Не объясню.Не понимаю, как сравнивать файлы с диском.Бред.
Если нечего сказать - лучше помолчать

Сравнивались диски: оригинал, рип с последующим прожигом и копия.
Три диска, одна информация, подтверждение тому логи CRC. Если бред - вам следует изучить матчасть по файловым системам и носителям информации.
Можно поверхностно, этого будет достаточно, чтобы понять главное

Из этого описания вообще не понятно что с чем сравнивалось.Например- что такое оригинал?
Прочтите с самого начала - оригинал это оригинальный CD. Как иначе с оригинала можно снять рип?
Тролля выключайте, не время еще

Прежде, чем советовать кому-то или просить у кого-то какой-то там рип или файл - копию CD\DVD\BR (а как иначе, если информация распространяется зачастую ТОЛЬКО таким образом и появиться в рипе ей никак иначе нельзя в сети?) - подумайте, на сколько корректны ваши вопросы, просьбы и предложения

Я бы не затевал все свои повествования, если бы хоть кто-то мне смог ответить почему так происходит

А то получается я - "блох ловлю", а на самом деле большая масса людей спотыкается в самом начале построение идеологии своих систем.
Я даже боюсь предположить каков процент того аудиоконтента, который сейчас распространяется сразу в электронном виде минуя этапы записи и чтения на музыкальные носители информации... 0.5%? 1%? или немного больше?