыс. руб. Также можно поискать какой нибудь винтажный нормальный усь.
З.Ы. Если бы я взялся за сборку усилителя, то я бы постарался вписать внутрь "фламенко/ЦАП/преамп", чтобы все аудио оказалось в одном корпусе. Так будет лучше с точки зрения разводки земли, ведь питание то в машине одно. Как в автоусях с гальванической развязкой по питанию, я х.з.. Как бы не пришлось звуку бегать через всю машину к аккумулятору и обратно