Ну ... самую малость ... на уровне слухов!
И что? 10" и 15" саб в этом отношении чем то отличаются?
Я саб поменял в своей системе Jl12w3v3" на другой Eton12-630HEX", характер и подача изменилась во всем диапазоне.
Отправлено 29 April 2014 - 21:45
Ну ... самую малость ... на уровне слухов!
И что? 10" и 15" саб в этом отношении чем то отличаются?
Отправлено 29 April 2014 - 23:20
вч стали прозрачнее, а середина наполненной и детальнее?Я саб поменял в своей системе Jl12w3v3" на другой Eton12-630HEX", характер и подача изменилась во всем диапазоне.
Отправлено 29 April 2014 - 23:22
вч стали прозрачнее, а середина наполненной и детальнее?
образы сфокусировались и появилась глубина сцены?
Отправлено 30 April 2014 - 00:03
Я саб поменял в своей системе Jl12w3v3" на другой Eton12-630HEX", характер и подача изменилась во всем диапазоне.
Правда для этого совсем не обязательно менять саб, проще поменять настройки.вч стали прозрачнее, а середина наполненной и детальнее?
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 30 April 2014 - 00:12
Я слышу , что меняется даже если настройки не трогал все как было поменял металическую десятку ( с меньшими искажениями ) на бумажную ( с чуть большими ) поменялось восприятие сч и вч .Если похожие динамики и материалы ( менял Пирлесс SLS на Peerless XXLS то не слышно изменений все так же .Он физически не может повлиять на *весь диапазон*, скорее всего вместе с новым сабом изменились настройки саб/мидбас и они повлияли на восприятие *всего диапазона*. Т.е. (например) при более высокой подрезке мидбасового динамика в низу субъективно микродинамика улучшится. Как раз вот это примерно и будет
Правда для этого совсем не обязательно менять саб, проще поменять настройки.
Отправлено 30 April 2014 - 06:20
Опять мимо кассы...Вы различаете разницу между собственным резонансом дина и его результирующим резонансом в оформлении?
Или если написано, что у саба резонанс 20Гц, то эти 20Гц он и играет без искажений в корпусе?
Отправлено 30 April 2014 - 06:56
Он физически не может повлиять на *весь диапазон*, скорее всего вместе с новым сабом изменились настройки саб/мидбас и они повлияли на восприятие *всего диапазона*. Т.е. (например) при более высокой подрезке мидбасового динамика в низу субъективно микродинамика улучшится. Как раз вот это примерно и будет
Отправлено 30 April 2014 - 07:27
Он физически не может повлиять на *весь диапазон*, скорее всего вместе с новым сабом изменились настройки саб/мидбас и они повлияли на восприятие *всего диапазона*. Т.е. (например) при более высокой подрезке мидбасового динамика в низу субъективно микродинамика улучшится. Как раз вот это примерно и будет
Отправлено 30 April 2014 - 08:01
А почему саб+мидбас могут повлиять на весь диапазон, а просто саб не может? Вы сейчас про АЧХ по прибору или на слух?Он физически не может повлиять на *весь диапазон*, скорее всего вместе с новым сабом изменились настройки саб/мидбас и они повлияли на восприятие *всего диапазона*.
Настройки это не панацея. Чтобы было что настраивать - это "что" должно прилично играть, а не мазать весь свой диапазон оставляя горбы на крыше автоПравда для этого совсем не обязательно менять саб, проще поменять настройки.
Отправлено 30 April 2014 - 10:18
Я не уверен, что эти записи были сделаны "в помещении".Да ну? )))
И как же по вашему правильно передать помещение в котором писались, ну например:
Depeshe Mode - Violator
AC/DC - Black Ice
Yello - Baby
Уверены, что эти помещения, как таковые вообще имеют отношение к итоговой фонограмме и глубине сцены на треках?
Сколько там чего и куда переотражалось при записи?
пс... А глубина сцены на этих альбомах прослеживается очень четко и однозначно )))
Отправлено 30 April 2014 - 10:50
Присоединюсь. Мне как-то проще сравнивать передачу пространства по камерной музыке. Хорошие реверберации в саборах. Там же, кстати, хорошо слышны гармоники (лишние в записи).Я не уверен, что эти записи были сделаны "в помещении".
Что нисколько не отменяет того факта, что звукореж и продюсер имели непосредственное отношение к тому, что какая-то реверберация в записи, конечно, присутствует, в соответствии с художественным замыслом.
Отправлено 30 April 2014 - 12:18
lexxm6 и pitbull777 , по моему вы не совсем внимательно читали мой пост.Я слышу , что меняется даже если настройки не трогал все как было поменял металическую десятку ( с меньшими искажениями ) на бумажную ( с чуть большими ) поменялось восприятие сч и вч .Если похожие динамики и материалы ( менял Пирлесс SLS на Peerless XXLS то не слышно изменений все так же .
или же поменялисьпоменялось восприятие сч и вч
? или это одно и то жехарактер и подача изменилась во всем диапазоне
В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)
Отправлено 30 April 2014 - 12:26
Перечитал. Действительно ваше "они повлияли" может быть воспринято по-разному. Лучше бы уточнитьlexxm6 и pitbull777 , по моему вы не совсем внимательно читали мой пост. или же поменялись ?
Отправлено 30 April 2014 - 12:27
Присоединюсь. Мне как-то проще сравнивать передачу пространства по камерной музыке. Хорошие реверберации в саборах. Там же, кстати, хорошо слышны гармоники (лишние в записи).
Отправлено 30 April 2014 - 12:40
Вопрос сродни вы отличаете скрипку Страдивари от скрипки Гварнери? Я - нет.Ну, ок. У вас есть референсный диск микрофонной записи тенора в сопровождении струнного квартета.
Вы были в La Scala например в тот день и именно при записи именно этих исполнителей?
Никогда так не делал и вам не советую. Демо-зал... у меня там всегда возникает ощущение, что забыли пару букв в название этого зала вписать... а потом в демозале магазина...
Ну и где правильно передается акустика Ла Скала и какая она вообще была? И насколько она отличается от естественной уже после первичной обработки в студии? А на этапе мастеринга? и т.д. и т.п.?
Так вот вопрос: где и какая система передает правильно акустику помещения при записи, если не факт, что сама запись пне подверглась обработке, не факт, что вы вообще знакомы с этим помещением и исполнителями?
Отправлено 30 April 2014 - 14:55
Характер и подача средних и высоких частот не могут не измениться, т.к. диапазоны взаимовлияют друг на другаИменно про восприятие сч и вч и говорил выше dimon3377 и именно настройки в большей мере (туда же оформление,литраж и т.д. нч головки) будут влиять на восприятии муз.материала в целом, но сам характер и подача сч и вч ни как не изменятся.
Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)
Отправлено 30 April 2014 - 15:38
Общеизвестная истина- основной тон большой тарелки (х.з. как она там зовется)- 40Гц.Именно про восприятие сч и вч и говорил выше dimon3377 и именно настройки в большей мере (туда же оформление,литраж и т.д. нч головки) будут влиять на восприятии муз.материала в целом, но сам характер и подача сч и вч ни как не изменятся.
Отправлено 30 April 2014 - 16:04
Общеизвестная истина- основной тон большой тарелки (х.з. как она там зовется)- 40Гц.
Со всеми вытекающими отсюда вопросами к характеру, подаче и т.д.
Отправлено 30 April 2014 - 17:24
вч стали прозрачнее, а середина наполненной и детальнее?
+100500 большие и красивые (кому иначе продашь) - дг, всего лишь часть индустрии - АЗСаб это никакая не основа музыки, а извращение, он годен только для озвучки плохих фильмов.
Отправлено 30 April 2014 - 19:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных