Перейти к содержимому

Фотография

Твердотельный плеер дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#61 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 08:28

Звук у PC г... -это такой же бред, как назавание темы "твердотельный плеер".

Вы невнимательны(зачастую)..я лишь говорь,что Долби Тру ШД с ШДМИ выхода компа звучит вяленько...при этом просто ДД5.1 с кокса -более менее...в сравнении с такими же выходами Железного Плеера..
Не нравится "твердотельный"?у вас комплекс по Фрейду?:D

#62 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 08:36

Такой же это какой и с какой прошивкой? -У меня их два и с разными прошивками... -И кстати как подключил? -Пробовал встроенный ЦАП? -А второй HDMI (для чистого звука)?
-Я вот озадачился AES-3 вывести (ну не люблю я спидиф). В самом простом из...

БД-ЛХ-55...с их последней с сайта..
Встроеный ЦАП использую лишь для САКД-на остальном(ПСМ)он так себе..
Вторй ШДМИ-...лишь мелкий экспириенс(мне надо 2 выхода-телек-проектор..)поэтому использую 1 шдми на входе...Заставить рес чтобы по одному входу звук(ШДМИ)-а по другому-картинку насквозь-не получается..:mad:
АЕС\ЕБУ?..110-омный?..круто...я вообще "шнурковщину" не люблю..слишком дорого качественно получается...:(

#63 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 08:41

-Так может рес виноват? С компа звук можно взять разными путями и способами... -Согласен, что гораздо удобнее с железного специализированного плеера.

А как?я только о многоканалки..всякие АСИО и пр. я ещё 15 лет назад на "про" перещупал...А потом послушаешь нормальный Мак-овский ПроТулс- и нах всю ПиСю с интерфейсами...2-канала-ещё куда ни шло-а как многоканалка(микширование)-так каша...:(Но меня,как и Шкипера-все время "заносит"..Его в яхты-меня -в звукозапись!:D

#64 OFFLINE   Romzik

Romzik

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 09:05

Кхе... честно говоря, офигел, прочитав первый пост. :)
Я приносил связку "мультиформатный usb-транспорт" (как его назвал разработчик) + Lynx D47v3. Соединение по IIS-шине.
На самом деле, всё немного не так как говорит Роман. Это прослушивание продрало мне глаза. Я повёлся на отзывы людей (такую дорогую шнягу мне никто послушать просто так не даст) и приобрёл этот ЦАП. Так же приобрёл мультиформатник, пульт Apple (алюминиевый. Ну, Роман же сказал, что с Эппла или Андроида управление удобное, вот я и приобрёл пульт Эппл :D:D). Всё подключил, засунул в черновой корпус, настроил пульт, прогрел таки часов под 300 и пошёл к Роману в гости.
Могу сказать так, хоть мне и не нравится 3-полоска Крылова на купольной Вифе, тем не менее, детальность и сцена там вполне могут присутствовать. Динамический диапазон, если бы не басовик (имхо), был бы неплох. Ну, в общем, если не расписывать сильно все "+" и "-" акустики, скажу, что на ней можно сравнивать ЦАПы высокого класса.
Пока плеер Романа был подключен линейниками, мой плеер очень заметно был впереди. Звучание было более открытое, чуть детальнее, бас пониже, более рельефное звучание, как мне показалось. Но как только Роман подключил свой плеер по XLR'ам, преимущество моего ЦАПа вообще испарилось. Ну, понятно, по XLR было громче, но если выровнять громкость, то я бы не смог отличить что сейчас играет. Ставили мы Адриано Челентано "Quel Punto". Он был у меня на флешке, он был у Романа на CD. Считаю, что записан альбом пристойно и на нём сравнивать аппаратуру можно.
Я был поражён! Мне обещали, что этот Lynx рвёт всё и вся до 200 тысяч рублей за брендовый девайс, было красочно описано как он порвал какой-то там Акуфейз. А в итоге....
.

Виталь,во первых-из за разного уровня выхода выигрышней-кто громче...во вторых-у тебя не было межблоков(жаль у меня не было Мундорф -шнурков-они дают "похожее" твоему звучание-меня жаба задушила на них..
3-у тебя ОФИГЕННЫЙ плеер!просто при определённом качественном уровне-разница устройств-минимальна!..я же все свои девайся вначале отслушивал дома(имею связи-возможности0..и поверь-до фига осталось "за бортом"..
4-уже писал..звучание твоего плеера хватит для большинства систем сценником до миллион!..Дальше-эзотерика(не фирма!:D)

К чему вся эта писанина с моей стороны: мужики, не ведитесь на стереотипы и отзывы, старайтесь слушать сами. Как показала практика, "да эта херня априори не может нормально играть" - не всегда прокатывает. Тут многие ржут над высказыванием Валерия, что благодаря ресиверу можно убрать горбы в комнате, а когда я послушал у него дома, разница - пипец какая! Усилители D-класса не могут играть? Бред! Играют иногда на 2 головы лучше поделок с той же Веги! и лучше подавляющего большинства усилителей из магазина за вполне недетскую стоимость.
.

1-о горбах..цифроэквализация может...Но с "файлами" я бы боролся по-другому..еслиб было надо:)Ту-же "эквализацию,но в компе с файлом-более кошерным методом(сомневаюсь,что алгоритмы пионЭр сопоставимы сВэйв...даже не ТДА..-а директХ))
2-могут...до определённого соотношения цена\качество..

Как-то так.
Но послушать ради интереса можно, только когда перенесу его в новый корпус.

ЖДУ! (и в гости)(заодно сравним с аналОг-источником!:D)

#65 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 09:20

Вы невнимательны(зачастую)..я лишь говорь,что Долби Тру ШД с ШДМИ выхода компа звучит вяленько...при этом просто ДД5.1 с кокса -более менее...в сравнении с такими же выходами Железного Плеера..

Вот это у Вас каша в голове.:D

Собственно сравнивали абсолютно разные вещи. DD5.1 -это формат с самым позорным качеством.:)

Слушали Dolby TrueHD как (что за диск BD?)?
1) Как организован доступ плеера к данным BD
2) Программный плеер
3) Где происходило декодирования (т.е на PC c выводом в рес. формата LPCM или пакетом Doldy TrueHD в рес.)
4) Как реализован HDMI и настройки вывода в PC его (HDMI).

#66 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 09:33

БД-ЛХ-55...с их последней с сайта..
Встроеный ЦАП использую лишь для САКД-на остальном(ПСМ)он так себе..
Вторй ШДМИ-...лишь мелкий экспириенс(мне надо 2 выхода-телек-проектор..)поэтому использую 1 шдми на входе...Заставить рес чтобы по одному входу звук(ШДМИ)-а по другому-картинку насквозь-не получается..:mad:
АЕС\ЕБУ?..110-омный?..круто...я вообще "шнурковщину" не люблю..слишком дорого качественно получается...:(

Родные прошивки так себе, хотя и в стоке он не уступает никак качеством звука любому чисто звуковому плееру, но по истине всеядным вплоть до BD исо образов он становится с альтернативными... -Более всеядного устройства не знаю...

А как?я только о многоканалки..всякие АСИО и пр. я ещё 15 лет назад на "про" перещупал...А потом послушаешь нормальный Мак-овский ПроТулс- и нах всю ПиСю с интерфейсами...2-канала-ещё куда ни шло-а как многоканалка(микширование)-так каша...:(Но меня,как и Шкипера-все время "заносит"..Его в яхты-меня -в звукозапись!:D

-Несколько сгущаете краски... -Взяв на приличный дак с асинхронным входом, все будет зависить исключительно от дака... -Нужно умудриться заметить разницу даже на приличные ушки... -Про АС и особенно те крыловские трешки вообще молчу... Касаемо многоканалки - дело в рессе...

1-о горбах..цифроэквализация может...Но с "файлами" я бы боролся по-другому..еслиб было надо:)Ту-же "эквализацию,но в компе с файлом-более кошерным методом(сомневаюсь,что алгоритмы пионЭр сопоставимы сВэйв...даже не ТДА..-а директХ))

-Предлагаете каждый файл предварительно корректировать..?
Эквализация ладно.. -А таймкор, фазовая коррекция, групповая коррекция ГВЗ?

2-могут...до определённого соотношения цена\качество..

-Все еще верите, что самые дорогие бананы непременно самые вкусные..?:)

#67 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 09:40

Виталь,во первых-из за разного уровня выхода выигрышней-кто громче...во вторых-у тебя не было межблоков(жаль у меня не было Мундорф -шнурков-они дают "похожее" твоему звучание-меня жаба задушила на них..
3-у тебя ОФИГЕННЫЙ плеер!

На самом деле он попадает в тот ценовой диапазон, где ещё возможны большие шаги в качестве звучания. Я тут хочу его сравнить с Метрумом и Митеком. Не знаю, получится ли...
Теперь у меня стоят межблоки...
Тут не в напряжении дело. Одним напряжением качество звучания не вытянешь, поэтому нельзя всё списывать на то, что у Вас подключение было по XLR.

#68 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 09:56

На самом деле он попадает в тот ценовой диапазон, где ещё возможны большие шаги в качестве звучания. Я тут хочу его сравнить с Метрумом и Митеком. Не знаю, получится ли...
Теперь у меня стоят межблоки...
Тут не в напряжении дело. Одним напряжением качество звучания не вытянешь, поэтому нельзя всё списывать на то, что у Вас подключение было по XLR.

-На самом деле XLR дает преимущество. А потому устройства нужно сравнивать на одних и тех же шнурках .

#69 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 09:59

-На самом деле XLR дает преимущество.

я знаю, но не на столько же, что (как выразился автор) галимый кетай смог играть наравне с его "божественным творением". Значит здесь дело не в шнурковщине, а в самом устройстве.

#70 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 10:23

я знаю, но не на столько же, что (как выразился автор) галимый кетай смог играть наравне с его "божественным творением". Значит здесь дело не в шнурковщине, а в самом устройстве.

-Я вообще не понимаю суть ваших сравнений... -Что и с чем вы пытались сравнить..? -СД транспорт с "твердотельным" или встроенные в проигрыватели даки, да еще и встроенные шнурки?

#71 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 11:13

-Я вообще не понимаю суть ваших сравнений... -Что и с чем вы пытались сравнить..? -СД транспорт с "твердотельным" или встроенные в проигрыватели даки, да еще и встроенные шнурки?

Вы же прекрасно сами понимаете, что шнурки - это только "полировка" звучания. И сильно шнурки не изменят это звучание. Поэтому шнурки тут не при чём.
Ну а устройства - если я плачу из своего кармана, то могу сравнивать хоть Запор с Ламбо, потому что выбираю для себя и мне всё равно, что это разные классы, разная цена, разная философия и т.д. Мне важен звук! И сравнивали мы звучание. А разность ценников, классов и философии - это лучше оставить для журнальных статей.

#72 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 11:42

Ни как...возьмите ваш "самый честный и лучший)ДАК и подключите к ББК...И возьмите ББК и подключите к нормальной связке УМ+АС...Характер звука УМ+АС будет проявляться везде и значимей,чем характер источника..

Я тоже сначал так думал ))) Вопрос в том на сколько честный и лучший усилитель + АС ))

#73 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 12:05

Вы же прекрасно сами понимаете, что шнурки - это только "полировка" звучания. И сильно шнурки не изменят это звучание. Поэтому шнурки тут не при чём.
Ну а устройства - если я плачу из своего кармана, то могу сравнивать хоть Запор с Ламбо, потому что выбираю для себя и мне всё равно, что это разные классы, разная цена, разная философия и т.д. Мне важен звук! И сравнивали мы звучание. А разность ценников, классов и философии - это лучше оставить для журнальных статей.

Я про другое... -Можно сравнивать весь сетап целиком, а можно какой-то конкретный ОДИН элемент в одном и том же сетапе. -Если сравнивались транспорты значит от одного и того же дака-цапа и шнурков, если даки, то опять от одного и тогоже транспорта, шнурков и т.д.
Впрочем никто не может вам запретить или указывать, что и как вам делать ... -Это ваше право..

#74 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 12:07

Я тоже сначал так думал )))

-Леш, если интерес не пропал - могу дать одно-два устройства на попробовать..

#75 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 12:17

-Леш, если интерес не пропал - могу дать одно-два устройства на попробовать..

Валер, ты про транспорт? Все бы ничего, но акустику расставить у меня уже не получится, чтобы понять устройства полностью... Хотя послушать можно, конечно же. Может в новогодние праздники? Ты никуда не уезжаешь?

#76 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 12:20

Валер, ты про транспорт? Все бы ничего, но акустику расставить у меня уже не получится, чтобы понять устройства полностью... Хотя послушать можно, конечно же. Может в новогодние праздники? Ты никуда не уезжаешь?

Легко... -На пару дней на дачу только...

#77 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 13:07

-Я вообще не понимаю суть ваших сравнений... -Что и с чем вы пытались сравнить..? ?

Привет "сумашедшие":) всех с Наступающим!

Валер, честно, я тоже не вкурил)))
Но последующие посты прояснили ситуацию:
Походу сравнивали двух Челентан, на предмет который из них Челентанистей:D из "брелочка"или с "кружочка"?
Без обид, уважаю любой опыт, даже такой " запутанный"!:D
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#78 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 13:22

:D это очень распространённая аксиома:D в дурнете!
Виталий, у вас есть в системе заведомо направленная (изготовленная самостоятельно) пара межблоков, акустический или "цифровой" кабель? Вы пробовали их переворачивать? Неужели не слышите изменений? Это " только полировка" звучания?!
Если пара есть, могу предложить вам участие в дистанционном "фокусе". Вы переворачиваете провод в одном канале, а я с трёх наводящих вопросов, отгадываю в каком перевернули?;)
Обещаю, никаких " журнально/сандуковских" терминов!:D

Зы ...провода и опыт, ещё как "причОм", правильно сказать это основа звука.
Желаю Вам правильного аудиодвижения в Новом Году! С Наступающим!

#79 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 13:27

Легко... -На пару дней на дачу только...

Возьмите меня с собой палату?! Я там пульт забыл, и нашишатьники РЦА меня ждут:D

#80 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 28 December 2013 - 13:47

Возьмите меня с собой палату?! Я там пульт забыл, и нашишатьники РЦА меня ждут:D

Проблема только в том, что акустику переставлять я не буду, а с нынешней расстановкой сцена очень плоская, не совсем понятно будет... надо спросить у жены и гостящей тещи, будут ли они куда-то на день отлучаться из дома :D

Или Валера к себе приглашает... не очень понял. В любом случае я хотел бы такой транспорт в своей системе послушать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных