Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сечение акусического провода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#261 OFFLINE   15111980

15111980

Опытный участник

• житель Блюза
  • 703 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 23:26

Может как-то предложение перестроить, чтобы хоть что-то понять можно было? Я пока мысль Вашего поста не уловил.
Кстати, у вас редкое сообщение длиннее Вашей подписи, как я заметил.

Вы просто слабо свои мыщицы:D:D:D:D:D напрягли!!!! чуть сильнее напрягите мыщицыление и поймёте меня, будет хорошо, кроме вас, тут меня все понимают:), реально флуд начался не нужный.
На горе стоял козел. По небу летел орел, увидел козла, схватил его и полетел дальше. На земле стоял охотник, увидел орла и выстрелил. Орел камнем упал на траву, а козел полетел дальше!
Так выпьем за то, чтобы у нас орлов не убивали, а козлы не летали в натуре:)

#262 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 23:44

Действительно ... -зачем менять динамики или АС на лучшие, хилый усилитель на крепкий, укоротить провода до минимума, если можно удивить себя и порадовать толщиной провода..? -Рытьем канав в комнате? -Прокладкой силовой магистрали в свою конуру напрямую с подстанции, а лучше с прям с электростанции.:p
И все это чтобы иногда немножко послушать музычку?
Почему смена проводки до АС и внутри более действена чем смена динамиков или фильтров???

Потому, что смена динамиков и фильтров более сложный в комплексе вопрос для мозга.
Для проводов надо меньше думать, просто больше заплатить.
Alpine 9853R => Stinger 6-RCA =>
PA 200.4 => PA db 6501
Alpine PDX 1.600 => PA db 1240
ЗЯ 28л в подлокотник, питание ПВ3-25
.

#263 OFFLINE   vilma

vilma

Постоянный участник

• житель Блюза
  • 96 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 00:21

Потому, что смена динамиков и фильтров более сложный в комплексе вопрос для мозга.
Для проводов надо меньше думать, просто больше заплатить.

++++++++

#264 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 24 February 2014 - 06:40

OffTop: Подскажите кто нибудь НАУЧНЫЙ эксперимент на тему скин эффекта , в смысле доказывающий или опровергающий, не важно, мне для самообразования

#265 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 06:46

OffTop: Подскажите кто нибудь НАУЧНЫЙ эксперимент на тему скин эффекта , в смысле доказывающий или опровергающий, не важно, мне для самообразования

А.Н. Матвеев. Электричество и магнетизм. (Первое изд. М.: Высшая школа, 1983. 463с.) Параграф 53.
A.A. Власов, "Макроскопическая электродинамика" 2-ое издМ.: Наука, 2005. Глава VI. Пaраграф 5.
Eric Sweetman. Maximize high-speed signal integrity with the right choice of cables, layout, and equalizer ICs.
Акулин А. Целостность сигналов на печатной плате и волновое сопротивление проводников//Технологии в электронной промышленности, №1, 2007.
Яковлев. Основы целостности сигналов//Радиосхема №6, 2006.

#266 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 24 February 2014 - 08:20

А.Н. Матвеев. Электричество и магнетизм. (Первое изд. М.: Высшая школа, 1983. 463с.) Параграф 53.
A.A. Власов, "Макроскопическая электродинамика" 2-ое издМ.: Наука, 2005. Глава VI. Пaраграф 5.
Eric Sweetman. Maximize high-speed signal integrity with the right choice of cables, layout, and equalizer ICs.
Акулин А. Целостность сигналов на печатной плате и волновое сопротивление проводников//Технологии в электронной промышленности, №1, 2007.
Яковлев. Основы целостности сигналов//Радиосхема №6, 2006.

Огромный спасиб!

#267 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 08:58

Огромный спасиб!

Есть запатентованное в США исследование этого эффекта, но я уже не помню - где "оно" искать. Еще было научное эссе о влиянии проводников на звук - тоже не могу найти ссылку (лет 5 назад видел его в PDF).

#268 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 09:05

Действительно ... -зачем менять динамики или АС на лучшие, хилый усилитель на крепкий, укоротить провода до минимума, если можно удивить себя и порадовать толщиной провода..?

Принцип "слабого звена" - кабели должны соответствовать уровню системы в целом. Если система Г - туда хоть ПВС ставь, хоть Nordost Valhalla - разницы особой не будет... и наоборот. Это справедливо для любого компонента аудио-системы - будь то акустика, кабельная разводка, ЦАП, усилитель, источник и т.д. Систему стоит рассматривать как единое целое, не исключая влияния на звук каждого ее компонента :)

#269 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 09:18

Принцип "слабого звена" - кабели должны соответствовать уровню системы в целом. Если система Г - туда хоть ПВС ставь, хоть Nordost Valhalla - разницы особой не будет... и наоборот. Это справедливо для любого компонента аудио-системы - будь то акустика, кабельная разводка, ЦАП, усилитель, источник и т.д. Систему стоит рассматривать как единое целое, не исключая влияния на звук каждого ее компонента :)

Приятно читать здравые мысли :)

Самое сложное во всем этом оценивать сравнительный уровень двух систем. Приходится опираться только на слуховую память, поскольку практически всегда эти сравнения происходят не сразу, а через интервал времени, длина которого прямо пропорциональна ухудшению качества сравнения. И помочь тут может только тренировка\опыт и использование хорошо изученного тестового материала. С оценкой одного изменяемого компонента на другой в пределах одной хорошо известной системы все проще и быстрее.

Про индивидуальные возможности слуха я умолчу.

Так что ТС - собрать все советы в кучу, сесть и послушать все предложенные варианты.

#270 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 09:34

Это все "изжевано" давным-давно, и уже успело набить оскомину. Особенно, в плане препирательства с жертвами юношеского максимализма - пытающимися мерить звук приборами, погрешность которых на порядок выше измеряемых величин (т.к. обычно приборы разведены электротехнической медью уровня ПВС, щупы изготовлены из стали и т.д.)

Не только слуха, но и помещения для прослушивания - в котором возможны различные переотражения звуковых волн и резонансы. Вообще, в идеале - человеческое ухо способно услышать звук, вызванный отклонением барабанной перепонки на расстояние, равное радиусу атома водорода.

#271 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 09:39

- где "оно" искать.

это?
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#272 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 09:44

это?

Не помню уже, но похоже с виду :)

#273 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 09:50

Это все "изжевано" давным-давно, и уже успело набить оскомину. Особенно, в плане препирательства с жертвами юношеского максимализма - пытающимися мерить звук приборами, погрешность которых на порядок выше измеряемых величин (т.к. обычно приборы разведены электротехнической медью уровня ПВС, щупы изготовлены из стали и т.д.)

Значит не достаточно "изжевано", надо совсем в пюре, иначе некоторые просто не в состоянии переварить и отторгают.
Надоело отряхиваться :D

Не только слуха, но и помещения для прослушивания - в котором возможны различные переотражения звуковых волн и резонансы. Вообще, в идеале - человеческое ухо способно услышать звук, вызванный отклонением барабанной перепонки на расстояние, равное радиусу атома водорода.

Я про инструмент. Оформление это отдельная тема. Тут поможет только опыт.
Факт по поводу остроты слуха в сравнении с атомом водорода я не знал, спасибо. В реальной жизни, конечно, это не достижимо. Разве что (предположительно) младенцы, да и то несколько дней, пока сера в раковине не накопится.

#274 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 09:51

-А если уйти от крайностей и юношеского максимализма..? -Расставив приоритеты по величине влияния..?
-Можно же заметить, что влияние проводов есть, но не безгранично и особенно сечение. -Разница в остальных компонентах гораздо глобальнее...

PS. Как хочется некоторым заставить смотреть на мир через собственные очки. И как они уверены в собственной правильности и конечной инстанции. -Сделать для себя им мало, нужно драть глотку на каждом углу -"делай как я!", "смотрите все какой я самый...":):):)

#275 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 24 February 2014 - 10:01

Самое сложное во всем этом оценивать сравнительный уровень двух систем. Приходится опираться только на слуховую память, поскольку практически всегда эти сравнения происходят не сразу, а через интервал времени, длина которого прямо пропорциональна ухудшению качества сравнения. И помочь тут может только тренировка\опыт и использование хорошо изученного тестового материала. С оценкой одного изменяемого компонента на другой в пределах одной хорошо известной системы все проще и быстрее.

Так что ТС - собрать все советы в кучу, сесть и послушать все предложенные варианты.

Знаете, вот такие здравые мысли тоже приятно читать. Сейчас не про вас лично скажу, а обобщенно, кто себя увидит-я не виноват :D

А то обычно как? Обычно безапелляционные высказывания типа:
кааак? вы не слышите прогрева конденсатора...айяйяй, да это только глухой не услышит.
вы не слышите прогрев проводов? да это только глухой не услышит.

Вы бы хоть ремарку делали-далеко не в каждой системе это будет слышно и далеко не каждый способен это услышать. А нет, надо посамоутверждаться обзывая других глухими. При этом никаких подтверждений вашим словам нет, может вы сами не слышите это и надумано все, но вы обзываете и требуете чтобы вам верили на слово. Конечно вас проще записать в сектанты чем прислушиваться к вашему мнению.
Особенно когда это все идет через призму АВТОзвука.... так и представляю таких постящих и их авто заезжающих на них в бомбоубежище или бункера подземные с фоновым шумом ниже плинтуса и прочие извращения

и так по каждому пункту чего не коснись разговор. Глухой глухой глухой. И это говорит человек который музыкального инструмента в руках не держал. Я не знаю как других, меня это уже не задевает, подрос и перестал искать правду в интернетах, но вы своими советами подталкиваете людей к ненужным расходам. Это довольно безответственно :D.

Я же больше склоняюсь к мнению (личные наблюдения) что чем больше человек потратил на какую нибудь фигню тем больше усилий его подсознание прикладывает для оправдания своего поступка. А что там слышно, ощущается...или кажется-второстепенно, видел уже аудиофилов больных на голову, гонщегов на чипованых атмосферных фокусах и много еще примеров тому. Безмерно рад тому что отношусь к людям придерживающихся принципа разумной достаточности с учетом возможностей и обладаю достаточным количеством любопытства для того чтобы не следовать чужим советам слово в слово а делать шаги вправо влево и оценивать собственные ощущения от проделанных изменений

#276 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 10:07

Кстати да, забыл сказать. Топикстартер, есть индивиды на нашем форуме, которым чудится, что все вокруг им что-то навязывают, преследуют и не дают дышать. Сразу оговорюсь, что я не встречал в своих советах что-то близкое к "делай как я". Всегда советую слушать. Есть тема, есть совет послушать. Вроде логично? Ан нет, не для всех. Есть люди, которым просто необходимо для самоудовлетворения клясть чужие убеждения, они просто находят отдушину в поливании фикалиями других участников. При чем мелкими такими подколами и кляксами просто ради самого процесса. За что периодически сваливаются в бан. Кто-то уже не раз, кто-то нарывается на рецидив :D

#277 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 24 February 2014 - 10:12

это?

И вам спасибо

#278 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 10:19

Значит не достаточно "изжевано", надо совсем в пюре, иначе некоторые просто не в состоянии переварить и отторгают.

Это бесполезно. Пока человек сам не услышит разницу - убеждать и доказывать бесполезно, т.к. он придумает тысячу аргументов чтобы доказать свою точку зрения, которую считает "единственно верной". У меня такой приятель был, включил ему как-то раз на ШП акустике Diana Krall с ПВС, потом тот же трек с Western Electric - больше от него про "никакой разницы" не слышал никогда.

Разве что (предположительно) младенцы, да и то несколько дней, пока сера в раковине не накопится.

Вообще, если аппаратура выдает идеальную АЧХ по всем измерительным приборам - далеко не факт, что человек ее услышит правильно. Будет влиять акустическое оформление помещения, форма ушного канала, эмоциональное и физическое состояние человека (давление, усталость и т.п.).

Маленький пример - наушники вкладыши с силиконовыми насадками и фторопластом. Силикон мягкий (примерно как стенки ушного канала), и бас им гасится и размазывается - по этому вкладыши с силиконовыми насадками гудят и бубнят на НЧ (если это не компенсируется самими драйверами изначально). Фторопласт твердый, и не оказывает на передачу звука существенного влияния - бас и звук в целом доходит без значительных искажений, особенно если вкладыш сделан со слепка ушного канала и повторяет его форму.

Я это к чему... транзисторная аппаратура, выдающая ровные характеристики звучит куда менее естественно, чем лампа - хотя последняя имеет большие искажения и менее ровную АЧХ. Перебирая кабели, динамики и усилители - человек подбирает искажения так, чтобы в итоге звук наиболее соответствовал в его представлении живому аналогу. А это уже измерить крайне проблематично, т.к. слух у всех разный, форма ушного канала почти как отпечатки пальцев, люди по разному слышат различные диапазоны частот и т.п.

#279 OFFLINE   suro

suro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 581 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 10:24

-А если уйти от крайностей и юношеского максимализма..? -Расставив приоритеты по величине влияния..?
-Можно же заметить, что влияние проводов есть, но не безгранично и особенно сечение. -Разница в остальных компонентах гораздо глобальнее...

Так понятно, что "кривизна" аппаратуры влияет за звук больше, чем провод. Провод - это примерно как проходной конденсатор, а их в аудио системе - до жопы :) Когда система собрана, провода уже подбирают из расчета того, чтобы компенсировать ими какую-либо "кривизну" ее звучания, обычно, подбирая на собственный вкус как обычный эквалайзер.

#280 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 10:35

Так понятно, что "кривизна" аппаратуры влияет за звук больше, чем провод. Провод - это примерно как проходной конденсатор, а их в аудио системе - до жопы :) Когда система собрана, провода уже подбирают из расчета того, чтобы компенсировать ими какую-либо "кривизну" ее звучания, обычно, подбирая на собственный вкус как обычный эквалайзер.

-Ну Слава богу!:)
Ну а про 35мм/кв на мидбас какое будет мнение?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных