Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Саб оттяжка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#121 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 10:36

No comments!:eek:

Ну, и правильно, на кой оно вообще систему настраивать?
Теперь всем, кто недоволен глубиной сцены, буду отсылать к вам за советом по замене саба!:)

:D:D:D + 1000000000000000000. *И это они запрещают нам ковыряться в носу*.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#122 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 10:52

Что значит утвикали ? Была конкретная задача, её решили путём модернизации усилителя.

Отвечу вам вашим же постом.

Недавно был случай, твикнули человеку усилитель на бас - при тех же настройках вырос горб на середине Всё взаимосвязано )))

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#123 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 11:34

Вы здесь про какую глубину говорите?

:D про глубину водоёма!
Если серьёзно, то именно про глубину сцены конечно (в горизонтальной плоскости). Хороший пример эшелонирования, планов и т.д. Интересная техника записи. "Квазиголова", короткий и прямой как палка тракт до рекордера. Жаль техника почти не востребована. Но немного записей есть у автора. И видеоряд на роликах отменный:http://m.youtube.com...h?v=HP1wR4yzeVc
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#124 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 11:35

No comments!:eek:
Ну, и правильно, на кой оно вообще систему настраивать?
Теперь всем, кто недоволен глубиной сцены, буду отсылать к вам за советом по замене саба!:)

Так она была настроена :) Просто вышел один из редких случаев, когда при замене компонента не пришлось менять задержку.

Мелочи не имеют решающего значения, они решают всё. (с)

#125 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 11:38

Отвечу вам вашим же постом.

Когда ответить нечего, то пожалуй это единственный вариант :D

#126 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 11:47

Когда ответить нечего, то пожалуй это единственный вариант :D

Константин, под столом после практически каждого вашего поста в этой теме.:D Перестаньте пожалуйста, живот уже болит от смеха.

#127 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 11:52

Константин, под столом после практически каждого вашего поста в этой теме.:D Перестаньте пожалуйста, живот уже болит от смеха.

Хорошо смеяться над тем, о чём не имеешь представления :)

#128 OFFLINE   vasil.pro

vasil.pro

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1826 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 11:53

Смех
Профессор Врангель
Рефлекс основного инстинкта, проявленный в человеческой личности, который обозначает отсутствие заготовленной в сознании формы реакции на социальный контакт, то есть фактически и безусловно рефлекс на страх, чего нет нигде в животном мире, поскольку человеческая ложь совершенно бессмысленна с позиции животного счастья как функциональности вида, не требующего от пространства его перевоплощения.

Таким образом, определяется степень табуированности некоторых реакций личности на встречный сигнальный поток определённой формы, за которой лежит традиционное для животного мира содержание.

Честность отношений в мире животных не требует той степени мимикрии, то есть практически бессмысленной лжи, которая присутствует в человеческих отношениях.

Поэтому животные не смеются, тем не менее, полностью проявляя и выражая все чувства, присутствующие в физиологическом и духовном мире человека.

Смех как социальный феномен обозначает степень загруженности личности внедрёнными мыслеформами, некоторые из которых не соответствуют новой интерпретации уже известной конструкции и вызывают у человека животный страх перед непознанным.

Безусловность и самодостаточность некоторых личностных процессов никогда не сопровождаются смехом, подтверждая свою независимость и не подверженность влиянию извне. Например, секс и приём пищи.

Понимая феномен смеха как реакцию страха, можно предположить, что все человеческие контакты, сопровождаемые этим феноменом, связаны со страхом той или иной степени. Главным образом страхом, что ложь будет обнаружена.

Ложь, как основа цивилизованных отношений, имеет двойственную основу, подразумевая ложь во имя теоретического добра, однако чистая искренняя человечность никогда не лжет.

Сострадание и доброта, как критерии человечности, никогда не сопровождаются смехом. В противном случае, они неискренни.

Смех, как феномен искусственной конструкции отношений, то есть социальных отношений людей, неотъемлемая часть защитной реакции личности на поглощение себя социальным полем, имеющим те же законы, что и законы животных социальных конструкций – колоний пчёл, муравьёв и пр.

Определяя себя как часть социальной конструкции, личность использует смех как уход от реальности в ирреальность отношений людей, которые совершенно бессмысленны с точки зрения функциональности.

Определяя себя как часть самой себя, но не более, личность всё равно не может уйти от защитного поля смеха, поскольку одиночество предполагает максимальную множественность личности и является уделом немногих.

Социальная пирамида человеческой цивилизации ограничена временным отрезком жизни одного элемента, поэтому бессмысленность совокупной деятельности всех элементов познаётся на некоторой степени излёта, что компенсируется новыми взлётами, ориентированными на горизонты миражей.

Где всегда присутствует смех.

#129 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 12:01

:D про глубину водоёма!
Если серьёзно, то именно про глубину сцены конечно (в горизонтальной плоскости). Хороший пример эшелонирования, планов и т.д. Интересная техника записи. "Квазиголова", короткий и прямой как палка тракт до рекордера. Жаль техника почти не востребована. Но немного записей есть у автора. И видеоряд на роликах отменный:http://m.youtube.com...h?v=HP1wR4yzeVc

Ну че вы паритесь. Я долго катался без саба, фронт сводил кроссами. ТАк вот слышно разницу в глубине даж без саба. Это подтверждали и люди без большого опыта. С сабом канешна повыразительней енто. Но мы просто добавляем диапазон. А поскольку саб (нормуль настроенный) нам позволяет правильней слышать музон, вот и появляются те чудесные эмоции и вдруг всё перемешивается в нашей голове:D:D:D

ПОслушал трек - тут эшелонирование покажет даж система без эшелонирования)))))))))))

#130 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 12:05

Хорошо смеяться над тем, о чём не имеешь представления :)

Тот редкий случай когда с вами согласен!!!
Интересно, вот например ваша система- действительно саб придает прозрачности вч? сч диапазон становится наполненным и лучше проработанным благодаря сабу ? Хотя что я задаю глупые вопросы, вы и так уже ответили более развернуто
в своем посте №117. Но в принципе такое может быть, если учесть что все компоненты системы у вас улучшены:D. и после твика усилителя на нч вылез пупок на сч:eek::D:D:D (щасс сдохну от смеха, до слез довели ). Если до ума довести усилитель на мидбас, то даже сложно представить как запоют вч.:D

#131 OFFLINE   Константин Полонников

Константин Полонников

Опытный участник

• житель Блюза
  • 12126 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 12:24

в своем посте №117. Но в принципе такое может быть, если учесть что все компоненты системы у вас улучшены:D. и после твика усилителя на нч вылез пупок на сч:eek::D:D:D (щасс сдохну от смеха, до слез довели ). Если до ума довести усилитель на мидбас, то даже сложно представить как запоют вч.:D

Если вы поняли пост 117 так, как вы написали, то могу вас обрадовать - вы действительно не имеете представления ни (скорее даже имеете, но в зачаточном состоянии) о взаимовлиянии диапазонов, ни о принципах стыковки между собой гг, их воспроизводящих.
Пупок вылез не из-за твика, а из-за улучшения контроля нч и изменения фчх системы, после чего её конечно же пришлось перенастраивать. :)

#132 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 12:28

Если вы поняли пост 117 так, как вы написали, то могу вас обрадовать - вы действительно не имеете представления ни о взаимовлиянии диапазонов, ни о принципах их стыковки между собой.
Пупок вылез не из-за твика, а из-за улучшения контроля нч и изменения фчх системы, после чего её конечно же пришлось перенастраивать. :)

НАКОНЕЦ ТО !!!!! УРА!!! Кстати, а как изменилась фчх системы в среднем и вч диапазоне системы?

#133 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 13:38

Я долго катался без саба, фронт сводил кроссами. ТАк вот слышно разницу в глубине даж без саба. Это подтверждали и люди без большого опыта. С сабом канешна повыразительней енто. Но мы просто добавляем диапазон. А поскольку саб (нормуль настроенный) нам позволяет правильней слышать музон, вот и появляются те чудесные эмоции и вдруг всё перемешивается в нашей голове:D:D:D

Ну, так а как может быть иначе???
Любые настройки и изменения ФРОНТАЛЬНЫХ динов в системе неизбежно будут влиять и на ачх и на все параметры ФРОНТАЛЬНОЙ сцены. Но если вы уже настроили (а надеюсь вы все таки умеете настраивать фронт, иначе о чем мы вообще здесь говорим?) фронт, сфокусировали центр и зафиксировали на определенном треке глубину сцены (хотя бы по центру ... линейкой ... расстояние от первых самых ближних к вам звуков на треке до самых дальних). Допустим у вас миды корректно играют до 60Гц.

А теперь добавляем саб! Не трогаем ни звук, ни ачх, ни пространство, ни ощущения ...
КАК изменится ГЛУБИНА сцены ???????????????????????????????:confused:

пс ... только умоляю, не начинайте говорить, что сцена у вас на середине капота и т.п. ... ей богу это не смешно:)

#134 OFFLINE   Franklingary

Franklingary

Опытный участник

• житель Блюза
  • 970 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 15:57

Н
А теперь добавляем саб! Не трогаем ни звук, ни ачх, ни пространство, ни ощущения ...
КАК изменится ГЛУБИНА сцены ???????????????????????????????:confused:

пс ... только умоляю, не начинайте говорить, что сцена у вас на середине капота и т.п. ... ей богу это не смешно:)

У меня сцена дугой немножко. Центр по глубине у кромки лобового (солярис), края ближе на 5 см примерно.

Как измениться глубина?

Ну единственно, что я заметил - инструмент стал больше. Он стал фундаментальней выделяться, ближний край немного подвинулся за счет увеличения размера инструмента (особенно заметно - когда басовый инструмент стоит на переднем плане). А остальные инструменты вроде бы там же остались (совсем уж не докапывался)...

Так вот к чему это я, сейчас я говорил о расстоянии до ближнего края сцены. А если говорить о глубине, то она увеличилась на пол размера этого басового инструмента. Ну у меня на глаз - 7-10см...

ПРИЧЕМ ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ ТОГО, ЧТО ИНСТРУМЕНТ БАСОВЫЙ НА ПЕРЕДНЕМ ПЛАНЕ СТАЛ БОЛЬШЕ И ЧУТЬ БЛИЖЕ КО МНЕ...

НУ как-то так. Мож фантастика и хрень, но у меня так....

#135 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 22:08

Тот редкий случай когда с вами согласен!!

Еще б. Проще согласится что устрица на вкус как курица, если ее не пробовал. Как щавещал великий...

#136 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 22:42

Еще б. Проще согласится что устрица на вкус как курица, если ее не пробовал. Как щавещал великий...

*Настоящему джентельмену всегда есть что сказать*:D:D:D к\ф "Человек с бульвара Капуцинов".

#137 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 22:53

тут срач покруче чем в моей теме =)))) в настроеной машине задний саб не локализуется совсем...

#138 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 23:34

тут срач покруче чем в моей теме =)))) в настроеной машине задний саб не локализуется совсем...

Так срача нет.:) И про локализацию саба речь не идет совсем ;). Есть предмет обсуждения о влиянии саба на диапазоны частот (!!!) (не восприятии музыкального материала в целом, а именно диапазонов) вч и сч в плане улучшения (добавления прозрачности, улучшение микродинамики и т.д.):eek: при его применении, а так же о влиянии самбубена на звуковую сцену, а точнее на его неоспоримой помощи в придании глубины, лучшего эшелонирования и лучшей фокусировке образов при его применении.
p\s Сказать честно, редкий случай услышать в авто действительно не локализующийся саб при тыловом размещении на разном муз.материале, еще более редко удается услышать самбубен который не выдает свое месторасположение и не фокусируется исключительно в одной точке (как правило на переднем плане по центру сцены), а находится там же где и киз по всей ширине сцены. Услышать звук нч звена точно сфокусированного на планах, там же где и основной диапазон (если они вообще есть(планы) в авто, хотя бы первый и второй- уже удача) это практически супер приз и это стоит хоть один раз услышать в жизни. И это все при тыловом размещении!!! . Но что бы саб помогал в построении сцены, эшелонировании и лучшей фокусировке образов ......... Наверно я не пробывал устриц, вернее то что пробывал была курица.

#139 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 23:46

lexxm6 и pitbull777 , по моему вы не совсем внимательно читали мой пост. или же поменялись ? или это одно и то же:confused:? Именно про восприятие сч и вч и говорил выше dimon3377 и именно настройки в большей мере (туда же оформление,литраж и т.д. нч головки) будут влиять на восприятии муз.материала в целом, но сам характер и подача сч и вч ни как не изменятся.

Я скажу так меняется восприятие вч сч , и соответвстенно , если изменится сч и вч меняется и восприятие в целом .Я никогда не углублялся в этот вопрос просто отметил разное звучание при разных сабвуферах и без изменения настроек и с изменениями , то есть как я понял важены линейные искажения , кг головы и именно это решает .

#140 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 23:56

В любой машине при тыловом размещении саба на определенных полнодиапазонных треках саб НЕИЗБЕЖНО будет локализоваться (оттягиваться назад от фронтальной сцены).
Готов продемонстрировать любому или даже поспорить на стоимость системы спорящего или даже всей машины :)
Треки мои, судья - любой авторитетный профи автозвука или заслуженный судья любого формата.

пс ... и я абсолютное не шучу! в противовес предоставлю систему с фронт. сабом для сравнительной оценки тем же судьей на тех же треках.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных