Перейти к содержимому

Фотография

Сориентируйте по домашке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#301 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 11:24

Ты правда не понимаешь, что разные раздачи по-разному могут звучать?

не на столько, чтобы одна запись была шикарной, а другая - дерьмовой. И потом, все эти сказки про убогий рип и т.д. - это бред! Может и есть разница на уровне мелких нюансов, но не такая, что тут Костя утверждал очень долго.
На сколько я помню, у тебя такой же транспорт как и у меня. Тогда зачем ты его приобрёл, если рипы убивают звучание?

#302 OFFLINE   Весельчак У

Весельчак У

Опытный участник

• житель Блюза
  • 865 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 11:28

Ты правда не понимаешь, что разные раздачи по-разному могут звучать?

Я скажу больше, что все репы звучат хуже оригинала, так что все эти сравнения рипов пустая трата времени :)

С чем это связано?

#303 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 11:47

Я скажу больше, что все репы звучат хуже оригинала, так что все эти сравнения рипов пустая трата времени :)

могу полюбопытствовать? А как Вы сравнивали?

#304 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 12:03

могу полюбопытствовать? А как Вы сравнивали?

Оригинал, его рип на ПК на второй скорости и последующей записи на той же скорости Плекстором Премиум через EAC и копия с оригинала "на лету" домашнем рекордером. Болванки Тайн Юден JVC.

#305 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 12:04

С чем это связано?

У меня нет ответа на этот вопрос.

#306 OFFLINE   HeavyMetal Hamster

HeavyMetal Hamster

Опытный участник

• житель Блюза
  • 150 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 12:14

Оригинал, его рип на ПК на второй скорости и последующей записи на той же скорости Плекстором Премиум через EAC и копия с оригинала "на лету" домашнем рекордером. Болванки Тайн Юден JVC.

Алексей, не обижайтесь, но мне кажется, Вас Костя покусал.
Вы путаете рип с последующей записью непонятно на каком рекордере даже пусть с идеальной болванкой против просто рипа. Вот при записи ох, сколько ошибок можно насобирать. Вот и вся тайна копий. С флешкой или SSD такого нету: там нечего прожигать и там всё по-байтово совпадает. Если при копировании ЕАСом и есть ошибки, то их на порядок меньше, чем при прожиге. И услышать может это маленькое количество ошибок разве только Petterson. И сколько уже сравнивали разные люди. Даже тут писали, что разными программами рипали и разницу не слышали.

#307 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 12:22

КАК?! сравнивали диск с рипом?На болванку писал?Так это от записи на болванку и плохого считывания с нее хуже звук.

#308 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 12:34

не на столько, чтобы одна запись была шикарной, а другая - дерьмовой. И потом, все эти сказки про убогий рип и т.д. - это бред! Может и есть разница на уровне мелких нюансов, но не такая, что тут Костя утверждал очень долго.
На сколько я помню, у тебя такой же транспорт как и у меня. Тогда зачем ты его приобрёл, если рипы убивают звучание?

Не копирование с диска в файл убивает звук, просто разные копии разных дисков по-разному звучат.У меня отдельный БП для флешек, отделлный для индикации, транспорт вообще от аккумулятора работает.В штатном виде этот транспорт меня не устраивает.

#309 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 12:37

Вы путаете рип с последующей записью непонятно на каком рекордере даже пусть с идеальной болванкой против просто рипа. Вот при записи ох, сколько ошибок можно насобирать. Вот и вся тайна копий. С флешкой или SSD такого нету: там нечего прожигать и там всё по-байтово совпадает. Если при копировании ЕАСом и есть ошибки, то их на порядок меньше, чем при прожиге. И услышать может это маленькое количество ошибок разве только Petterson. И сколько уже сравнивали разные люди. Даже тут писали, что разными программами рипали и разницу не слышали.

Я тоже всё эт проверял.Тремя программами делал рип- разница в десятки байтов, на слух разницы не заметил.Вероятно она есть, но система должна быть нереально прозрачная.

#310 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 12:38

Вы путаете рип с последующей записью непонятно на каком рекордере даже пусть с идеальной болванкой против просто рипа.

Расшифруйте, пожалуйста, в каком из двух приведенных примеров мой? Я не понимаю из вашей фразы что с чем я путаю :)

Вот при записи ох, сколько ошибок можно насобирать. Вот и вся тайна копий.

Слишком уж просто для раскрытия тайны. Это же цифра, а как же контрольные суммы?

С флешкой или SSD такого нету: там нечего прожигать и там всё по-байтово совпадает. Если при копировании ЕАСом и есть ошибки, то их на порядок меньше, чем при прожиге. И услышать может это маленькое количество ошибок разве только Petterson. И сколько уже сравнивали разные люди. Даже тут писали, что разными программами рипали и разницу не слышали.

Если EAC скопировал без ошибок, он это в логе и написал. Если он потом записал этот безошибочный рип на болванку так же без ошибок, сверив после прожига CRC - он это и отразит в логе. Так что, говоря о цифре и ее записи на носителе, как мне кажется, Ваши утверждения не состоятельны. Чем по-Вашему оптическая передача цифровой информации с "помехами" в виде пыли, допустим, отличается от проводной передачи с "помехами" в виде той же гальваники? :)

#311 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 12:40

Не копирование с диска в файл убивает звук, просто разные копии разных дисков по-разному звучат.

Это верно, но речь про сравнение ПК-рипа\записи и домашней рекордер-копии с оригинальным CD, с которого эти копии делались.

Я тоже всё эт проверял.Тремя программами делал рип- разница в десятки байтов

Это плохие копии, хоть разницы между ними тремя вы и не слышите. У хороших копий 100% совпадение CRC и этого добиться совершенно не трудно.
Разница с оригиналом у 100% CRC точных копий, тем не менее, будет слышна. Может не во всех системах, конечно.

КАК?! сравнивали диск с рипом?На болванку писал?Так это от записи на болванку и плохого считывания с нее хуже звук.

Тогда объясните как при копировании (путем рипа или "на лету" с домашнего рекордера) оригинала с 100% совпадением CRC в обеих копиях звучание копии "на лету" лучше звучания рипа, при условии, что записывались они на одинаковые болванки?

P.S.: ПК рекордер и домашний рекордер совсем с небольшим пробегом. Мощность лазера у обоих одинакова (стандарт) и проблем с проигрыванием и считыванием нет ни у одной копии. Проверялось на том же ПК с того же рекордера - CRC обеих копий совпадают на 100% между собой и с оригиналом.

P.P.S: Коллеги, не пытайтесь найти черную кошку...

#312 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 12:43

А рип этот именно того же "оригинала"???
Аппарат один и тот же на котором воспроизводится "оригинал" и рип??? -Или аппараты все-таки разные???

#313 OFFLINE   neuwey

neuwey

Опытный участник

• Забанен
  • 7402 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 12:54

Очень интересно получается... -То вдруг обладаем уникальным слухом, много превышающим человеческие возможности...
-То вдруг в упор не слышим "очевидную" грубую разницу. -Может просто не хотим признавать то, что религия не позволяет. -Или просто пересказываем чужие сказки.
Интересно еще и то, что все "свидетели иеговы" состоят в одном духовном родстве... -Молятся на одну икону и "пасутся" одним пастырем... -радует, что их ничтожно мало...

#314 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 13:03

А рип этот именно того же "оригинала"???
Аппарат один и тот же на котором воспроизводится "оригинал" и рип??? -Или аппараты все-таки разные???

Вроде написал все предельно точно.
Один оригинал, один рип+прожиг этого оригинала Плекстором на ПК со 100% CRC совпадением и одна копия этого оригинала на домашнем рекордере (совпадение CRC проверялось на ПК). Болванки для копий одинаковые - Тайо Юден. Записывал в один день, кивать на температуру, влажность и фазу луны не надо :) Проигрывалось для сравнения все на одном CD транспорте тем же днем. Разница между оригиналом и копией на домашнем рекордере есть, но небольшая, а вот с рипом... пропасть.
P.S.: меня никто не кусал (на всякий...)

#315 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 13:05

Очень интересно получается... -То вдруг обладаем уникальным слухом, много превышающим человеческие возможности...
...
Интересно еще и то, что все "свидетели иеговы" состоят в одном духовном родстве... -Молятся на одну икону и "пасутся" одним пастырем... -радует, что их ничтожно мало...

Да не истощится источник твоих излияний ))) Про уникальный слух это ты вроде говорил и я тут же открестился. Ты сейчас со мной и обо мне или в воздух? :)
Интересно еще и то, что ты вообще не знаешь что я слушаю\делаю с кем и как и все продолжаешь эту пластинку. Пора бы уже или пластинку сменить или иголку новую поставить ))) Без обид. По теме есть что сказать?

#316 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 13:32

Это верно, но речь про сравнение ПК-рипа\записи и домашней рекордер-копии с оригинальным CD, с которого эти копии делались.

Это плохие копии, хоть разницы между ними тремя вы и не слышите. У хороших копий 100% совпадение CRC и этого добиться совершенно не трудно.
Разница с оригиналом у 100% CRC точных копий, тем не менее, будет слышна. Может не во всех системах, конечно.

Тогда объясните как при копировании (путем рипа или "на лету" с домашнего рекордера) оригинала с 100% совпадением CRC в обеих копиях звучание копии "на лету" лучше звучания рипа, при условии, что записывались они на одинаковые болванки?

P.S.: ПК рекордер и домашний рекордер совсем с небольшим пробегом. Мощность лазера у обоих одинакова (стандарт) и проблем с проигрыванием и считыванием нет ни у одной копии. Проверялось на том же ПК с того же рекордера - CRC обеих копий совпадают на 100% между собой и с оригиналом.

P.P.S: Коллеги, не пытайтесь найти черную кошку...

Не объясню.Не понимаю, как сравнивать файлы с диском.Бред.

#317 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 13:36

Один оригинал, один рип+прожиг этого оригинала Плекстором на ПК со 100% CRC совпадением и одна копия этого оригинала на домашнем рекордере (совпадение CRC проверялось на ПК). Болванки для копий одинаковые - Тайо Юден. Записывал в один день, кивать на температуру, влажность и фазу луны не надо :) Проигрывалось для сравнения все на одном CD транспорте тем же днем. Разница между оригиналом и копией на домашнем рекордере есть, но небольшая, а вот с рипом... пропасть.

Из этого описания вообще не понятно что с чем сравнивалось.Например- что такое оригинал?

#318 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 13:43

Не объясню.Не понимаю, как сравнивать файлы с диском.Бред.

Если нечего сказать - лучше помолчать :) Сравнивались диски: оригинал, рип с последующим прожигом и копия.
Три диска, одна информация, подтверждение тому логи CRC. Если бред - вам следует изучить матчасть по файловым системам и носителям информации.
Можно поверхностно, этого будет достаточно, чтобы понять главное :)

Из этого описания вообще не понятно что с чем сравнивалось.Например- что такое оригинал?

Прочтите с самого начала - оригинал это оригинальный CD. Как иначе с оригинала можно снять рип?
Тролля выключайте, не время еще :)

Прежде, чем советовать кому-то или просить у кого-то какой-то там рип или файл - копию CD\DVD\BR (а как иначе, если информация распространяется зачастую ТОЛЬКО таким образом и появиться в рипе ей никак иначе нельзя в сети?) - подумайте, на сколько корректны ваши вопросы, просьбы и предложения :)

Я бы не затевал все свои повествования, если бы хоть кто-то мне смог ответить почему так происходит :)
А то получается я - "блох ловлю", а на самом деле большая масса людей спотыкается в самом начале построение идеологии своих систем.
Я даже боюсь предположить каков процент того аудиоконтента, который сейчас распространяется сразу в электронном виде минуя этапы записи и чтения на музыкальные носители информации... 0.5%? 1%? или немного больше?

#319 OFFLINE   Pitterson

Pitterson

Опытный участник

• Забанен
  • 807 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 13:46

Теперь всё понятно.Виноваты разные приводы, разное качество питание приводов.Запитайте один из приводов от аккумулятора, уверен- будет приличная разница.

#320 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 26 May 2014 - 14:10

Теперь всё понятно.Виноваты разные приводы, разное качество питание приводов.Запитайте один из приводов от аккумулятора, уверен- будет приличная разница.

При чем тут питание? :) Мощность лазера стандартизована, с точностью перенесения информации проблем нет - 100% CRC совпадение, с чтением проблем нет - какие могут быть проблемы? На всех трех носителях одна и та же информация судя по данным контрольных сумм. Проигрывалось все на одном и том же CD транспорте :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных