Перейти к содержимому

Фотография

Выбор LED TV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#81 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 23:27

Коллеги, прочитайте первое сообщение темы...
Это не основной тв, мне не нужен смарт. Мне нужен жк лед, желательно с плеером, без 3д и сети вообще. Нужна максимально хорошая картинка и приличный звук.

#82 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 23:30

http://www.mvideo.ru...e32f5300ak.html Если до 15т.р. я бы выбрал это

Из каких соображений?

#83 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 03 January 2014 - 23:32

Ну тут как всегда - что обычно планируешь смотреть ?
Панасоник, Тошиба и Пионер (в отличие от той же Сони, которая сразу сделала ставку на жк) довольно-таки долго продолжали развивать плазму, в чём и прокололись. За современные точно не скажу, но несколько лет назад жк панасы очень сильно уступали в качестве картинки как с аналогового эфира, так и с цифры тем же корейцам аналогичной стоимости, л был удивлён, но в принципе вполне объяснимо. Кстати они тогда и разделение сделали интересное, чтобы не было конкуренции внутри компании - жк до 32", плазмы - с 37". Тошиба Регза была получше (там и за счёт большого количества настроек удавалось вытянуть изображение), но до уровня того же Шарпа не дотягивала :o
P.S. Есть конечно надежда, что светодиодная (LED) подсветка и новые технологии улучшили ситуацию с их LCD, но и другие думаю в это время не спали.

Почитал отзывы на маркете о тошибе и как то там не сильно ее хвалят, сони дорогая, самсунги не особо понимал по цветоности... Кислотно как то

#84 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 00:33

Ну тут как всегда - что обычно планируешь смотреть ?
Панасоник, Тошиба и Пионер (в отличие от той же Сони, которая сразу сделала ставку на жк) довольно-таки долго продолжали развивать плазму, в чём и прокололись. За современные точно не скажу, но несколько лет назад жк панасы очень сильно уступали в качестве картинки как с аналогового эфира, так и с цифры тем же корейцам аналогичной стоимости, поначалу был удивлён, но в принципе вполне объяснимо. Кстати они тогда и разделение сделали интересное, чтобы не было конкуренции внутри компании - жк до 32", плазмы - с 37". Тошиба Регза была получше (там и за счёт большого количества настроек удавалось вытянуть изображение), но до уровня того же Шарпа не дотягивала :o
P.S. Есть конечно надежда, что светодиодная (LED) подсветка и новые технологии улучшили ситуацию с их LCD, но и другие думаю в это время не спали.

Не знаю с чего такие выводы, но в топовых ноутах например Сони и не только матрицы Тошиба...
Корейцы не люблю из-за глянцевого бликующего экрана, мультяшной кислотной картинки...
Можно еще посмотреть на уровень помех, пропорции картинки ТВ, и равномерность посветки и ЗВУК. -Звук кстати это трабл для мелких и тонких ТВ...
ну и главное - не понятно ценообразование. -Китайский типа авто по цене Бентли...
Впрочем дело вкуса...

#85 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 00:39

Почитал отзывы на маркете о тошибе и как то там не сильно ее хвалят, сони дорогая, самсунги не особо понимал по цветоности... Кислотно как то

А что там сильно хвалят..? -И кто..? -Учитывая, что продаванам выгодней всего продавать азиатов...
Если 3р делает погоду бюджету - я бы взял Тошибу или вот это:
http://www.mvideo.ru...int_cart_analog
А вообще нужно смотреть конкретную модель... -Наверное у всех брендов есть удачные и не очень... Тошиба и Сони не исключение...

Кроме Панаса еще смотрю еще на:
http://market.yandex...80912&hid=90639

-Уж лучше посмотреть на:
http://market.yandex...355901&clid=502

#86 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 07:02

Корейцы не люблю из-за глянцевого бликующего экрана.

Так я же говорил, что у моего матовый экран. Он не полностью матовый, а скорее что-то среднее. По крайней мере по сравнению с экраном моего Тошибовского ноута он действительно матовый.
Мда... если бы выпускали телевизоры с матрицами как у моего ноута Тошиба... Изображение было бы идеальным... :) Жалко, не выпускают...

#87 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 10:11

Это не основной тв, мне не нужен смарт. Мне нужен жк лед, желательно с плеером, без 3д и сети вообще. Нужна максимально хорошая картинка и приличный звук.

...в последнее время особенно,с развитием IP телевидeния,люди просят совета по покупке -мол "ничего не надо,только что бы картинка хорошая..." в телевизорах всё тянет одно за другим,в хорошем телевизоре cтавят хооший процессор,много памяти,качественная пaнель,спосoбна отобразить..,хороший видеотракт,позволяет увеличить кратность и оттуда выплывает 3Д
.помню,один клоун притащил начальную модель Филипса,новyю из магазина, с просьбой -добавить памяти
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#88 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 10:24

Из каких соображений?

Отличная картинка в эти деньги.

Мир не без добрых людей :) 
Автозвук? Не не слышал.

#89 OFFLINE   Stich

Stich

Просто участник

• житель Блюза
  • 5590 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 10:27

....да,в недорогих сериях,обращайте внимание на чистоту белого-там они хромают частенько
Всегда прислушивайтесь к себе-хороший человек плохого не посоветует .

#90 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 10:27

...в последнее время особенно,с развитием IP телевидeния,люди просят совета по покупке -мол "ничего не надо,только что бы картинка хорошая..." в телевизорах всё тянет одно за другим,в хорошем телевизоре cтавят хооший процессор,много памяти,качественная пaнель,спосoбна отобразить..,хороший видеотракт,позволяет увеличить кратность и оттуда выплывает 3Д.помню,один клоун притащил начальную модель Филипса,новyю из магазина, с просьбой -добавить памяти

Так тянуть можно до бесконечности. Вопрос найти устройство, где производитель вовремя остановился, снабдив его только тем, что нужно мне. Это я в состоянии понять ;)
Только вот за 15000 есть 32" и с 3Д (понятно, что непонятно каким), он же еще и смарт, в итоге менюшки еле ползают. А есть без лишних наворотов хорошие аппараты. Максимум, что нужно это цифровой тюнер (DVB) и плеер, чтобы лишние девайсы не прикручивать - воткнул флешку и посмотрел фильм. Картинка в приоритете, так что даже не говорю про это.

Кстати прочитал, что в указанной мной модели Панаса стоит матрица, цитирую:

Ну почему же,например в Panasonic TX-L®32EM6 стоит как раз A-MVA.
Кому что нравиться: IPS или VA-это давний спор.

Только вот не знаю хорошо это или нет для картинки. Знаю, что обычно A-MVA ставят в старшие линейки, т.е. она лучше?

#91 OFFLINE   xemul

xemul

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1515 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 10:32

Тогда вот так http://www.bbk.ru/pr...d_tv/led2473fw/ :D младший родственник работает почти 10 лет в нелегких кухонных условиях

Мир не без добрых людей :) 
Автозвук? Не не слышал.

#92 OFFLINE   syr

syr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 10:42

простите что не в тему. а со звуковыми проекторами кто-нибудь знаком? просто сейчас выбираю домашний кинотеатр, а в инете наткнулся на ямахи, у нас помотреть/послушать не получается. поэтому прошу поделиться опытом/дать совет.

ТС, если не прав, то могу отдельную тему создать. Еще раз пардон за вопрос.

#93 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 10:45

Тогда вот так http://www.bbk.ru/pr...d_tv/led2473fw/ :D младший родственник работает почти 10 лет в нелегких кухонных условиях

Несерьезна :D
Мне 32" надо, у бубуков есть такие? :rolleyes::D

#94 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 13:04

Не знаю с чего такие выводы, но в топовых ноутах например Сони и не только матрицы Тошиба...

Одно время в китайских авто ставили японские двигатели, японскими они от этого не становились. :o
Ноуты - это немного другая тема и другие задачи. Изготовить качественную большую матрицу в десятки раз сложнее и дороже (потому и не было до поры до времени жк больше 40"), маленькие изготавливают десятки производителей, а большие - единицы. Но хорошие матрица и подсветка - далеко не залог успеха.

Корейцы не люблю из-за глянцевого бликующего экрана, мультяшной кислотной картинки...

У корейцев (по сравнению с теми же Филипсами и Сони) как правило есть смещения по балансу белого, глянцевый экран - далеко не везде (раньше вообще у всех был матовый). Кислотную картинку возможно сделать в любом тв, если тыкать кнопками куда не надо, точно так же и наоборот.
Основной трабл с этими тв - это качественный материал в цифре и высоком разрешении. В столице с подобным эфиром конечно ситуация получше, ну и интернет опять же никто не отменял. :)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#95 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 13:06

простите что не в тему. а со звуковыми проекторами кто-нибудь знаком? просто сейчас выбираю домашний кинотеатр, а в инете наткнулся на ямахи, у нас помотреть/послушать не получается. поэтому прошу поделиться опытом/дать совет.

ТС, если не прав, то могу отдельную тему создать. Еще раз пардон за вопрос.

Звуковые проекторы-это что?)

#96 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 13:49

Звуковые проекторы-это что?)

Речь о такой штуке (используется в комплекте с сабом):

Изображение

Первыми стали продавать ямаха, потом появились и другие производители.

#97 OFFLINE   syr

syr

Читатель

• житель Блюза
  • 0 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 14:10

Первыми стали продавать ямаха, потом появились и другие производители.

Да, именно они. Интересно только для кино, так как для звука будут PMC. Весь инет перерыл, но похоже все таки ямаха остается как вариант. Хотелось бы только понять брать те, что с тремя рядами или с двумя.

#98 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 14:18

Да, именно они. Интересно только для кино, так как для звука будут PMC. Весь инет перерыл, но похоже все таки ямаха остается как вариант. Хотелось бы только понять брать те, что с тремя рядами или с двумя.

Вариант уступает полноценному дк, хорош только тогда, когда нет возможности разместить 5.1. В зависимости от отражающей способности стен и работает по-разному ;).

#99 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 14:32

Одно время в китайских авто ставили японские двигатели, японскими они от этого не становились.

-Мистер опытныйвсезнайка, готов привести конкретные примеры или опять будешь сетовать на прорехи в памяти???

#100 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 14:43

-Мистер опытный всезнайка, готов привести конкретные примеры или опять будешь сетовать на прорехи в памяти???

Валер, я такие мелочи не запоминаю. Т.к. если мне реально будет нужно, мне не стоит никакого труда спросить у людей в теме или найти самому.
Вовсе не всезнайка, просто немного в курсе дел. ;) А вот то, что человек, пишущий такую Херню:

Корейцы не люблю из-за глянцевого бликующего экрана, мультяшной кислотной картинки..

Дилетант с большой буквы (ибо перед сравнением даже не удосужился элементарно настроить изображение), для меня является несомненным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных