Эксперимент НЕКОРРЕКТЕН:
1.используются два абсолютно разных устройства,причем первое с неизвестной нам глубиной ОООС,след. отсутствие ОС во втором может оказаться решающим фактором дающим прирост качества.Налицо многофакторный эксперимент,что в серьезных утверждениях-НЕДОПУСТИМО.
Шкипер, а вам не приходит в голову, что ОБА ЭТИ УСТРОЙСТВА вам незнакомы, а их разработчиком и создателем был я?

Зачем мне позориться на весь свет и приводить разницу в звучании с некорректно поставленным экспериментом?

И что за "многофакторный эксперимент"? В тракте менялся ОДИН (!!) блок, одно стекло - это по-вашему некорректно?

2.могу подвергнуть сомнению полосу "преда"с трансформаторным выходом 5Гц снизу,даже ОООЧЕНЬ хорошие СТУДИЙНЫЕ системы такого не обеспечивают,хотя у некоторых корифеев такие чудеса возможны (хотя бы в декларировании).
Да подвергайте на здоровье! Когда (и если) научитесь такое делать, больше подвергать не станете.

Но основное-непонятно что за фактор в МНОГОФАКТОРНОМ эксперименте привел к ЖЕЛАЕМОМУ результату
Шкипер, что значит "желаемый" результат? Желаемый - это когда желаешь, чтобы получилось, делаешь и - вот оно, вуаля, получилось! А тут была прослушка со
сравнительным результатом - штука из другой оперы.