Мы не только учим наших детишек уму разуму, но и они нас учат. Вот Ваша дочка дала папе дельный совет прийти к ней в музшколу и послушать живой инструмент, глядишь папа научится на выходе ЦАпа не только информационный сигнал замечатьДа, я слушаю сейчас Альп на штатной аккустике, и никакого рака ушей.
Раскройте поподробнее термины натуральность и музыкальность , я их слышал здесь столько раз, что начинаю принимать за словоблудие. У меня дочь учится в музыкальной школе, и про натуральность говорит что ее можно оценить только послушав оригинал в живую, а музыкальность, термин то блин какой, это скорее характеристика строя музыкального инструмента, если фортепиано не настроено то будет не музыка а какофония. У однодиновой коробки набитой приводом и радиодеталями, могут быть характеристики - надежность, ударо и виброустойчивость и ширина полосы пропускания неискаженного низкочастотного сигнала.А она зависит в большей степени от качества электролитов и разводки дорожек на плате, чем от ЦАПов. Согласитесь что есть отраслевой стандарт на преобразование цифры в аналог, и он для всех Типов цапов одинаков одинаков.И на выходе Всех видов Цапов должен быть идентичный сигнал. Это аналогично тому что разные люди читая один и тот-же текст , получают одну и туже информацию, которая не зависит от способа чтения, по слогам или по буквам или по словам.