Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Саб оттяжка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#141 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 00:01

Я скажу так меняется восприятие вч сч , и соответвстенно , если изменится сч и вч меняется и восприятие в целом .Я никогда не углублялся в этот вопрос просто отметил разное звучание при разных сабвуферах и без изменения настроек и с изменениями , то есть как я понял важены линейные искажения , кг головы и именно это решает .

Миджит, я изначально вел разговор про диапазоны частот, а не про звук в целом. Я выделял, подчеркивал и указывал на это не один раз-посмотри тему. Саб ни как не может улучшить отдельный диапазон частот, тем более даже не смежный, а вч и сч. Ухудшить сколько угодно, любой диапазон вплоть до вч.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#142 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 00:37

Миджит, я изначально вел разговор про диапазоны частот, а не про звук в целом. Я выделял, подчеркивал и указывал на это не один раз-посмотри тему. Саб ни как не может улучшить отдельный диапазон частот, тем более вч-сч. Ухудшить сколько угодно, любой диапазон вплоть до вч.

У меня вообще устойчивое ощущение, что некоторые люди понятия не имеют о звучании нормально настроенной системы. И если каким то чудом, случайно, при замене какого-то компонента (ведь никто ничего не настраивает ... а зачем? :-))) звезды совпадают так, что система "самонастраивается", то немудрено, что слушателю кажется что резко улучшилось все и вся ))) Ведь порой людям просто не с чем сравнить свою систему или еще хуже, нет достаточного уровня опыта и умения слушать и оценивать системы достойного уровня.

Лечится все это оч. легко. больше общаться, больше слушать чаще давать слушать свою систему, ходить на соревы слушать и там все машины подряд, причем за один день, отсюда и придет хотя бы понимание, что есть хорошо, а что не очень.

#143 OFFLINE   pitbull777

pitbull777

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8806 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 00:46

Миджит, я изначально вел разговор про диапазоны частот, а не про звук в целом. Я выделял, подчеркивал и указывал на это не один раз-посмотри тему. Саб ни как не может улучшить отдельный диапазон частот, тем более даже не смежный, а вч и сч. Ухудшить сколько угодно, любой диапазон вплоть до вч.

Да , я и не спорю просто описал как я слышу .

#144 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 08:22

раз может ухудшить, значит отсутствие ухудшения диапозона есть его улучшение, возьмём нулевым условием не остутствие саба, а присутствие, не сильно хорошего, в таком случае замена его на более лучший действительно улучшит звук=) всё относительно =)

#145 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 08:23

Лечится все это оч. легко. больше общаться, больше слушать чаще давать слушать свою систему, ходить на соревы слушать и там все машины подряд, причем за один день, отсюда и придет хотя бы понимание, что есть хорошо, а что не очень.

ходил я по соревам =)))) не пришло понимание что лучше а что хуже =)))) понравилось 3-4 машины из 10.

#146 OFFLINE   DM Rocker

DM Rocker

Опытный участник

• житель Блюза
  • 8719 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 08:58

Сань , здесь вопрос может быть и из другой оперы......
Насколько хорошо саб вольётся в систему , не мешая , а дополняя фронт.

#147 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 10:43

раз может ухудшить, значит отсутствие ухудшения диапозона есть его улучшение, возьмём нулевым условием не остутствие саба, а присутствие, не сильно хорошего, в таком случае замена его на более лучший действительно улучшит звук=) всё относительно =)

Именно на это я и указывал в своих постах в этой теме, но стоит прочитать ответы на мои посты 84, 92 и особенно 112 и 117 становится понятно что имеют ввиду, мало того- уточняют.

В случае если источник сигнала даёт хороший бас, провода его не подрезают, АКБ и силовые хороши, а салон не перебивает всё свои дребезжанием - то у нас есть шанс.(с)

#148 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 10:47

Сань , здесь вопрос может быть и из другой оперы......
Насколько хорошо саб вольётся в систему , не мешая , а дополняя фронт.

Дим, перечитай еще раз тему внимательно.;)

#149 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 10:56

У меня вообще устойчивое ощущение, что некоторые люди понятия не имеют о звучании нормально настроенной системы. И если каким то чудом, случайно, при замене какого-то компонента (ведь никто ничего не настраивает ... а зачем? :-))) звезды совпадают так, что система "самонастраивается", то немудрено, что слушателю кажется что резко улучшилось все и вся ))) Ведь порой людям просто не с чем сравнить свою систему или еще хуже, нет достаточного уровня опыта и умения слушать и оценивать системы достойного уровня.

Так в том то и дело что эти люди далеко не новички в а.з.. Совсем не новички и переслушали тучеву уйю машин,в своих авто имеют вполне приличные системы, мало того- побеждали на соревнованиях.:confused:

#150 OFFLINE   Temb)4

Temb)4

Опытный участник

• житель Блюза
  • 1774 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 11:13

Дим, перечитай еще раз тему внимательно.;)

Я Не читал, мне лень, там огромные объемы не сильно полезной информации:)

#151 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 11:49

ходил я по соревам =)))) не пришло понимание что лучше а что хуже =)))) понравилось 3-4 машины из 10.

Бывает, что и ни одна не понравится! И что с того? Вы ведь никому ничем не обязаны и вправе иметь свой вкус и пристрастия! Но категории нравится-не нравится это как раз итог сравнения, а не просто предвзятое субъективное мнение ни на чем не основанное.
В отдельных системах можно найти моменты диапазонов частот или варианты сцены, которые вам нравятся и приходит понимание, как хотелось бы получить у себя. А вот насколько получится всю эту мозаику собрать у себя в машине - это уже вопрос только вашей квалификации (или специалистов, к кому обратитесь).
Но знать чего хочешь ( и главное, что это реально слышал) - куда полезне просто неосмысленных и неоформленных желаний!:)

#152 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 15:30

Так срача нет.:) И про локализацию саба речь не идет совсем ;). Есть предмет обсуждения о влиянии саба на диапазоны частот (!!!) (не восприятии музыкального материала в целом, а именно диапазонов) вч и сч в плане улучшения (добавления прозрачности, улучшение микродинамики и т.д.):eek: при его применении, а так же о влиянии самбубена на звуковую сцену, а точнее на его неоспоримой помощи в придании глубины, лучшего эшелонирования и лучшей фокусировке образов при его применении.

Разве не понятно, что криво играющий и не очень низко саб просто не дает нормально услышать остальной диапазон вверх?
Он не меняет диапазон выше, он его маскирует. И смысл обсуждать неизменность диапазона, если вы его из за саба все равно слышите криво?

еще более редко удается услышать самбубен который не выдает свое месторасположение и не фокусируется исключительно в одной точке (как правило на переднем плане по центру сцены), а находится там же где и киз по всей ширине сцены. Услышать звук нч звена точно сфокусированного на планах, там же где и основной диапазон (если они вообще есть(планы) в авто, хотя бы первый и второй- уже удача) это практически супер приз

Сказка с умным видом... Я извиняюсь что снова прямолинеен ))) С моносабом это невозможно ни при каких условиях. Не фантазируйте, пожалуйста. Тут даже психоакустика не поможет. Это надо очень много выпить, чтобы даже на уровне субъекта отменить законы физики )))

Дожили, сначала отрезаем ногу, а потом еще и уверяем, что побежит быстрее, чем раньше )

#153 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 17:37

[quote name='lexxm6']Разве не понятно, что криво играющий и не очень низко саб просто не дает нормально услышать остальной диапазон вверх?
Он не меняет диапазон выше, он его маскирует. И смысл обсуждать неизменность диапазона, если вы его из за саба все равно слышите криво?
)[/QUOTE]

Доехало??? Я ни чего другого и не говорил, а вот с чем спорили вы не понятно совсем, хотя на свои прямые вопросы я могу привести ваши ответы.;)

[QUOTE]Сообщение от vasil.pro Посмотреть сообщение
Я саб поменял в своей системе Jl12w3v3" на другой Eton12-630HEX", характер и подача изменилась во всем диапазоне.

vaty : Он физически не может повлиять на *весь диапазон*, скорее всего вместе с новым сабом изменились настройки саб/мидбас и они повлияли на восприятие *всего диапазона*. Т.е. (например) при более высокой подрезке мидбасового динамика в низу субъективно микродинамика улучшится. Как раз вот это примерно и будет
Цитата:
вч стали прозрачнее, а середина наполненной и детальнее?
образы сфокусировались и появилась глубина сцены? [/QUOTE]

2 мой пост
[QUOTE]? или это одно и то же? Именно про восприятие сч и вч и говорил выше dimon3377 и именно настройки в большей мере (туда же оформление,литраж и т.д. нч головки) будут влиять на восприятии муз.материала в целом, но сам характер и подача сч и вч ни как не изменятся.
[/QUOTE]
3 мой пост
[QUOTE]
Если у вас с сабом и без саба картина меняется таким образом-(еще раз процитирую dimon3377)
Цитата:
вч стали прозрачнее, а середина наполненной и детальнее?
образы сфокусировались и появилась глубина сцены?

и выводы приводят к тому что это заслуга самбубена, то удачи!!!
[/QUOTE]
4 мой пост
[QUOTE]Ну а как это назвать- Твикали усилитель для улучшения его работы по нч , а пупок вылез на сч. ?
Правильно- не испортить, вот это как раз и делал предыдущий саб у vasil.pro , но улучшить другие диапазоны он не может, может только дополнить.
[/QUOTE]
И т.д.

lexxm6[QUOTE]Сказка с умным видом... Я извиняюсь что снова прямолинеен ))) С моносабом это невозможно ни при каких условиях. Не фантазируйте, пожалуйста. Тут даже психоакустика не поможет. Это надо очень много выпить, чтобы даже на уровне субъекта отменить законы физики )))

[/QUOTE]
Это не сказка, это ответ Константину (который вы кстати поддержали, ответив на один из моих постов) на влияние саба на сцену, или это снова я ни так понял, ни так подумал и т.д.:D? Вам сам пост напомнить?:D Или не было вашего ответа?
Я извиняюсь, но только вам на форуме разрешено рассказывать сказки? А уж про умный вид, так вы как украинские сми, все пытаетесь перевернуть с ног на голову без единого факта, давайте вместе почитаем ваши изречения. Вам бы книжки писать.
На один прямой и короткий вопрос требующий ответ да или нет, целая лекция которая не отображает суть вопроса.
[QUOTE]Сообщение от dimon3377 Посмотреть сообщение
Ну, ок. У вас есть референсный диск микрофонной записи тенора в сопровождении струнного квартета.
Вы были в La Scala например в тот день и именно при записи именно этих исполнителей?[/QUOTE]
[QUOTE]Вопрос сродни вы отличаете скрипку Страдивари от скрипки Гварнери? Я - нет.
Это в данном случае и не нужно. Я знаю как звучит скрипка (хотя недавно из-за кривого усилителя я банально спутал скрипку с альтом, помогли коллеги и рассеяла сомнения обложка), хотя и не знаю ее ревербераций в Ла Скала. Этого более, чем достаточно, чтобы определить тональную точность, динамичность и основные реверберации струн. А еще очень важно разделение солирующих инструментов. Попробуйте найти двухмикрофонки двух\трех скрипок. Вот удивитесь-то, когда они у вас сольются на сцене в однородную массу с периодическими выбросами звуков Ни о каком пространстве там вообще речи быть не может. А это может быть всего-лишь межблок, а может быть и усилитель и все остальные компоненты тракта. А может и действительно - материал такой. И именно это очень сложно определить - что же так гадит, если система вам не знакома и вы не знаете на что она в принципе способна, чтобы делать хоть какие-то выводы. Кстати, не далее, чем в прошлую пятницу мы несколько разошлись с Воффкой в точности послезвучий одного немецкого альта, тем не менее в тональной точности и динамичности никаких разногласий не возникло.
Никогда так не делал и вам не советую.
Демо-зал... у меня там всегда возникает ощущение, что забыли пару букв в название этого зала вписать
Вы так глубоко не лезьте пока. Не время еще про Ла Скала Для начала стоит вообще научить каждый компонент системы отличать Камерный концертный зал от Собора. А уж потом будет черед научиться отличать Ла Скала от других камерных залов. И уж тем более не стоит даже пытаться отличить Ла Скала 18 августа 2003 года от Ла Скала 14 января 2011 года. При выверенной температуре и влажности (зал там всегда полон) - разницы вы не услышите.
Это особое архитектурное искусство - создавать такие оформления.

Про обработку и мастеринг - тоже недавний опыт. Среди нескольких дисков одного альбома даже одинаковых годов выпуска, даже одним лейблом, но разными странами\студиями - звук, включая и передачу пространства, УЖЕ будет различаться и зачастую кардинально. Доверьтесь слуховому опыту, он сам подскажет где в двух кардинально разных записях передача пространства будет натуральнее! (не идентичной тому месту, где записывалась и где меня и вас, скорее всего, не было). Как-то так...
[QUOTE]]Вам тоже. Она вам понадобится больше. По крайней мере чтобы понять то, что вам сказали [/QUOTE]
И после этих строк вы говорите на меня что я рассказываю сказки с умным видом?:D:D:D
Или еще вот-

[QUOTE]
[QUOTE]Когда ответить нечего, то пожалуй это единственный вариант
[/QUOTE]
[QUOTE]Хорошо смеяться над тем, о чём не имеешь представления
[/QUOTE]
Вот мой пост на который вы в последствии ответили, хотя адресован он не вам.
[QUOTE]Тот редкий случай когда с вами согласен!!!
Интересно, вот например ваша система- действительно саб придает прозрачности вч? сч диапазон становится наполненным и лучше проработанным благодаря сабу ? Хотя что я задаю глупые вопросы, вы и так уже ответили более развернуто
в своем посте №117. Но в принципе такое может быть, если учесть что все компоненты системы у вас улучшены. и после твика усилителя на нч вылез пупок на сч (щасс сдохну от смеха, до слез довели ). Если до ума довести усилитель на мидбас, то даже сложно представить как запоют вч.
[/QUOTE]
И вот ваш ответ, который (на сколько я понимаю) означает что вы согласны?.:)
[QUOTE]Еще б. Проще согласится что устрица на вкус как курица, если ее не пробовал. Как щавещал великий...
[/QUOTE]
Я не приписал ни одного слова;). Удачи, в освоении бескрайних просторов космоса.....

#154 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 19:48

Какой слог! Не возьмусь цитировать.
Пардоньте, буду краток, ибо с дачи с телефона.
Я с самого начала говорил про восприятие.
А вы про изменившиеся настройки. За сим откланяюсь.
Удачи.
П.С.:КИЗ и моносаб это нечто )

#155 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 21:14

Какой слог! Не возьмусь цитировать.
Пардоньте, буду краток, ибо с дачи с телефона.
Я с самого начала говорил про восприятие.
А вы про изменившиеся настройки. За сим откланяюсь.
Удачи.
П.С.:КИЗ и моносаб это нечто )

Слога нет, мне до вас далеко:). Про какие настройки??? Дословно-

скорее всего вместе с новым сабом изменились настройки

,как один из вариантов,дальше что не сообщение , то уточнение. Вы вообще читаете посты на какие отвечаете, тем более ведете споры? не я писал про помощь саба в построении звуковой сцены -пост № 117;), мало того я это и назвал бредом и немного описАл как саб может помочь построить сцену:D. Но вы вместо того что бы удосужится прочитать и хоть немного вникнуть в суть вопроса, начинаете рассказывать про устриц.
Нет желания дальше участвовать в этой теме. Удачи!
p\s Вот и я про то же,

#156 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 22:46

Слога нет, мне до вас далеко:). Про какие настройки??? Дословно-,как один из вариантов,дальше что не сообщение , то уточнение. Вы вообще читаете посты на какие отвечаете, тем более ведете споры? не я писал про помощь саба в построении звуковой сцены -пост № 117;), мало того я это и назвал бредом и немного описАл как саб может помочь построить сцену:D. Но вы вместо того что бы удосужится прочитать и хоть немного вникнуть в суть вопроса, начинаете рассказывать про устриц.
Нет желания дальше участвовать в этой теме. Удачи!
p\s Вот и я про то же,

Добрался до большого брата.
Уважаемый, всегда саб будет основой тонального баланса, способствовать правильному (основательному) восприятию всего диапазона в целом и каждой его части (чистота звучания) в отдельности, ибо 0-50 Гц - это основа всех звуков. И верно написано в первом посте. Действительно при правильной работе саба и тракта до него в его диапазоне и еще пару октав вверх и вниз влияние на сч и вч будет очень сильным. Лишь об этом и только об этом я пишу.

А ваши перлы про супер автосистемы, которые вам довелось слышать (ой ли), где КИЗ и слева и справа так хорошо дополняется моносабом, но в стерео - это полнейший бред (говорю вашим языком, чтобы вы точно меня поняли). Моносигнал не может быть справа и слева, если это только не очень сложной конструкции (вида почти симметричного лабиринта) помещение. А если так было в машине, то это явно заслуга стереосаба или низкоиграющего стереомидбаса. Ну, а если вы все-таки так слышите моносаб, то значит одно из трех.
Перечислять их не буду, сами разберетесь. Скажу лишь, чтобы не было ошибок - ко мне ни одно из трех не относится :)

Рассыпаюсь в реверансах.

#157 OFFLINE   Pavel_Virage

Pavel_Virage

Опытный участник

• житель Блюза
  • 837 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 23:26

всегда саб будет основой тонального баланса, способствовать правильному (основательному) восприятию всего диапазона в целом и каждой его части (чистота звучания) в отдельности, ибо 0-50 Гц - это основа всех звуков. И верно написано в первом посте. Действительно при правильной работе саба и тракта до него в его диапазоне и еще пару октав вверх и вниз влияние на сч и вч будет очень сильным.

ОСНОВА тонального баланса - это фронтальная акустика, корректно отыгрывающая весь музыкальный звуковой диапазон. В принципе для этого предостаточно и 3-хи с 8" правильно подобранными и установленными мидами! И если вы в такой фронт добавите саб с настройкой влияющей на сч-вч ( в принципе для этого достаточно 10" саб с кевларовым дифф. и порезкой 80Гц/6Дб) то НИКОГДА и НИЧЕГО вы там не улучшите!:D

#158 OFFLINE   vaty

vaty

Опытный участник

• житель Блюза
  • 14220 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 23:29

Добрался до большого брата.
Уважаемый, всегда саб будет основой тонального баланса, способствовать правильному (основательному) восприятию всего диапазона в целом и каждой его части (чистота звучания) в отдельности, ибо 0-50 Гц - это основа всех звуков. И верно написано в первом посте. Действительно при правильной работе саба и тракта до него в его диапазоне и еще пару октав вверх и вниз влияние на сч и вч будет очень сильным. Лишь об этом и только об этом я пишу.

А ваши перлы про супер автосистемы, которые вам довелось слышать (ой ли), где КИЗ и слева и справа так хорошо дополняется моносабом, но в стерео - это полнейший бред (говорю вашим языком, чтобы вы точно меня поняли). Моносигнал не может быть справа и слева, если это только не очень сложной конструкции (вида почти симметричного лабиринта) помещение. А если так было в машине, то это явно заслуга стереосаба или низкоиграющего стереомидбаса. Ну, а если вы все-таки так слышите моносаб, то значит одно из трех. Перечислять их не буду, сами разберетесь. Скажу лишь, чтобы не было ошибок - ко мне ни одно из трех не относится :)

Рассыпаюсь в реверансах.

:eek: Вы вообще кроме своих постов что нибудь читаете? Прочитайте же наконец тему и не перевирайте свои и мои слова(выделенные слова вашего поста вообще в молоко)!!! Я два дня назад в своих постах выделял, подчеркивал и специально уточнял что именно имею ввиду. Вы в одном из своих постов уточнили, что вам все ясно. Вот он № 108

Ну почему-же, вы вполне отчетливо выразили свою мысль.

Не надо ко мне лепить, то чего я не говорил и не писал!!! Покажите где я писал что такое слышал ???? Раз вам лень искать, то специально для вас , дословно

Сказать честно, редкий случай услышать в авто действительно не локализующийся саб при тыловом размещении на разном муз.материале, еще более редко удается услышать самбубен который не выдает свое месторасположение и не фокусируется исключительно в одной точке (как правило на переднем плане по центру сцены), а находится там же где и киз по всей ширине сцены. Услышать звук нч звена точно сфокусированного на планах, там же где и основной диапазон (если они вообще есть(планы) в авто, хотя бы первый и второй- уже удача) это практически супер приз и это стоит хоть один раз услышать в жизни. И это все при тыловом размещении!!! . Но что бы саб помогал в построении сцены, эшелонировании и лучшей фокусировке образов ......... Наверно я не пробывал устриц, вернее то что пробывал была курица.

Выделенные слова вашего поста отнесите к вашему коллеге по этой теме, которого вы так страстно поддерживали отвечая вместо него- Константину Полонникову. Я как раз и думал у него сие чудо когда нибудь услышать.:)
P\s Спускайтесь на землю грешную, ну или трезвейте после дачного отдыха.

#159 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 23:31

ОСНОВА тонального баланса - это фронтальная акустика, корректно отыгрывающая весь музыкальный звуковой диапазон

На этом диалог и закончим :) Бессмысленно продолжать, как это не печально...

#160 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 02 May 2014 - 23:35

Сказать честно, редкий случай услышать в авто действительно не локализующийся саб при тыловом размещении на разном муз.материале, еще более редко удается услышать самбубен который не выдает свое месторасположение и не фокусируется исключительно в одной точке (как правило на переднем плане по центру сцены), а находится там же где и киз по всей ширине сцены. Услышать звук нч звена точно сфокусированного на планах, там же где и основной диапазон (если они вообще есть(планы) в авто, хотя бы первый и второй- уже удача) это практически супер приз и это стоит хоть один раз услышать в жизни. И это все при тыловом размещении!!! . Но что бы саб помогал в построении сцены, эшелонировании и лучшей фокусировке образов ......... Наверно я не пробывал устриц, вернее то что пробывал была курица.

Вы или действительно не понимаете о чем вам говорят или включаете "дурочку", намазывая лыжи для съезда.
В любом случае я все сказал.

P\s Спускайтесь на землю грешную, ну или трезвейте после дачного отдыха.

Спасибо за советы. Ни один не подходит по объективным причинам. Но - тронут вашим вниманием.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных