Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Усилитель X1 НПО "Рязаньприбор"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 314

#61 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 23:46

А что вы САМИ слушали?
Могу сказать так - при прослушивании в стационарной акустике те же КВ-2005Pro легко обыграли Peerless P830869 Gold-серии, а это хорошие головки от очень приличного производителя. Много знаете автомобильных головок, которые могут обойти те же Peerless в стационаре?....

Тише, а то Рутковский прибежит, тогда узнаете, что все на свете медленное и тормознутое и только поделки от АИЕ подарок божий:p

#62 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 23:49

Зачем бежать? Лучше не спеша посмотрю что дальше будет.

Хотя про патенты в цепях - это, конечно, перебор.

#63 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 23:51

Пока не понял, о чем речь. Если не затруднит - выразите мысль другим способом.

:D это будет сложнее, чем сделать грамотно (проще заново) DSP, который "звук не портит"!:D
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#64 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 23:53

в процентах? Или смотря на конус бамбуковой палочки?

#65 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 23:56

Дальше будет майдан с теми же участниками...

:)короли ...

#66 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 00:03

Валер, ты всё ещё на работе? :(

#67 OFFLINE   RZNPRB

RZNPRB

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 37 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 00:04

О чем идет речь?

#68 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 00:25

О чем идет речь?

Об изделии к субботе.

#69 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 00:51

Если уровень компетентности этой статьи такой же, как высказанные ранее мнения про динамики, то лучше не надо.

:D:D:D
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#70 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 01:01

А что вы САМИ слушали?
Могу сказать так - при прослушивании в стационарной акустике те же КВ-2005Pro легко обыграли Peerless P830869 Gold-серии, а это хорошие головки от очень приличного производителя. Много знаете автомобильных головок, которые могут обойти те же Peerless в стационаре?
В Арканах было заложено два патентованных решения магнитной системы, а самое главное - все это было не просто задумано, но и здесь, в Рязани, реализовано - в нашей стране это дорогого стоит.
А "рвут" они - очень многих. Плоские сотовые 07-серии - вообще очень интересные головки, которые прямых аналогов почти не имеют, а уж в этой ценовой категории...
Разработку нельзя окончить - ее можно только прекратить... А задумок еще очень много - жизни не хватит.

Ну, слушал я "Арканы" давненько. Слушал пятидюймовки 1301 SE, 1303 SE и шестидюймовые 1603SE. Не буду пока вдаваться в "домашку", так как это отдельный разговор.:) Не касаясь этой ниши, скажу, что перечисленные мной я бы отнес только к середнячкам, а в car audio секторе есть динамики посерьезнее. Вот поэтому я и попросил вас спозиционировать предмет обсуждения. Дерьма в car audio хватает, и если сравнивать с последним, то правда ваша: динамики очень даже. А вот когда слушаешь классику, хоры, джаз-трио а-ля Ж. Люсье (это когда ф-но, ударник и контрабас, если ЧО:) ) - тут уже акустика классом повыше требуется. Обратите внимание: не ценой, а классом.
Что в нашей стране дорогого стоит любая деятельность, связанная с серым веществом и созданием, а не перепродажей чего-то чужого - тут согласен на все 100%. Любопытно было бы послушать что-то новенькое из творчества "Аркана", чтобы понять: насколько они сумели продвинуться (и сумели ли?) вперед. А вот про патенты и нововведения в их творчестве - такое лучше обсуждать только после прослушки получившегося. Использование "самых передовых технологий и инноваций" за годы уже приелось и как-то не катит.:)

#71 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 05:35

Если все грамотно делать, то DSP звук не испортит. Ну а кто не умеет готовить кошек - тот всегда найдет свой DSP, чтоб оправдаться.
Кстати, DSP в этом усилителе - дело десятое... Так что, про "основную задумку" - убрать провода... - без комментариев, просто нет слов.
"Серьезно? Слушал?" - слушал, в отличии от многих на этом форуме. Фото - тоже настоящие.
Уже не верится, что кто-то говорящий по-русски что-то приличное сделать может? Да еще и из Рязани.. Вот в Лондонах - это да!

Уважаемый коллега, Ваше отношение к Вашему месту проживания меня мало интересует, хотя выглядит забавно. Чтоб вы знали есть мало городов в России даже поменьше Рязани, где я не побывал. Так что позвольте мне самому судить о людях, усилителя и городах :) Но если ваш продукт, который я не слышал так же "хорош", как литературный дар и музыкальный опыт вашего коллеги, который его слышал, то слушать этот продукт желание бы пропало. Стоит лишь зайти на дром и почитать его "статьи". Пропало бы, если бы не одно "но"... мне интересно. Зря вы считаете, что тут все "лечат по фотографии".

#72 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 05:45

Если все грамотно делать, то DSP звук не испортит. Ну а кто не умеет готовить кошек - тот всегда найдет свой DSP, чтоб оправдаться.
Кстати, DSP в этом усилителе - дело десятое... Так что, про "основную задумку" - убрать провода... - без комментариев, просто нет слов.
"Серьезно? Слушал?" - слушал, в отличии от многих на этом форуме. Фото - тоже настоящие.
Уже не верится, что кто-то говорящий по-русски что-то приличное сделать может? Да еще и из Рязани.. Вот в Лондонах - это да!

Тем не менее, Вофка предложил и я его поддержу.
Вот только поздновато разговор зашел. Завтра вряд ли что-то из вашей продукции сможет быть у меня в руках. Хотя... есть у меня друг из Рязани, вы тут его за шпиона приняли :)

Кстати, а не могли бы вот эту фразу в описании пояснить?

Вы слушаете «ламповый» звук без «ламповых» искажений!

И а какова цена на X3?

#73 OFFLINE   x069x

x069x

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1380 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 06:42

Серьезно? Слушал?
Он тут в нескольких темах много чего нарассказывал и наобещал :D
Игорю верю, хотя по случаю послушал бы DSP в автоусилителе. Пока не доводилось.

+1
общался с Игоряном в личке и его опыту можно только позавидовать.
а письмена человека написавшего отзыв, для меня, думаю как и для многих на форуме, истиной не будут

"Слегка" твикнутая штатка

#74 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 07:49

...

Жаль, но есть такое в народе.
Насчет полутора лет, извините. Три-четыре прошло, многое могло измениться

Мой тел у вас в личке, но думаю мы знакомы, если вы тот самый главный Дмитрий.

#75 OFFLINE   RZNPRB

RZNPRB

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 37 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 11:06

Тем не менее, Вофка предложил и я его поддержу.
Вот только поздновато разговор зашел. Завтра вряд ли что-то из вашей продукции сможет быть у меня в руках. Хотя... есть у меня друг из Рязани, вы тут его за шпиона приняли :)

Кстати, а не могли бы вот эту фразу в описании пояснить?

И а какова цена на X3?

1. Могу дать усилитель "на послушать", но возвратом, под честное слово. Если человек подойдет сегодня, то могу выдать.
2. "Ламповым" режимом, мы называем режим работы усилителя, согласованный по сопротивлению с нагрузкой - что-то такое и происходит в ламповых усилителях с трансформаторным выходом, только здесь нет трансформатора со всеми его нелинейностями, ограничением по НЧ и т.д. и очень точно происходит согласование с нагрузкой - получаем более оптимальное демпфирование диффузора и резкое снижение различных искажений с одновременным увеличением КПД системы "усилитель - головка". DSP тут совсем не причем. Кстати, при работе с цифровыми источниками, на пути прохождения звука, нет ни одного проходного конденсатора, даже пленочного. С аналогового входа, только один - пленочный.
3. X3 стоит 9.5 тыс. р., Х5 - 11 тыс р.. Скоро будут модели "четной" серии и "нулевые" упрощенные модели без встроенного DSP.

#76 OFFLINE   RZNPRB

RZNPRB

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 37 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 11:13

Ну, слушал я "Арканы" давненько. Слушал пятидюймовки 1301 SE, 1303 SE и шестидюймовые 1603SE. Не буду пока вдаваться в "домашку", так как это отдельный разговор.:) Не касаясь этой ниши, скажу, что перечисленные мной я бы отнес только к середнячкам, а в car audio секторе есть динамики посерьезнее. Вот поэтому я и попросил вас спозиционировать предмет обсуждения. Дерьма в car audio хватает, и если сравнивать с последним, то правда ваша: динамики очень даже. А вот когда слушаешь классику, хоры, джаз-трио а-ля Ж. Люсье (это когда ф-но, ударник и контрабас, если ЧО:) ) - тут уже акустика классом повыше требуется. Обратите внимание: не ценой, а классом.
Что в нашей стране дорогого стоит любая деятельность, связанная с серым веществом и созданием, а не перепродажей чего-то чужого - тут согласен на все 100%. Любопытно было бы послушать что-то новенькое из творчества "Аркана", чтобы понять: насколько они сумели продвинуться (и сумели ли?) вперед. А вот про патенты и нововведения в их творчестве - такое лучше обсуждать только после прослушки получившегося. Использование "самых передовых технологий и инноваций" за годы уже приелось и как-то не катит.:)

Вы, к сожалению, не слышали Pro-серию, особенно плоские сотовые модели ( 07-модель) и на базе диффузоров стандартной формы из ПП с каркасом из углеволокна (05-модель), лучше - 20см.

#77 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 11:16

Какая вам разница? Написали Хай-энд, значит Хай-энд. И цена хайэндная - аж восемь с полтиной тысяч. Вы что, не в курсе, что весь хай-энд стоит порядка восьми тысяч рублей?:D

ерничать не по делу не красиво,... но при такой цене сомненья возникают ненароком,..:)
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

#78 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 11:20

1. Могу дать усилитель "на послушать", но возвратом, под честное слово. Если человек подойдет сегодня, то могу выдать.
2. "Ламповым" режимом, мы называем режим работы усилителя, согласованный по сопротивлению с нагрузкой - что-то такое и происходит в ламповых усилителях с трансформаторным выходом, только здесь нет трансформатора со всеми его нелинейностями, ограничением по НЧ и т.д. и очень точно происходит согласование с нагрузкой - получаем более оптимальное демпфирование диффузора и резкое снижение различных искажений с одновременным увеличением КПД системы "усилитель - головка". DSP тут совсем не причем. Кстати, при работе с цифровыми источниками, на пути прохождения звука, нет ни одного проходного конденсатора, даже пленочного. С аналогового входа, только один - пленочный.
3. X3 стоит 9.5 тыс. р., Х5 - 11 тыс р.. Скоро будут модели "четной" серии и "нулевые" упрощенные модели без встроенного DSP.

1. Свяжитесь с Игоряном, пожалуйста, по поводу на-послушать. За его слово могу поручиться своим :)
2. Спасибо за подробности :) На счет трансформатора - это как раз вопрос "про кошек" и мастеров. Не каждый сможет и не из того, что под руку попалось, чтобы от 5-10 Гц до 70-100 кгц полку держал. Тем не менее это реально. Правда, не оправданно дорого в автомобильном усилении. А фраза та построена просто не верно. Не лампа кривая, а руки обычно. По поводу режима, правда, я не совсем понял. Это типа эквалайзера что-то? Просто не особо понятно зачем? В очередной раз показать как играет плохая схема с плохими компонентами и узкой полосой? Ну да ладно, это лирика.
На самом деле не понятно другое, чем ламповый звук без искажений от транзисторного отличается?
3. Мда, интересно. Надеюсь удастся послушать завтра.

#79 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 11:23

Вы, к сожалению, не слышали Pro-серию, особенно плоские сотовые модели ( 07-модель) и на базе диффузоров стандартной формы из ПП с каркасом из углеволокна (05-модель), лучше - 20см.

-Где это можно посмотреть?
-На выставке в Крокусе будете?

#80 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 11:25

1. Свяжитесь с Игоряном, пожалуйста, по поводу на-послушать. За его слово могу поручиться своим :)
2. Спасибо за подробности :) На счет трансформатора - это как раз вопрос "про кошек" и мастеров. Не каждый сможет и не из того, что под руку попалось, чтобы от 5-10 Гц до 70-100 кгц полку держал. Тем не менее это реально. Правда, не оправданно дорого в автомобильном усилении. А фраза та построена просто не верно. Не лампа кривая, а руки обычно. По поводу режима, правда, я не совсем понял. Это типа эквалайзера что-то? Просто не особо понятно зачем? В очередной раз показать как играет плохая схема с плохими компонентами и узкой полосой? Ну да ладно, это лирика.
3. Мда, интересно. Надеюсь удастся послушать завтра.

Похоже вердикт уже есть...:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных