Сечение акусического провода
Отправлено 24 February 2014 - 12:41
При чем тут наши музыкальные частоты?
PA 200.4 => PA db 6501
Alpine PDX 1.600 => PA db 1240
ЗЯ 28л в подлокотник, питание ПВ3-25.
Отправлено 24 February 2014 - 12:46
Так скин-эффект имеет место на СВЧ, на мегагерцах или даже гигагерцах, я уже забыл точно.
Просьба не обобщать.

Отправлено 24 February 2014 - 12:48
Просьба не обобщать.
:D:D ваши - точно не причОМ

Гость_rodion_*
Отправлено 24 February 2014 - 12:53
Так скин-эффект имеет место на СВЧ, на мегагерцах или даже гигагерцах, я уже забыл точно.
Он есть и на музыкальных частотах, только нас он не особо парит. Аудиофилы вцепились в скин эффект как в способ оправдать свою приверженность к чудачествам с проводами

Отправлено 24 February 2014 - 12:57
Вы не спешите, луж на всех хватит, вы читайте внимательно, поизучайте цифры, нарисуйте проводник для наглядности, заштри***те наложения токов, прости Господи )Так скин-эффект имеет место на СВЧ, на мегагерцах или даже гигагерцах, я уже забыл точно.
Отправлено 24 February 2014 - 13:05
Проще говоря, при некоторой толщине проводника, в зависимости от величины тока протекающего по проводнику, полное сопротивление проводника начинает оказывать влияние на работу системы. Что нас возвращает в элементарную школьную физику с примитивными формулами тока, напряжения, мощности и сопротивления.а на деле, происходит следующее: в проводе тонком просто возрастает плотность тока вот и все.
PA 200.4 => PA db 6501
Отправлено 24 February 2014 - 13:07
(... с любопытством так...) Кстати, при написании этих строк, тень собственной фигуры не пробегала?Знаете, вот такие здравые мысли тоже приятно читать. Сейчас не про вас лично скажу, а обобщенно, кто себя увидит-я не виноват

Отправлено 24 February 2014 - 13:13
Совершенно верно, в центре проводника с уменьшением частоты переменного тока, пробегающего по нему, возрастает плотность последнего.... а на деле, происходит следующее: в проводе тонком просто возрастает плотность тока вот и все...
А уверены, что только и всего? Данный факт ни на что не влияет? Не забыли, что у нас не постоянный ток, а разнопеременный?
Гость_rodion_*
Отправлено 24 February 2014 - 13:14
(... с любопытством так...) Кстати, при написании этих строк, тень собственной фигуры не пробегала?
Пробегала, но на моей персоне не следует столько внимания концентрировать :-) я че? я ниче :-) у меня гомнозвук и полное отсутствие претензий на лавры

Отправлено 24 February 2014 - 13:17
Отражения ещё как сказываются. В своё время пришлось полную перестановку в комнате сделать, чтобы заиграло. Потом правда пришлось увеличить сечение, поменять разводку в ас и применить бивайринг, чтобы заиграло ещё лучшеВы слышите разницу между кабелями и межблоками, но отражения от стен комнаты не сказываются на восприятии от вашей системы? Удифилы такие удифилы.

По этой причине разницу между межблоками и даже с заменой отдельных их частей лучше всего слышно в хороших наушниках (не затычках) с грамотным усилением. При прослушивании через акустику тоже слышу, но немного вуалируются нюансы. В настроенной системе в авто также слышно, но уже слабее. И, наконец, хуже всего слышно в ненастроенных и/или сильно кривых системах (не важно, в домашке или авто), так как уровень искажений исходного сигнала сильно превышает искажения, вносимые соединителями.
По этой причине нет смысла заниматься шнурковщиной, если остальное не на уровне, но и забывать об этом нельзя, по сечению же есть минимально допустимые пределы, ниже которых уровень системы сильно упадёт. Как показала практика, не для всех систем они одинаковы.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 24 February 2014 - 13:19
Адекватно или нет - это вопрос субъективный. В данном случае обосновать увеличение сечения далеко не сложно.У вас формула которая считает толщину скин слоя по частоте при проводнике во много раз превышающем по толщине толщину самого скин слоя. Но могу ошибаться, сейчас нет времени перепроверять. Основная ошибка в том что при таком подходе имеем на выходе неадекватные расчетные требования к проводникам
.
И это не у меня такая формула, а в учебнике по физике. Можно посчитать и по

И я не вижу другого варианта расчета скин-слоя в металле. Поделитесь.
Отправлено 24 February 2014 - 13:24
ПослушайтеОтражения ещё как сказываются. В своё время пришлось полную перестановку в комнате сделать, чтобы заиграло.

PA 200.4 => PA db 6501
Отправлено 24 February 2014 - 13:30
И ? Ничего нового не увидел/не услышалПослушайте
![]()

Отправлено 24 February 2014 - 13:34
Просто контрастное сравнение. По причинам, которые слышно в ролике и способе их устранения, я и передумал покупать АС домой. Слушаю музыку в наушниках.И ? Ничего нового не увидел/не услышал

PA 200.4 => PA db 6501
Отправлено 24 February 2014 - 13:46
А я слушаю и в ушах, и на АС, и в машине. Везде свои преимуществаПросто контрастное сравнение. По причинам, которые слышно в ролике и способе их устранения, я и передумал покупать АС домой. Слушаю музыку в наушниках.

Гость_rodion_*
Отправлено 24 February 2014 - 13:50
Адекватно или нет это вопрос субъективный. В данном случае обосновать увеличение сечения далеко не сложно.
И это не у меня такая формула, а в учебнике по физике. Можно посчитать и по, только что это изменит?
И я не вижу другого варианта расчета скин-слоя в металле. Поделитесь.
Я имел в виду "в вашем посте формула" а "не ваша формула", учусь выражаться точнее

Я не знаю другой методики, мой уровень развития на данный момент всего лишь говорит мне (не кому либо еще, только мне) что скин эффект в моей системе не имеет такого влияния которым бы НЕ следовало пренебрегать, вот и игнорирую его. 2,5 квадрата на пищалки 4 на середину и 6 на миды мне за глаза хватает в авто. Дома наушники рулят, ничего лучше пока не слышал.
Да и назначение аудиосистемы у меня и у аудиофилов судя по всему разное

Отправлено 24 February 2014 - 13:59
За все, что мы делаем в ответе только мы... перед собой...вот и игнорирую его. 2,5 квадрата на пищалки 4 на середину и 6 на миды мне за глаза хватает в авто. Дома наушники рулят, ничего лучше пока не слышал.

Вам не интересно, кому-то может быть-да. Дело такое.
Кто-то вон троншеи предлагает в квартире перфорировать для прокладки кабелей, я вполне себе обошелся как-то без этого. Разумная достаточность понятие субъективное. Каждому свое, но тем не менее теория обоснования не такая заумная, чтобы этого не понять. А дальше...
"Каждый заблуждается в меру своих возможностей" (с) "Чародеи"

Отправлено 24 February 2014 - 15:44
Хороший ответ. Самокритичный. "Я училку дурой не обзывал. Меня там вообще не было!" Ага.Пробегала, но на моей персоне не следует столько внимания концентрировать :-) я че? я ниче :-) у меня гомнозвук и полное отсутствие претензий на лавры

Отправлено 24 February 2014 - 15:47
... И все задумались о волшебной силе гемоглобина. (с)... мой уровень развития на данный момент всего лишь говорит мне (не кому либо еще, только мне) что скин эффект в моей системе не имеет такого влияния которым бы НЕ следовало пренебрегать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных