Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Усилитель X1 НПО "Рязаньприбор"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 314

#101 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 21:13

1. Сталкиваюсь с домашним Hi-End, так что в этом сегменте могу очень даже не плохо судить о чем говорю.
2. Когда используется... ... Про влияние проводов - аналогично.
И то, что вы говорите, что это влияние слышно только в Hi-End аппаратуре говорит только о том, что она нехорошо спроектирована... ... Конденсатор за 800 USD... А реальная цена...

Мдя... Очень интересно, с каким-таким хайэндом вы сталкиваетесь - бренд назовете? Это я к тому, что фраза про ежедневное сталкивание никак не вяжется с написанным ниже, от которого я оставил только часть тезисов. Осталось только послушать ваш усилитель, чтобы либо поверить в чудо (блин, столько лет жду его регулярно!), либо в очередной раз разочароваться и убедиться в отсутствии чудес. Если примкнете завтра к нашей скромной компании, рискну убедить вас, что провода работают в ЛЮБОЙ аппаратуре, и это не услышит только глухой. И конденсатор за $800 покажу. Поверьте, ТАКОЙ конденсатор стоит этих денег. И делал его далеко не дурак. Неужели вы, будучи разработчиком и создателем аппаратуры (или это не так?) не сталкивались с ограничениями промышленного производства, когда изготовить элемент из нужных материалов не позволяют ни станки, ни техника безопасности? Нечастый случай, когда ручное производство - единственный способ получить требуемый результат? В High-end'е так нередко поступают, а вот в хай-энде про это складывают байки и берут за это бабки. Почувствуйте, как говорят, разницу.:)

#102 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 21:17

(... стыдливо так....) Завидую белой завистью. А я как раз закручиваю винты на каком-то странном, бугристом, без лазерной гравировки усилителе. Только что пристроил ему прямую кишку и вот теперь думаю: если он весь такой неприглядно смотрящийся, может, мне галстук надеть, чтоб не так стыдно было сравнивать его с Вашим чудом приятных тактильных ощущений?

Галстук? Хорошая мысль! Все оденем, если х1 переиграет ваш "неприглядный" ;)

#103 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 21:19

Любопытно мне,случайно не серебряный от "аудионот"?

Нет, это "американец".

#104 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 21:20

Галстук? Хорошая мысль! Все оденем, если х1 переиграет ваш "неприглядный" ;)

Вот тогда и поверю в чудеса. А пока что-то стороной обходят...

#105 OFFLINE   chekzo

chekzo

Опытный участник

• житель Блюза
  • 232 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 21:28

О чем спор то? Вот любим мы за глаза охаить. Данный усилитель имею в наличие, готов дать послушать всем желающим (как только поправлюсь, болею) За те деньги что он продается ему нет равных.. Потенциал у усилителя есть.

С уважениев Влад.

...вот хоть уже какой то отзыв...спасибо

Вот этот ламповый режим.. Дмитрий вот нужно было назвать этот режим как то по другому.. Тем кто будет слушать не забываем что усяка стоит 8.5 с учетом того что у него на борту есть проц... С статусом сравнивать не надо...

сильно статусу сливает?
chekzo@mail.ru, icq 1497760, +79179087826
Ipod 4G 64Gb->Focal Dual Monitor+Soundstream Human Reign 4>PG Ti9mid+ODR M1x+T1x

#106 OFFLINE   RZNPRB

RZNPRB

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 37 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 21:29

RZNPRB, почитал ваше эссе... Похоже , что вы только думаете , что сталкивались с хай-эндом:D И похоже это было в лице уважаемого Василия и... больше нигде и никогда!:( Все остальное (касаемое ваших слов по поводу аппаратуры) - домыслы , причем без знаний даже по обычному Прибою (у которого микрофонного эффекта отродясь не было);) Не в обиду!

Ну, если Referens-серии B&W до 500 тыс. $ не Hi-End - то ДА, не слышал и не видел... А еще много чего с ценами от 100 тыс. $ и до ... Да еще было с чем сравнить - повезло мне, "в живую" слышать инструменты Аматти, Гварнери, Страдивари на концертах. Так вот, мое мнение - приблизительно одинаково может звучать B&W за 0.5 млн. $ и Mirage OMD-28 за 150 тыс. руб. - это не вопрос цены.
Если вы отрицаете наличие микрофонного эффекта у ламп - тогда и дискутировать не о чем.
Прибой у меня был - звук весьма посредственный. Кстати, выходные лампы в моем экземпляре были в специальной металлической обойме. Так что - не в обиду.

#107 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 21:33

(... стыдливо так....) Завидую белой завистью. А я как раз закручиваю винты на каком-то странном, бугристом, без лазерной гравировки усилителе. Только что пристроил ему прямую кишку и вот теперь думаю: если он весь такой неприглядно смотрящийся, может, мне галстук надеть, чтоб не так стыдно было сравнивать его с Вашим чудом приятных тактильных ощущений?

Я в машине попробую к завтрему найти несколько галстуков, сделаем гостевую фото на память ))

#108 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 21:37

Если вы отрицаете наличие микрофонного эффекта у ламп - тогда и дискутировать не о чем.

Вот, кстати, вопрос. На сколько влияет микрофонный эффект на звучание различных ламп. А еще вопрос, на сколько диффкаскад влияет на звучание транзисторных мощников :)
Кстати, обойма лампе на пользу не идет. Это тоже из практики. При зашкаливающих анодных ей нужно равномерное охлаждение.
В этом, кстати, очень помогает керамическая панелька.
Так что не все то золото, что черное и не все то искажения, что горит ;)

#109 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 04 April 2014 - 21:45

Василий, в аду для перфекционистов уже прибавили предназначенному для вас котлу +10 градусов
Ну нельзя так др..ть на звук, кондеры по 800 баксов :D "я ем на обед золотые слитки, бриллиантовый десерт, нефтяные сливки " :D:D:D

#110 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10890 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 21:45

Ну, если Referens-серии B&W до 500 тыс. $ не Hi-End - то ДА, не слышал и не видел... А еще много чего с ценами от 100 тыс. $ и до ... Да еще было с чем сравнить - повезло мне, "в живую" слышать инструменты Аматти, Гварнери, Страдивари на концертах. Так вот, мое мнение - приблизительно одинаково может звучать B&W за 0.5 млн. $ и Mirage OMD-28 за 150 тыс. руб. - это не вопрос цены.
Прибой у меня был - звук весьма посредственный. Кстати, выходные лампы в моем экземпляре были в специальной металлической обойме. Так что - не в обиду.

Вот я и думаю... Тоже задумчиво так:rolleyes: Не уж то вам кто то позволил кулаком по этим самым аппаратам с названными вами ценами просто так , да и... стукнуть?:eek:

Врете вы все, врете... Ну да ладно! Как нормальный ламповик услышите (про те , что вы тут привели в пример умолчу - по ходу у вас просто мечта), а лучше сами спаяйте - вот тогда поговорим;)
За сим ухожу я от вас - не о чем базар базарить!!!
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#111 OFFLINE   RZNPRB

RZNPRB

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 37 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 21:52

Мдя... Очень интересно, с каким-таким хайэндом вы сталкиваетесь - бренд назовете? Это я к тому, что фраза про ежедневное сталкивание никак не вяжется с написанным ниже, от которого я оставил только часть тезисов. Осталось только послушать ваш усилитель, чтобы либо поверить в чудо (блин, столько лет жду его регулярно!), либо в очередной раз разочароваться и убедиться в отсутствии чудес. Если примкнете завтра к нашей скромной компании, рискну убедить вас, что провода работают в ЛЮБОЙ аппаратуре, и это не услышит только глухой. И конденсатор за $800 покажу. Поверьте, ТАКОЙ конденсатор стоит этих денег. И делал его далеко не дурак. Неужели вы, будучи разработчиком и создателем аппаратуры (или это не так?) не сталкивались с ограничениями промышленного производства, когда изготовить элемент из нужных материалов не позволяют ни станки, ни техника безопасности? Нечастый случай, когда ручное производство - единственный способ получить требуемый результат? В High-end'е так нередко поступают, а вот в хай-энде про это складывают байки и берут за это бабки. Почувствуйте, как говорят, разницу.:)

Я могу сделать вручную конденсатор за 10 млн. $, но от этого ущербная схема и конструкция намного лучше работать не станет...
Я постоянно сталкиваюсь со всевозможными технологическими ограничениями, по-этому знаю, что конструкция должна быть в меру простой ( сложные вещи не надежны и , как любая сложная система - мало предсказуемы), не зависящая от разбросов параметров деталей, кривых рук ее делающих, режимов работы и т.д.. "Легко сделать сложно и сложно сделать просто!". Именно этим и отличалась отечественная инженерная школа - тчательная математическая проработка устройства( алгоритмов работы, схем, рабочих режимов и т.д.) с минимизацией требований к точности изготовления, качества и кол-ва деталей( составных частей и проч.) устройства. Только так можно было делать в достаточно больших кол-вах гениальные по своей простоте и надежности изделия ВПК. Ну а если образование не позволяет - тогда обязательно нужен конденсатор с уникальными характеристиками, собираемый в полнолуние девственницей на северной части кладбища. Грамотный инженер сделает устройство без применения такого рода "эксклюзивов".
Ну а то, что кто-то делает ТАКИЕ конденсаторы, да еще и их продает - конечно не дурак!
Если Вы считаете, что Hi-End - это сугубо ручная сборка и много нулей в цене, то у меня другое мнение - это максимальное качество звучания.
Нам и спорить-то не о чем - сравниваем теплое с соленым.
Как говорят умные люди - "Давайте, перед беседой, определимся в терминалогии!"

#112 OFFLINE   Gmak

Gmak

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 106 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 21:53

Любопытно мне,случайно не серебряный от "аудионот"?Еще любопытно,правда,что моточне провода для этой фирмы тянут вручную девсвенницы?

Китайские,в смысле девсвенницы )

#113 OFFLINE   RZNPRB

RZNPRB

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 37 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 21:57

Вот я и думаю... Тоже задумчиво так:rolleyes: Не уж то вам кто то позволил кулаком по этим самым аппаратам с названными вами ценами просто так , да и... стукнуть?:eek:

Врете вы все, врете... Ну да ладно! Как нормальный ламповик услышите (про те , что вы тут привели в пример умолчу - по ходу у вас просто мечта), а лучше сами спаяйте - вот тогда поговорим;)
За сим ухожу я от вас - не о чем базар базарить!!!

Эка вас раздуло от собственной важности - свисток в штаны не сдуйте.:)

#114 OFFLINE   ROMA-028

ROMA-028

Опытный участник

• житель Блюза
  • 120 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 22:06

Как , блин, тема понеслась. И люди какие у нас в России одни кричат-*****(условно, а то предъявят что таких слов небыло), другие - САМЫЙ ЛУЧШИЙ, а не радует ли тот факт , что у нас в стране хоть кто то начинает производить компоненты в области автозвука(иволга по-мойму что то делает в России), не буду спорить - "хай енд" "не хай енд", но друзья я лично даже чуть горд. О звуке я думаю еще много споров будет, и усилок в любом случае займет свою нишу, да и качество думаю, будет лучше чем у китайцев(если производство не будет перенесено к кнр).имхо
Мой пост - не желание вступить в дискуссию, а хотел выразить свое мнение
Так что желаю удачи производителям!!!!!

BREMEN-76+ cdt hd-6

cdt drt-26

#115 OFFLINE   RZNPRB

RZNPRB

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 37 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 22:13

Вот, кстати, вопрос. На сколько влияет микрофонный эффект на звучание различных ламп. А еще вопрос, на сколько диффкаскад влияет на звучание транзисторных мощников :)
Кстати, обойма лампе на пользу не идет. Это тоже из практики. При зашкаливающих анодных ей нужно равномерное охлаждение.
В этом, кстати, очень помогает керамическая панелька.
Так что не все то золото, что черное и не все то искажения, что горит ;)

Вы считаете нормальным в аппарате, претендующим на роль эталона звука забывать о микрофонном эффекте, о хорошем экранировании, но использовать серебряные провода в сетевом проводе до розетки для получения правильного звука?
Я так не считаю. Если лампа будет расположена в неудачном месте, где сложатся акустические колебания, то будет очень нехорошо.
А что вы подразумеваете под микрофонным эффектом? Просто вопрос "На сколько влияет микрофонный эффект на звучание различных ламп." как-то странновато звучит.
Микрофонный эффект еще и очень ярко выражен у некоторых типов конденсаторов...
Вопрос - " на сколько диффкаскад влияет на звучание транзисторных мощников" вообще не корректен. Сформулируйте как-то по инженерному, что-ли...
"Кстати, обойма лампе на пользу не идет. Это тоже из практики. При зашкаливающих анодных ей нужно равномерное охлаждение." - если в схеме зашкаливают анодные токи, то это не схема, а барохло.
Обойма часто ставилась в изделиях ВПК - она экранировала лампу, механически защищала , но ухудшала теплоотвод - но тут уже нужно было просчитывать и выбирать грамотно рабочие режимы.

#116 OFFLINE   Лирик+к

Лирик+к

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 227 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 22:18

Как , блин, тема понеслась. И люди какие у нас в России одни кричат-*****(условно, а то предъявят что таких слов небыло), другие - САМЫЙ ЛУЧШИЙ, а не радует ли тот факт , что у нас в стране хоть кто то начинает производить компоненты в области автозвука(иволга по-мойму что то делает в России), не буду спорить - "хай енд" "не хай енд", но друзья я лично даже чуть горд. О звуке я думаю еще много споров будет, и усилок в любом случае займет свою нишу, да и качество думаю, будет лучше чем у китайцев(если производство не будет перенесено к кнр).имхо
Мой пост - не желание вступить в дискуссию, а хотел выразить свое мнение
Так что желаю удачи производителям!!!!!

+100500, чем больше у нас будут производить серийных продуктов - тем лучше, ребята послушают , может что подскажут(надеюсь не обосрут), производитель послушает попробует модернизировать и выпустит очень хороший усил по хорошей цене для Россиян и мы его с радостью купим ...

#117 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 22:18

[quote name='RZNPRB']Я могу сделать вручную конденсатор за 10 млн. $, но от этого ущербная схема и конструкция намного лучше работать не станет...[/QUOTE]
А разве кто-то говорил про плохую конструкцию? :)

[quote name='RZNPRB']Я постоянно сталкиваюсь со всевозможными технологическими ограничениями, по-этому знаю, что конструкция должна быть в меру простой ( сложные вещи не надежны и , как любая сложная система - мало предсказуемы)[/QUOTE]
Они в первую очередь не звучат и именно из-за своей сложной топологии.
А во вторую уже они менее надежные.
Когда услышу обратное - сразу откажусь от этих слов :)

[quote name='RZNPRB']не зависящая от разбросов параметров деталей, кривых рук ее делающих, режимов работы и т.д.. "Легко сделать сложно и сложно сделать просто!". Именно этим и отличалась отечественная инженерная школа - тчательная математическая проработка устройства( алгоритмов работы, схем, рабочих режимов и т.д.) с минимизацией требований к точности изготовления, качества и кол-ва деталей( составных частей и проч.) устройства.[/QUOTE]

А можно пример такого усилителя? Мне вот просто интересно, я один детали подбираю с максимальной точностью из коробки одинаковых или у меня действительно слишком большие претензии к качеству звучания? :)

[quote name='RZNPRB'] Только так можно было делать в достаточно больших кол-вах гениальные по своей простоте и надежности изделия ВПК[/QUOTE]
А при чем тут... звук?

[quote name='RZNPRB'] Ну а если образование не позволяет - тогда обязательно нужен конденсатор с уникальными характеристиками, собираемый в полнолуние девственницей на северной части кладбища. Грамотный инженер сделает устройство без применения такого рода "эксклюзивов". [/QUOTE]
Ну это все как нельзя объясняет ваше понимание трансформаторных изделий. Простите, что так прямо.
Найдите хорошее железо, хороший обмоточник в правильной изоляции, зазор подберите, стяните намертво...
А то привыкли у нас в стране все ламповики на ТВЗшках собирать. Отсюда и ущербность. Да лень банальная ))

[quote name='RZNPRB'] Ну а то, что кто-то делает ТАКИЕ конденсаторы, да еще и их продает - конечно не дурак!
Если Вы считаете, что Hi-End - это сугубо ручная сборка и много нулей в цене, то у меня другое мнение - это максимальное качество звучания.[/QUOTE]
А можете озвучить несколько параметров и ориентировочную конструкцию и материалы, чтобы конденсатор получился стоимостью 800 USD в розницу, и, скажем, 400 USD себестоимостью с учетом оптовых цен на материалы?
Только не говорите про его себестоимость 10 USD. Давайте на моем примере все-таки разложим по полочкам.

[quote name='RZNPRB']Нам и спорить-то не о чем - сравниваем теплое с соленым.[/QUOTE]
Да никто и не спорит. Вы же сами спросили СЛЫШАЛ-ли... вам ответили )))

#118 OFFLINE   Дмитрий Рутковский

Дмитрий Рутковский

Опытный участник

• Забанен
  • 4239 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 22:20

А не поверю.

И я не поверю.
Есть производители усилителей, у которых затраты на закупку комплектующих превышает 50% от суммы уплаченной покупателем.

Ну, тут вам просто не повезло.

Действительно не повезло. Не повезло с примером. Чем дороже, тем уже круг потенциальных покупателей, тем сложнее продать.

#119 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 22:27

О чем спор то? Вот любим мы за глаза охаить. Данный усилитель имею в наличие, готов дать послушать всем желающим (как только поправлюсь, болею) За те деньги что он продается ему нет равных.. Потенциал у усилителя есть.

С уважениев Влад.

-Очень хотелось бы послушать...

PS:Только у меня создалось впечатления что здесь и вооПще на постсоветском пространстве есть всего два дипломированных высококвалифицированных инженера с "прямыми руками" -Вася & Леша..? -Которые уже собственно подготовили вердикт, теперь им нужно прикоснутся к прибору что б легитимно обнародовать свое "постановление". Интересно какого рода у них дипломы и какого года???

#120 OFFLINE   RZNPRB

RZNPRB

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 37 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 22:27

RZNPRB, если конструкция отработана, то и дорогой конденсатор будет очень слышно.
Про лампы снова странности говорите.
Как по-вашему им охлаждаться?

В грамотной конструкции не должно быть конденсаторов, которые "слышно"!
Убирайте проходные конденсаторы с пути прохождения сигнала, как класс!
Делайте хорошие фильтры ( сначала фильтруйте ВЧ, потом НЧ -компоненты, применяйте "активные индуктивности" и т.д.) по питанию и грамотно развязывайте "земли". Не используйте вообще керамические конденсаторы с диэлектриками Y5V, Z5U и проч. дешевку - радость бестолкового маркетолога и китайцев.
Если есть возможность - используйте гальванически развязанные источники сигналов.
И не будет тогда нужды в конденсаторах за 800$!
Так и хочется сказать - "Англичане ружья кирпичем не чистят!"
Найдите где-нибудь старый телевизор и гляньте "потроха" - увидите пару ламп в алюминиевых подпружиненных экранирующих трубках... Ну никуда без этого в нормальной конструкции!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных