Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о жанровой направленности?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

#181 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 14:38

НИЗЗЯ навеяло...

Я тоже с некоторых пор перестал быть категоричным. Просто предлагаю попробовать.
Это в общем-то и верно, смысл навязывать свое мнение не вижу :)
Но когда не профессионально гнут одну линию, подкрепляя ее аргументами типа "а вот в интернете", "никогда она не заиграет" или "ребята сказали" это, конечно, умиляет.
Pitterson, сказанное выше - не в ваш адрес.

#182 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 16:55

Конечно могут, я же динамики, а не диффузоры сравнивал :)
СС8542- после смены на с158-8-085 продаются.Я мог бы описать чем они хуже, но тут можно кратко- всем.К точному воспроизведению отношения не имеют, как и бумажные Seas и все другие бумажные, композитные и т.п. которые слышал.На пианино это крайне заметно.

А в какой полосе вы их пльзуете? -Как высоко распускаете?
Мне бумажные тоже не нра.. Но вот с глубокой пропиткой или покрытием уже не совсем бумажные...
Но у металлических или схоже очень жестких подвижек есть свои минусы - выбросы-горбы...

#183 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 19:57

Монтаны не слышал.Про бумагу и керамику не согласен.Этому есть живые свидетели слышавшие у меня, это много раз и на форумах обсуждалось.Низзя бумагу.Можно, но не нужно.

Вот видите, а у меня есть живые свидетели, что можно.:) Сколько людей - столько мнений.:)

#184 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 19:59

... Троелз делал.

Очень убедительный аргумент.:D
"Если б Кащенко, к примеру,
Лег лечиться к Пирогову,
Пирогов бы без причины
Резать Кащенко не стал"" (с)

#185 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 20:03

Бумажка заметно смягчает, окрашивает.Начало звуков размазанное.

То есть, остальной тракт или сам данный конкретный динамик под сомнение не подпадает, да? Это я к тому, что так обычно и рождаются ошибочные выводы. А от них начинается накопление погрешностей.

#186 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 20:07

Что же касается ВЧ - то купольных "тряпочек" тонально нейтральных не так уж и мало.

Какая основная задача твитера?Тарелочки, щеточки, колокольчики.Может я мало чего слушал, но сс9700 и 6600 все это не умеют.Вместо тарелки однообразное сЫкание.Да и верхние обертона вокала сильно упрощают.

#187 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 20:26

А в какой полосе вы их пльзуете? -Как высоко распускаете?
Мне бумажные тоже не нра.. Но вот с глубокой пропиткой или покрытием уже не совсем бумажные...
Но у металлических или схоже очень жестких подвижек есть свои минусы - выбросы-горбы...

300-1200.У 8542 после 2кГц плавный спад с мелким волнением, у аккутона ровно до 4кГц и там горб 7дБ,с ним легко справиться.Он даже без фильтра не слышен- это не металл.Тот же Сис1209 в полную полосу звучит как таз жестяной.Тот мид который я хотел вообще не имеет горба из-за антирезонансных вставок, но он стоит 70000 :mad:

#188 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 20:28

Вот видите, а у меня есть живые свидетели, что можно.:) Сколько людей - столько мнений.:)

По моему опыту очень мало людей с высокими требованиями к звуку.В Монтане в любом случае не серийные динамики.

#189 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 20:31

Очень убедительный аргумент.:D
Лег лечиться к Пирогову,
Пирогов бы без причины

Троелз не аргумент, его поделки слышал.Я привел мнение человека повторившего sp44.Его слова- ревик как сапог на фоне аккутона.

#190 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 20:36

То есть, остальной тракт или сам данный конкретный динамик под сомнение не подпадает, да? Это я к тому, что так обычно и рождаются ошибочные выводы. А от них начинается накопление погрешностей.

Тракт- нет.Много с чем удалось сравнить, прежде чем сделать вывод, что динамики ограничивают.Копии своей АС слышал постоянно 3шт, динамики одинаково звучат.Две из них у себя дома.

#191 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 20:40

Лег лечиться к Пирогову,
Пирогов бы без причины

:D:D:D полный тональный баланс!
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#192 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 21:40

Нужно ли считать..? -Правильно ли это..? -И причем тут середина..? -Подрезаем снизу - имеем одно / обрезаем сверху - другое...
Сделать акцент в любом месте полосы можно увеличив уровень или динамический диапазон или разрешением конкретной полосы.
Многим нравится собранный неглубокий быстрый бас + медленный (вялый) верх. -Это считают музыкальностью и комфортом.

Валер, без подколов. Что за "крутилка" динамического диапазона, конкретной полосы? Если можно, как ты это проделываешь? (увеличивание)
З.ы. Середина занимает свое место в системе, "обрезание" не при чём. Всё.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#193 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 21:53

В смысле о чем это все??? Если бы я так на сорёвках народу объяснял что и почему играет , то не видать мне больше судейства как своих локтей! И поверьте , что народ был бы прав!!!

Я попросил высказывать мысли по поводу как сделать тесты менее субъективными, какие то новые методы , закономерности и прочее. А из какого материала забабахан дифф мне как судье или эксперту-слухачу пофиг , как впрочем и какая аппаратура и на сколь бабосов - главное как оно поёт. Если судья в первую очередь смотрит на вашу презентацию , то это повод задуматься о правильности его судейства! Эксперт не может делать выводы о звучании системы , исходя из ее стоимости , авторитетности участника и создателя системы и прочих подобных вещей!

Если даже вам удастся избежать предвзятости мнения о звуке системы основанной на стоимости, брендах, авторитетности участника ... , то все равно оценка будет субъективной и зависеть от общей и музыкальной культуры судьи, опыта прослушивания, вкусов, и т. д.
Само понятие тональный баланс, тоже требует определения это не просто, а может и не столько баланс НЧ-СЧ-ВЧ или АЧХ (как многие считают), сколько характеристика звукового поля в точке прослушивания, которое формируется как от источника так и салона авто(его акустических свойств), последний может оказывать значительное влияние на общую картину звука.
Выход, на мой взгляд, возможно в выборе и узаконивании словаря субъективных критериев оценки и выставлении оценки за каждый критерий. Важно, чтобы количество этих эпитетов было достаточно большим - статистика вывезет.:rolleyes:

#194 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 23:24

Валер, без подколов. Что за "крутилка" динамического диапазона, конкретной полосы? Если можно, как ты это проделываешь? (увеличивание)
З.ы. Середина занимает свое место в системе, "обрезание" не при чём. Всё.

Крутилки не знаю... Имел в виду применение разных по дин. диап. усилителей при по канальном усилении.
У нас же любят одно поставить на нч, совсем другое на вч...
Большее обрезание с одной стороны дает общее смещение в другую сторону.

#195 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 00:34

Какая основная задача твитера?Тарелочки, щеточки, колокольчики.Может я мало чего слушал, но сс9700 и 6600 все это не умеют.Вместо тарелки однообразное сЫкание.Да и верхние обертона вокала сильно упрощают.

Мдя... Вообще-то твитеры еще отклики помещения передают, рано вы их тарелками сверху ограничиваете.:) Если будете в Москве, заезжайте, послушаете, насколько "однообразно" могут сЫкать 97-е.:D

#196 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 00:37

... Его слова- ревик как сапог на фоне аккутона.

Вот эти "сапоги" Норбек не гнушается ставить в Монтаны WAS.:)

#197 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 00:38

О судействе.Знакомый до домашки на соревнованиях по автозвуку занимал призовые места.При этом при смене в его домашней системе усилителей, источников, он вообще не может описать различия, "примерно одинаково".Смена любых кабелей- "почти ничего не изменилось".
Его устраивает звук сведенной НА СЛУХ(как-то, где-то порезанная) 4х полосной акустики.
Недавно тут один судья мне заявлял, что чем меньше деталей слышно в композиции,тем лучше система :eek:
Ей богу не смешно.Да и сами форумчане частенько пишут, что звук на выставках не нормальный и призовые места не говорят о звуке системы.
Может я больную тему поднял, извините...

#198 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 00:56

Мдя... Вообще-то твитеры еще отклики помещения передают, рано вы их тарелками сверху ограничиваете.:) Если будете в Москве, заезжайте, послушаете, насколько "однообразно" могут сЫкать 97-е.:D

В не меньшей степени и СЧ динамик за отклики отвечает.Если тарелки не могЁт, помещение меня уже не интересует.
Конечно, это относительная оценка.Первый раз задумался послушав ленту в Legasy HD , потом послушав берилливый купольник сделал окончательные выводы о шелке.Конечно это дорого, совсем другие деньги.Отличный набор динамиков в 4х полоску- порядка 180тыс.У меня эконом вариант выходит около 100тыс.Люблю живое звучание, приходится тратиться.

#199 OFFLINE   игорян

игорян

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1348 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 06:38

Не говорите ерунду.
Трат такой кривой

#200 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 07:07

Не говорите ерунду.
Трат такой кривой

Вам виднее...из Рязани :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0