Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Откуда появляется информация для саба

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 545

#281 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

Опытный участник

• Ушедший
  • 508 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:34

Не знаю говорил ли кто про хитрые психоакустические эффекты? Но намекаю... У нас нету частоты 20 герц! У нас есть предположим акустика , отыгрывающая от 80 герц. Вы говорите нет 20 герц???;)
А что получится когда одновременно звучат две частоты? Предположим 80 и 100 герц?

А вот собсно штука-дрюка , которая по хитрому алгоритму творит чудеса - делает бас из ничего и на акустике , которая не способна его отыграть:D

http://www.maxx.com/...lines_part1.pdf

папа Карло )
надо было эту ссыль вставить:
http://www.bluesmobi...brand/mb103.htm
Alpine+celestr'ы+RCF

#282 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:48

Скажем проще - более низко играющих систем ни дома ни тем более в машинах пока не слышал, к тому же я уже давно у Василия в гостях не был. А утверждать что там нет суббаса может...

Может, Константин, может.:D "Есть такой человек и вы его знаете..." - так, кажется, в рекламе говорилось?:D Это категория "знатоков", читавших про суббас: он должен звучать не так как звучит, а так, как они его себе представляют по прочитанному.:D
А в гости - это завсегда добро пожаловать!:)
С уважением,
Василий.

P.S. (... с любопытством так...) Интересно, Вас сейчас ко мне в братьЯ запишут или просто в стан?:D:D:D

#283 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:51

«...пушку набок не класть!»©

:D:D:D

#284 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:52

-То есть если продолжить вашу мысль - в опытных руках 4"сч сможет излучать суббас?????

Если и дальше продолжать извращать мою мысль, то вы от пищалок добъетесь такого эффекта:D

#285 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:58

... но вот уверенность,что это связано с нижней частотой-Ваши "фантазии",не подтвержденные хотя бы экспериментом на новом устойстве (введите фильтр снизу и ежеле звучание ухудшиться-то тогда есть основания для Вашго вывода...

Шкипер, устрицы (см. ниже) вам явно пошли не на пользу.:D На фига мне вводить в новое устройство ограничитель "снизу", если он был в старом, а остальная схема претерпела минимум переделок и выдержана абсолютно в той же идеологии?:D

Кстати по поводу устриц,свежие европейские мне не очень нравятся...

И пользы от них в звуке - если только потом пукать с Европейским спектром.:D А я-то, наивный, про "звуковых" устриц речь вел: их не едят, их слушают...:D

#286 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:04

не оскорбляйте чувства верующих :D имейте совесть :D

Ему б не совесть абстрактную, а серого вещ-ва - извилистого и материального - чуть-чуть.:D Дожить до таких лет и все написанному в рекламных бумажках верить. Хорошо, что на заборах надписи не читает... Или все-таки читает?:D

#287 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:13

литавры:http://paintpit.ru/litavry.html
самый «чтонинаесть» суббасовый диапазон )

Будете смеяться, но послушайте литавры в системе, играющей снизу "от 50", "от 20" и "от 14" герц (берем за нижнюю полосу пропускания полосу АС, остальной тракт тот же, с полосой "от 2 Гц") и попробуйте объяснить хорошо слышимую разницу. Причем сначала лучше послушать, а потом прочитать материал по вашей ссылке. Так будет интереснее, хотя можно и наоборот.:)

#288 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:13

уже сравнивал, в виду отсутсвия рукса к процу и отсутсвия места под еще 1 дин в авто-7990 остался, а так денон да, хорошо. Но то что вы тут 7990 какахами закидываете -хотябы дописывайте что "вы задолбаетесь выводить систему в состояние когда услышите разницу между 7990 и деноном" а то так пишете как будто статус это балалайка мистери :D

Я например не задолбался наспех подключив усилитель JVC KS-AX9700 силовой проводкой ПВС к Polk MM6 и разница между 7990 и деноном была существенная, хоть и меньше чем в домашке.

#289 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:14

Я например не задолбался наспех подключив усилитель JVC KS-AX9700 силовой проводкой ПВС к Polk MM6 и разница между 7990 и деноном была существенная, хоть и меньше чем в домашке.

У него вроде проц, а голова как управлялка и транспорт...

#290 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:29

Обычная бухалка для кинотеатров абсолютно не нужная для музыки не смотря на все: стоимость, технологии, и пр. охи-ахи.
Мое мнение - способность воспроизводить инфраниз нужна не для отыгрывания основного тона, а для точного воспроизведения фронтов НЧ без потери информации... :o

+1000:D
"Но мужики-то об этом не знают!" (с):D
Один мой хороший знакомый регулярно сетует: "Вот как им объяснить, что такое дыхание зала, если в моей системе это норма, а в их системах этого невозможно услышать?" Когда мы приходим на концерт, мы волей-неволей чувствуем это дыхание и, как правило, не придаем ему значения, пока кто-нибудь не начнет громко кашлять или чихать, мешая окружающим слушать. А когда дома ставим концертную запись, то чаще всего слышим эффект "заглушенной студии", в которой "вдруг" узнаем зал, либо по аплодисментам, либо по чьему-нибудь случайному громкому скрипу, кашлю или чиху. Вот в этом и есть разница, отличающая способность одних систем передавать больше записанной на носителе информации, чем других, оставляющих (или ворующих?) эту информацию за кадром.

#291 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:32

Что еще за фронт НЧ ? помогите поднять свою образованность

Для поднятия этой образованности требуется то самое время, которое вам на нее тратить жалко.:D Так что, пребывайте в неведении, тем более, сами говорили, что не настолько это и нужно.:D

#292 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:37

... как будто статус это балалайка мистери :D

Угу. В приличной системе на фоне Денона или Сони - именно так.:D И это не чтобы какашкой пульнуть, а очень даже интеллигентно. А ежели выразить в грубой (но более правдивой) форме - однозначно забанят за лексику. И никто не напишет потом, что пострадал за правду.:D

#293 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 21 January 2014 - 16:43

Угу. В приличной системе на фоне Денона или Сони - именно так.:D И это не чтобы какашкой пульнуть, а очень даже интеллигентно. А ежели выразить в грубой (но более правдивой) форме - однозначно забанят за лексику. И никто не напишет потом, что пострадал за правду.:D

А где проездной в вашу галактику продают? ну или хотя бы название препарата скажите :D
вы не забыли на каком форуме пишете? здесь про АВТОзвук, какая нахер дыхания зала, я на авто езжу а не вдумчиво залы слушаю. У вас видимо все иначе.

Я в вашу палату не хочу :D

Но справедливости ради... заинтригован (без сарказма) заслухать эту систему из параллельной вселенной.
Только не ржите, но слушать хочется в надежде что после прослушки, если все здесь написанное окажется правдой, придет понимание что все что я сделал\делаю полная фигня и перейду на следующую ступень в автозвуке-ШТАТКА

#294 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:50

Не знаю говорил ли кто про хитрые психоакустические эффекты? Но намекаю... У нас нету частоты 20 герц! У нас есть предположим акустика , отыгрывающая от 80 герц. Вы говорите нет 20 герц???;)
А что получится когда одновременно звучат две частоты? Предположим 80 и 100 герц?

А тут аж целых две штуки-дрюки возможны!:D
Если электрический тракт не способен воспроизвести 20 герц, "обрадуется" динамик и даже что-то нам выдаст от радости. А вот ежели способен тракт, но не способен динамик, мы с грустью увидим, как его диффузор тилипается изо всех сил, но опять-таки беззвучно для наших ушей. Плавали-знаем.:D "Это, сынок, фантастика!" (с):D

#295 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

Опытный участник

• Ушедший
  • 508 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:04

Будете смеяться, но послушайте литавры в системе, играющей снизу "от 50", "от 20" и "от 14" герц (берем за нижнюю полосу пропускания полосу АС, остальной тракт тот же, с полосой "от 2 Гц") и попробуйте объяснить хорошо слышимую разницу. Причем сначала лучше послушать, а потом прочитать материал по вашей ссылке. Так будет интереснее, хотя можно и наоборот.:)

деформация диффузора,с образованием субгармонических тонов 1/2;1/4;etc основного тона
:rolleyes:
Alpine+celestr'ы+RCF

#296 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

Опытный участник

• Ушедший
  • 508 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:05

А тут аж целых две штуки-дрюки возможны!:D
Если электрический тракт не способен воспроизвести 20 герц, "обрадуется" динамик и даже что-то нам выдаст от радости. А вот ежели способен тракт, но не способен динамик, мы с грустью увидим, как его диффузор тилипается изо всех сил, но опять-таки беззвучно для наших ушей. Плавали-знаем.:D "Это, сынок, фантастика!" (с):D

или моск додумает
Alpine+celestr'ы+RCF

#297 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:10

Если я не ошибся, то вот они ЛИТАВРЫ :D
Справа сзади оркестра. Они будут играть.
Alpine 9853R => Stinger 6-RCA =>
PA 200.4 => PA db 6501
Alpine PDX 1.600 => PA db 1240
ЗЯ 28л в подлокотник, питание ПВ3-25
.

#298 OFFLINE   серый волк

серый волк

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1322 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:17

не оскорбляйте чувства верующих :D имейте совесть :D

Так тут почти все верующие, и вы, и я. Кому верить? Клоунам-маркетологам, таким же дилетантам или профессионалам? Я выбираю профессионалов, тем более пообщаться можно лично и посмотреть-послушать-подумать-сделать выводы. А просто накупать железо, втыкать и делать выводы - это же очевидный тупик. Такой подход конечно имеет право на жизнь, кого-то он полностью устраивает, ну и на здоровье, никто не заставляет вникать во все тонкости.

P.S. Отана, рыба моей мечты, вот он какой, инфраниз-то:

:D

#299 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:34

P.S. Отана, рыба моей мечты, вот он какой, инфраниз-то:
:D

Баловство. Вот тут инфраниз ;)
Alpine 9853R => Stinger 6-RCA =>
PA 200.4 => PA db 6501
Alpine PDX 1.600 => PA db 1240
ЗЯ 28л в подлокотник, питание ПВ3-25
.

#300 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:45

деформация диффузора,с образованием субгармонических тонов 1/2;1/4;etc основного тона
:rolleyes:

Не угадали.:) Практика показывает: хотите, чтобы система уверенно играла "от 20 Гц" - делайте полосу "от 5 Гц", иначе на приборах все будет красиво, а фазовые искажения на краю диапазона не дадут почувствовать это на реальном музыкальном сигнале. Проверено задолго до меня. Железно работает.:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных