Неее...В бомжатник холле слушают 15 гц в наушниках от генератора. Я туда не ходок

Отправлено 20 January 2014 - 12:45
Неее...В бомжатник холле слушают 15 гц в наушниках от генератора. Я туда не ходок
Отправлено 20 January 2014 - 12:49
Отправлено 20 January 2014 - 12:55
Отправлено 20 January 2014 - 13:07
достаточно интересные мысли,чего и где слушаем:
http://www.petelin.r...12bit/12bit.htm
Гонка за громкостью должна чем-то закончиться, поскольку громкость нельзя повышать бесконечно. Ведь в предельном повышении громкости сигнал превратится в некую прямоугольную волну. Вероятно, что гонка эта закончится уже в этом 2009 году. Динамический диапазон в 10 дБ дальше ужимать уже просто некуда. Производителям музыки придется искать какие-то иные пути увеличения популярности своей продукции, например путем повышения ее художественной ценности.
Отправлено 20 January 2014 - 13:36
Отправлено 20 January 2014 - 13:38
(с) "например путем повышения ее художественной ценности."
сказано, сделано.
http://www.cardas.co...orever_love.php
Отправлено 20 January 2014 - 18:06
Этим мыслям уже столько лет... Здесь они даны в другой интерпретации - сказывается смена поколений. Грустно то, что произошла не передача уже давно известного, а "открытие заново"...достаточно интересные мысли,чего и где слушаем:
http://www.petelin.r...12bit/12bit.htm
Отправлено 20 January 2014 - 19:15
Пошерстил всякие разные форумы - эта (либо подобная) тема поднималась неоднократно и резюмировать можно примерно так: усилительный тракт желательно иметь от единиц Герц или вообще УПТ, акустический желательно тоже, но там уж как получится.Этим мыслям уже столько лет... Здесь они даны в другой интерпретации - сказывается смена поколений. Грустно то, что произошла не передача уже давно известного, а "открытие заново"...
Если так дальше пойдет, скоро будем открывать для себя в новой версии Пушкина, Тургенева и пр. Напоминает "Кысь" Т.Толстой, там это уже было...
Отправлено 20 January 2014 - 19:23
Эксперимент НЕКОРРЕКТЕН:Ответ на этот вопрос можно мусолить (здесь) до бесконечности. После прослушивания вариантов "от 30" и "от 3" герц снизу разговор приобретает предметность, а у имеющих уши еще и заинтересованность. Если повезет услышать систему "от1 Гц" по электрическому тракту и "от 14 Гц" по АС (знаю одну такую в Москве), начинается переосмысление многих взглядов на построение аудиосистемы в целом. Убеждать или спорить не буду, это бесполезно. Могу только сказать (хотя все равно не поверите - ну и не надо!
), что когда я заменил в своей домашке пред с трансформаторным выходом (с полосой от 5 Гц снизу) на бестрансформаторный (ламповый УПТ без ООС с полосой 0 Гц - 1 мГц), люди, давно знавшие мою систему удивлялись, что эти 5 Гц снизу настолько изменили общее звучание.
Жизненная практика показывает: обсуждать подобное, не слушая разницу, бесполезно. Побросаем друг в друга какашками и каждый пойдет отмываться. А вот после прослушивания разницы в реале, разговор переходит в конкретное русло. Это как в фильме "Его звали Роберт" было сказано: нельзя узнать из книг, как пахнет сено после грозы.
Отправлено 20 January 2014 - 19:36
Валер, призываю, поразмышляй:.... Все упрется в возможности ДГ. Вот про ДГ хотя бы конкретика будет?Что делать с сигналом я себе знаю.
Общие фразы услышанные между .....
Интересна конкретика.
Отправлено 20 January 2014 - 19:37
...Но основное-непонятно что за фактор в МНОГОФАКТОРНОМ эксперименте привел к ЖЕЛАЕМОМУ результату
Отправлено 20 January 2014 - 19:50
Постеснялся бы писать такую ересть... Все и всегда в любом тракте упирается в возможности АС а конкретно ДГ.Валер, призываю, поразмышляй:
Что даст тебе марка динамика, кроме "аргументов" для умок по кривульке на БМ?
С сигналом, всё что можно, ты походу уделал.
Вот динамик OEM, дальше что?
Допустим, перемеряешь параметры, дальше что?
Спикершоп?
А дальше что?
Разводку внутри АС осилишь? (а она, неизбежно, часть фильтра сумка)
Фильтр 4-го порядка осилишь? ( плохой)
Из нужных деталек, что бать, и ты не видел в глаза?
Порт ФИ настроишь тонко?! Пусть из сливной трубы, а толку? И тд и тп ....
Приткнуть неотек и хвалёнку на контенте разводить?! Тоже вроде нет???
Тема баса, порыта в звуке, начиная с ГУ.
Вот тебе и Угу.
Отправлено 20 January 2014 - 20:01
Постеснялся бы писать такую ересть... Все и всегда в любом тракте упирается в возможности АС а конкретно ДГ.
Здесь даже новички знают что мидбас суббас воспроизвести не может.
Отправлено 20 January 2014 - 20:07
Да не то, что суббас, тут бы от 90гц хоть бы играли по полной и то хорошо.Постеснялся бы писать такую ересть... Все и всегда в любом тракте упирается в возможности АС а конкретно ДГ.
Здесь даже новички знают что мидбас суббас воспроизвести не может.
Отправлено 20 January 2014 - 20:21
Да не то, что суббас, тут бы от 90гц хоть бы играли по полной и то хорошо.
FS зачастую около 70-80 у них.
А у саба в ящике FS под 50 лезет. Вот так и слушаем фарш.
Отправлено 20 January 2014 - 20:27
Эксперимент НЕКОРРЕКТЕН:
1.используются два абсолютно разных устройства,причем первое с неизвестной нам глубиной ОООС,след. отсутствие ОС во втором может оказаться решающим фактором дающим прирост качества.Налицо многофакторный эксперимент,что в серьезных утверждениях-НЕДОПУСТИМО.
2.могу подвергнуть сомнению полосу "преда"с трансформаторным выходом 5Гц снизу,даже ОООЧЕНЬ хорошие СТУДИЙНЫЕ системы такого не обеспечивают,хотя у некоторых корифеев такие чудеса возможны (хотя бы в декларировании).
Но основное-непонятно что за фактор в МНОГОФАКТОРНОМ эксперименте привел к ЖЕЛАЕМОМУ результату
Отправлено 20 January 2014 - 20:30
Бывает и не такое,,, 0 (ноль) герц, мало кто испытывал на глобусе Земля.Да не то, что суббас, тут бы от 90гц хоть бы играли по полной и то хорошо.
FS зачастую около 70-80 у них.
А у саба в ящике FS под 50 лезет. Вот так и слушаем фарш.
Отправлено 20 January 2014 - 20:53
Вы про автомобильные, а тут речь об домашке Василия свели.
Валер, суббас эт сколько в Гц ?
Отправлено 20 January 2014 - 21:00
Вывод: не те системы слушаете.
В широкополосной снизу системе бас НИКОГДА не будет выделяться. Эффект воспроизведения самых нижних частот проявляется иначе: система играет "по-взрослому", подавая инструменты в натуральную величину, а не уменьшенно-игрушечными. Словами это объяснить трудно, но показать "живьем" могу.
И бас не беспокоит, он ближе к тому, что мы слышим в повседневной жизни. И чем ниже играет система с КОНТРОЛЕМ в НЧ-диапазоне, тем более правдоподобно передаются звуковые события. Например такие, как "дыхание" зала или студии, где делали запись. Будете смеяться, но в системах "от 30 Гц" этого не услышать.
Ответ на этот вопрос можно мусолить (здесь) до бесконечности. После прослушивания вариантов "от 30" и "от 3" герц снизу разговор приобретает предметность, а у имеющих уши еще и заинтересованность. Если повезет услышать систему "от1 Гц" по электрическому тракту и "от 14 Гц" по АС (знаю одну такую в Москве), начинается переосмысление многих взглядов на построение аудиосистемы в целом. Убеждать или спорить не буду, это бесполезно. Могу только сказать (хотя все равно не поверите - ну и не надо!
), что когда я заменил в своей домашке пред с трансформаторным выходом (с полосой от 5 Гц снизу) на бестрансформаторный (ламповый УПТ без ООС с полосой 0 Гц - 1 мГц), люди, давно знавшие мою систему удивлялись, что эти 5 Гц снизу настолько изменили общее звучание.
Жизненная практика показывает: обсуждать подобное, не слушая разницу, бесполезно. Побросаем друг в друга какашками и каждый пойдет отмываться. А вот после прослушивания разницы в реале, разговор переходит в конкретное русло. Это как в фильме "Его звали Роберт" было сказано: нельзя узнать из книг, как пахнет сено после грозы.
Это бездна, а в ней удобно рисовать на форуме:
Вишь, здесь глубина губина ..???!
Вишь, здесь скорость отклика баса, выше чем скорость звука?!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных