Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Саб оттяжка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#81 OFFLINE   vasil.pro

vasil.pro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1826 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 21:45

Ну ... самую малость ... на уровне слухов!:)

И что? 10" и 15" саб в этом отношении чем то отличаются?

Я саб поменял в своей системе Jl12w3v3" на другой Eton12-630HEX", характер и подача изменилась во всем диапазоне.

#82 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 23:20

Я саб поменял в своей системе Jl12w3v3" на другой Eton12-630HEX", характер и подача изменилась во всем диапазоне.

вч стали прозрачнее, а середина наполненной и детальнее?:rolleyes:
образы сфокусировались и появилась глубина сцены?:)

#83 OFFLINE   vasil.pro

vasil.pro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1826 сообщений

Отправлено 29 April 2014 - 23:22

Как догадался? Кто подсказал? ;)

#84 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 00:03

Он физически не может повлиять на *весь диапазон*, скорее всего вместе с новым сабом изменились настройки саб/мидбас и они повлияли на восприятие *всего диапазона*. Т.е. (например) при более высокой подрезке мидбасового динамика в низу субъективно микродинамика улучшится. Как раз вот это примерно и будет

вч стали прозрачнее, а середина наполненной и детальнее?
образы сфокусировались и появилась глубина сцены?

Правда для этого совсем не обязательно менять саб, проще поменять настройки.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#85 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 00:12

Он физически не может повлиять на *весь диапазон*, скорее всего вместе с новым сабом изменились настройки саб/мидбас и они повлияли на восприятие *всего диапазона*. Т.е. (например) при более высокой подрезке мидбасового динамика в низу субъективно микродинамика улучшится. Как раз вот это примерно и будет

Я слышу , что меняется даже если настройки не трогал все как было поменял металическую десятку ( с меньшими искажениями ) на бумажную ( с чуть большими ) поменялось восприятие сч и вч .Если похожие динамики и материалы ( менял Пирлесс SLS на Peerless XXLS то не слышно изменений все так же .

#86 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 06:20

Вы различаете разницу между собственным резонансом дина и его результирующим резонансом в оформлении?
Или если написано, что у саба резонанс 20Гц, то эти 20Гц он и играет без искажений в корпусе?:)

Опять мимо кассы...:)
Речь была про саб фри, если ЧО:cool:
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#87 OFFLINE   vasil.pro

vasil.pro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1826 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 06:56

Вообщем свое мнение написал, кардинально настройки не менялись. Можно не верить, спорить, высказывать теории, но для меня факт остается фактом- игра саба влияет на весь диапазон. Все ИМХО

#88 OFFLINE   vasil.pro

vasil.pro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1826 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 07:27

Думаю так будет понятнее- многие инструменты заиграли иначе, даже тарелочки...

#89 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 08:01

Он физически не может повлиять на *весь диапазон*, скорее всего вместе с новым сабом изменились настройки саб/мидбас и они повлияли на восприятие *всего диапазона*.

А почему саб+мидбас могут повлиять на весь диапазон, а просто саб не может? Вы сейчас про АЧХ по прибору или на слух?

Настройки это не панацея. Чтобы было что настраивать - это "что" должно прилично играть, а не мазать весь свой диапазон оставляя горбы на крыше авто :)

#90 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7638 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 10:18

Да ну? )))
И как же по вашему правильно передать помещение в котором писались, ну например:
Depeshe Mode - Violator
AC/DC - Black Ice
Yello - Baby
Уверены, что эти помещения, как таковые вообще имеют отношение к итоговой фонограмме и глубине сцены на треках?
Сколько там чего и куда переотражалось при записи?:eek:
пс... А глубина сцены на этих альбомах прослеживается очень четко и однозначно )))

Я не уверен, что эти записи были сделаны "в помещении".
Что нисколько не отменяет того факта, что звукореж и продюсер имели непосредственное отношение к тому, что какая-то реверберация в записи, конечно, присутствует, в соответствии с художественным замыслом.
Правильно можно передать то помещение, которое известно как записано.
Если запись велась в Мариинке и стояла задача передать эмбиенс зала (диск AMЛ, например) - вероятно, так она и должна звучать. Если диск записывался в студии Кап ов Пай для EMMA - соответственно, даже фоты есть.

#91 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 10:50

Я не уверен, что эти записи были сделаны "в помещении".
Что нисколько не отменяет того факта, что звукореж и продюсер имели непосредственное отношение к тому, что какая-то реверберация в записи, конечно, присутствует, в соответствии с художественным замыслом.

Присоединюсь. Мне как-то проще сравнивать передачу пространства по камерной музыке. Хорошие реверберации в саборах. Там же, кстати, хорошо слышны гармоники (лишние в записи).

#92 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 12:18

Я слышу , что меняется даже если настройки не трогал все как было поменял металическую десятку ( с меньшими искажениями ) на бумажную ( с чуть большими ) поменялось восприятие сч и вч .Если похожие динамики и материалы ( менял Пирлесс SLS на Peerless XXLS то не слышно изменений все так же .

lexxm6 и pitbull777 , по моему вы не совсем внимательно читали мой пост.

поменялось восприятие сч и вч

или же поменялись

характер и подача изменилась во всем диапазоне

? или это одно и то же:confused:? Именно про восприятие сч и вч и говорил выше dimon3377 и именно настройки в большей мере (туда же оформление,литраж и т.д. нч головки) будут влиять на восприятии муз.материала в целом, но сам характер и подача сч и вч ни как не изменятся.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#93 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 12:26

lexxm6 и pitbull777 , по моему вы не совсем внимательно читали мой пост. или же поменялись ?

Перечитал. Действительно ваше "они повлияли" может быть воспринято по-разному. Лучше бы уточнить :)
Тем не менее я повторюсь - настройки при замене одного компонента не совсем при чем. Дело в корне...

#94 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 12:27

Присоединюсь. Мне как-то проще сравнивать передачу пространства по камерной музыке. Хорошие реверберации в саборах. Там же, кстати, хорошо слышны гармоники (лишние в записи).

Ну, ок. У вас есть референсный диск микрофонной записи тенора в сопровождении струнного квартета.
Вы были в La Scala например в тот день и именно при записи именно этих исполнителей?

Ну и как что и с чем вы сравниваете передачу пространства и акустику зала при прослушивании этого диска у себя дома?
А потом слушаете этот диск у товарища, а потом в демозале магазина. Ну и где правильно передается акустика Ла Скала и какая она вообще была? И насколько она отличается от естественной уже после первичной обработки в студии? А на этапе мастеринга? и т.д. и т.п.?

Так вот вопрос: где и какая система передает правильно акустику помещения при записи, если не факт, что сама запись не подверглась обработке, и еще больше не факт, что вы вообще знакомы с этим помещением и исполнителями?:)

#95 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 12:40

Ну, ок. У вас есть референсный диск микрофонной записи тенора в сопровождении струнного квартета.
Вы были в La Scala например в тот день и именно при записи именно этих исполнителей?

Вопрос сродни вы отличаете скрипку Страдивари от скрипки Гварнери? Я - нет.
Это в данном случае и не нужно. Я знаю как звучит скрипка (хотя недавно из-за кривого усилителя я банально спутал скрипку с альтом, помогли коллеги и рассеяла сомнения обложка), хотя и не знаю ее ревербераций в Ла Скала. Этого более, чем достаточно, чтобы определить тональную точность, динамичность и основные реверберации струн. А еще очень важно разделение солирующих инструментов. Попробуйте найти двухмикрофонки двух\трех скрипок. Вот удивитесь-то, когда они у вас сольются на сцене в однородную массу с периодическими выбросами звуков :) Ни о каком пространстве там вообще речи быть не может. А это может быть всего-лишь межблок, а может быть и усилитель и все остальные компоненты тракта. А может и действительно - материал такой. И именно это очень сложно определить - что же так гадит, если система вам не знакома и вы не знаете на что она в принципе способна, чтобы делать хоть какие-то выводы. Кстати, не далее, чем в прошлую пятницу мы несколько разошлись с Воффкой в точности послезвучий одного немецкого альта, тем не менее в тональной точности и динамичности никаких разногласий не возникло.

... а потом в демозале магазина...

Никогда так не делал и вам не советую. Демо-зал... у меня там всегда возникает ощущение, что забыли пару букв в название этого зала вписать :)

Ну и где правильно передается акустика Ла Скала и какая она вообще была? И насколько она отличается от естественной уже после первичной обработки в студии? А на этапе мастеринга? и т.д. и т.п.?

Так вот вопрос: где и какая система передает правильно акустику помещения при записи, если не факт, что сама запись пне подверглась обработке, не факт, что вы вообще знакомы с этим помещением и исполнителями?:)

Вы так глубоко не лезьте пока. Не время еще про Ла Скала :) Для начала стоит вообще научить каждый компонент системы отличать Камерный концертный зал от Собора. А уж потом будет черед научиться отличать Ла Скала от других камерных залов. И уж тем более не стоит даже пытаться отличить Ла Скала 18 августа 2003 года от Ла Скала 14 января 2011 года. При выверенной температуре и влажности (зал там всегда полон) - разницы вы не услышите.
Это особое архитектурное искусство - создавать такие оформления.

Про обработку и мастеринг - тоже недавний опыт. Среди нескольких дисков одного альбома даже одинаковых годов выпуска, даже одним лейблом, но разными странами\студиями - звук, включая и передачу пространства, УЖЕ будет различаться и зачастую кардинально. Доверьтесь слуховому опыту, он сам подскажет где в двух кардинально разных записях передача пространства будет натуральнее! (не идентичной тому месту, где записывалась и где меня и вас, скорее всего, не было). Как-то так...

#96 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 14:55

Именно про восприятие сч и вч и говорил выше dimon3377 и именно настройки в большей мере (туда же оформление,литраж и т.д. нч головки) будут влиять на восприятии муз.материала в целом, но сам характер и подача сч и вч ни как не изменятся.

Характер и подача средних и высоких частот не могут не измениться, т.к. диапазоны взаимовлияют друг на друга ;)
Недавно был случай, твикнули человеку усилитель на бас - при тех же настройках вырос горб на середине :eek: Всё взаимосвязано )))

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#97 OFFLINE   prohozhi

prohozhi

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7638 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 15:38

Именно про восприятие сч и вч и говорил выше dimon3377 и именно настройки в большей мере (туда же оформление,литраж и т.д. нч головки) будут влиять на восприятии муз.материала в целом, но сам характер и подача сч и вч ни как не изменятся.

Общеизвестная истина- основной тон большой тарелки (х.з. как она там зовется)- 40Гц.
Со всеми вытекающими отсюда вопросами к характеру, подаче и т.д. :rolleyes:

#98 OFFLINE   vasil.pro

vasil.pro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1826 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 16:04

Общеизвестная истина- основной тон большой тарелки (х.з. как она там зовется)- 40Гц.
Со всеми вытекающими отсюда вопросами к характеру, подаче и т.д. :rolleyes:

Здравые мысли! Я об этом пишу уже второй день. Только у тарелок гармоники громче основного тона.

#99 OFFLINE   нет времени объяснять

нет времени объяснять

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1944 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 17:24

:D

не мешайте людям, заниматься любимым делом - перебирать subвуферы, делЯ их на """""музыкальные""""" и нет
это так актуально (до определённого возраста и муз. пристрастий)

(с). из соседней темы

Саб это никакая не основа музыки, а извращение, он годен только для озвучки плохих фильмов.

+100500 большие и красивые (кому иначе продашь) - дг, всего лишь часть индустрии - АЗ

сорри за offTop

#100 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 19:20

Вот никуа я вопрос задал:D:D:D:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных