Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

какая АЧХ в салоне-правильная?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#81 ONLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12124 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 16:08

В машине такое-обычный программный плеер из китая, вместе с навигацией. Про шумы, не понятно откуда утверждение.А вообще Вы к чему клоните, что обетронов все равно не воспроизвести?

Если есть огромное желание бороться за ширину полосы, то бороться надо начиная с источника, и не потерять эту ширину в дальнейшем. А при таком варианте:

В связи с тем, что Александр незнаком с процем JBL MS-8 и ему "нет времени на его изучение" ищу хорошую настройку системы в Москве.
ШГУ Аудио 20
проц JBL MS-8
Scan Speak d3004/602000 от внутр усил процессора
Eton A1-160 HG от Eton 1054
саб challenger 10wb в 13л стелс крыло
авто мерседес GLK
Система настроилась автоматически нормально. Но есть чувство, что не до конца. что дает менять проц- частоты раздела+32 полосный эквалайзер+общие уровни высокие, средние , низкие , саб. Все остальное автоматом настраивет (фазы и задержки)

вы и корректных 16ти не получите ;). А задир ачх эквалайзером повлияет на натуральность тех самых обертонов...

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#82 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 16:11

В машине такое-обычный программный плеер из китая, вместе с навигацией. Про шумы, не понятно откуда утверждение.А вообще Вы к чему клоните, что обетронов все равно не воспроизвести?

Я клоню к другому. Если как вы хотите и утверждаете, то извините, пук таракана вы обязаны определить и сказать с какой громкостью все это произошло.

#83 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 16:15

Если есть огромное желание бороться за ширину полосы, то бороться надо начиная с источника, и не потерять эту ширину в дальнейшем. А при таком варианте:
вы и корректных 16ти не получите ;). А задир ачх эквалайзером повлияет на натуральность тех самых обертонов...

Так еще надо знать насколько задирать и какой фильтр в звуковой стоит.

#84 OFFLINE   serge900

serge900

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 277 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 16:17

Я клоню к другому. Если как вы хотите и утверждаете, то извините, пук таракана вы обязаны определить и сказать с какой громкостью все это произошло.

А..а я траву не курю, не поймем друг друга

#85 ONLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12124 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 16:17

Так еще надо знать насколько задирать и какой фильтр в звуковой стоит.

Тож интересно, какой фильтр в мерине. Но "аналоговый" рг - это весело ;)

#86 OFFLINE   serge900

serge900

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 277 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 16:21

Описана не вся система, это раз. Во вторых, ИМХО хорошо бы добавить. В третьих, я правильно понял, что Вы (или Александр) эквалайзером совсем не пользуетесь? Отключаете и все?

#87 ONLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12124 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 16:25

Описана не вся система, это раз. Во вторых, ИМХО хорошо бы добавить. В третьих, я правильно понял, что Вы (или Александр) эквалайзером совсем не пользуетесь? Отключаете и все?

Если пишу, значит и так понятно, что это моё мнение, обоснованное кстати ;) Насчёт Александра не скажу, я сторонник вмешательства там, где это необходимо, просто есть косяки, которые приходится править с его помощью...

#88 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 16:30

А..а я траву не курю, не поймем друг друга

Правильно не поймем. Если вы на вопрос о уровне обертонов не можете ответить, тогда зачем говорить о них. Они есть, но ни кто не скажет какой он. А пример с тараканом это для наглядности и отсутствии в машине безэховой камеры.

#89 OFFLINE   serge900

serge900

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 277 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 16:37

Правильно не поймем. Если вы на вопрос о уровне обертонов не можете ответить, тогда зачем говорить о них. Они есть, но ни кто не скажет какой он. А пример с тараканом это для наглядности и отсутствии в машине безэховой камеры.

А такой вопрос был, што ли. "Они есть..."-это типа "крокодилы летают, но низко, очень низко". Советую

#90 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 16:41

А такой вопрос был, што ли. "Они есть..."-это типа "крокодилы летают, но низко, очень низко". Советую

Вам посоветовать надеть очки? Вы тему читаете через пост, вернее только свои?

#91 OFFLINE   serge900

serge900

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 277 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 16:48

Пежемский, Мурзенко "Мама не горюй"
АРТУР

(тяжело вздыхая)

Ну вот... Теперь с понтами все в порядке будет...

(Из машины выходят двое. Артур выходит им навстречу.)

ОДИН ИЗ ДВОИХ

Братан, ко мне долетело — здесь тяги какие-то гуляют...

АРТУР

Ну так, бывает что и тянутся — по всякому ведь бывает... И тяги гуляют, и дыры... А то и шатун вылезет... Не сразу и врубишь — что где, да кто чей...

ОДИН ИЗ ДВОИХ

Мне, короче, Турист сказал подъехать...

АРТУР

И ты подъехал?

ОДИН

Да, это мне легко... (долгая пауза, Артур улыбается) Вроде был такой смешной базар, катался, что тут Морячок отскочил — и вилы вылезают двойные?

АРТУР

Базаров много катается...

ОДИН

Но Турист реально расстроен, почему он об этом через шестые дырки узнает... Что, реально то...

АРТУР

Все реально...

АРТУР

Морячка спаковали...

ОДИН

Но Морячок гуляет... Когда его спаковали...

АРТУР

Когда захотели — сразу спаковали...

ОДИН

Я не прорубаю — Морячок гуляет, а должен отдыхать...

АРТУР

(улыбается еще шире)

Должен отдыхать... И отдыхает...

ОДИН

Но он светился — часа не прошло...

АРТУР

Светился...

ОДИН

Как же он отдыхает?

АРТУР

Культурно... Как должен отдыхать Морячок — так и отдыхает... И отдохнет по полной...

ОДИН

Братан, давай ты мне мотать не будешь, в бутылку-то не надо лезть... Морячок светится, Турист не в курсах...

АРТУР

Вы выбирайте выражения, молодой человек... (лицо его резко принимает злобное выражение)

Вам посоветовать надеть очки? Вы тему читаете через пост, вернее только свои?

#92 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 16:51

Пежемский, Мурзенко "Мама не горюй"
АРТУР
(тяжело вздыхая)
Ну вот... Теперь с понтами все в порядке будет...
(Из машины выходят двое. Артур выходит им навстречу.)
ОДИН ИЗ ДВОИХ
Братан, ко мне долетело — здесь тяги какие-то гуляют...
АРТУР
Ну так, бывает что и тянутся — по всякому ведь бывает... И тяги гуляют, и дыры... А то и шатун вылезет... Не сразу и врубишь — что где, да кто чей...
ОДИН ИЗ ДВОИХ
Мне, короче, Турист сказал подъехать...
АРТУР
И ты подъехал?
ОДИН
Да, это мне легко... (долгая пауза, Артур улыбается) Вроде был такой смешной базар, катался, что тут Морячок отскочил — и вилы вылезают двойные?
АРТУР
Базаров много катается...
ОДИН
Но Турист реально расстроен, почему он об этом через шестые дырки узнает... Что, реально то...
АРТУР
Все реально...
АРТУР
Морячка спаковали...
ОДИН
Но Морячок гуляет... Когда его спаковали...
АРТУР
Когда захотели — сразу спаковали...
ОДИН
Я не прорубаю — Морячок гуляет, а должен отдыхать...
АРТУР
(улыбается еще шире)
Должен отдыхать... И отдыхает...
ОДИН
Но он светился — часа не прошло...
АРТУР
Светился...
ОДИН
Как же он отдыхает?
АРТУР
Культурно... Как должен отдыхать Морячок — так и отдыхает... И отдохнет по полной...
ОДИН
Братан, давай ты мне мотать не будешь, в бутылку-то не надо лезть... Морячок светится, Турист не в курсах...
АРТУР
Вы выбирайте выражения, молодой человек... (лицо его резко принимает злобное выражение)

Раз дедушка 74 пост не видел, то стоит еще раз прочесть. Это так к слову, о обертонах.
И только потом, может поймете, в штатных местах их не получить, в полной мере. И все ваши жибиэль это как мертвому чупачупс.
Если сильно заморачиваться, то надо делать как бескомпромиссный инсталл так и бескомпромиссные комплектующие.
А так все это смахивает, вас развели на бабки

#93 OFFLINE   serge900

serge900

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 277 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 17:04

Раз дедушка 74 пост не видел, то стоит еще раз прочесть. Это так к слову, о обертонах.
И только потом, может поймете, в штатных местах их не получить, в полной мере. И все ваши жибиэль это как мертвому чупачупс.

Да, сынок.Ничего, подрастешь еще, наверное.
Про какую такую полную меру обертонов я писал? Человек спросил про какую-то свою АЧХ, я ему сказал про обертона. Вы как-то кожу, мед и ... пчел все в одну кучу смешали. О чем-то своем страстном поете - жбл - это ерунда, мне Миша вчера напел. Ясно, что не будет ВСЕХ обертонов.И многое другое ясно.На любую Вашу систему (лично Вами построенную) найдется десяток других, получше, с точки зрения хоть кого угодно- владельца авто.В конечном итоге, если Вы считаете себя профессионалом в настройке и "впариваете клиентам" то, что считаете хоть сто раз обоснованным- Вы не нужны. Берите себе машину и изгаляйтесь с ней как угодно.
Я решал и решил конкретную задачу-сток по максимуму в бюджете 150 тыс рублей . Ну вот почему-то не хочется сильно менять МОЙ мерседес, извините.
Так что сильно умничать и передергивать- не надо. Я вот лично, уверен, что мой ЖБЛ выстроил отличную сцену, Вам такую выстраивать и выстраивать. очень хорошо, что я не зависим от навязанного другими звука. Это очень полезная вещь. Она просто Вам конкурент, вот и гадите.

#94 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 17:10

Я вот лично, уверен, что мой ЖБЛ выстроил отличную сцену, Вам такую выстраивать и выстраивать. очень хорошо, что я не зависим от навязанного другими звука. Это очень полезная вещь. Она просто Вам конкурент, вот и гадите.

:D:D:D
Мил человек, вы про великолепную сцену настроенную жбл-ом расскажите бабулькам из подъезда.;)
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#95 OFFLINE   serge900

serge900

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 277 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 17:15

:D:D:D
Мил человек, вы про великолепную сцену настроенную жбл-ом расскажите бабулькам из подъезда.;)

прочитайте http://www.diymobile....processor.html
Вы что САМЕЕ ВСЕХ?

#96 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 17:17

Вы что САМЕЕ ВСЕХ?

Если вам интересно читайте.;)
Насчет самее - все во всемирной паутине есть...:D
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#97 OFFLINE   Onkio

Onkio

Banned

• Забанен
  • 80 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 17:19

Да, сынок.Ничего, подрастешь еще, наверное.
Про какую такую полную меру обертонов я писал? Человек спросил про какую-то свою АЧХ, я ему сказал про обертона. Вы как-то кожу, мед и ... пчел все в одну кучу смешали. О чем-то своем страстном поете - жбл - это ерунда, мне Миша вчера напел. Ясно, что не будет ВСЕХ обертонов.И многое другое ясно.На любую Вашу систему (лично Вами построенную) найдется десяток других, получше, с точки зрения хоть кого угодно- владельца авто.В конечном итоге, если Вы считаете себя профессионалом в настройке и "впариваете клиентам" то, что считаете хоть сто раз обоснованным- Вы не нужны. Берите себе машину и изгаляйтесь с ней как угодно.
Я решал и решил конкретную задачу-сток по максимуму в бюджете 150 тыс рублей . Ну вот почему-то не хочется сильно менять МОЙ мерседес, извините.
Так что сильно умничать и передергивать- не надо. Я вот лично, уверен, что мой ЖБЛ выстроил отличную сцену, Вам такую выстраивать и выстраивать. очень хорошо, что я не зависим от навязанного другими звука. Это очень полезная вещь. Она просто Вам конкурент, вот и гадите.

Вы невнимательно прочли. Покажите пост где спрашивал вас о " полной мере обертонов"?)))))) и кстати, тот человек и я это одно и то же лицо, это так к слову))))) я вас спрашивал о уровне каждого обертона, в сравнении с основным тоном.
У меня теоретики вызывают смех, а тем более которые не внимательно читают. Обоснованно ответите про уровень обертона, продолжим о шумах выше половины дискредитации и т.д жибиэль мне не конкурент, он для других целей, а вы же пытаетесь из говна сделать конфетку, так для этого другие пути имеются.

#98 ONLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12124 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 17:20

Вы что САМЕЕ ВСЕХ?

Предлагаю зарубу: кто лучше выстроит сцену, VITOSSS, Onkio, или serge900 с 8м джиблом :D

#99 OFFLINE   serge900

serge900

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 277 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 17:20

Если вам интересно читайте.;)
Насчет самее - все во всемирной паутине есть...:D

Эх, молодой силуэт.... А я Вам дал газету что ли прочитать?Разница еще в том, что я юзаю жбл уже почти месяц, а Вы его даже и не видели живьем.

#100 OFFLINE   serge900

serge900

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 277 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 17:21

Предлагаю зарубу: кто лучше выстроит сцену, VITOSSS, Onkio, или serge900 с 8м джиблом :D

Принимаю. Ищите такие же мерсы и зарубимся

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных