Может как-то предложение перестроить, чтобы хоть что-то понять можно было? Я пока мысль Вашего поста не уловил.
Кстати, у вас редкое сообщение длиннее Вашей подписи, как я заметил.
Вы просто слабо свои мыщицы

Отправлено 23 February 2014 - 23:26
Может как-то предложение перестроить, чтобы хоть что-то понять можно было? Я пока мысль Вашего поста не уловил.
Кстати, у вас редкое сообщение длиннее Вашей подписи, как я заметил.
Отправлено 23 February 2014 - 23:44
Потому, что смена динамиков и фильтров более сложный в комплексе вопрос для мозга.Действительно ... -зачем менять динамики или АС на лучшие, хилый усилитель на крепкий, укоротить провода до минимума, если можно удивить себя и порадовать толщиной провода..? -Рытьем канав в комнате? -Прокладкой силовой магистрали в свою конуру напрямую с подстанции, а лучше с прям с электростанции.
И все это чтобы иногда немножко послушать музычку?
Почему смена проводки до АС и внутри более действена чем смена динамиков или фильтров???
Отправлено 24 February 2014 - 00:21
Потому, что смена динамиков и фильтров более сложный в комплексе вопрос для мозга.
Для проводов надо меньше думать, просто больше заплатить.
Отправлено 24 February 2014 - 06:40
Отправлено 24 February 2014 - 06:46
OffTop: Подскажите кто нибудь НАУЧНЫЙ эксперимент на тему скин эффекта , в смысле доказывающий или опровергающий, не важно, мне для самообразования
Отправлено 24 February 2014 - 08:20
А.Н. Матвеев. Электричество и магнетизм. (Первое изд. М.: Высшая школа, 1983. 463с.) Параграф 53.
A.A. Власов, "Макроскопическая электродинамика" 2-ое издМ.: Наука, 2005. Глава VI. Пaраграф 5.
Eric Sweetman. Maximize high-speed signal integrity with the right choice of cables, layout, and equalizer ICs.
Акулин А. Целостность сигналов на печатной плате и волновое сопротивление проводников//Технологии в электронной промышленности, №1, 2007.
Яковлев. Основы целостности сигналов//Радиосхема №6, 2006.
Отправлено 24 February 2014 - 08:58
Огромный спасиб!
Отправлено 24 February 2014 - 09:05
Действительно ... -зачем менять динамики или АС на лучшие, хилый усилитель на крепкий, укоротить провода до минимума, если можно удивить себя и порадовать толщиной провода..?
Отправлено 24 February 2014 - 09:18
Принцип "слабого звена" - кабели должны соответствовать уровню системы в целом. Если система Г - туда хоть ПВС ставь, хоть Nordost Valhalla - разницы особой не будет... и наоборот. Это справедливо для любого компонента аудио-системы - будь то акустика, кабельная разводка, ЦАП, усилитель, источник и т.д. Систему стоит рассматривать как единое целое, не исключая влияния на звук каждого ее компонента
Отправлено 24 February 2014 - 09:34
Приятно читать здравые мысли
Про индивидуальные возможности слуха я умолчу.
Отправлено 24 February 2014 - 09:50
Значит не достаточно "изжевано", надо совсем в пюре, иначе некоторые просто не в состоянии переварить и отторгают.Это все "изжевано" давным-давно, и уже успело набить оскомину. Особенно, в плане препирательства с жертвами юношеского максимализма - пытающимися мерить звук приборами, погрешность которых на порядок выше измеряемых величин (т.к. обычно приборы разведены электротехнической медью уровня ПВС, щупы изготовлены из стали и т.д.)
Я про инструмент. Оформление это отдельная тема. Тут поможет только опыт.Не только слуха, но и помещения для прослушивания - в котором возможны различные переотражения звуковых волн и резонансы. Вообще, в идеале - человеческое ухо способно услышать звук, вызванный отклонением барабанной перепонки на расстояние, равное радиусу атома водорода.
Отправлено 24 February 2014 - 09:51
-А если уйти от крайностей и юношеского максимализма..? -Расставив приоритеты по величине влияния..?Принцип "слабого звена" - кабели должны соответствовать уровню системы в целом. Если система Г - туда хоть ПВС ставь, хоть Nordost Valhalla - разницы особой не будет... и наоборот. Это справедливо для любого компонента аудио-системы - будь то акустика, кабельная разводка, ЦАП, усилитель, источник и т.д. Систему стоит рассматривать как единое целое, не исключая влияния на звук каждого ее компонента
Отправлено 24 February 2014 - 10:01
Приятно читать здравые мысли
Самое сложное во всем этом оценивать сравнительный уровень двух систем. Приходится опираться только на слуховую память, поскольку практически всегда эти сравнения происходят не сразу, а через интервал времени, длина которого прямо пропорциональна ухудшению качества сравнения. И помочь тут может только тренировка\опыт и использование хорошо изученного тестового материала. С оценкой одного изменяемого компонента на другой в пределах одной хорошо известной системы все проще и быстрее.
Про индивидуальные возможности слуха я умолчу.
Так что ТС - собрать все советы в кучу, сесть и послушать все предложенные варианты.
Отправлено 24 February 2014 - 10:07
Отправлено 24 February 2014 - 10:19
Значит не достаточно "изжевано", надо совсем в пюре, иначе некоторые просто не в состоянии переварить и отторгают.
Разве что (предположительно) младенцы, да и то несколько дней, пока сера в раковине не накопится.
Отправлено 24 February 2014 - 10:24
-А если уйти от крайностей и юношеского максимализма..? -Расставив приоритеты по величине влияния..?
-Можно же заметить, что влияние проводов есть, но не безгранично и особенно сечение. -Разница в остальных компонентах гораздо глобальнее...
Отправлено 24 February 2014 - 10:35
-Ну Слава богу!Так понятно, что "кривизна" аппаратуры влияет за звук больше, чем провод. Провод - это примерно как проходной конденсатор, а их в аудио системе - до жопы
Когда система собрана, провода уже подбирают из расчета того, чтобы компенсировать ими какую-либо "кривизну" ее звучания, обычно, подбирая на собственный вкус как обычный эквалайзер.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных