Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сечение акусического провода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#221 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 02:23

Насчет сечения, изолятора и геометрии был такой опыт:
стоял провод ПВ3 2.5 мм на миды и 1.5 на пищи в уголках двери.
Все было норм.(как казалось) Система скажем так говененькая но на тот момент лучшая у меня.
Потом пищи переехали на стойки и я по леньтяйству не стал прокладывать провод на 4 мм в дверь, а спарил те которые там были(2.5+1.5).
Система потихоньку росла. Играть стало очень неплохо. Дошла очередь до проводов в двери. Купил кошерные провода 4мм (около 500 р.м всем известной фирмы).Долго мучился, снимал двери. У нового провода необычная геометрия, крутой изолятор и т.д.
Ну думаю, закрою вопрос навсегда:).
Поставил, слушаю......................................?????????...............:( Контроля ноль. Бас гудит.Середина грязная.
Думаю где накосячил. Старые провода выкинул при замене. Психую, иду в магазин электротоваров и покупаю провод 6мм2(правда не пв3 а какойто пмупг или типа того) Ставлю (пля снимая дверь и т.д.:()
Стало не лучше но по другому. Звук стал очень жестким.
Потом я купил опять ДВА провода 2.5 и 1.5 мм2 пв3, спарил и поставил. Все встало на место.
Не могу объяснить на словах разницу от этих трех проводов. Но она есть и сильная. Слушал я не один.
В чем разница- геометрия , сечение или изолятор я не понял. Но то , что разница есть это факт.
Пока остаюсь на последнем варианте и всем доволен.
Да и это касается только моей системы, в других результат может быть другой.

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#222 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 02:37

зачем вы делите на средние , высокие , и т.д. системы , делайте для себя и только для себя ,

Я ведь не делю ничего, до меня всё разделили, на ценновую категорию, все системы звука:) Я выразил немного эту систему в письменном виде на форуме Блюзмобиля, хотя вы написалии о 3000$ в системе, вот ваши слова ""Провода для трёшки в среднем 30 метров ,сумма не менее 3000 уе остальное самоуспокоение""", а значит вы тоже разделяете системы, на классы богатые и бедные:)
Делается для себя, но это другой аспект разговора.
На горе стоял козел. По небу летел орел, увидел козла, схватил его и полетел дальше. На земле стоял охотник, увидел орла и выстрелил. Орел камнем упал на траву, а козел полетел дальше!
Так выпьем за то, чтобы у нас орлов не убивали, а козлы не летали в натуре:)

#223 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 02:44

Все было норм.(как казалось) Система скажем так говененькая но на тот момент лучшая у меня.
Потом пищи переехали на стойки и я по леньтяйству не стал прокладывать провод на 4 мм в дверь, а спарил те которые там были(2.5+1.5).
Система потихоньку росла. Играть стало очень неплохо. Дошла очередь до проводов в двери. Купил кошерные провода 4мм (около 500 р.м всем известной фирмы).Долго мучился, снимал двери. У нового провода необычная геометрия, крутой изолятор и т.д.
Поставил, слушаю......................................?????????...............:( Контроля ноль. Бас гудит.Середина грязная.
Думаю где накосячил. Старые провода выкинул при замене. Психую, иду в магазин электротоваров и покупаю провод 6мм2(правда не пв3 а какойто пмупг или типа того) Ставлю (пля снимая дверь и т.д.:()
Потом я купил опять ДВА провода 2.5 и 1.5 мм2 пв3, спарил и поставил. Все встало на место.
Не могу объяснить на словах разницу от этих трех проводов. Но она есть и сильная. Слушал я не один.
В чем разница- геометрия , сечение или изолятор я не понял. Но то , что разница есть это факт.

А ты сам лично проверял те купленные провода? какого они качества? ПВ3 это медь не забывай об этом, А те супер пупер надо было проверить на медь. Это как в моём случае с проводами супра 2*2,5мм 70р за метр, пришел домой проверил, мляяяяя, алюминий. или силовой провод Повер-Китай:D, чистый алюминий, хотя заплатил в совое время как за медь, просто опыта и знания не было на то время
На горе стоял козел. По небу летел орел, увидел козла, схватил его и полетел дальше. На земле стоял охотник, увидел орла и выстрелил. Орел камнем упал на траву, а козел полетел дальше!

#224 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 02:46

... А розетки 220в и кабели питания, это по моему самое замечательное доказательство того что в аудиофилах бизнес увидел контингент который можно безбожно дурить и это прокатит!
Вы слышите звучание розеток и кабелей питания? у вас система должно быть достаточно высокого уровня, мне и слушать не на чем

Вы кажется в Москве живете? Если интересно послушать как сетевик меняет звук, приезжайте, покажу. Ничуть не хуже межблоков или акустических эта хрень работает. На полном серьезе. Только глухой не услышит.:)

#225 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 02:56

Все было норм.(как казалось)... В чем разница- геометрия , сечение или изолятор я не понял. Но то , что разница есть это факт.

Разница была в геометрии и сечении (в вашем конкретном случае). В других системах результат может быть, как идентичным, так и другим - зависит от остальных компонентов, их полосы пропускания и энергооснащенности.

#226 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 02:59

Есть чемпионы SQ которые тянули провода более 4мм² на мид? Давайте подключим миды через КГ-50:D Судя логике автора статьи - будет нереально круто!:)

Реально на мид хватает с головой, медный провод 2*2,5мм. Если у меня раньше стояли на ДЛС Р6А ле на мид 2*1,5мм и играло очень хорошо, а у ДЛС все 80ватт реальных в динамике присутствует:), Я только на днях узнал об этом, когда отцу купил провод и сравнил с моими, был удивлён, что сечение у моего провода меньше, а играло очень хорошо:). До этого не обрашал внимание на сечение своих проводов. Мне их ставил установщик друг, я его попросил поставить акус.провод цена качество и чтоб играло. Установщик поставил 1,5мм на мид , на пиши 1,0мм. Щас я прочитав не мало страниц форума, знаю что и как надо ставить, лишь провод был медным:)

#227 OFFLINE   Андрей-66

Андрей-66

Опытный участник

• житель Блюза
  • 987 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 08:43

Не буду спорить. Вопрос был не праздным, но задуматься (вас) не заставил. А жаль. Далее будет работать закон накопления ошибок.

Далее я буду слушать музыку и наслаждаться ей:-)
PIONEER AVH-X4800BT+HERTZ 1600.2 +HERTZ ML 280.2+AUDISON VRX 4.300 +AIR 10 + EOS 1500at+HERTZ ES-300.5(ЗЯ) clarity 5000

#228 OFFLINE   Андрей-66

Андрей-66

Опытный участник

• житель Блюза
  • 987 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 09:53

+1
-Нижнего баса там не обнаружил.

А как с басами в композиции Justify sex D.Balan?
PIONEER AVH-X4800BT+HERTZ 1600.2 +HERTZ ML 280.2+AUDISON VRX 4.300 +AIR 10 + EOS 1500at+HERTZ ES-300.5(ЗЯ) clarity 5000

#229 OFFLINE   iskander80

iskander80

Опытный

• житель Блюза
  • 8816 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 10:02

Разница была в геометрии и сечении (в вашем конкретном случае). В других системах результат может быть, как идентичным, так и другим - зависит от остальных компонентов, их полосы пропускания и энергооснащенности.

Мне еще сказали , что я провода эти (которые по 500р /м не скажу какие) нужно было прогевать часов 100.
Что Вы об этом думаете?

"Существует две возможности: либо мы одиноки во вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны." 

Артур Кларк

#230 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 10:21

А как с басами в композиции Justify sex D.Balan?

Я не знаю, что это и с чем его...
Но можете сравнить: 12 трек (Livingston Taylor - Grandmaґs Hands) диска Focal №1 и трек 4 (Erykah Badu - On & On) с CD Focal №7
Где бас ниже?

#231 OFFLINE   Андрей-66

Андрей-66

Опытный участник

• житель Блюза
  • 987 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 10:22

Я не знаю, что это и с чем его...
Но можете сравнить: 12 трек (Livingston Taylor - Grandmaґs Hands) диска Focal №1 и трек 4 (Erykah Badu - On & On) с CD Focal №7
Где бас ниже?

А зачем? Я это не слушаю.

#232 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 10:24

А когда вкус изменится - будете систему менять? И так всю жизнь? ))

#233 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 10:29

Оба трека?
В любом случае я для тестов предлагал...

#234 OFFLINE   Андрей-66

Андрей-66

Опытный участник

• житель Блюза
  • 987 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 10:36

А когда вкус изменится - будете систему менять? И так всю жизнь? ))

А ничего что вкус у меня не меняется уже 36 лет?

#235 OFFLINE   Андрей-66

Андрей-66

Опытный участник

• житель Блюза
  • 987 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 10:36

Оба трека?
В любом случае я для тестов предлагал...

Хочу снова напомнить что я предпочитаю слушать любимую музыку.

#236 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 10:51

Хочу снова напомнить что я предпочитаю слушать любимую музыку.

Все так... -Никто не слушает розовый шум, к примеру, но это не значит, что никто не пользуется...

А ничего что вкус у меня не меняется уже 36 лет?

-Есть уверенность, что не изменится в будущем?

#237 OFFLINE   Андрей-66

Андрей-66

Опытный участник

• житель Блюза
  • 987 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 11:00

Все так... -Никто не слушает розовый шум, к примеру, но это не значит, что никто не пользуется...
-Есть уверенность, что не изменится в будущем?

однозначно.

#238 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 12:43

однозначно.

Из своего опыта вывод сделал только один, чем универсально лучше играет система, тем лучше она играет жанрово.
Т.е. качество воспроизведения стремится к нивелированию жанровой ориентации. Т.е. все, что жанрово ориентировано - заведомо конструктивно и на слух - ущербно.

#239 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 13:20

Так а че за бренд который 4мм по 500 ? Просто так и должно играть на хорошем кабеле когда на нч PA150 .Я себе поставил на нч Neotech NES-5001 все нравится все устраивает полностью .А ПВ3 слушал в домашке разные 2.5-10 играют простенько недоигрывают дохрена скрадывают разрешение сильно так же как и профисиональный Tasker который стоял одно время в машине .

#240 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 13:22

Мне еще сказали , что я провода эти (которые по 500р /м не скажу какие) нужно было прогевать часов 100.
Что Вы об этом думаете?

Да с прогревом явно становится все лучше и лучше но 100 это много (хотя наверное у разных кабелей может быть по разному так же как у других пассивных компонентов ) у меня потребовалось недели 1.5 .

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных