Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Откуда появляется информация для саба

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 545

#241 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 21:07

Не знаю говорил ли кто про хитрые психоакустические эффекты? Но намекаю... У нас нету частоты 20 герц! У нас есть предположим акустика , отыгрывающая от 80 герц. Вы говорите нет 20 герц???;)
А что получится когда одновременно звучат две частоты? Предположим 80 и 100 герц?

А вот собсно штука-дрюка , которая по хитрому алгоритму творит чудеса - делает бас из ничего и на акустике , которая не способна его отыграть:D

http://www.maxx.com/...lines_part1.pdf
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#242 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 21:23

:D:D:D

Валерк, друг, хочешь я тебе колокольчики выпилю? Новым электрическим лобздиком?! На колпак?!:D
Т.с. Сори флуд
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#243 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 21:41

...А что получится когда одновременно звучат две частоты? Предположим 80 и 100 герц?

Частота огибающей f2-f1, частота заполнения 0,5(f2+f1)
Только это для чистых синусов.

А вот собсно штука-дрюка , которая по хитрому алгоритму творит чудеса - делает бас из ничего и на акустике , которая не способна его отыграть:D

Опять на басурманском.:(

#244 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 21:46

Частота огибающей f2-f1, частота заполнения 0,5(f2+f1)
Только это для чистых синусов.

Опять на басурманском.:(

В гугле есть переводчик. С другой стороны... Процессор МАКС БАС 3000 неужели ни о чем не говорит это название?
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#245 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 21:56

Не знаю говорил ли кто про хитрые психоакустические эффекты? Но намекаю... У нас нету частоты 20 герц! У нас есть предположим акустика , отыгрывающая от 80 герц. Вы говорите нет 20 герц???;)
А что получится когда одновременно звучат две частоты? Предположим 80 и 100 герц?

Угу, полосовой компрессор и чудо штука-дрюка готова. Послушал примеры на ютубе в 720р. Мой телевизор так и не смог сотрясти комнату своими мощными 50гц из 2х5W динамиков, звук примерно такой же, как я эквалайзером крутану басы. :D Кстати тональный баланс меняется как от перекрутки эквалайзером.
Alpine 9853R => Stinger 6-RCA =>
PA 200.4 => PA db 6501
Alpine PDX 1.600 => PA db 1240
ЗЯ 28л в подлокотник, питание ПВ3-25
.

#246 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 22:00

...Процессор МАКС БАС 3000 неужели ни о чем не говорит это название?

Ничигошеньки. Погуглил нашел, только ПРОТИВОПРОЛЕЖНЕВЫЕ СИСТЕМЫ, но это, наверное, не то:D

#247 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 22:04

Ничигошеньки. Погуглил нашел, только ПРОТИВОПРОЛЕЖНЕВЫЕ СИСТЕМЫ, но это, наверное, не то:D

Cпец серия Anti-Prology? :D Чем им пролежни насолили.....неужто закачали....:eek:
Alpine 9853R => Stinger 6-RCA =>
PA 200.4 => PA db 6501
Alpine PDX 1.600 => PA db 1240
ЗЯ 28л в подлокотник, питание ПВ3-25
.

#248 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 22:18

Угу, полосовой компрессор и чудо штука-дрюка готова. Послушал примеры на ютубе в 720р. Мой телевизор так и не смог сотрясти комнату своими мощными 50гц из 2х5W динамиков, звук примерно такой же, как я эквалайзером крутану басы. :D Кстати тональный баланс меняется как от перекрутки эквалайзером.

Так оно не для сотрясения придумано , а для ощущения , что есть частоты ниже тех , что способна воспроизвести мелкокалиберная акустика. А так можно и корректор Линквитца отправить в топку так как вероятность отправить в помойку динамик еще выше , чем неудачно сделанный корректор:)

#249 OFFLINE   gener

gener

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2072 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 22:56

Большинство источников (диски,флешки и др. носители) имеют ограниченный спектр снизу (на уровне -32 дб.не ниже 45Гц).Именно такой сигнал прописал при формировании диска звукорежиссер,откуда же берется сигнал для саба (тем более есть умельцы будто бы реализующие и 25-30Гц).Если сравнивать сигналы вырезанные фильтром 55-45 Гц (перестраиваемый фильтр "Брюль и Кьер") и сигнал на саб,идущий от ГУ (денон,пионеер,алпайн) и после сабового усилителя,то можно заметить непонятные НЧ импульсы и явный НЧ шум,модулированный какими то сигналами отдаленно похожими на те,что выделены фильтром,возникает вопрос,является ли такой сигнал соответствующим музыкальному произведению,или он сформирован только для того,чтоб услышать синхронное (и не очень чистое ) бубуханье.:cool:
Так кто может пояснит мистическое возникновение инфомации из несуществующей на ее источнике.:D

специально подпилиные треки и короба на 45 Гц и случайно оторанные почки:D:D:D причём это нормально звучит в дороге, где шумно, но на парковке конечно ад;)
гу SONY CDX C90
уси ppi РС450, РСХ280
миды SS Discovery, пищ SS D3004/602000
провода , Audio-Technica, telefunken, VDH...

#250 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 23:32

Кэп, в чем некорректность? Если остальной тракт остался тем же?

Автор утверждает,что явный прирост качества связан с нижней частотой НУЛЬ,но это достигнуто на РАЗНЫХ и неидентичных устройствах,а не на ОДНОМ,причем с обязательныи изменением ОДНОГО фактора,в противном случае невозможно определить,что повлияло на позитивные изменения.Я склоняюсь к мнению,что прирост качества связан с отсутствием ОС,а не с нижним пределом и доказать это невозможно,т.к.изменился НЕ ОДИН ФАКТОР и какой из них дал прирост НЕПОНЯТНО,именно поэтому многофакторный эксперимент и является НЕКОРРЕКТНЫМ.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#251 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 01:34

Эксперимент НЕКОРРЕКТЕН:
1.используются два абсолютно разных устройства,причем первое с неизвестной нам глубиной ОООС,след. отсутствие ОС во втором может оказаться решающим фактором дающим прирост качества.Налицо многофакторный эксперимент,что в серьезных утверждениях-НЕДОПУСТИМО.

Шкипер, а вам не приходит в голову, что ОБА ЭТИ УСТРОЙСТВА вам незнакомы, а их разработчиком и создателем был я?:D Зачем мне позориться на весь свет и приводить разницу в звучании с некорректно поставленным экспериментом?:D И что за "многофакторный эксперимент"? В тракте менялся ОДИН (!!) блок, одно стекло - это по-вашему некорректно?:D

2.могу подвергнуть сомнению полосу "преда"с трансформаторным выходом 5Гц снизу,даже ОООЧЕНЬ хорошие СТУДИЙНЫЕ системы такого не обеспечивают,хотя у некоторых корифеев такие чудеса возможны (хотя бы в декларировании).

Да подвергайте на здоровье! Когда (и если) научитесь такое делать, больше подвергать не станете.:D

Но основное-непонятно что за фактор в МНОГОФАКТОРНОМ эксперименте привел к ЖЕЛАЕМОМУ результату

Шкипер, что значит "желаемый" результат? Желаемый - это когда желаешь, чтобы получилось, делаешь и - вот оно, вуаля, получилось! А тут была прослушка со сравнительным результатом - штука из другой оперы.:D

#252 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 01:48

... Я склоняюсь к мнению,что прирост качества связан с отсутствием ОС,а не с нижним пределом и доказать это невозможно...

Шкипер, сообщаю великую тайну: я уже ДВА ДЕСЯТКА ЛЕТ как не пользую ООС и наблюдаю ее ТОЛЬКО в приносимых мне сторонних девайсах. Теперь про доказательства. Если вы на выходе УПТ-усилителя поставите трансформатор, который будет пропускать полосу "от нуля герц", - первым организую сбор пожертвований на ваш памятник и обещаю его поставить против вашего дома за неделю до того, как вам торжественно вручат нобелевскую премию. Но скажу вам по секрету: проще ее будет получить, если сумеете родить.:D
Теперь про "доказать это невозможно". Есть такая хрень как измерительная аппаратура: генератор, например, осциллограф, милливольтметр. Их несложно состряпать "на троих", чтобы убедить любого (кроме засевшего у меня в игноре), что один пред по схеме УПТ, без ООС и с ТРАНСФОРМАТОРОМ на выходе играет от 5 Гц, а второй пред по схеме УПТ, без ООС и БЕЗ ТРАНСФОРМАТОРА пропускает частоты, начиная с нуля герц. Надеюсь, вы знаете как будет выглядеть на экране осциллографа входной сигнал размахом +0,5V DC, усиленный предом на 20дБ? И что на экране изменится, если перевернуть полярность входного сигнала?:D

#253 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 05:46

Шкипер, сообщаю великую тайну: я уже ДВА ДЕСЯТКА ЛЕТ как не пользую ООС и наблюдаю ее ТОЛЬКО в приносимых мне сторонних девайсах. Теперь про доказательства. Если вы на выходе УПТ-усилителя поставите трансформатор, который будет пропускать полосу "от нуля герц", - первым организую сбор пожертвований на ваш памятник и обещаю его поставить против вашего дома за неделю до того, как вам торжественно вручат нобелевскую премию. Но скажу вам по секрету: проще ее будет получить, если сумеете родить.:D
Теперь про "доказать это невозможно". Есть такая хрень как измерительная аппаратура: генератор, например, осциллограф, милливольтметр. Их несложно состряпать "на троих", чтобы убедить любого (кроме засевшего у меня в игноре), что один пред по схеме УПТ, без ООС и с ТРАНСФОРМАТОРОМ на выходе играет от 5 Гц, а второй пред по схеме УПТ, без ООС и БЕЗ ТРАНСФОРМАТОРА пропускает частоты, начиная с нуля герц. Надеюсь, вы знаете как будет выглядеть на экране осциллографа входной сигнал размахом +0,5V DC, усиленный предом на 20дБ? И что на экране изменится, если перевернуть полярность входного сигнала?:D

Не надо передергивать,я привел возможную версию только для того,чтоб показать некорректность экспримента,устройсва разные и что повлияло на качество НЕИЗВЕСТНО,т.к.МНОГОФАКТОРНЫЙ эксперимент НИКОГДА не дает однозначного ответа.Никто и не предлагал создавать трансформатор с такими параметрами (хотя и 5 Гц мне представляются очень сомнительными).Возможно (хотя достоверность все одно будет сомнительна) ограничить полосу снизу нового устройства и оценить результаты,хоть какое то подобие корректных действий.:cool:
Ницше.

#254 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 06:01

Не надо передергивать,я привел возможную версию только для того,чтоб показать некорректность экспримента,устройсва разные...

Шкипер, вот лично вы эти "разные" устройства видели у меня дома?:D А я их лично делал.:D Так о чем же спор ведем? О вкусе устриц?:D Какие тут мои "передергивания"? Это ваши фантазии.
И какая может быть некорректность, если я в многокомпонентном тракте меняю РОВНО ОДНО испытуемое "стекло" и оцениваю полученную разницу в звучании?:D Именно так всегда и поступают.:D

#255 OFFLINE   Mutal

Mutal

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4561 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 10:34

В гугле есть переводчик. С другой стороны... Процессор МАКС БАС 3000 неужели ни о чем не говорит это название?

Бидимо выдаёт бас на частоте 3000Гц? Или 3000Дб?

#256 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 12:01

Шкипер, вот лично вы эти "разные" устройства видели у меня дома?:D А я их лично делал.:D Так о чем же спор ведем? О вкусе устриц?:D Какие тут мои "передергивания"? Это ваши фантазии.
И какая может быть некорректность, если я в многокомпонентном тракте меняю РОВНО ОДНО испытуемое "стекло" и оцениваю полученную разницу в звучании?:D Именно так всегда и поступают.:D

Неужели непонятно,я не подвергаю сомнению,что замена ОДНОГО устройства на ДРУГОЕ дает положительный эффект,но вот уверенность,что это связано с нижней частотой-Ваши "фантазии",не подтвержденные хотя бы экспериментом на новом устойстве (введите фильтр снизу и ежеле звучание ухудшиться-то тогда есть основания для Вашго вывода,неужели Вам не знакомо из теории информации понятие МНОГОФАКТОРНОГО эксперимента,ообенно хорошо это расписано в военных стандартах "МОРОЗ-5").
Кстати по поводу устриц,свежие европейские мне не очень нравятся,тем более,что ежели подружки рядом нет,то возникают проблемы,а вот американские с заливов восточного побережья очень нравяться (их запекают на соли или по другому обрабатывот и в салате из морепродуктов и с соусом бешамель они просто восхитительны,да и эффект-"пошли по бабам"сглажен).
Ницше.

#257 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

Опытный участник

• Ушедший
  • 508 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 12:06

...в военных стандартах "МОРОЗ-5").

«...пушку набок не класть!»©
Alpine+celestr'ы+RCF

#258 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 12:23

Видимо Velodyne Digital Drive 1812 - король сабвуферов (http://www.velodyne.....php?ID=1501736) не знает что давно уже не король ибо его параметры 15-120Гц (+/-3db) давно побиты русским самоделкиным. Причем на более мелких излучателях от слаботочного широкополосного усилителя.

#259 OFFLINE   vasil.pro

vasil.pro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1826 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 12:26

Видимо Velodyne Digital Drive 1812 - король сабвуферов (http://www.velodyne.....php?ID=1501736) не знает что давно уже не король ибо его параметры 15-120Гц (+/-3db) давно побиты русским самоделкиным. Причем на более мелких излучателях от слаботочного широкополосного усилителя.

Что за роскошества!? :D

#260 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 12:35

Что ты... -Слушай грамофон... Или литавры как Вофка...
Я привык своими ушами, и все в сравнении, и у себя, а что бы понять что к чему еще и мерию... И за последние три года достаточно много перепробовал... -И сейчас опять грядут перемены...

В журнале "..." тоже меряют и в инернете полно измеряльщиков, для которых звуковуха креатив предел мечтаний ... :D
Так что хайрезная безделушка или как там тебя...:D:D:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных