Перейти к содержимому

Фотография

Твердотельный плеер дома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#121 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 20:37

Виталий, ящег из мудээфа, состоит из опилок, обрезков и оставшихся деталей. Отсюда не сложно вычислить "Чьих будут":)
Вы на живую музыку, с такими же вопросами приходите? По другому спрошу. Доводилось видеть в живую, отношение музыканта к переноске футляра, ( бытовая схема), в котором Страдивари? К его (музыканта) моторике? И дальновидности?:confused:

уже года 2, наверное, не был на живых концертах. Из-за работы не до концертов, но хочу наверстать.
Как носят музыканты свои инструменты, видел.
Ладно, будем надеяться, что вы выбрали для повторения удачный вариант и он будет звучать отлично!

#122 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 21:14

вариант чертежа АС, мармелад без понимания. Одно без другого, не работает, увы. Много раз, на форуме, пользуют слово концепция звука...( на любую согласен), и как только, прошу описать (разобрать) буквами, литавру, или "9й трек"...
Что последует в этой теме? Догадываетесь?:)
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#123 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 21:21

Лёш, чёто мудрёно.
Давай этому "козырному" словечку микродинамика, просто оставим способность системы, передовать перепады тихих звуков, в очень тихие и наоборот. и всё;)

Ну как мудрёно? Нормально. Что есть сцена? Это психологическое восприятие передаваемых звуков. Это и имелось в виду под термином "производная", а не математический логарифм ;)
Согласен, микродинамика это не единственное, на чем строится сцена, но я и не сказал, что только от неё.
Верно?
Идем дальше. Вопрос от Виталия был, присовокупим этот ответ и для него.
Как правильно заметил Валера, есть еще и ГВЗ и фаза (кроме того это можно рассматривать в активе\пассиве, если угодно). И они так же являются составляющими формирования сцены. Без точной фазировки мы не услышим все то, что нам так старательно пытаются передать и транспорт и цап и усилитель и провода и фильтры, т.е. все, вплоть до ДГ. И тут, все-таки, если говорить про пассив - искусство сделать кроссоверы такими, чтобы нивелировать разницу и импульсных характеристик и чувствительности и т.д. и т.п. И, если все сделано правильно, подогнано и продумано вплоть до никчемного кусочка (на первый взгляд) силового проводника, то можно и услышать весь потенциал данной системы.
Дело в том, что как потребители, мы оперируем общими понятиями, не залезая глубоко, как, скажем, инженеры.
А ведь, как говорили мудрые, все дело в мелочах...

#124 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 21:29

Всё правильно. Лёх, поступило предложение, отделить мух от "сцены" всё.:) и перестать заменять смысл слово " поле" ... Я то тебя понимаю,...а читатели форума-нет
"Микро" динамика, слово и удел писарей, а тута практика и опыт? И это здорово!

#125 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 22:09

Всё правильно. Лёх, поступило предложение, отделить мух от "сцены" всё.:) и перестать заменять смысл слово " поле" ... Я то тебя понимаю,...а читатели форума-нет
"Микро" динамика, слово и удел писарей, а тута практика и опыт? И это здорово!

я 4 раза перечитал пост и ничего не понял. Набор слов. Можно понятней, пожалуйста?
У меня есть подозрение, что более опытные форумчане сидят, уперевшись в одно, и рассматривать ничего не хотят. Не признают ничего, что не соответствует классическим постулатам аудиофилии. К тому же, пока я, дурак, пытаюсь что-то услышать и сравнить, остальные умно готовы рассуждать на заранее заготовленные темы, но при этом с умным видом о своей системе ни слова, а то мало ли, вскроется, что реальная обстановка не соответствует заявлениям на форуме.
Мне интересно, у многих тут комната и сама система доведены до ума? А то я так честно пишу, фото выкладывал, подставляюсь под критику, меня активно критикуют, про себя тактично умалчивая.

Владимир, вам ДБМ50 понравились как звучат? Вы их слушали.

#126 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 22:18

Виталий, сори. Старался. Курение дурнета, лишь от части, пополнение ума. Я про себя, в том числе. Школьные приёмы:)

#127 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 22:48

я 4 раза перечитал пост и ничего не понял. Набор слов. Можно понятней, пожалуйста

И это пройдёт!
Виталь, не поверите, сколько людей вы улыбаете!:D по доброму;) но пишу от первого литца? Оки?
...мне дбписят, пофиг. Не запоминаю, лишнее. Возможно включал 78 оборотов. Не работает. Годный бумбокс! ...и? Похвалить в эфире?:) ... Присыпать словечками?!
Что такое динамический диапазон- буквами от хм мастера?
Нудно с вами.

#128 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 23:05

Бывают. Если "косяки" ниже средне статистического, почему нет?

-Это какие? -Например?
Что значит "ниже средне статистического"?

АС нет ещё, даже до чертежей дело не дошло. Зато знаю на слух прототип ;) и звуки есть и где жить останется:D
После НГ придёт посылка, тама заготовка полочников (на кухню) Смогу дать тебе во второе помещение. (Заиграет как двушка без сапа) в авто, глубже чем по пояс будет;)

-Решил начать с кухни..? -С Медиосаунда конструктор? -На что пал выбор, если не секрет?

#129 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 23:12

... есть еще и ГВЗ и фаза (кроме того это можно рассматривать в активе\пассиве, если угодно). И они так же являются составляющими формирования сцены. Без точной фазировки мы не услышим все то, что нам так старательно пытаются передать и транспорт и цап и усилитель и провода и фильтры, т.е. все, вплоть до ДГ. И тут, все-таки, если говорить про пассив - искусство сделать кроссоверы такими, чтобы нивелировать разницу и импульсных характеристик и чувствительности и т.д. и т.п. И, если все сделано правильно, подогнано и продумано вплоть до никчемного кусочка (на первый взгляд) силового проводника, то можно и услышать весь потенциал данной системы. ...

Так в том-то и дело, что в пассиве это не возможно даже чисто теоретически, а практически шансов еще меньше...

#130 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 23:33

Так в том-то и дело, что в пассиве это не возможно даже чисто теоретически, а практически шансов еще меньше...

Что невозможно, Валер?

#131 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 23:39

-Это какие? -Например?
Что значит "ниже средне статистического"?

-Решил начать с кухни..? -С Медиосаунда конструктор? -На что пал выбор, если не секрет?

Не Валер, с жилища. Скомного, пять на три на два семьдесят пять. Без нытья о "качестве". Литавры буду слушать))) а потом брынчания легендов:))) с кухни.

#132 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 23:43

Что невозможно, Валер?

То что ты написал... -я выделил...
Но эого за глаза что б тащились от свих буги-вуги меломаны-любители...

#133 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7188 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 00:32

А по теме: твердотельные плееры - это будущее и вполне уже реальное.
Когда-то были пластинки, потом появился цифровой CD-диск. Может кто помнит, а то я слишком молод для этого, наверное, многие вопили, что цифровой звук - это смерть искусству? А сейчас что? CD - основной (пока) носитель. Потом и от него уйдут - вопрос времени. Останутся адепты сидюков, кто захочет вертеть в руках коробочку. Только это к звучанию никак не относится.

+1
Сам уже года два в руках диски не держал, ущербно себя не чувствую... :cool:

В наших краях засветился Lynx D47V3, выглядит вот так:
Изображение

При случае устроим прослушку, до нового года сорвалось мероприятие.

уже года 2, наверное, не был на живых концертах.

Вот это оч зря. Только так можно понять всю утопичность передачи атмосферы и масштаба действа в своей комнате 3х5м. ;)

я 4 раза перечитал пост и ничего не понял. Набор слов.

+100500
За такие посты пора уже банить, как за флуд или неуважительное отношение. В личку с такой писаниной друг-другу пусть пишут те, кто понимает или "в теме"...

У меня есть подозрение, что более опытные форумчане сидят, уперевшись в одно, и рассматривать ничего не хотят. Не признают ничего, что не соответствует классическим постулатам аудиофилии. К тому же, пока я, дурак, пытаюсь что-то услышать и сравнить, остальные умно готовы рассуждать на заранее заготовленные темы, но при этом с умным видом о своей системе ни слова, а то мало ли, вскроется, что реальная обстановка не соответствует заявлениям на форуме.
Мне интересно, у многих тут комната и сама система доведены до ума? А то я так честно пишу, фото выкладывал, подставляюсь под критику, меня активно критикуют, про себя тактично умалчивая.

Да бесполезно об этом, практиков всё меньше... Их изгоняют толпы всезнаек-теоретиков...

Ты когда-нибудь слышал стерео не из двух точек, а из нескольких, но более менее сфазированных?
А квадро настоящее? -А многоканалку?

Я пока только строю нормальную многоканальную систему, но что-то мне подсказывает, что это тоже не панацея и не рывок вперёд... Это из серии спора сколько динамиков должны играть на фронте, 2 или 3. Количество не всегда переходит в качество...
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#134 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 01:07

Что невозможно, Валер?

Алексей, а Вы попросите neuwey привести теоретическую выкладку и подтвердить практическими измерениями его фразу:

Что-то мне подсказывает, что на этом спор резко сменит направление, а ответа Вы не получите.:D

P.S. Очень веселенькая темка, приятно читать-набираться позитива.:)

#135 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 10:09

Алексей, а Вы попросите neuwey привести теоретическую выкладку и подтвердить практическими измерениями его фразу: Что-то мне подсказывает, что на этом спор резко сменит направление, а ответа Вы не получите.:D

P.S. Очень веселенькая темка, приятно читать-набираться позитива.:)

А свои замеры вы не хотите выложить? Или к вам надо обращаться через Вофку? Может вы за него расскажете какие АС ему выбрали? -Он видимо еще и не совсем в курсе...:) А за одно почему бы вам его посты не отредактировать до уровня человеческого языка. Вы же редактор со стажем... -Вам не стыдно за своего ученика?
Что касается моих измериловок, то я готов предоставить их Алексею, если ему это понадобится... -А вы готовы?

#136 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 11:33

Не ссорьтесь, коллеги!
Пока до АС я так плотно не добрался.
Мои меня устраивают пока :)

#137 OFFLINE   gukov

gukov

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1863 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 13:06

+1.
Но еще сложнее настроить и собрать идентичные аналоговое усиление по полосам (особенно в районе совместной работы СЧ и ВЧ).

#138 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 13:21

А можешь поподробней почему нельзя в пассиве и как это удается сделать в активе?
Я про импульс...

#139 OFFLINE   dyno

dyno

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7188 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 13:53

Но еще сложнее настроить и собрать идентичные аналоговое усиление по полосам

Не думаю. Скорее трудности будут в подборе динамиков в пару.
Всё преходяще, а музыка-вечна... ©

#140 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 30 December 2013 - 15:18

А свои замеры вы не хотите выложить?

(... удовлетворенно так...) Ну вот, что и требовалось доказать: тема резко сменила курс, слив с уходом в кусты налицо, аргументов сказанному - ноль, а у меня прибавился нерадивый ученик.:D Шахматный вариант из бородатого: "А зато у вас негров вешают" проходили еще в середине 70-х. СтарО.

P.S. Алексей, а никто и не думал ссорится. Зачем? Дальнейший сюжет развития был известен заранее.:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных