Это верно, но на высокой громкости, где с более мощным мы ещё слышим и тихие, и громкие сигналы, с менее мощным усилителем слушать уже было невозможно... Разница между этими громкостями на самом деле не такая большая, чтобы драматизировать, но есть, и ясен пень, что дело вовсе не в потребляемой твитером мощности... То, что влиять на это могут куча других факторов, тоже понятно...Как что? Откуда появился ЭКСПАНДЕР динамического диапазона? С увеличением УСИЛЕНИЯ возрастают уровни как громких, так и тихих сигналов.
По мощности усилителя для твитеров
Отправлено 07 September 2013 - 08:06
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 07 September 2013 - 09:35
Был в том году у Карельского, более "натуралистичного" звуковоспроизведения я не слышал. Так что рекомендую!
Я тоже был. ШП он делает отличные! Буду себе в машину ставить!
Отправлено 07 September 2013 - 09:38
Я тоже был. ШП он делает отличные! Буду себе в машину ставить!
в каком месте в автомобиле можно установить такие ДГ?
Отправлено 07 September 2013 - 09:46
в каком месте в автомобиле можно установить такие ДГ?
В место под мидбас, если планируется подпор твитером.
Прелесть в том, что срастить можно абсолютно с любым твитером, поскольку играет данный ДГ до 12, если не изменяет память по -3дб в идеальную полку.
Если хотите обойтись только одним таким динамиком - место установки перенести в верхний угол двери.
Да, не просто, но проще, чем мостырить 4 излучателя вместо двух. Дверь все равно готовить нужно будет.
И по личному опыту скажу, что проще с "0" сделать посадочное место, чем подгонять под него штатное.
В американские авто с "дутым" салоном можно попробовать и на края торпедо, смотря какой диаметр будет выбран.
Я прицелился на 8" (не реклама). Просто нужно слушать.
Отправлено 07 September 2013 - 10:17
"намастыренные " 6 головок в машине- могут дать результат вполне- при должном кол- все усилий, а вот ШП...гм
Отправлено 07 September 2013 - 11:22
8" на торпедо , или верх двери ... как то с трудом . ШП меньше чем 8 - тоже с" трудом" ... в машине- вообще не представляю себе отдачу,хот в доме- вполне
"намастыренные " 6 головок в машине- могут дать результат вполне- при должном кол- все усилий, а вот ШП...гм
Да вполне нормально 8" в верх двери. У страха глаза по пятаку
Я в Питере слышал 3 реализации этих ШП. Все в двери в штатных местах. Одна без ВЧ, две с ВЧ.
Одна из них понравилась очень. Естественно, там все и с остальной системой было очень хорошо.
Отправлено 07 September 2013 - 11:34
не сомневаюсь " ...чудны дела твои..."(с) слышал о некоторых системах в Питере , состав которых выглядит абсурдом- однако вполне работоспособные и даже очень.Да вполне нормально 8" в верх двери. У страха глаза по пятаку
Я в Питере слышал 3 реализации этих ШП. Все в двери в штатных местах. Одна без ВЧ, две с ВЧ.
Одна из них понравилась очень. Естественно, там все и с остальной системой было очень хорошо.
Если где есть почитать / посмотреть о чем то таком- поделитесь ссылкой, а то я журнал Автозвук и просматривать перестал из за наборов банальностей описываемых там
Отправлено 07 September 2013 - 11:42
не сомневаюсь " ...чудны дела твои..."(с) слышал о некоторых системах в Питере , состав которых выглядит абсурдом- однако вполне работоспособные и даже очень.
Если где есть почитать / посмотреть о чем то таком- поделитесь ссылкой, а то я журнал Автозвук и просматривать перестал из за наборов банальностей описываемых там
Да негде почитать, только слушать.
У Вадима Карельского можно и спросить, у кого послушать можно.
Отправлено 07 September 2013 - 14:19
Только непонятно, КАКИХ, да?... То, что влиять на это могут куча других факторов, тоже понятно...
(... философски так...) Вот такой вот замкнутый круг получается...
Отправлено 07 September 2013 - 14:24
(... восторженно так...) Так уж и с любым?! А ключевое слово РАЗРЕШЕНИЕ (твитера) куда девать?... Прелесть в том, что срастить можно абсолютно с любым твитером...
Отправлено 07 September 2013 - 14:32
Вся советская хайфай техника такая была, это точно. Поэтому все темброблоки/эквалайзеры всегда "улыбкой" настраивали...Это верно, но на высокой громкости, где с более мощным мы ещё слышим и тихие, и громкие сигналы, с менее мощным усилителем слушать уже было невозможно...
Отправлено 07 September 2013 - 17:04
Отправлено 07 September 2013 - 17:07
(... восторженно так...) Так уж и с любым?! А ключевое слово РАЗРЕШЕНИЕ (твитера) куда девать?
А вы слышали его композитные ШП? Очень легкий и очень жесткий дифф, очень мягкий подвес и очень мощный магнит.
У них чувствительность около 110, если верно помню. Так что - да, практически с любым твитером
Хотя есть несращаемое, несомненно
Отправлено 07 September 2013 - 18:19
Поэтому все темброблоки/эквалайзеры всегда "улыбкой" настраивали...
ой ли?
Всё? Выходите на поляну.
Отправлено 07 September 2013 - 20:09
Вы помните чувствительность большинства твитеров?...У них чувствительность около 110, если верно помню. Так что - да, практически с любым твитером
Хотя есть несращаемое, несомненно
Отправлено 07 September 2013 - 20:19
Отправлено 07 September 2013 - 20:22
Так фильтры в любом случае будут, если это не одной линейки хорошая акустика, уравненная (как правило резистором в твитере) по уровнюВы помните чувствительность большинства твитеров?
Как разницу в 10 дБ гасить будете? Если только поканалкой уравнивать.
Отправлено 07 September 2013 - 20:26
...ясно ..недостижимо для меня..
.. почему то сразу всплывает в памяти это
Наткнулся...
http://www.avtozvuk....007/10/056.html
http://www.avtozvuk....007/11/068.html
И у нас немного
http://www.bluesmobi...ead.php?t=31660
Технология у него постоянно совершенствуется. Так что все равно надо слушать самому.
В частности магниты новые и диффузор отличный по технологии от первых 2009-2010 годы
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных