Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Откуда появляется информация для саба

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 545

#261 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 12:41

В журнале "..." тоже меряют и в инернете полно измеряльщиков, для которых звуковуха креатив предел мечтаний ... :D
Так что хайрезная безделушка или как там тебя...:D:D:D

Ну да... -Весь мир ничто - наш гений все...:):):) -Контантин вы тоже там отметили суббасовый диапазон в том объеме в котором его заявил наш скромный автор???

#262 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 21 January 2014 - 12:43

Видимо Velodyne Digital Drive 1812 - король сабвуферов (http://www.velodyne.....php?ID=1501736) не знает что давно уже не король ибо его параметры 15-120Гц (+/-3db) давно побиты русским самоделкиным. Причем на более мелких излучателях от слаботочного широкополосного усилителя.

не оскорбляйте чувства верующих :D имейте совесть :D

#263 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

Опытный участник

• Ушедший
  • 508 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 12:54

литавры:http://paintpit.ru/litavry.html
самый «чтонинаесть» суббасовый диапазон )
Alpine+celestr'ы+RCF

#264 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 12:57

не оскорбляйте чувства верующих :D имейте совесть :D

:)
Дело в том, что там было гораздо больше свидетелей чем уверовавших тут.
PS: У вас тоже была возможность быть избранным посетителем "королевских апартаментов" и испить даже быстрорастворимого порошочку род названием "кофе" -не жалеете что отказались? -теперь путь к игнору стал короче...:)

#265 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 21 January 2014 - 13:09

литавры:http://paintpit.ru/litavry.html
самый «чтонинаесть» суббасовый диапазон )

Чуть чуть опередил :D

:)
Дело в том, что там было гораздо больше свидетелей чем уверовавших тут.
PS: У вас тоже была возможность быть избранным посетителем "королевских апартаментов" и испить даже быстрорастворимого порошочку род названием "кофе" -не жалеете что отказались? -теперь путь к игнору стал короче...:)

Я такой тип.. никогда не отказываюсь не попробовав (наркота и прочие очевидности не в счет) , но тут что то подтолкнуло отступить от обкатанного принципа, отсутствие времени в первую очередь, потом уже собственные взгляды на эту тему.

Я как бы живу в ожидании чуда :-) Но пока меня коснулся только один случай который по сей день остается для меня необъяснимым, но он к звуку не имеет ни малейшего отношения, по этому рассказывать его здесь неуместно

#266 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:15

Видимо Velodyne Digital Drive 1812 - король сабвуферов...

Обычная бухалка для кинотеатров абсолютно не нужная для музыки не смотря на все: стоимость, технологии, и пр. охи-ахи.
Мое мнение - способность воспроизводить инфраниз нужна не для отыгрывания основного тона, а для точного воспроизведения фронтов НЧ без потери информации... :o

#267 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 21 January 2014 - 13:17

Обычная бухалка для кинотеатров абсолютно не нужная для музыки не смотря на все: стоимость, технологии, и пр. охи-ахи.
Мое мнение - способность воспроизводить инфраниз нужна не для отыгрывания основного тона, а для точного воспроизведения фронтов НЧ без потери информации... :o

Что еще за фронт НЧ ? помогите поднять свою образованность

#268 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:17

Точно так. Инфраниз для низа типа штукатурка для стены. Без нее стена вроде и стена, только неприятная :D

#269 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 21 January 2014 - 13:19

Точно так. Инфраниз для низа типа штукатурка для стены. Без нее стена вроде и стена, только неприятная :D

Где он есть инфраниз этот ? я искаль искаль не нашель

#270 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:21

Ваше мнение принято. Несколько моих знакомых откровенно признаются что им от музыки нужен только женский вокал...
Уточните плиз - Вашу нижнюю границу(необходимую вам лично).

#271 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:23

Видимо Velodyne Digital Drive 1812 - король сабвуферов (http://www.velodyne.....php?ID=1501736) не знает что давно уже не король ибо его параметры 15-120Гц (+/-3db) давно побиты русским самоделкиным. Причем на более мелких излучателях от слаботочного широкополосного усилителя.

А королем его кто окрестил - отдел маркетинга?:D
И зачем такой сабвуфер если система не играет того что может динамик?

#272 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:23

Что еще за фронт НЧ ? помогите поднять свою образованность

Если из моей ссылки на статью Мухамедзянова (Nota Bene) не понятно, то можно подпереть вот такой цитатой

Из курса радиотехники абсолютно точно помню, что при модуляции несущей низкочастотным сигналом, имеем две боковые частоты, которые передают оба сигнала- несущую, и огибающую. Поэтому, чем проще форма огибающей, чем медленней огибающая изменяется, тем меньше проблем - спектр звука от струны весь будет находиться вблизи основной частоты колебания струны и гармоник этой частоты.
Но! Представьте себе, что имеет место быть крутой фронт на низкочастотном сигнале. Т.е. в спектре огибающей присутствуют гармоники, близкие к частоте несущей. Тогда в результирующем спектре появятся инфразвуковые составляющие. Что будет, если эти составляющие потерять? Не потому ли на некоторых дешёвых аппаратах щипковый контрабас так похож на бас-гитару? Или, всё-же, на эти оставляющие можно забить, потому что мы их не слышим, а АС их не воспроизводит?

#273 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:26

Ваше мнение принято. Несколько моих знакомых откровенно признаются что им от музыки нужен только женский вокал...
Уточните плиз - Вашу нижнюю границу(необходимую вам лично).

Дык говорил уже, в начале темы http://www.bluesmobi...30&postcount=26

#274 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:28

Ну да... -Весь мир ничто - наш гений все...:):):) -Контантин вы тоже там отметили суббасовый диапазон в том объеме в котором его заявил наш скромный автор???

Скажем проще - более низко играющих систем ни дома ни тем более в машинах пока не слышал, к тому же я уже давно у Василия в гостях не был.
А утверждать что там нет суббаса может только любитель громких мидбасовых бубнилок.

#275 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:29

И слава Богу!

Можно провести обычный эксперимент на ПК и приличной акустике, играющей от 80 Гц, скажем.
Включить всеми хорошо известного Челентано и поднимая нижний срез убедиться, как быстро он превращается в мальчика, а потом и того хуже.
А всего-то смещается средняя частота воспроизведения.
Откуда взялась мысль, что сверхниз, ультраниз и суббас никак не влияют на натуральность воспроизведения?
Ко всему прочему ультраниз мы не столько слышим, сколько ощущаем.

#276 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:38

Постеснялся бы писать такую ересть... Все и всегда в любом тракте упирается в возможности АС а конкретно ДГ.
Здесь даже новички знают что мидбас суббас воспроизвести не может.

Конечно,ведь у всех новичков системы легко играют суббас, от mp-плееров пролоджи с китайской тоненькой лапшой той же марки и усилителем, в которой конденсаторов вообще забыли положить, а завершает все это чудо 12 дюймовый монобрендовый саб в коробке из "картона", которая излучает "суббас" даже от чиха стоящего рядом человека:D:D:D

#277 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:43

Может поискать там где потеряли, а не там где удобнее искать - я уже и подсказку дал предложив воспользоваться приглашением Василия и попробовать сравнить то на чем искалось (7990) например с сони90 или денонами.
Куда более полезное занятие чем строчить по клавиатуре и времени в будующем больше сэкономите.

#278 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:51

А королем его кто окрестил - отдел маркетинга?:D

-Знаете прибор серьезнее?

И зачем такой сабвуфер если система не играет того что может динамик?

-Какая система? Что не играет? -МП-3? -CD? -SACD? DVD-audio? BD-audio?
-Мы же знаем, что разные по объему помещения требуют разных затрат на озвучку, особенно в нижней части диапазона... -Разница очень заметна даже между комнатами 13 и 18 квм...

#279 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 13:55

Конечно,ведь у всех новичков системы легко играют суббас, от mp-плееров пролоджи с китайской тоненькой лапшой той же марки и усилителем, в которой конденсаторов вообще забыли положить, а завершает все это чудо 12 дюймовый монобрендовый саб в коробке из "картона", которая излучает "суббас" даже от чиха стоящего рядом человека:D:D:D

-То есть если продолжить вашу мысль - в опытных руках 4"сч сможет излучать суббас?????

#280 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 21 January 2014 - 13:57

Может поискать там где потеряли, а не там где удобнее искать - я уже и подсказку дал предложив воспользоваться приглашением Василия и попробовать сравнить то на чем искалось (7990) например с сони90 или денонами.
Куда более полезное занятие чем строчить по клавиатуре и времени в будующем больше сэкономите.

уже сравнивал, в виду отсутсвия рукса к процу и отсутсвия места под еще 1 дин в авто-7990 остался, а так денон да, хорошо. Но то что вы тут 7990 какахами закидываете -хотябы дописывайте что "вы задолбаетесь выводить систему в состояние когда услышите разницу между 7990 и деноном" а то так пишете как будто статус это балалайка мистери :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных