Наговоришь тут... http://www.avtozvuk..../028-044alp.htmПоследние год-полтора даже "рекомендации" не было...

В чём фишка Алпайна?
Отправлено 02 June 2006 - 13:58
Отправлено 02 June 2006 - 15:22
Забыл нюнас : имелся ввиду Нак 99 г.внаки здесь давно не в почёте...
щас блау рулит
Отправлено 02 June 2006 - 18:07
Замечу еще раз новый Альп хорошая голова, даже очень хорошая...- для людей нетребовательных к качеству звука... - собственно этот топ это и доказывает....
В основном Альпы покупают за то ,что это Альп.- "типа круто и все такое"с.. - не более...
Кстати я заметил ,что любители Альпов их всегда стараются защитить,причем отчаянно и взахлеб... - странно это...
вот мне бы если сказали ,что Нак ***** полное и вообще не играет - я бы даже не парился... - ну максимум на бананы в ушах намекнул бы....
Коль пошли на диалог попытайся и ты мою точку зрения понять.

"Типа крута и всё такое..."-такой покупатель есть у любого бренда,вне зависимости от цены и качества звука.Не так давно я приводил здесь пример,когда Пионеры Р9 купленные в супермаркете электроники вот такими "типа крута!"тут же были установленны "сигнализаторщиками".И таких примеров уйма-и с Наками,и с Альпами топ-линеек,даже Мак попалься-"братан"чуть не лопнул от "понтов" веселя "пацанов" и "пипеток" возле ночного клуба.

Это я к тому,что это непоказатель.Тем более характеризующих исключительно только покупателей Альпайн.Скорее это больше покупатель мультимедийных приблуд и,например Панасоника и ЖиВиСи,где тьма мультиков,флешки и т.п.
вещи неотносящиеся к звуку никак...
Алпайн тот хотя бы пытаеться воспроизвести музыку

А вот услышать это,во-первых далеко не каждому дано.А во-вторых,далеко не все имеют тракт,что б услышать действительные недостатки звука Альпайна.Как раз,чаще всего этот тракт окончательно "убивает" звук-вот это ИМХО,и слышат в большенстве своём "противники" Альпайна...Пионера...или...сюда можно подставить любой бренд у которого есть свои поклонники и попиратели.
Естественно,это только о так называемом "среднем классе" потребителя-я думаю все понимают,что не у каждого есть возможность,даже сильно поднапрягшись

Поэтому и предьявлять такие требования к ГУ за 300-400$,как-то не очень разумно.Приятные исключения,типа Блау Бремен,только потверждают это.
Но вот как к изделию низкого качества,или вообще мусору к Альпайну относиться нельзя-ИМХО достаточно надёжное,добротно сделаное,и с честным соотношением качество-цена.
Думаю,на этот раз,я буду услышан и правильно понят...

Отправлено 02 June 2006 - 18:11
хех, у меня тоже был положительный опыт с альпом
))
но это был, во-первых, довольно древний альп (с трехдисковым выстреливающим магазином) без наворотов кроме темброблока.
во-вторых, автозвук для меня тогда только начинался. сравнить мог только с домашним музцентром техникс и с пионером-750 в другой машине.
поэтому я бы не воспринимал это мнение всерьез. альпы сейчас совсем не те, да и требования к звуку у меня подросли значительно
Это я немного "перестарался" с термином "достаточно сеьёзные требования к звуку"

Впредь буду аккуратней к подбору эпитетов,помня,что здесь есть настоящие эксперты.
Отправлено 02 June 2006 - 18:52
Эххх, что обижаться-тоХа-ха-ха!!!
КРУТА! Знайте все - ФИШКА АЛПАЙНА в том, что ИМХО Смока рассматривает только Алпайн... и ничего более... Не в обиду будь сказано...

Ты б лучше предложил альтернативный вариант чтоли... А ха-ха это не аргумент. И, уважаемый, сам ты Смока

ЗЫ: играя в человека, обожающего и ПОНИМАЮЩЕГО звук, не переигрывайте. Когда это фальшиво, то это очень заметно. Как там было у Станиславского? Могу лишь повторить то, что уже говорил: НА МОЙ ВЗГЛЯД в своей ценовой категории и по ЗВУКУ и тем более по оснащению у Альпа конурентов почти нет. Классный аппарат HX-D2, но он в 2 раза дороже 53-го Альпа, увы! Можно с этим спорить, можно соглашаться, дело частное...
ЗЗЫ: между прочим недавно проводил эксперимент, о котором уже говорил: сажаешь в машину человека с закрытыми глазами (люди надо сказать тоже типа больные звуком и все такое, постоянно рассуждают о вреде улучшайзеров и так далее) и даешь ему послушать его любимую музыку. И что вы думаете? Большинство даже не поняло, что машина процессорная! Не говоря уже о том, что что-то там ненатурально звучит! Так что... я за общение без понтов

Отправлено 02 June 2006 - 20:52
А судьи кто?

Чего рассуждаем? Выбрали аппарат "для битья" и давай...
Понты, понты... Вот криво прикрученный Кларион тот же - это понты. А граммотно инсталированный Альп - нет! Марки при желании можно поменять местами.
Никого финансы не лимитируют? Меня не особо, но все же...
Лично у меня еще есть куча забот и мест для вложения своих денег. Да, я слышу разницу между мультибитником (тот жа Альп Статус) и своим "дерьмовым" 9855. Ну и чего? Я так же услышу разницу между своей домашкой (винил и лампа) и тем же мультибитником, причем не в пользу последнего.
Машина у меня к соревнованиям не готовится. "Лишних" денег нет (как впрочем наверное у многих). ПРАКТИЧЕСКИ я могу купить тот же Статус полным комплектом... но не буду. На данный момент для себя считаю это неоправданной тратой.
Да, я сейчас присматриваюсь к Кларе. Не лечу покупать, а присматриваюсь. Месяц уж, наверное. Может созрею, тогда куплю одним днем - я могу это позволить. А может и не созрею.
Граммотный подбор ВСЕХ компонентов системы и ее отстройка и инсталл - вот о чем надо думать. А не как звучит отдельно выдранное чье то ГУ.
Вообщем хрень развели тут, уже взаимные наезды пошли... Не дело это. Давайте слушать музыку - кто на чем хочет и на чем финансово может, а не хаять аппараты друг друга. Да и друг друга заодно.
Благодарю за правильное понимание.
Отправлено 02 June 2006 - 21:41
судьи все мы! Каждый высказывает своё мнение. главное, чтоб это мнение было своё.Терпел я, терпел... читал... Не вынес.
А судьи кто?![]()
Чего рассуждаем? Выбрали аппарат "для битья" и давай...
Никто не хотел обижать Уважаемый альп, мне, например, ручка громкости нраится. Но вот заходит на конфу чел акустическую музыку слушает, на концерты ходит, птичек слушает, а ему бац альп советуют, ну зачем же так? Проинсталирует всё по уму и через пару дней побежит продавать

Отправлено 02 June 2006 - 21:46
А ты уверен что побежит?судьи все мы! Каждый высказывает своё мнение. главное, чтоб это мнение было своё.
Никто не хотел обижать Уважаемый альп, мне, например, ручка громкости нраится. Но вот заходит на конфу чел акустическую музыку слушает, на концерты ходит, птичек слушает, а ему бац альп советуют, ну зачем же так? Проинсталирует всё по уму и через пару дней побежит продаватьЯ за взвешенный подход, аргументированный. У каждого свои приоритеты. Давайте обсуждать методики, чтоб меньше ошибаться в выборе.

Отправлено 02 June 2006 - 21:58
судьи все мы! Каждый высказывает своё мнение. главное, чтоб это мнение было своё.
Никто не хотел обижать Уважаемый альп, мне, например, ручка громкости нраится. Но вот заходит на конфу чел акустическую музыку слушает, на концерты ходит, птичек слушает, а ему бац альп советуют, ну зачем же так? Проинсталирует всё по уму и через пару дней побежит продаватьЯ за взвешенный подход, аргументированный. У каждого свои приоритеты. Давайте обсуждать методики, чтоб меньше ошибаться в выборе.
Пардон, Вы не хотите понять или не можете в силу чего то?
Да, заходит на конфу чел акустическую музыку слушает, на концерты ходит, птичек слушает, а денег у него штука баксов, ну полторы (а то и меньше). На все про все.
Какой Ваш совет? "Не дорос еще, копи на Макинтош?"
А может он просто не планирует столько вбухивать? И тот же Алпайн (блин, вставте на место Алпайн чего нить еще, тошнит уже) для него единственное приемлемое решение?
З.Ы. Судьи все? "Не судите, да несудимы будете" (с)

Отправлено 02 June 2006 - 22:56

Тем не менее хочу всё-таки сакцентировать внимание людей говорящих о "немузыкальности" Альпайнов среднего класса на этой цитате из АЗ о звуке ещё актуальной модели 9833.Рекомендацию он свою получил.А если посмотреть на "одноклассников",а точнее противников,таких как Нак500 или Денон R1,то эта рекомендация ИМХО дорогого стоит...
...К трактовке «Алпайном» мужского вокала на CD не придраться — детальность и чёткость интонаций соединены с пресловутой мужественностью. Открытый и живой женский вокал порой изобилует горловыми акцентами. Подвижность скрипок проявлена не в полной мере — они слышатся как бы сквозь лёгкую вуаль. Верх немного бесплотен, но музыкальности в достатке. В оркестровых произведениях можно услышать пульс каждого инструмента, аппарату удаётся донести до слушателя тонкие нюансы исполнения, которые поддаются не всем «головам». Рояль выдержан и интеллигентен, но вместе с тем это могучий концертный инструмент. Духовые создают ту самую вовлечённость если не с первых нот, то и не сильно позже....
Мнение экспертов из АЗ,я думаю,врядли у кого-то вызовут серьёзные сомнения,так..,только мелкие придирки...

Так,что не всё так однозначно.
Отправлено 03 June 2006 - 00:47
Честно говоря, прочитал именно твои сообщения, за тобой весело наблюдать

ты ведь отлично знаешь, что многие гуру используют альпы и я оч сомневаюсь, что они пользуются ими, так как попались на халяву или им "не звук" важен))) я так понимаю, за год, ты переплюнул знаниями людей для которых автозвук занятие жизни

P.S. я тож облодатель альпа, мне он очень нравится, но не буду углублятся кому что надо)) это не коректно и проявление неуважение...
Отправлено 03 June 2006 - 02:45
люди хорошь накалять обстановку,тут и так 'лампа' на несколько сот киловатт и если она 'вспыхнет' то музыке придет писец;-D может начнем говорить про фишки альпа?
Отправлено 04 June 2006 - 15:31
Звиняюся, можа неверно накалякал... Исправляюся, нужно читать " ИМХО Смока". В смыслах, мнение Смока.Сугубое. Личное.И, уважаемый, сам ты Смока
![]()
Отправлено 04 June 2006 - 15:36
Куды нам, валенкам сибирским? Играть не могём! Открытый со всех сторон, как вошь на лысине.ЗЫ: играя в человека, обожающего и ПОНИМАЮЩЕГО звук, не переигрывайте. Когда это фальшиво, то это очень заметно. Как там было у Станиславского?

Отправлено 04 June 2006 - 17:19
Фи, причем здесь регион? Да и вообще...не принимай эту фразу близко к сердцу, не о ком-то конкретно речь. Просто частенько в таких спорах за деревьями леса не видятКуды нам, валенкам сибирским? Играть не могём! Открытый со всех сторон, как вошь на лысине.

Отправлено 05 June 2006 - 00:54
Фи, причем здесь регион? Да и вообще...не принимай эту фразу близко к сердцу, не о ком-то конкретно речь. Просто частенько в таких спорах за деревьями леса не видят
Ребят! Я может чуть не в тему и не туда. Хорош Вам пинаться. Ну Альп. Ну Пион. Ведь наверняка у каждой башки есть свои плюсы и минусы? Разнервничали вы меня ! Завтра пойду - и куплю Панасоник ! Пусть мне будет хуже!(Шутка. Я ж форумы читаю.)
Отправлено 05 June 2006 - 07:55
Ребят! Я может чуть не в тему и не туда. Хорош Вам пинаться. Ну Альп. Ну Пион. Ведь наверняка у каждой башки есть свои плюсы и минусы? Разнервничали вы меня ! Завтра пойду - и куплю Панасоник ! Пусть мне будет хуже!(Шутка. Я ж форумы читаю.)
А Панасоник и Пионер - это не одно и то же??? Странно...

Отправлено 05 June 2006 - 08:58
...К трактовке «Алпайном» мужского вокала на CD не придраться — детальность и чёткость интонаций соединены с пресловутой мужественностью. Открытый и живой женский вокал порой изобилует горловыми акцентами. Подвижность скрипок проявлена не в полной мере — они слышатся как бы сквозь лёгкую вуаль. Верх немного бесплотен, но музыкальности в достатке. В оркестровых произведениях можно услышать пульс каждого инструмента, аппарату удаётся донести до слушателя тонкие нюансы исполнения, которые поддаются не всем «головам». Рояль выдержан и интеллигентен, но вместе с тем это могучий концертный инструмент. Духовые создают ту самую вовлечённость если не с первых нот, то и не сильно позже....
а теперь читаем "между строк"

середина мыльная, верх бесплотен, "вытянутая" детальность (подъем на верхней середине), мидбас переакцентирован, вовлеченности нет.
CarPC DAC41
--------------
Петр.
Отправлено 05 June 2006 - 09:56
- хех... теперь с вами все понятно...И очем мы тут спорили!?Мнение экспертов из АЗ,я думаю,врядли у кого-то вызовут серьёзные сомнения,так..,только мелкие придирки...
![]()
Так,что не всё так однозначно.
Отправлено 05 June 2006 - 10:29
а теперь читаем "между строк"
середина мыльная, верх бесплотен, "вытянутая" детальность (подъем на верхней середине), мидбас переакцентирован, вовлеченности нет.
Если написать "Пиво Хайникен - однозначно хорошее!!!" то не надо читать между строк что все остальные сорта полное дерьмо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных