А что вы САМИ слушали?
Могу сказать так - при прослушивании в стационарной акустике те же КВ-2005Pro легко обыграли Peerless P830869 Gold-серии, а это хорошие головки от очень приличного производителя. Много знаете автомобильных головок, которые могут обойти те же Peerless в стационаре?
В Арканах было заложено два патентованных решения магнитной системы, а самое главное - все это было не просто задумано, но и здесь, в Рязани, реализовано - в нашей стране это дорогого стоит.
А "рвут" они - очень многих. Плоские сотовые 07-серии - вообще очень интересные головки, которые прямых аналогов почти не имеют, а уж в этой ценовой категории...
Разработку нельзя окончить - ее можно только прекратить... А задумок еще очень много - жизни не хватит.
Ну, слушал я "Арканы" давненько. Слушал пятидюймовки 1301 SE, 1303 SE и шестидюймовые 1603SE. Не буду пока вдаваться в "домашку", так как это отдельный разговор.

Не касаясь этой ниши, скажу, что перечисленные мной я бы отнес только к середнячкам, а в car audio секторе есть динамики посерьезнее. Вот поэтому я и попросил вас спозиционировать предмет обсуждения. Дерьма в car audio хватает, и если сравнивать с последним, то правда ваша: динамики очень даже. А вот когда слушаешь классику, хоры, джаз-трио а-ля Ж. Люсье (это когда ф-но, ударник и контрабас, если ЧО

) - тут уже акустика классом повыше требуется. Обратите внимание: не ценой, а классом.
Что в нашей стране дорогого стоит любая
деятельность, связанная с серым веществом и созданием, а не перепродажей чего-то чужого - тут согласен на все 100%. Любопытно было бы послушать что-то новенькое из творчества "Аркана", чтобы понять: насколько они сумели продвинуться (и сумели ли?) вперед. А вот про патенты и нововведения в их творчестве - такое лучше обсуждать только после прослушки получившегося. Использование "самых передовых технологий и инноваций" за годы уже приелось и как-то не катит.