[quote name='lexxm6']Разве не понятно, что криво играющий и не очень низко саб просто не дает нормально услышать остальной диапазон вверх?
Он не меняет диапазон выше, он его маскирует. И смысл обсуждать неизменность диапазона, если вы его из за саба все равно слышите криво?
)[/QUOTE]
Доехало??? Я ни чего другого и не говорил, а вот с чем спорили вы не понятно совсем, хотя на свои прямые вопросы я могу привести ваши ответы.

[QUOTE]Сообщение от vasil.pro Посмотреть сообщение
Я саб поменял в своей системе Jl12w3v3" на другой Eton12-630HEX", характер и подача изменилась во всем диапазоне.
vaty : Он физически не может повлиять на *весь диапазон*, скорее всего вместе с новым сабом изменились настройки саб/мидбас и они повлияли на восприятие *всего диапазона*. Т.е. (например) при более высокой подрезке мидбасового динамика в низу субъективно микродинамика улучшится. Как раз вот это примерно и будет
Цитата:
вч стали прозрачнее, а середина наполненной и детальнее?
образы сфокусировались и появилась глубина сцены? [/QUOTE]
2 мой пост
[QUOTE]? или это одно и то же? Именно про восприятие сч и вч и говорил выше dimon3377 и именно настройки в большей мере (туда же оформление,литраж и т.д. нч головки) будут влиять на восприятии муз.материала в целом, но сам характер и подача сч и вч ни как не изменятся.
[/QUOTE]
3 мой пост
[QUOTE]
Если у вас с сабом и без саба картина меняется таким образом-(еще раз процитирую dimon3377)
Цитата:
вч стали прозрачнее, а середина наполненной и детальнее?
образы сфокусировались и появилась глубина сцены?
и выводы приводят к тому что это заслуга самбубена, то удачи!!!
[/QUOTE]
4 мой пост
[QUOTE]Ну а как это назвать- Твикали усилитель для улучшения его работы по нч , а пупок вылез на сч. ?
Правильно- не испортить, вот это как раз и делал предыдущий саб у vasil.pro , но улучшить другие диапазоны он не может, может только дополнить.
[/QUOTE]
И т.д.
lexxm6[QUOTE]Сказка с умным видом... Я извиняюсь что снова прямолинеен ))) С моносабом это невозможно ни при каких условиях. Не фантазируйте, пожалуйста. Тут даже психоакустика не поможет. Это надо очень много выпить, чтобы даже на уровне субъекта отменить законы физики )))
[/QUOTE]
Это не сказка, это ответ Константину (который вы кстати поддержали, ответив на один из моих постов) на влияние саба на сцену, или это снова я ни так понял, ни так подумал и т.д.

? Вам сам пост напомнить?

Или не было вашего ответа?
Я извиняюсь, но только вам на форуме разрешено рассказывать сказки? А уж про умный вид, так вы как украинские сми, все пытаетесь перевернуть с ног на голову без единого факта, давайте вместе почитаем ваши изречения. Вам бы книжки писать.
На один прямой и короткий вопрос требующий ответ да или нет, целая лекция которая не отображает суть вопроса.
[QUOTE]Сообщение от dimon3377 Посмотреть сообщение
Ну, ок. У вас есть референсный диск микрофонной записи тенора в сопровождении струнного квартета.
Вы были в La Scala например в тот день и именно при записи именно этих исполнителей?[/QUOTE]
[QUOTE]Вопрос сродни вы отличаете скрипку Страдивари от скрипки Гварнери? Я - нет.
Это в данном случае и не нужно. Я знаю как звучит скрипка (хотя недавно из-за кривого усилителя я банально спутал скрипку с альтом, помогли коллеги и рассеяла сомнения обложка), хотя и не знаю ее ревербераций в Ла Скала. Этого более, чем достаточно, чтобы определить тональную точность, динамичность и основные реверберации струн. А еще очень важно разделение солирующих инструментов. Попробуйте найти двухмикрофонки двух\трех скрипок. Вот удивитесь-то, когда они у вас сольются на сцене в однородную массу с периодическими выбросами звуков Ни о каком пространстве там вообще речи быть не может. А это может быть всего-лишь межблок, а может быть и усилитель и все остальные компоненты тракта. А может и действительно - материал такой. И именно это очень сложно определить - что же так гадит, если система вам не знакома и вы не знаете на что она в принципе способна, чтобы делать хоть какие-то выводы. Кстати, не далее, чем в прошлую пятницу мы несколько разошлись с Воффкой в точности послезвучий одного немецкого альта, тем не менее в тональной точности и динамичности никаких разногласий не возникло.
Никогда так не делал и вам не советую.
Демо-зал... у меня там всегда возникает ощущение, что забыли пару букв в название этого зала вписать
Вы так глубоко не лезьте пока. Не время еще про Ла Скала Для начала стоит вообще научить каждый компонент системы отличать Камерный концертный зал от Собора. А уж потом будет черед научиться отличать Ла Скала от других камерных залов. И уж тем более не стоит даже пытаться отличить Ла Скала 18 августа 2003 года от Ла Скала 14 января 2011 года. При выверенной температуре и влажности (зал там всегда полон) - разницы вы не услышите.
Это особое архитектурное искусство - создавать такие оформления.
Про обработку и мастеринг - тоже недавний опыт. Среди нескольких дисков одного альбома даже одинаковых годов выпуска, даже одним лейблом, но разными странами\студиями - звук, включая и передачу пространства, УЖЕ будет различаться и зачастую кардинально. Доверьтесь слуховому опыту, он сам подскажет где в двух кардинально разных записях передача пространства будет натуральнее! (не идентичной тому месту, где записывалась и где меня и вас, скорее всего, не было). Как-то так...
[QUOTE]]Вам тоже. Она вам понадобится больше. По крайней мере чтобы понять то, что вам сказали [/QUOTE]
И после этих строк вы говорите на меня что я рассказываю сказки с умным видом?

:D:D
Или еще вот-
[QUOTE]
[QUOTE]Когда ответить нечего, то пожалуй это единственный вариант
[/QUOTE]
[QUOTE]Хорошо смеяться над тем, о чём не имеешь представления
[/QUOTE]
Вот мой пост на который вы в последствии ответили, хотя адресован он не вам.
[QUOTE]Тот редкий случай когда с вами согласен!!!
Интересно, вот например ваша система- действительно саб придает прозрачности вч? сч диапазон становится наполненным и лучше проработанным благодаря сабу ? Хотя что я задаю глупые вопросы, вы и так уже ответили более развернуто
в своем посте №117. Но в принципе такое может быть, если учесть что все компоненты системы у вас улучшены. и после твика усилителя на нч вылез пупок на сч (щасс сдохну от смеха, до слез довели ). Если до ума довести усилитель на мидбас, то даже сложно представить как запоют вч.
[/QUOTE]
И вот ваш ответ, который (на сколько я понимаю) означает что вы согласны?.

[QUOTE]Еще б. Проще согласится что устрица на вкус как курица, если ее не пробовал. Как щавещал великий...
[/QUOTE]
Я не приписал ни одного слова

. Удачи, в освоении бескрайних просторов космоса.....