Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сечение акусического провода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#181 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 14:57

В слепых тестах утонут сектанты и фанатики, все остальное peace door ball-ство и аудиофилия головного мозга

В корректно проведенном слепом тесте в нормальной аудиосистеме утонут только страдающие раком ушей. Остальные все прекрасно услышат и поймут. Проверялось это уже не один десяток лет, и никогда не вызывало затруднений.:) Но это в реальной жизни. А здесь, на виртуальном форуме, об этом можно бессмысленно спорить часами. А оно надо?

#182 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 15:09

В самое ближайшее время произведу сравнение в звучании подключив саб акустическими проводами 2 мм2, 4мм2, 6мм2. Сабы будут hertz es300, hertz sx380d.

А какова цель этих телодвижений? Ваш тракт, включая саб заведомо ШИРОКОПОЛОСНЕЕ тех проводов, которые будете подключать?:) Я же не просто так упоминал о КОРРЕКТНОСТИ проведения тестирования. Так, если ваша система плохо контролирует НЧ, с увеличением сечения провода вы будете слашать, что саб подгуживает все больше и больше. И каков будет вывод? Спишете все на провод? Или на саб? Или на усилитель? Видите, с вашим подходом появляется больше вопросов, чем ответов.

#183 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 22 February 2014 - 16:13

В корректно проведенном слепом тесте в нормальной аудиосистеме утонут только страдающие раком ушей. Остальные все прекрасно услышат и поймут. Проверялось это уже не один десяток лет, и никогда не вызывало затруднений.:) Но это в реальной жизни. А здесь, на виртуальном форуме, об этом можно бессмысленно спорить часами. А оно надо?

Василий, вот такой вопрос родился, вы зарабатываете деньги на аудиосистемах?

#184 OFFLINE   Андрей-66

Андрей-66

Опытный участник

• житель Блюза
  • 987 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 16:39

А какова цель этих телодвижений? Ваш тракт, включая саб заведомо ШИРОКОПОЛОСНЕЕ тех проводов, которые будете подключать?:) Я же не просто так упоминал о КОРРЕКТНОСТИ проведения тестирования. Так, если ваша система плохо контролирует НЧ, с увеличением сечения провода вы будете слашать, что саб подгуживает все больше и больше. И каков будет вывод? Спишете все на провод? Или на саб? Или на усилитель? Видите, с вашим подходом появляется больше вопросов, чем ответов.

Корректность...Изменения будут только в сечении провода. Для меня это корректно так же как и корректно измерить расход топлива на 100 км банками. И смею заметить что моя система очень неплохо контролирует НЧ. объём ЗЯ под es300 2 недели изменил пока не добился желаемого. Слушаю в основном тяжёлую музыку.
PIONEER AVH-X4800BT+HERTZ 1600.2 +HERTZ ML 280.2+AUDISON VRX 4.300 +AIR 10 + EOS 1500at+HERTZ ES-300.5(ЗЯ) clarity 5000

#185 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 19:13

А сравнивать на каком материале собираетесь?

#186 OFFLINE   Андрей-66

Андрей-66

Опытный участник

• житель Блюза
  • 987 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 19:44

А сравнивать на каком материале собираетесь?

Этот вопрос мне?
PIONEER AVH-X4800BT+HERTZ 1600.2 +HERTZ ML 280.2+AUDISON VRX 4.300 +AIR 10 + EOS 1500at+HERTZ ES-300.5(ЗЯ) clarity 5000

#187 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 19:46

Этот вопрос мне?

Да. Вы же хотите сравнить. Просто интересно, без подколов.

#188 OFFLINE   Андрей-66

Андрей-66

Опытный участник

• житель Блюза
  • 987 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 20:46

Да. Вы же хотите сравнить. Просто интересно, без подколов.

Материал вы имеете виду исполнители или формат? Вообще это Accept udo ac dc evanescence judas priest axel rudi pell Кипелов. Форматы wav audio cd

#189 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 20:50

Материал вы имеете виду исполнители или формат? Вообще это Accept udo ac dc evanescence judas priest axel rudi pell Кипелов. Форматы wav audio cd

А на предмет чего сравнение будет проводиться? На что будет обращаться внимание в первую очередь?

#190 Гость_Jazz_Bass_*

Гость_Jazz_Bass_*
  • Гость

Отправлено 22 February 2014 - 20:57

Вообще это Accept udo ac dc evanescence judas priest axel rudi pell Кипелов. Форматы wav audio cd

Вот на CD не слышал приличных записей вышеперечисленных исполнителей.
Но неделю назад обнаружился диск с качественной записью OZZY OSBOURNE. Порадовало.

#191 OFFLINE   Андрей-66

Андрей-66

Опытный участник

• житель Блюза
  • 987 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 21:13

А на предмет чего сравнение будет проводиться? На что будет обращаться внимание в первую очередь?

Разумеется работа НЧ звена. Мы же про сечение акустических проводов:-) По крайней мере я

#192 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 21:16

Разумеется работа НЧ звена. Мы же про сечение акустических проводов:-) По крайней мере я

Я не совсем понимаю что будет эталоном с таким материалом... Ведь услышанное нужно с чем-то сравнить. С чем-то, что будет являться точкой отсчета. А в данном тесте вы примерно можете как-то по отдаче только сравнивать, но на уровне нравится-не нравится... где объективность-то?

#193 OFFLINE   Андрей-66

Андрей-66

Опытный участник

• житель Блюза
  • 987 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 21:38

Я не совсем понимаю что будет эталоном с таким материалом... Ведь услышанное нужно с чем-то сравнить. С чем-то, что будет являться точкой отсчета. А в данном тесте вы примерно можете как-то по отдаче только сравнивать, но на уровне нравится-не нравится... где объективность-то?

Я думаю мы лезем в дебри. Никогда не занимался лабораторными исследованиями. Я хочу лишь выяснить велика ли роль сечения акустического провода в данном случае на саб. А что именно слушать это уже вторично. Будет ли слышна разница НЧ.

#194 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 21:42

Я думаю мы лезем в дебри. Никогда не занимался лабораторными исследованиями. Я хочу лишь выяснить велика ли роль сечения акустического провода в данном случае на саб. А что именно слушать это уже вторично. Будет ли слышна разница НЧ.

Вы уж меня простите, но подход какой-то сомнительный. Все равно что слушать, просто слушать.
Тогда возьмите в качестве материала просто один удар японского барабана, самый низкий и резкий, который найдете. Это хоть будет честно. Правда результатом может стать увеличение гудежа с увеличением сечения, но тут уж вопросы будут не к проводам, а к остальному тракту. Удачи.

#195 OFFLINE   Андрей-66

Андрей-66

Опытный участник

• житель Блюза
  • 987 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 21:43

Вы уж меня простите, но подход какой-то сомнительный. Все равно что слушать, просто слушать.
Тогда возьмите в качестве материала просто один удар японского барабана, самый низкий и резкий, который найдете. Это хоть будет честно. Правда результатом может стать увеличение гудежа с увеличением сечения, но тут уж вопросы будут не к проводам, а к остальному тракту. Удачи.

И вам

#196 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:04

Василий, вот такой вопрос родился, вы зарабатываете деньги на аудиосистемах?

Когда они ломаются или нужно изменить им голос - да. Но не на продажах.

#197 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:07

Ребята лучше взять средние хорошие и не париться с этим, У меня реально акуст. кабель был сперва на НЧ 2*1,5 и на ВЧ 2*1,0, , медь, реально хватало, играло нормально. Щас думаю возьму себе, как отцу взял, на НЧ 2*2,5 и на ВЧ 2*1,5-можно взять и на НЧ 2*4,0, но если не будешь систему менять фронт, то хватает с головой. Вот с усилителя на кроссы можно взять 2*4,0. Только обязательно медь, если алюминий попадётся то конечно не будет играть как следует. искажения на высоких мощностях. Так что если купите провод премьер, то не пролетите, проверял неоднократно:).
Покупал даже подороже акус провода раньше, но на днях проверял, к сожелению попадос полный, это из старой системы моей. Вот для этого существуют такие форумы для новичков, где новичок может хорошо подкачаться знаниями и опытом:)
На горе стоял козел. По небу летел орел, увидел козла, схватил его и полетел дальше. На земле стоял охотник, увидел орла и выстрелил. Орел камнем упал на траву, а козел полетел дальше!
Так выпьем за то, чтобы у нас орлов не убивали, а козлы не летали в натуре:)

#198 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 22:08

Корректность...Изменения будут только в сечении провода. Для меня это корректно так же как и корректно измерить расход топлива на 100 км банками. И смею заметить что моя система очень неплохо контролирует НЧ. объём ЗЯ под es300 2 недели изменил пока не добился желаемого. Слушаю в основном тяжёлую музыку.

Не буду спорить. Вопрос был не праздным, но задуматься (вас) не заставил. А жаль. Далее будет работать закон накопления ошибок.

#199 Гость_Jazz_Bass_*

Гость_Jazz_Bass_*
  • Гость

Отправлено 22 February 2014 - 22:17

Вот для этого существуют такие форумы для новичков, где новичок может хорошо подкачаться знаниями и опытом:)

Извините... А сколько Вам лет? Дело в том что я этот форум знаю второй десяток лет. Вот как то не припомню что б кто то назначение указал. ;)

#200 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 22 February 2014 - 22:36

Когда они ломаются или нужно изменить им голос - да. Но не на продажах.

Я так и думал, не ошибся. Кабели да, они влияют, акустические , межблочные. Но совершенно не понимаю людей заморачивающихся на том от замены чего возникает разница которая исчезающе мала либо надумана. Вылижи ты звучание системы для начала с тем что есть, со своими 1.5 квадратами на пищалки и прочими "недочетами", а то смотришь, построил двуху с 700м процем и до настройки финишной еще как до Парижа задним ходом, а уже межблочники или чего еще хлеще акустические перебирает и "слышит" колоссальную разницу. Конечно слышит, деньги потрачены-это раз, а два это то что если здесь сказать что разницы нет то заклюют золотоухие и обзовут глухим.

А розетки 220в и кабели питания, это по моему самое замечательное доказательство того что в аудиофилах бизнес увидел контингент который можно безбожно дурить и это прокатит!
Вы слышите звучание розеток и кабелей питания? у вас система должно быть достаточно высокого уровня, мне и слушать не на чем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных