Скорость нарастания сигнала, демпинг-фактор
Отправлено 07 October 2013 - 15:26
Отправлено 09 December 2013 - 08:13
После PA IPA имел неосторожность поставить в тракт на миды Zapco Ref. Так вот, бас-гитара показалось хоть и очень панчевой, но чересчур высушенной. Есть хорошая артикуляция, энергетика, но струна играет с сильным затуханием, и без послезвучий, к которым я привык с другими усями.
Нет, для металла и рока - это конечно то, что "доктор прописал". Но тягучие блюзы, например, слушать уже не так интересно...
Может ли Запко, вкупе с легкими мидами, избыточно гасить колебания динамиков, скрадывая послезвучия?
Или просто я привык к жирному басу, и так и должно быть?
Отправлено 09 December 2013 - 08:19
Сходи на блюз или джазовый концерт, ничего там тягучего нет, энергетика зачастую не хуже...Нет, для металла и рока - это конечно то, что "доктор прописал". Но тягучие блюзы, например, слушать уже не так интересно...
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 09 December 2013 - 08:31
Сходи на блюз или джазовый концерт, ничего там тягучего нет, энергетика зачастую не хуже...
У нас Блюзы никто не играет... Всем Бутырку подавай)))
Джазовые концерты в основном - с контрабасом. Но контрабас звучит очень даже хорошо. Струна натянутая, упругая.
А вот басгитара - артикулировано, но ... недолго. Сгнал быстро затухает. Я просто сам раньше играл на басу, и звук мне знаком.
Отправлено 09 December 2013 - 08:49
Играл в комнате или зале ?А вот басгитара - артикулировано, но ... недолго. Сгнал быстро затухает. Я просто сам раньше играл на басу, и звук мне знаком.
На скольки стык мидбасов и саба ?
Отправлено 09 December 2013 - 09:41
Играл в комнате или зале ?
На скольки стык мидбасов и саба ?
Играл в зале.
Сейчас мидбасы (те что в подписи), пока без саба. Играют от 63Гц 2м.
Отправлено 09 December 2013 - 10:37
... Может ли Запко, вкупе с легкими мидами, избыточно гасить колебания динамиков, скрадывая послезвучия?
Или просто я привык к жирному басу, и так и должно быть?
Нет. Поясню.

Послезвучия (при воспроизведении) могут быть двух видов (вообще то больше):
те, которые записаны на диске, они должны быть воспроизведены так, как были записаны;
те, которые возникают из-за огрехов тракта. Если тракт идеален (полоса +- бесконечность), ступенька будет выглядеть как ступенька, если нет, то будет похожа на колокол с извилистым хвостом (атака затягивается, затухание звенит).
Таким образом идеальный тракт должен не избыточно гасить колебания динамиков, а вообще не позвалять им колебаться.

Отправлено 09 December 2013 - 10:51
те, которые записаны на диске, они должны быть воспроизведены так, как были записаны;
те, которые возникают из-за огрехов тракта.
Да, я это понимаю. Вот у меня и возник вопрос, а не гасит ли высокий ДФ те послезвучия, которые были записаны на диске?

Отправлено 09 December 2013 - 11:07
Вот и ответ на вопрос.Играл в зале.
Сейчас мидбасы (те что в подписи), пока без саба. Играют от 63Гц 2м.
Я не слышал ни одной системы без саба с очень лёгкими мидбасами (это именно мидбасы, а не вуферы, пусть и 8"), которая смогла бы полноценно отыграть бас-гитару. Уменьшая контроль, мы увеличиваем время собственных колебаний подвижки, в результате имеем повышенную "басовитость" и более выраженные послезвучия.
Увеличивая контроль, мы уже слышим, на что реально способен динамик и, если он не отыгрывает хотя бы весь средний бас, то и звучание может восприниматься тусклым и унылым...
Нет.Да, я это понимаю. Вот у меня и возник вопрос, а не гасит ли высокий ДФ те послезвучия, которые были записаны на диске?
Отправлено 09 December 2013 - 11:20

...а щас зимой саб и за пару часов то не отогреешь

6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250
Отправлено 09 December 2013 - 11:28
запка реально кажется суховатой. но как правильно заметили без подпорки сабом легких\быстрых\низкоНЕпоющих мидов - ниочем
Хэтчбэки рулят! 10 мин, - в салоне Ташкент, и саб прогрелся))
А своего Запко пробовал на саб?
Отправлено 09 December 2013 - 11:37
неа, так и не дошло дело. у меня там щас появился рсх1500 - дурь-машина

6k2p - 6.0x
3-400-A8-25MG - 45.2
tw29r - 45.2
kx27 - m250
Отправлено 09 December 2013 - 14:03
Звук зимой не показатель верности,даже в ТашкентеХэтчбэки рулят! 10 мин, - в салоне Ташкент, и саб прогрелся))

Все сломал.Ищу новый звук!
Отправлено 09 December 2013 - 22:16
запка реально кажется суховатой. но как правильно заметили без подпорки сабом легких\быстрых\низкоНЕпоющих мидов - ниочем
зато давить не жарко!

Отправлено 10 December 2013 - 11:24
Тогда надо всё-таки определиться, чем отличается мидбас от вуфера. Навряд ли найдётся вуфер у которого катушка будет толще и провода в зазоре будет больше, чем у того мидбаса. Видимо Вы отличаете динамики по другим признакам. Возьмусь предположить, что критерием является наличие дополнительного грузика. Те восьмёрки, что собраны просто (без хитростей) - мидбасы, те мидбасы, в состав подвижек которых входит дополнительный груз - вуферы. Тогда каждый желающий может легко из своего мидбаса сделать вуфер, добавив (в случае 8") 5-10 гр. к подвижке, также и наоборот. Наоборот немного сложнее, но специалист справится.Вот и ответ на вопрос.
(это именно мидбасы, а не вуферы, пусть и 8")
Отправлено 10 December 2013 - 11:31
Вот и ответ на вопрос.
Я не слышал ни одной системы без саба с очень лёгкими мидбасами (это именно мидбасы, а не вуферы, пусть и 8"), которая смогла бы полноценно отыграть бас-гитару. Уменьшая контроль, мы увеличиваем время собственных колебаний подвижки, в результате имеем повышенную "басовитость" и более выраженные послезвучия.
Увеличивая контроль, мы уже слышим, на что реально способен динамик и, если он не отыгрывает хотя бы весь средний бас, то и звучание может восприниматься тусклым и унылым...
Нет.
Рыба бывает свежей, только когда она жива

Отправлено 10 December 2013 - 12:04
Xреновый и прожорливый тогда движок у авто. Раз быстро салон прогревает.
(правда и салон у тебя как у оки ну чуть больше

Отправлено 10 December 2013 - 12:13
Xреновый и прожорливый тогда движок у авто. Раз быстро салон прогревает.
(правда и салон у тебя как у оки ну чуть больше)
Нет. Просто печка хорошая, салонный фильтр поменял, плюс теплоизоляция и правильный режим обогрева салона.
А салон, кстати, не меньше чем у той же Короллы...
Отправлено 10 December 2013 - 12:23
L (low) - низкочастотник (вуфер)Тогда надо всё-таки определиться, чем отличается мидбас от вуфера. Навряд ли найдётся вуфер у которого катушка будет толще и провода в зазоре будет больше, чем у того мидбаса. Видимо Вы отличаете динамики по другим признакам.
LM (low-mid) - низкосреднечастотник (мидбас)
У человека стоят LM850, т.е. мидбасы. Или ваша классификация тут не работает ?
Если нет контроля, полноценного баса не будет. Точно так же как его не будет и от динамиков, для данных целей не предназначенных...Рыба бывает свежей, только когда она жива
, так и с полноценным басом, он или есть или нет,независимо от контроля.
Отправлено 10 December 2013 - 12:25
Нет. Просто печка хорошая, салонный фильтр поменял, плюс теплоизоляция и правильный режим обогрева салона.
А салон, кстати, не меньше чем у той же Короллы...
Если печка "хорошая" значится двигатель отдаёт достаточно много тепла, и значится зазря расходует топливо.
В дизелях почему холодно зимой да потому что КПД дизеля выше, и тепла наружу выделяется меньше.
Потому ставят на на некоторые дизельные легковушки "электрическую печку" в дополнение к штатной.
вот

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных