Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о жанровой направленности?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

#201 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 07:34

Чет ничего не понимаю! То ли это ни о чем , то ли одно из двух:D
Собирались поговорить о тестах , а начали глубокий субъективный экскурс в материаловедение в цвете поиска совершенного звука , о котором сам искатель весьма субъективного мнения.

Типа все гуано , но с краю гуано с корочкой - и тут же вывод - это так называемая краевая задача Коши в чистом виде!:D:D:D
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#202 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 07:50

Навеяло... Молдодой парень , мужчина средних лет и приклонного возраста по очереди купили презервативы. Потом так же по очереди негодуя возвращали их аптекарю со словами : "Заберите! Они у вас...
молодой парень: "Рвутся!"
средних лет: "Мнутся!"
приклонного возраста: "Гнутся!"

Вопрос: чем виноваты презервативы???:)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#203 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 08:14

Вам виднее...из Рязани :D

Я поддержу Игоря. В тракте, где отменно играют 9700 лучше и без описанных вами артефактов играют и другие твиттеры. Раньше я грешил на сами вч, а оказалось дело во всей системе до них от транспорта до АС проводов. А усмехаться можно и всю жизнь, только лучше от этого не станет. И Рязань тут не при чем.

#204 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 09:51

Вам виднее...из Рязани :D

А чем Рязань мешает зрению? Там воздух не такой прозрачный или скорость звука другая?:cool:

#205 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 10:01

Вы еще заявите, что 97СС самые лучшие твитеры и к ним вопросов нет...:D
Все познается в сравнении... -Если есть или было с чем сравнить...

#206 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 11:06

В не меньшей степени и СЧ динамик за отклики отвечает.Если тарелки не могЁт, помещение меня уже не интересует.

Мне вот не известен ни один твитер, который могЁт тарелки :D За это отвечают все динамики ;)

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#207 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10984 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 11:15

А чем Рязань мешает зрению? Там воздух не такой прозрачный или скорость звука другая?:cool:

А у меня как раз прикольно;) Нормальное атмосферное давление не более 700мм рт.ст. и влажность 95%... Скорость звука точно не правильная:D

#208 OFFLINE   Василий

Василий

Опытный участник

• житель Блюза
  • 4039 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 11:53

В не меньшей степени и СЧ динамик за отклики отвечает.

Все, больше вопросов не имеется.:D:D:D

#209 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 13:36

Я поддержу Игоря. В тракте, где отменно играют 9700 лучше и без описанных вами артефактов играют и другие твиттеры. Раньше я грешил на сами вч, а оказалось дело во всей системе до них от транспорта до АС проводов. А усмехаться можно и всю жизнь, только лучше от этого не станет. И Рязань тут не при чем.

Я же не говорю, что они совсем г..но, просто после хорошей ленты и бериллия понимаешь, что врут сильно.О системе можно спорить после прослушивания.

#210 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 13:38

Вы еще заявите, что 97СС самые лучшие твитеры и к ним вопросов нет...:D
Все познается в сравнении... -Если есть или было с чем сравнить...

Заявлял, когда кроме них ничего лучше не слышал.

#211 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 13:39

Все, больше вопросов не имеется.:D:D:D

Будете у нас на Колыме...всё описанное покажу.

#212 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 17:26

Если даже вам удастся избежать предвзятости мнения о звуке системы основанной на стоимости, брендах, авторитетности участника ... , то все равно оценка будет субъективной и зависеть от общей и музыкальной культуры судьи, опыта прослушивания, вкусов, и т. д.
Само понятие тональный баланс, тоже требует определения это не просто, а может и не столько баланс НЧ-СЧ-ВЧ или АЧХ (как многие считают), сколько характеристика звукового поля в точке прослушивания, которое формируется как от источника так и салона авто(его акустических свойств), последний может оказывать значительное влияние на общую картину звука.
Выход, на мой взгляд, возможно в выборе и узаконивании словаря субъективных критериев оценки и выставлении оценки за каждый критерий. Важно, чтобы количество этих эпитетов было достаточно большим - статистика вывезет.:rolleyes:

Алекс, погодите про "звуковое поле, точку выслушивания" и картинки. Это отдельные "полочки". Давайте разберём ваш тезис. Вы хотите сказать, что тональный баланс это сложная штука? Т.е. Если например, в стерео системе, отключить левый или правый канал (совсем) тональному балансу кирдык? Давайте вылезать вместе из компота терминов, слов и определений вместе.
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#213 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 17:35

Крутилки не знаю... Имел в виду применение разных по дин. диап. усилителей при по канальном усилении.
У нас же любят одно поставить на нч, совсем другое на вч...
Большее обрезание с одной стороны дает общее смещение в другую сторону.

Ничё не понял, чесно. Тебе известны " специальные полосовые УМЗЧ" с разным динамическим диапазоном?
Пиши плиз от первого лица. Мне не интересно "кто что у нас любит нелюбит и тд"
Обрезание ничего не даёт:D окромя удаления места для скопления микробов и снижения чувствительности:D

Посчитай середину для бабушкиного лампового приёмника, с полосой пропускания 100-12000 Гц.;)

#214 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 17:56

Ничё не понял, чесно. Тебе известны " специальные полосовые УМЗЧ" с разным динамическим диапазоном? Пиши плиз от первого лица. Мне не интересно "кто что у нас любит нелюбит и тд"
Обрезание ничего не даёт:D окромя удаления места для скопления микробов и снижения чувствительности:D
Посчитай середину для бабушкиного лампового приёмника, с полосой пропускания 100-12000 Гц.;)

Володь, можно я чуть-чуть разжую?

Давайте представим систему, играющую на средней частоте (сокращу до СрЧ) 350 Гц . Очень хорошая, кстати частота. Почему пока не скажу, но возьмем ее за некий эталон. При такой СрЧ вполне уместен диапазон от 10 Гц до 12500 Гц. Но мало существуют систем которые играют от 10 Гц.

Средняя автосистема играет от 50 Гц до... а вот верх пытаются вытягивать по максимуму.
Ну пусть с верхом все хорошо и играет он до 15 кГц. Тут есть еще момент. Слышно ли эти 15 кГц вообще слушателю :)
Рассмотрим сначала случай, когда слышно. СрЧ в таком случае для него 866 Гц. Высоковато.
А если человек слышит до 12 кГц? То для него СрЧ уже 744 Гц.
А если та же система играет от 40 Гц до 12 кГц, то СрЧ = 692 Гц.
Повод подумать...

Т.е. получается, чем ты хуже слышишь верх, тем тебе комфортней слушать не очень низко играющие системы?
А если ты слышишь 16 кГц, то тебе нужно, чтобы система играла от 34,5 Гц, а не от 50 Гц, чтобы слышать так же, как тот, кому слышно до 12 кГц.

Именно по-этому ломаются копья.
И мне нужна система, играющая от 8 Гц, чтобы СрЧ при слышимых мной 15 кГц была 350 Гц.
Как жить?! :D

Имхо.

#215 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 18:01

Алекс, погодите про "звуковое поле, точку выслушивания" и картинки. Это отдельные "полочки". Давайте разберём ваш тезис. Вы хотите сказать, что тональный баланс это сложная штука? Т.е. Если например, в стерео системе, отключить левый или правый канал (совсем) тональному балансу кирдык? Давайте вылезать вместе из компота терминов, слов и определений вместе.

Сложная штука тональный баланс или нет мы не можем сказать, т.к. она не определена. Меня не устраивают общепринятые определения этого термина - я с ними не согласен.
Ну, например, из нашего любимого журнала: "По безупречной логике экспертов IASCA в понятие ТОНАЛЬНОГО БАЛАНСА входят 6 составляющих: громкости, высоты звука, тембра, длительности, атаки звука и затухания."
Интересно, что в современном учебнике по музыкальной акустике И. Алдошиной такого термина нет вообще!

#216 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 18:19

Сложная штука тональный баланс или нет мы не можем сказать, т.к. она не определена. Меня не устраивают общепринятые определения этого термина - я с ними не согласен.
Ну, например, из нашего любимого журнала: "По безупречной логике экспертов IASCA в понятие ТОНАЛЬНОГО БАЛАНСА входят 6 составляющих: громкости, высоты звука, тембра, длительности, атаки звука и затухания."
Интересно, что в современном учебнике по музыкальной акустике И. Алдошиной такого термина нет вообще!

Дануна:) рычажные весы представляете? Теперь переходим в реальности 3D:D спаяли из проволоки на столе равнобедренный треугольник, системой три стропы в одну, уравновесили его относительно земли. (Т е одна точка подвеса) к вершинам треугольника подвязали чашки (или кубки) и опять уравновесили. Далее насыпали в чашки Вч, Сч, Нч... На слух или что то перевешивает ( переложили), или горизонт (баланс, уравновешено по количеству) Всё.

#217 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 18:28

... "По безупречной логике экспертов IASCA в понятие ТОНАЛЬНОГО БАЛАНСА входят 6 составляющих: громкости, высоты звука, тембра, длительности, атаки звука и затухания."

чего только не выдумывают, стимулируя развитие - отрасли Изображение

#218 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 18:53

Будете у нас на Колыме...всё описанное покажу.

Кмк произошло недопонимание. Возможно Характеристика : "отклики помещения" и "отзвуки стен"??? Это много разные звуки.
Для этого не надо горящей путёвки. Просто номер исходника, и куда обратить внимание??? Всё.

#219 OFFLINE   alexkh2008

alexkh2008

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2617 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 18:59

... Далее насыпали в чашки Вч, Сч, Нч...

Слишком просто... , и не 3D вовсе.:o Но пусть даже так. Как будем уравновешивать? Добавлением колличества ВЧ или НЧ? А как же помещение\салон, а 2 уха, а мозги?:o

#220 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 19:01

Володь, можно я чуть-чуть разжую?

Давайте представим систему, играющую на средней частоте (сокращу до СрЧ) 350 Гц . Очень хорошая, кстати частота. Почему пока не скажу, но возьмем ее за некий эталон. При такой СрЧ вполне уместен диапазон от 10 Гц до 12500 Гц. Но мало существуют систем которые играют от 10 Гц.

Средняя автосистема играет от 50 Гц до... а вот верх пытаются вытягивать по максимуму.
Ну пусть с верхом все хорошо и играет он до 15 кГц. Тут есть еще момент. Слышно ли эти 15 кГц вообще слушателю :)
Рассмотрим сначала случай, когда слышно. СрЧ в таком случае для него 866 Гц. Высоковато.
А если человек слышит до 12 кГц? То для него СрЧ уже 744 Гц.
А если та же система играет от 40 Гц до 12 кГц, то СрЧ = 692 Гц.
Повод подумать...

Т.е. получается, чем ты хуже слышишь верх, тем тебе комфортней слушать не очень низко играющие системы?
А если ты слышишь 16 кГц, то тебе нужно, чтобы система играла от 34,5 Гц, а не от 50 Гц, чтобы слышать так же, как тот, кому слышно до 12 кГц.

Именно по-этому ломаются копья.
И мне нужна система, играющая от 8 Гц, чтобы СрЧ при слышимых мной 15 кГц была 350 Гц.
Как жить?! :D

Имхо.

Леша, как донести что: электрическая полоса пропускания системы и акустическая полоса воспроизведения системы, это РАЗНОЕ.???
Вон Валерка, сапы испытывает на хорах? И ловит там фонегом 20Гц? Аргумент?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных