Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Откуда появляется информация для саба

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 545

#301 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:49

Баловство. Вот тут инфраниз ;)

Детский лепет - инфраниз тут http://www.eminent-t...main.html:D:D:D

#302 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:50

... Отана, рыба моей мечты, вот он какой, инфраниз-то:

:D

Что-то эта рыба на видео больше пиранью напоминает: уж больно агрессивная.:D Хотя сам бренд серьезный. До сих пор жалею, что так и не удалось "стравить" между собой "инфинити каппу" и "джи-эльку". По звуковой памяти "каппа" перевешивает, а вот в одном замесе бы их послушать...

#303 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 17:53

Баловство. Вот тут инфраниз ;)

Неа. В условиях ограниченного объема салона - это понты, а не инфраниз. По сути, с таким калибром саба и объемом салона вся конструкция тянет на бандпасс. А это не гуд.:)

#304 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 18:00

или моск додумает

Не. Хотя по жизни редко встречается, чтобы акустика играла значительно ниже электрического тракта, определенный эффект в такой ситуации наблюдается, и это не ухомозг додумывает. Другое дело, что комбинация широкополосной (снизу) акустики и ограниченного (снизу) электрического тракта - это скорее тема для занесения в Красную книгу, как самой системы, так и собравшего ее автора.:) Редкий вариант.

#305 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 18:15

... вы не забыли на каком форуме пишете? здесь про АВТОзвук, какая нахер дыхания зала, я на авто езжу а не вдумчиво залы слушаю. У вас видимо все иначе.

Если б в машине такое было невозможно, обязательно б отметил сию невозможность. И на ходу, естественно, вся микродинамика вместе с залом будет не слышна. Предвидя ответ, что машина нужна не для того, чтобы стоять на месте и слушать музыку в тишине, могу только заметить, что и на ходу такая система будет звучать лучше. Проверено много лет назад.

... придет понимание что все что я сделал\делаю полная фигня и перейду на следующую ступень в автозвуке-ШТАТКА

Что-то поздновато приходит это понимание.:D Большинство понявших это старожилов, у которых любовь к музыке не перевесили другие увлечения, уже давно сместили "центр тяжести" к домашке.:D

#306 OFFLINE   Sergio_l

Sergio_l

Опытный участник

• Ушедший
  • 508 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 18:20

...вся конструкция тянет на бандпасс. А это не гуд.:)

так,любой саб в машине-бандпасс ) со слушателем внутри )
в кабрио-иначе )
Alpine+celestr'ы+RCF

#307 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 18:21

У него вроде проц, а голова как управлялка и транспорт...

Тут конечно возможны варианты, так как проц я в домашке не слушал, но то что слышал в машинах недалеко ушло от 7990 как самостоятельного устройства. Но если вдруг хозяин сего проца всетаки надумает и его послушать в системе Василия, то возможно убедит меня, что я заблуждался и просто слушал неудачные реализации этого замечательного процессора (у алпайна не все изделия неудачные).

#308 OFFLINE   Konstantin555

Konstantin555

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2135 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 18:23

Может, Константин, может.:D "Есть такой человек и вы его знаете..." - так, кажется, в рекламе говорилось?:D Это категория "знатоков", читавших про суббас: он должен звучать не так как звучит, а так, как они его себе представляют по прочитанному.:D
А в гости - это завсегда добро пожаловать!:)
С уважением,
Василий.

P.S. (... с любопытством так...) Интересно, Вас сейчас ко мне в братьЯ запишут или просто в стан?:D:D:D

Спасибо за приглашение, я к Вам со своей домашней "болячкой" собирался, но меня подвели и никак трансформатор понижающий на 100вольт не привезут.

#309 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 19:02

Не. Хотя по жизни редко встречается, чтобы акустика играла значительно ниже электрического тракта, определенный эффект в такой ситуации наблюдается, и это не ухомозг додумывает. Другое дело, что комбинация широкополосной (снизу) акустики и ограниченного (снизу) электрического тракта - это скорее тема для занесения в Красную книгу, как самой системы, так и собравшего ее автора.:) Редкий вариант.

Заносите, хотя лучше в черную. Цена 190$. http://www.avtozvuk....10/018-boss.htm
Alpine 9853R => Stinger 6-RCA =>
PA 200.4 => PA db 6501
Alpine PDX 1.600 => PA db 1240
ЗЯ 28л в подлокотник, питание ПВ3-25
.

#310 OFFLINE   Шкипер

Шкипер

Опытный участник

• житель Блюза
  • 3122 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 20:09

Шкипер, устрицы (см. ниже) вам явно пошли не на пользу.:D На фига мне вводить в новое устройство ограничитель "снизу", если он был в старом, а остальная схема претерпела минимум переделок и выдержана абсолютно в той же идеологии?:D

И пользы от них в звуке - если только потом пукать с Европейским спектром.:D А я-то, наивный, про "звуковых" устриц речь вел: их не едят, их слушают...:D

Мне очень напоминает позицию местных апологетов сцилизьма,их уверенность АБСОЛЮТНА и проверять ее нет необходимости,все снова возвращается к "той же идеологии".:DПлохих морепродуктов просто не ем,могут быть очень серьезные последствия,хотя,вероятно,они не так страшны,как сознание собственной значимости.
голые факты тем и хороши,что их всегда можно одеть
по моде :D
то что не убило меня-сделало сильнее :cool:
Ницше.

#311 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 20:19

Мне очень напоминает позицию местных апологетов сцилизьма,их уверенность АБСОЛЮТНА и проверять ее нет необходимости,все снова возвращается к "той же идеологии".:DПлохих морепродуктов просто не ем,могут быть очень серьезные последствия,хотя,вероятно,они не так страшны,как сознание собственной значимости.

Причем замечена эта особая активность и значимость именно на этом форуме... -Все время задавал себе вопрос - почему?
-Неужели так интересно среди новичков-слабаков..? -От чего не почитать лекции среди себе равных..? -Видимо начинающие с автозвука и движущиеся в сторону домашки более внушаемы и полезны могут быть...

#312 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 20:44

У кого-то здесь странная навязчивая идея "впаривания" наблюдается.
Сижу и думаю... чем же лично я ему могу быть полезней? Ну кроме как некоего осознания, что кому-то может быть интересно узнавать, делиться мнением, учиться в конце концов... Ни копья не занес, напротив, всегда только получаю... безвозмездно... Как такие отношения назвать? Может одним словом - единомышленники? Может не во всем, может не всегда, но в чем-то точно. А еще всегда умиляет навязчивая идея "клановости", "культовости" и "приемственности". Честное слово, так могут говорить или тщетно ищущие правду или нашедшие свою правду, но не готовые принять чужую или откровенные лентяи, которым только бы клаву топтать, да негатив свой (зачастую безнаказанно) выливать на других, таких же людей, как и они.
Ну-ну... колодец-то не бездонный :D

#313 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 21 January 2014 - 21:22

Если б в машине такое было невозможно, обязательно б отметил сию невозможность. И на ходу, естественно, вся микродинамика вместе с залом будет не слышна. Предвидя ответ, что машина нужна не для того, чтобы стоять на месте и слушать музыку в тишине, могу только заметить, что и на ходу такая система будет звучать лучше. Проверено много лет назад.

Что-то поздновато приходит это понимание.:D Большинство понявших это старожилов, у которых любовь к музыке не перевесили другие увлечения, уже давно сместили "центр тяжести" к домашке.:D

Как же **** бесит этот старопердический назидательный тон :D, я, Василий, дома играю сам да еще и не один, это поинтересней для меня занятие чем слушать "дыхание зала" и пущенного дирижером шептуна :D. Это мой домашний драйв. А в авто я жарю под лютый металл и прочий тяжеляк и это мой автомобильный драйв. Не нужно никого учить жить. Вас я понял, продолжайте вашу росказни в стиле "жизнь боль без 5 герц" и хвастайтесь дальше, сам себя не похвалишь... дальше знаете. Рубите ту самую правду матку которая всего лишь ваше скромное мнение а не истина последней инстанции.

И заметьте, не я один вас к числу гуру отказываюсь причислять. Гуру они скромней что ли, даже если они чемпионы мира и Директор Советского Союза по совместительству. А я похожу аки утоптаный медведем лох и послушаю какое то время ущербный 7990 за неимением лучшего.

Даже в мазер его перенесу без зазрения совести и комплексов. А как 3й этаж дострою, начну думать о домашке, такой же ущербной с вашей фанатичной точки зрения

#314 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:25

Сижу и думаю... чем же лично я ему могу быть полезней? Ну кроме как некоего осознания, что кому-то может быть интересно узнавать, делиться мнением, учиться в конце концов... Ни копья не занес, напротив, всегда только получаю... безвозмездно... Как такие отношения назвать? Может одним словом - единомышленники? Может не во всем, может не всегда, но в чем-то точно. А еще всегда умиляет навязчивая идея "клановости", "культовости" и "приемственности". Честное слово, так могут говорить или тщетно ищущие правду или нашедшие свою правду, но не готовые принять чужую или откровенные лентяи, которым только бы клаву топтать, да негатив свой (зачастую безнаказанно) выливать на других, таких же людей, как и они.

А у кого-то повышенная активность лизоблюдства... -Заискиваешь или должником себя чувствуешь?
-Видишь ли, профессионалов здесь много и любителей не топчущихся на месте тоже и сними интересно и через год и через три пообщаться - всегда, что-то новенькое можно узнать... А есть те кто топчется на одном месте из года в год и сам ничего нового для себя не открыл и выводов из старых опытов не вынес... -так... -кидается старыми заученными фразами, да еще и не своими...
Ты кстати, от других профи видел такого поведения, чтоб каждую тему на свою систему переводил как эталон вкуса и правильности? -И все всегда заканчивалось одним - "приходи, заходи я покажу как это должно быть"... :)

#315 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:26

Понятно, вы полностью поддерживаете нашего " все знайку "... И все же ( с какой то надеждой ), вы действительно совсем согласны, что написал в этой теме наш " гуру "?
ЗЫ. Особо расмешило про звук в авто..., машины нет, но зато " Проверено много лет назад "... Интересно сколько лет, десятилетий назад, наверное специально было проверено, чтобы через много лет предвидя этот вопрос..., сказать, что дыхание зала есть и в машине:D И попробуй кто- нибудь только засомневается, в топку, в огонь, в игнор несчастного:D

#316 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:31

Как же **** бесит этот старопердический назидательный тон :D, я, Василий, дома играю сам да еще и не один, это поинтересней для меня занятие чем слушать "дыхание зала" и пущенного дирижером шептуна :D. Это мой домашний драйв. А в авто я жарю под лютый металл и прочий тяжеляк и это мой автомобильный драйв. Не нужно никого учить жить. Вас я понял, продолжайте вашу росказни в стиле "жизнь боль без 5 герц" и хвастайтесь дальше, сам себя не похвалишь... дальше знаете. Рубите ту самую правду матку которая всего лишь ваше скромное мнение а не истина последней инстанции.

И заметьте, не я один вас к числу гуру отказываюсь причислять. Гуру они скромней что ли, даже если они чемпионы мира и Директор Советского Союза по совместительству. А я похожу аки утоптаный медведем лох и послушаю какое то время ущербный 7990 за неимением лучшего.

Даже в мазер его перенесу без зазрения совести и комплексов. А как 3й этаж дострою, начну думать о домашке, такой же ущербной с вашей фанатичной точки зрения

А что съездил бы к нему домой и послушал бы..., благо в одном городе, может старичок и не так плох в реале:D, пока не в игноре.
ЗЫ. Насчет 7990, интересно как Шкаликов сумел на нем чемпионом Европы стать в СыКу:D:D:D, переиграв всякие сони-мони...

#317 OFFLINE   kem1

kem1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2018 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:36

Ну видишь ли, профессионалов здесь много и любителей не топчущихся на месте тоже и сними интересно и через год и через три пообщаться - всегда, что-то новенькое можно узнать... А есть те кто топчется на одном месте из года в год и сам ничего нового для себя не открыл и выводов из старых опытов не вынес... -так... -кидается старыми заученными фразами, да еще и не своими...
Ты кстати, от других профи видел такого поведения, чтоб каждую тему на свою систему переводил как эталон вкуса и правильности? -И все всегда заканчивалось одним - "приходи, заходи я покажу как это должно быть"... :)

И напоит каким то порошком:D Тот еще гипнотезер-шаман:D

#318 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:42

Видимо Velodyne Digital Drive 1812 - король сабвуферов (http://www.velodyne.....php?ID=1501736) не знает что давно уже не король ибо его параметры 15-120Гц (+/-3db) давно побиты русским самоделкиным. Причем на более мелких излучателях от слаботочного широкополосного усилителя.

Чья корона то?:D Валер, сходи в домкино! Там ещё пуще жахает!:D и цена билета на ослика, совсем не тянет!
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#319 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 21 January 2014 - 21:43

А что съездил бы к нему домой и послушал бы..., благо в одном городе, может старичок и не так плох в реале:D, пока не в игноре.
ЗЫ. Насчет 7990, интересно как Шкаликов сумел на нем чемпионом Европы стать в СыКу:D:D:D, переиграв всякие сони-мони...

Да я практически уверен что там действительно все хорошо, даже скорее всего отлично, но помимо прочих принципов, есть еще один: общаюсь исключительно с приятными мне людьми и с теми кому я приятен, а мы тут столько наговорили что уже все в нонсенс скатилось. Фанатиков и сектантов избегаю принципиально, опасаюсь подцепить "заразу" :D

Дочитал , потому добавлю: с учетом того что авто нет у человека, а я ярый автомобилист с прибабахом, боюсь не поймем мы друг друга

#320 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 21:48

Чья корона то?:D Валер, сходи в домкино! Там ещё пуще жахает!:D и цена билета на ослика, совсем не тянет!

-Может твоя..? :) -У меня кино дома есть и домино тоже... И не только дома - сам знаешь...
А "пухает" оно у Васи круче... -Прям от 0Гц... -Видел? -портянки на проводах все в дырках..? -прострелены...:)
-Может оставишь уже меня в покое..? -Или на усилитель балы зарабатываешь..?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных