Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Сечение акусического провода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 402

#301 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 12:41

Так скин-эффект имеет место на СВЧ, на мегагерцах или даже гигагерцах, я уже забыл точно.
При чем тут наши музыкальные частоты?
Alpine 9853R => Stinger 6-RCA =>
PA 200.4 => PA db 6501
Alpine PDX 1.600 => PA db 1240
ЗЯ 28л в подлокотник, питание ПВ3-25
.

#302 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 12:46

Так скин-эффект имеет место на СВЧ, на мегагерцах или даже гигагерцах, я уже забыл точно.

Просьба не обобщать.

:D:D:D ваши - точно не причОМ:D
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#303 OFFLINE   VITOSSS

VITOSSS

Опытный

• житель Блюза
  • 2099 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 12:48

Просьба не обобщать.

:D:D:D ваши - точно не причОМ:D

:D:D:D
"Бильярд, это ведь не каждому дано, это как экономика — нужно книжки читать и умных людей слушать..." к\ф "Олигарх"

#304 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 24 February 2014 - 12:53

Он есть и на музыкальных частотах, только нас он не особо парит. Аудиофилы вцепились в скин эффект как в способ оправдать свою приверженность к чудачествам с проводами :D а на деле, происходит следующее: в проводе тонком просто возрастает плотность тока вот и все. При подборе проводов в каждом конкретном случае достаточно оперировать сопротивлением доводя его сечением до минимально возможного при этом следя за тем чтобы не испытывать технических сложностей с прокладкой протяжкой его через имеющиеся каналы для проводов. Это я про массовый сегмент. А тем кому недостаточно загонов и дух экспериментатора не дает покоя-могут загонятся сколь угодно долго и глубоко в любые стороны с конструкцией кабелей и материалами из которых они состоят.

#305 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 12:57

Вы не спешите, луж на всех хватит, вы читайте внимательно, поизучайте цифры, нарисуйте проводник для наглядности, заштри***те наложения токов, прости Господи )

#306 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:05

а на деле, происходит следующее: в проводе тонком просто возрастает плотность тока вот и все.

Проще говоря, при некоторой толщине проводника, в зависимости от величины тока протекающего по проводнику, полное сопротивление проводника начинает оказывать влияние на работу системы. Что нас возвращает в элементарную школьную физику с примитивными формулами тока, напряжения, мощности и сопротивления.
PA 200.4 => PA db 6501
.

#307 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:07

Знаете, вот такие здравые мысли тоже приятно читать. Сейчас не про вас лично скажу, а обобщенно, кто себя увидит-я не виноват :D

(... с любопытством так...) Кстати, при написании этих строк, тень собственной фигуры не пробегала?:D

#308 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:13

Но представьте как воспринимаются ваши слова при рассматривании их через мои слуховые возможности:

так?
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#309 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:13

... а на деле, происходит следующее: в проводе тонком просто возрастает плотность тока вот и все...

Совершенно верно, в центре проводника с уменьшением частоты переменного тока, пробегающего по нему, возрастает плотность последнего.
А уверены, что только и всего? Данный факт ни на что не влияет? Не забыли, что у нас не постоянный ток, а разнопеременный?

#310 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 24 February 2014 - 13:14

(... с любопытством так...) Кстати, при написании этих строк, тень собственной фигуры не пробегала?:D

Пробегала, но на моей персоне не следует столько внимания концентрировать :-) я че? я ниче :-) у меня гомнозвук и полное отсутствие претензий на лавры :D

#311 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:17

Вы слышите разницу между кабелями и межблоками, но отражения от стен комнаты не сказываются на восприятии от вашей системы? Удифилы такие удифилы. :D

Отражения ещё как сказываются. В своё время пришлось полную перестановку в комнате сделать, чтобы заиграло. Потом правда пришлось увеличить сечение, поменять разводку в ас и применить бивайринг, чтобы заиграло ещё лучше :D
По этой причине разницу между межблоками и даже с заменой отдельных их частей лучше всего слышно в хороших наушниках (не затычках) с грамотным усилением. При прослушивании через акустику тоже слышу, но немного вуалируются нюансы. В настроенной системе в авто также слышно, но уже слабее. И, наконец, хуже всего слышно в ненастроенных и/или сильно кривых системах (не важно, в домашке или авто), так как уровень искажений исходного сигнала сильно превышает искажения, вносимые соединителями.
По этой причине нет смысла заниматься шнурковщиной, если остальное не на уровне, но и забывать об этом нельзя, по сечению же есть минимально допустимые пределы, ниже которых уровень системы сильно упадёт. Как показала практика, не для всех систем они одинаковы.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#312 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:19

У вас формула которая считает толщину скин слоя по частоте при проводнике во много раз превышающем по толщине толщину самого скин слоя. Но могу ошибаться, сейчас нет времени перепроверять. Основная ошибка в том что при таком подходе имеем на выходе неадекватные расчетные требования к проводникам :D .

Адекватно или нет - это вопрос субъективный. В данном случае обосновать увеличение сечения далеко не сложно.
И это не у меня такая формула, а в учебнике по физике. Можно посчитать и по Изображение, только что это изменит?

И я не вижу другого варианта расчета скин-слоя в металле. Поделитесь.

#313 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:24

Отражения ещё как сказываются. В своё время пришлось полную перестановку в комнате сделать, чтобы заиграло.

Послушайте :D
PA 200.4 => PA db 6501
.

#314 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:30

Послушайте :D

И ? Ничего нового не увидел/не услышал :)

#315 OFFLINE   Genrix

Genrix

Опытный участник

• житель Блюза
  • 168 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:34

И ? Ничего нового не увидел/не услышал :)

Просто контрастное сравнение. По причинам, которые слышно в ролике и способе их устранения, я и передумал покупать АС домой. Слушаю музыку в наушниках. :)
PA 200.4 => PA db 6501
.

#316 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:46

Просто контрастное сравнение. По причинам, которые слышно в ролике и способе их устранения, я и передумал покупать АС домой. Слушаю музыку в наушниках. :)

А я слушаю и в ушах, и на АС, и в машине. Везде свои преимущества ;)

#317 Гость_rodion_*

Гость_rodion_*
  • Гость

Отправлено 24 February 2014 - 13:50

Адекватно или нет это вопрос субъективный. В данном случае обосновать увеличение сечения далеко не сложно.
И это не у меня такая формула, а в учебнике по физике. Можно посчитать и по Изображение, только что это изменит?

И я не вижу другого варианта расчета скин-слоя в металле. Поделитесь.

Я имел в виду "в вашем посте формула" а "не ваша формула", учусь выражаться точнее :)
Я не знаю другой методики, мой уровень развития на данный момент всего лишь говорит мне (не кому либо еще, только мне) что скин эффект в моей системе не имеет такого влияния которым бы НЕ следовало пренебрегать, вот и игнорирую его. 2,5 квадрата на пищалки 4 на середину и 6 на миды мне за глаза хватает в авто. Дома наушники рулят, ничего лучше пока не слышал.

Да и назначение аудиосистемы у меня и у аудиофилов судя по всему разное ;) мне нужны всего лишь эмоции и я добился регулярного (каждый раз садясь в авто) повторяемого (каждый раз эмоции исключительно положительные) результата подтверждаемого всеми кто прослушивал мое авто. Мне не нужен постоянный техно****ь и горе в семье из за собственных гуляний в параллельных вселенных :D. И да, если я услышу что у кого либо играет лучше-я продолжу спокойно спать ночами а не кинусь устранять немедленно.

#318 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 13:59

...вот и игнорирую его. 2,5 квадрата на пищалки 4 на середину и 6 на миды мне за глаза хватает в авто. Дома наушники рулят, ничего лучше пока не слышал.

За все, что мы делаем в ответе только мы... перед собой :)
Вам не интересно, кому-то может быть-да. Дело такое.
Кто-то вон троншеи предлагает в квартире перфорировать для прокладки кабелей, я вполне себе обошелся как-то без этого. Разумная достаточность понятие субъективное. Каждому свое, но тем не менее теория обоснования не такая заумная, чтобы этого не понять. А дальше...

"Каждый заблуждается в меру своих возможностей" (с) "Чародеи" :D

#319 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 15:44

Пробегала, но на моей персоне не следует столько внимания концентрировать :-) я че? я ниче :-) у меня гомнозвук и полное отсутствие претензий на лавры :D

Хороший ответ. Самокритичный. "Я училку дурой не обзывал. Меня там вообще не было!" Ага.:D

#320 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 15:47

... мой уровень развития на данный момент всего лишь говорит мне (не кому либо еще, только мне) что скин эффект в моей системе не имеет такого влияния которым бы НЕ следовало пренебрегать...

... И все задумались о волшебной силе гемоглобина. (с):D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных