Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Саб оттяжка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#101 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10983 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 19:46

(с). из соседней темы

Цитата:
Саб это никакая не основа музыки, а извращение, он годен только для озвучки плохих фильмов.

Так видимо там (в той теме) кошек готовить не умеют (возможно что то связано с партией зелёных:D).
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#102 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 19:46

Вот никуа я вопрос задал:D:D:D:D

И это нормально...а теперь, посчитайте "планы' а проще метры в глубину болота, здесь как есть на ютубе, и через затычки, что к компьютеру подключены???http://m.youtube.com...h?v=R2Iu1hXlOvQ
Саба нет. Глубина есть? Чудно?! ... в перспективе разглядывать?
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#103 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10983 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 19:48

И это нормально...а теперь, посчитайте "планы' а проще метры в глубину болота, здесь как есть на ютубе, и через затычки, что к компьютеру подключены???http://m.youtube.com...h?v=R2Iu1hXlOvQ

Вот вот... Точно готовить не умеют (теперь уже лягушек):)
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#104 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 19:56

Характер и подача средних и высоких частот не могут не измениться, т.к. диапазоны взаимовлияют друг на друга ;)
Недавно был случай, твикнули человеку усилитель на бас - при тех же настройках вырос горб на середине :eek: Всё взаимосвязано )))

Ну значит не твикали, а утвикали.
Если у вас с сабом и без саба картина меняется таким образом-(еще раз процитирую dimon3377)

вч стали прозрачнее, а середина наполненной и детальнее?
образы сфокусировались и появилась глубина сцены?

и выводы приводят к тому что это заслуга самбубена, то удачи!!!

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#105 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 20:00

Вам тоже. Она вам понадобится больше. По крайней мере чтобы понять то, что вам сказали :)
Дело не в ДГ, а в диапазоне ;)

#106 OFFLINE   vasil.pro

vasil.pro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1826 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 20:20

Вам тоже. Она вам понадобится больше. По крайней мере чтобы понять то, что вам сказали :)

+1

#107 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 20:32

Бред мне сказали, при чем откровенный. Либо вы ни как не врубитесь про что я написал выше.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#108 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 20:50

Бред мне сказали, при чем откровенный. Либо вы ни как не врубитесь про что я написал выше.

Ну почему-же, вы вполне отчетливо выразили свою мысль. Или вы думаете вокруг вас идиоты?
Я в общем-то тоже могу в агрессивной манере поспорить на счет того, в чем я убежден, но с вами желания нет. Оставайтесь при своих убеждениях. Время рассудит, кто из нас бредит :)

П.С.: а можете привести пример не откровенного бреда? ну это так, в качестве общего развития, вы ведь специально уточнили, что мой бред откровенный :)

#109 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 22:41

Вот вот... Точно готовить не умеют (теперь уже лягушек):)

Не все так бережно пишут
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#110 OFFLINE   vasil.pro

vasil.pro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1826 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 22:46

Ну ... самую малость ... на уровне слухов!:)

И что? 10" и 15" саб в этом отношении чем то отличаются?

Многие сабы отличаются между собой в подаче, звуке и т.д.. И не обязательно брать для сравнения 10" и 15".
Достаточно сравнить для примера высокодобротный и низкодобротный саб.

#111 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 23:24

Ну значит не твикали, а утвикали.

Что значит утвикали ? Была конкретная задача, её решили путём модернизации усилителя.

Заслуга хорошего саба состоит в том, чтобы не испортить вышеназванное :) А вышеназванное - заслуга всей системы )))

P.S. Чудеса не противоречат законам природы. Они противоречат лишь представлениям некоторых о законах природы.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#112 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 30 April 2014 - 23:48

[quote name='lexxm6']Ну почему-же, вы вполне отчетливо выразили свою мысль. Или вы думаете вокруг вас идиоты?
Я в общем-то тоже могу в агрессивной манере поспорить на счет того, в чем я убежден, но с вами желания нет. Оставайтесь при своих убеждениях. Время рассудит, кто из нас бредит :)

П.С.: а можете привести пример не откровенного бреда? ну это так, в качестве общего развития, вы ведь специально уточнили, что мой бред откровенный :)[/QUOTE]

Агрессии нет и в помине, просто не люблю когда разговаривают в назидательном тоне, рассуждая о субъективных вещах. И это по моему вы думаете что вокруг вас идиоты, поэтому и рассказываете про Ла Скалу и прочую ересь. Человек задал прямой вопрос- Можете ли вы с уверенностью сказать про звуковую сцену, размеры помещения и т.д. .Ясно и понятно, что единственный человек который может сказать что и как было при записи того или иного концерта это звукорежиссер и ни кто более (здесь надеюсь понятно почему), все остальное высосано из пальца и чисто субъективное мнение.
Но вопрос не в этом. По порядку (четвертый раз вставляю читату) , лучше сразу несколько -
[QUOTE]Цитата:
Сообщение от vasil.pro
Я саб поменял в своей системе Jl12w3v3" на другой Eton12-630HEX", характер и подача изменилась во всем диапазоне.

dimon3377
[/QUOTE]

vasil.pro
Как догадался? Кто подсказал? [/QUOTE]
[QUOTE]Цитата:
Сообщение от vasil.pro Посмотреть сообщение
Я саб поменял в своей системе Jl12w3v3" на другой Eton12-630HEX", характер и подача изменилась во всем диапазоне.

Он физически не может повлиять на *весь диапазон*, скорее всего вместе с новым сабом изменились настройки саб/мидбас и они повлияли на восприятие *всего диапазона*. Т.е. (например) при более высокой подрезке мидбасового динамика в низу субъективно микродинамика улучшится. Как раз вот это примерно и будет
Цитата:

Правда для этого совсем не обязательно менять саб, проще поменять настройки.

--------------------------------------------------------------------------------
[/QUOTE]
Возьмем к примеру вч. Каким образом саб может влиять на прозрачность вч( в смысле улучшить)? Как середина может стать более наполненной, если это часть диапазона, которую дополняет мидбас и саб ? И уж тем более детальнее? Каким образом из за замены саба(если предыдущий был сделан нормально и все было настроено нормально ) могут образы стать более точными и появится глубина сцены? неужто саб добавил глубину плоской сцене(хотя здесь вполне может добавить немного объема) и собрал образы на планах ?
Характер и подача по всему диапазону- по всему диапазону это значит по вч, сч,мидбасу и нч. Изложил выше. Если вы говорите про восприятие музыкального материала в целом при смене самбубена или любого компанента системы, то и дураку понятно что оно изменится как угодно. Именно тогда и будет уместно упоминание основного тона большой тарелки, чашки и корчажки, кривого твика усилителя и прочего.
Если и на этот раз не понятно изложил, то приведу пример на *кошках*. Возьмем к примеру барышню с короткими ногами, но с хорошей внешностью. Если ей наростить ноги, то в целом она станет гораздо привлекательней. Это факт, но грудь больше\меньше у нее не станет, да и рожа не изменится.

#113 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 00:00

Что значит утвикали ? Была конкретная задача, её решили путём модернизации усилителя.

Заслуга хорошего саба состоит в том, чтобы не испортить вышеназванное :) А вышеназванное - заслуга всей системы )))

P.S. Чудеса не противоречат законам природы. Они противоречат лишь представлениям некоторых о законах природы.

Ну а как это назвать- Твикали усилитель для улучшения его работы по нч , а пупок вылез на сч. ?
Правильно- не испортить, вот это как раз и делал предыдущий саб у vasil.pro , но улучшить другие диапазоны он не может, может только дополнить.

#114 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 00:39

Агрессии нет и в помине, просто не люблю когда разговаривают в назидательном тоне, рассуждая о субъективных вещах. И это по моему вы думаете что вокруг вас идиоты, поэтому и рассказываете про Ла Скалу и прочую ересь.

Вы слова-то выбирайте, достопочтенный. Меня спросили про Ла Скала, я ответил. Читайте тему целиком, если контекст не улавливаете. Если есть конкретные вопросы или своя т.з. - так в чем проблема, я не телепат - давайте обсудим. Вы не менее категоричны. "Ересь, бред" Не опускайтесь до оскорблений, это ни к чему хорошему не приведет.
Если вы что-то не понимаете и не разделяете - это не значит, что вы правы. Я пишу исходя из своего опыта, вы из своего и он у нас как видится - разный. Вы подумайте о чем я вам пишу, поразмышляйте. Опыты проведите. А уж потом вернемся к обсуждению. А про надзирательный тон забудьте - понапридумывали себе там всякого. Я прямолинеен и пишу как думаю. В отличии от многих здесь.

Человек задал прямой вопрос- Можете ли вы с уверенностью сказать про звуковую сцену, размеры помещения и т.д. .Ясно и понятно, что единственный человек который может сказать что и как было при записи того или иного концерта это звукорежиссер и ни кто более (здесь надеюсь понятно почему), все остальное высосано из пальца и чисто субъективное мнение.
Но вопрос не в этом. По порядку (четвертый раз вставляю читату) , лучше сразу несколько -

Я этому человеку прямо ответил. Что вам не понятно? Что сцена может быть глубже, лучше эшелонирована? Музыка может быть слитней, детальней, динамичней, а может и нет? Вы отличите музыку большей динамичности от меньшей? Вот и я отличу. По глубине сцены - надо сопоставлять с ее шириной, чтобы скрипачи не сидели на головах друг друга. Это как минимум. А дальше как режиссер "сядет", так все и будем слушать.
Самое главное в моем ответе было - опираться в анализе на слуховой опыт. Могут быть разногласия, но если саб или усилитель откровенный шлак - мнение на его счет у опытных людей будет одинаковым. А вы продолжаете лезть в дебри, хотя бОльшая часть автозвуковых железок может быть оценена в течении 30 секунд на предмет всех выше перечисленных определений.

Возьмем к примеру вч. Каким образом саб может влиять на прозрачность вч( в смысле улучшить)? Как середина может стать более наполненной, если это часть диапазона, которую дополняет мидбас и саб ? И уж тем более детальнее? Каким образом из за замены саба(если предыдущий был сделан нормально и все было настроено нормально ) могут образы стать более точными и появится глубина сцены? неужто саб добавил глубину плоской сцене(хотя здесь вполне может добавить немного объема) и собрал образы на планах ?
Характер и подача по всему диапазону- по всему диапазону это значит по вч, сч,мидбасу и нч. Изложил выше. Если вы говорите про восприятие музыкального материала в целом при смене самбубена или любого компанента системы, то и дураку понятно что оно изменится как угодно. Именно тогда и будет уместно упоминание основного тона большой тарелки, чашки и корчажки, кривого твика усилителя и прочего.

А это именно то, что вы не понимаете. Гармоники воспринимаются лишь как продолжение основного тона. Если основной тон смазан или бубнит - вы не услышите всех деталей данного источника звука. Вы их будете воспринимать иначе. И понять это не послушав, не сравнив и не сделав верные выводы невозможно. А прислушаться к моим словам вы не хотите. Вы видите только надзирательный тон, а не суть информации в них.

Если и на этот раз не понятно изложил, то приведу пример на *кошках*. Возьмем к примеру барышню с короткими ногами, но с хорошей внешностью. Если ей наростить ноги, то в целом она станет гораздо привлекательней. Это факт, но грудь больше\меньше у нее не станет, да и рожа не изменится.

Очень сложно сравнить звуковосприятие, как результат работы органов слуха с результатом работы всех остальных органов чувств, особенно со зрением - как основным и максимально развитым. Я перестал это делать, ибо все сопоставления кажутся мне сейчас не корректными. Некорректность (с моей точки зрения) вашего сравнения прокомментировать?

#115 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 01:18

Многие сабы отличаются между собой в подаче, звуке и т.д.. И не обязательно брать для сравнения 10" и 15".
Достаточно сравнить для примера высокодобротный и низкодобротный саб.

То вы про основной тон и гармоники вещаете )))
Теперь до добротности сабов добрались. Ну, ок! Расскажите, как вы их сравниваете? Низкодобротный и высокодобротный саб! Как оно ... на слух? )))

пс... ну и реально, оч. интересно, как поменяв в системе саб и не меняя настроек вы добились улучшения параметров сцены! Систематизируйте знания доступным языком, чтобы другие желающие смогли повторить опыт у себя в машине!

#116 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 03:50

Саба нет. Глубина есть? Чудно?! ... в перспективе разглядывать?

Сначала написал, потом исправил. Вы здесь про какую глубину говорите? Тональную или по сцене?) Времени нет тему читать

#117 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 07:15

Ну а как это назвать- Твикали усилитель для улучшения его работы по нч , а пупок вылез на сч. ?

Для особо непонятливых - твикали усилитель на нч, на сч усилитель не трогали.
Даю подсказку в виде вопроса - почему после замены одного из компонентов система нуждается в подстройке ?

Правильно - не испортить, вот это как раз и делал предыдущий саб у vasil.pro , но улучшить другие диапазоны он не может, может только дополнить.

Он и не улучшает, он как раз таки дополняет. Но взаимовлияния диапазонов друг на друга никто не отменял.

пс... ну и реально, оч. интересно, как поменяв в системе саб и не меняя настроек вы добились улучшения параметров сцены! Систематизируйте знания доступным языком, чтобы другие желающие смогли повторить опыт у себя в машине!

Помню как когда-то у себя поменял 12ку на опытный образец и, даже не меняя настроек, улучшились: глубина, эшелонирование, передача пространства, динамика, естественность передачи живых инструментов и голоса... Вообще все, кому дал тогда послушать, отозвались о звуке подобными словами: стало живо и натурально.
Систематизировали на форуме уже много раз, кому нужно, тот повторил. Кому не нужно - до сих пор спорит.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#118 OFFLINE   vasil.pro

vasil.pro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1826 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 10:10

То вы про основной тон и гармоники вещаете )))
Теперь до добротности сабов добрались. Ну, ок! Расскажите, как вы их сравниваете? Низкодобротный и высокодобротный саб! Как оно ... на слух? )))

Я так понимаю это тот случай, когда человек должен дать ответ себе сам на все эти вопросы и систематизировать сам свои знания с опытом.
Толку нет от ухмылок и сомнений. Попробуйте вместе с другим сомневающемся. Слушайте, анализируйте, если есть желание. Нет желания разобраться - слушайте и наслаждайтесь тем, что есть.

#119 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 10:29

Помню как когда-то у себя поменял 12ку на опытный образец и, даже не меняя настроек, улучшились: глубина, эшелонирование, передача пространства, динамика, естественность передачи живых инструментов и голоса...

No comments!:eek:

Ну, и правильно, на кой оно вообще систему настраивать?
Теперь всем, кто недоволен глубиной сцены, буду отсылать к вам за советом по замене саба!:)
Как минимум двое уже порешали свои проблемы со сценой так - клевый тренд намечается! ))))

#120 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 10:35

Вы слова-то выбирайте, достопочтенный. Меня спросили про Ла Скала, я ответил. Читайте тему целиком, если контекст не улавливаете. Если есть конкретные вопросы или своя т.з. - так в чем проблема, я не телепат - давайте обсудим. Вы не менее категоричны. "Ересь, бред" Не опускайтесь до оскорблений, это ни к чему хорошему не приведет.
Если вы что-то не понимаете и не разделяете - это не значит, что вы правы. Я пишу исходя из своего опыта, вы из своего и он у нас как видится - разный. Вы подумайте о чем я вам пишу, поразмышляйте. Опыты проведите. А уж потом вернемся к обсуждению. А про надзирательный тон забудьте - понапридумывали себе там всякого. Я прямолинеен и пишу как думаю. В отличии от многих здесь.

Если чем то обидел, то прошу прощения, но не я выше написал вот это

Сообщение от lexxm6
Ну почему-же, вы вполне отчетливо выразили свою мысль. Или вы думаете вокруг вас идиоты?

Опыты? так оно все на поверхности и самое главное действительно сделать верные выводы.

А это именно то, что вы не понимаете. Гармоники воспринимаются лишь как продолжение основного тона. Если основной тон смазан или бубнит - вы не услышите всех деталей данного источника звука. Вы их будете воспринимать иначе. И понять это не послушав, не сравнив и не сделав верные выводы невозможно. А прислушаться к моим словам вы не хотите. Вы видите только надзирательный тон, а не суть информации в них.

Ну наконец то, сами написали. Еще раз перечитайте мои посты в этой теме и сопоставьте с тем что сами написали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных