Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

звук Wav с компакт-диска и с SD-карты отличается?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#141 OFFLINE   Lerick

Lerick

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 21:47

Ознакомьтесь, и если не сложно, ответьте без подглятки в дурнет. Какой струнный инструмент на фонограмке?
https://www.dropbox....ипочка.wav?dl=0

я один вижу в названии файла слово "скрипочка"? :D

#142 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 21:57

я один вижу в названии файла слово "скрипочка"? :D

Нет не один. Очень много людей, называют этот трек "скрипочкой";) это сленговое. Если Вам доведётся послушать содержание, Вы действительно двигаетесь вперёд.
з.ы. Д800 - эту скрипочку " ниасилил":(
Глобус - это барабан. (с) М. Пекарский.

#143 OFFLINE   Lerick

Lerick

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 22:04

Нет не один. Очень много людей, называют этот трек "скрипочкой";) это сленговое. Если Вам доведётся послушать содержание, Вы действительно двигаетесь вперёд.
з.ы. Д800 - эту скрипочку " ниасилил":(

а как это относится к моему вопросу об искажениях цифровыми кабелями передаваемой ими цифровой информации? Вот допустим записан у меня на флешке трек modern talking, я его переписал используя самый паршивый USB кабель на компьютер и обратно n-ое количество раз (в теории n стремится к бесконечности), в итоге я получу что трек группы "кино"?

#144 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 22:07

С моей стороны, не было ни слова об искажениях. ;) дык какой инструмент на 5м треке "пиликает"?:)

#145 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3160 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 22:10

а как это относится к моему вопросу

а никак
для местных гуманитариев (в худшем смысле этого слова) характерно рассеянное сознание...

вот хочу немного скрасить ваше общение с неадекватами этим музыкальным фрагментом

как ни странно, но вопрос "тот же" - какой инструмент солирует? :)

Всё? Выходите на поляну.

#146 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 22:12

а как вы видите слегка искаженные цифровые данные?

В двоичном или шестнадцатиричном? ;)
А если серьезно, то при путешествии по проводнику импульс или уровень, как бы то ни было терпит на себе воздействие внешних факторов. И до получателя может дойти не то, что отправляли. К примеру, не "1", а "0". Но протокол это переварит и в зависимости от своего алгоритма даст команду лазеру шлепнуть на пленку диска или "0" или "1".
Это если совсем поверхностно.

Я давно не витаю в облаках по поводу точной телепортации данных. Кстати, если бы протоколы не имели гибкости в приеме кривых данных, то вряд ли бы мы с вами на бытовом уровне хотя бы одну болванку смогли записать до конца, особенно без буферизации. Кстати, а без буферизации нарезанная болванка звучит лучше. Почему, кто ответит? :)

#147 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 22:16

а никак
для местных гуманитариев (в худшем смысле этого слова) характерно рассеянное сознание...

вот хочу немного скрасить ваше общение с неадекватами этим музыкальным фрагментом

как ни странно, но вопрос "тот же" - какой инструмент солирует? :)

Газонокосилка?

#148 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3160 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 22:17

протокол это переварит и в зависимости от своего алгоритма даст команду лазеру шлепнуть на

если бы протоколы не имели гибкости в приеме кривых данных, то вряд ли бы мы с вами на бытовом уровне хотя бы одну болванку смогли записать до конца ;)

через 2 дня, в самый разгар Дня Знаний, на первом уроке (природоведения) непременно задайте вопрос своему учителю: "Гюльнара Сабитовна, вот все говорят "протокол, протокол", а что это такое - "протокол"?"

Всё? Выходите на поляну.

#149 OFFLINE   Вожатый

Вожатый

опытный участник

• житель Блюза
  • 3160 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 22:23

Газонокосилка?

Изображение

Всё? Выходите на поляну.

#150 OFFLINE   Вофка

Вофка

опытный участник

• Забанен
  • 2884 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 22:25

:( нет? БензопИла?

#151 OFFLINE   Lerick

Lerick

Опытный участник

• житель Блюза
  • 410 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 22:29

В двоичном или шестнадцатиричном? ;)
А если серьезно, то при путешествии по проводнику импульс или уровень, как бы то ни было терпит на себе воздействие внешних факторов. И до получателя может дойти не то, что отправляли. К примеру, не "1", а "0". Но протокол это переварит и в зависимости от своего алгоритма даст команду лазеру шлепнуть на пленку диска или "0" или "1".
Это если совсем поверхностно.

Я давно не витаю в облаках по поводу точной телепортации данных. Кстати, если бы протоколы не имели гибкости в приеме кривых данных, то вряд ли бы мы с вами на бытовом уровне хотя бы одну болванку смогли записать до конца, особенно без буферизации. Кстати, а без буферизации нарезанная болванка звучит лучше. Почему, кто ответит? :)

еще раз спрошу, при бесконечном переписывании файла посредством кабеля с оказываемыми на него внешними факторами (пусть это не запись на СД с некими хитрыми "протоколами", а простое копирование) с одного диска на другой и обратно , что в итоге случится с файлом?

#152 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 30 August 2014 - 23:04

еще раз спрошу, при бесконечном переписывании файла посредством кабеля с оказываемыми на него внешними факторами (пусть это не запись на СД с некими хитрыми "протоколами", а простое копирование) с одного диска на другой и обратно , что в итоге случится с файлом?

Есть же теория вероятности, зачем меня спрашивать? Размер файла сохранится, это определенно.

#153 OFFLINE   Kamskiy

Kamskiy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 162 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 02:21

давно уже провел тот опыт по сравнению. сд выиграл. но с флэхи уходить так влом....теперь думаю, как сравнить на Пионе 99....

По мне и на 99 СД лучше, но с флэхи не ушел - в дороге одно даже не безопасно перетасовывать диски (если только не остановиться, но останавливаться постоянно влом, в дальней то дороге), я держу любимые альбомы на СД, и кучу всего и их в том числе на флехе 64 или 128 гб )))

вот объясните мне:
по вашему собственному признани - вы не обладаете ни слухом, ни образованием, ни вообще каким-либо достойным упоминания в данном контектсте качеством
но при этом вы делаете заключения, даете рекомендации и даже обнаруживаете координаты зарытых собак
как такое может быть?

Хм. Давайте попробую.
Во первых, если вы обратите внимание, то моё сообщение адресовано было конкретному человеку.
Во вторых, вроде на форуме правилами не запрещено выражать своё мнение, или я что-то пропустил? Тогда извиняюсь. Хотя прочитал правила ещё раз, там нет запрета высказывать своё мнение по теме. Теперь, подскажите пожалуйста какое заключение я сделал? Почему я не могу сделать это заключение? Какую рекомендацию я дал? Какие знания требуются для этой рекомендации?
В третьих, что конкретно по поводу воспроизведения WAV формата в сравнении с компакт-диском на автомобильных головных устройствах вы можете сказать?
Прошу обратить внимание, на данный момент существует 2 (два) ГУ которые воспроизводят WAV и считаются "более менее", нижний ценовой сегмент (всякие пионеры 1500-9500 кенвудо-дживиси и т.д.) в расчет не берем, местная публика их за ГУ и не считает. На всякий случай напомню название этих двух ГУ, Pioneer DEH-80PRS, Pioneer DEX-P99RS. Есть ещё коробка ODR к пионерам с отдельными процессорами, но её трудно найти, и я её не слушал.

P.S. Вы не слышите разницы между CD и WAV на 99 пионере? Я вас поздравляю, вы счастливый человек, "с таким счастьем и на свободе"
P.S.S. Не знай я что вы вроде бы взрослый человек, можно подумать по вашим сообщениям что вам 17 лет и Дартаньян ваш герой. Ну или тётя с сильнейшим недо..бом.
P.S.S.S. Пожалуйста ответьте на мои вопросы, в пункте втором и пункте третьем, если вы забыли.

#154 OFFLINE   Вячеслав Меркулов

Вячеслав Меркулов

Опытный участник

• житель Блюза
  • 7408 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 07:10

...
Прошу обратить внимание, на данный момент существует 2 (два) ГУ которые воспроизводят WAV и считаются "более менее", нижний ценовой сегмент (всякие пионеры 1500-9500 кенвудо-дживиси и т.д.) в расчет не берем, местная публика их за ГУ и не считает. На всякий случай напомню название этих двух ГУ, Pioneer DEH-80PRS, Pioneer DEX-P99RS. Есть ещё коробка ODR к пионерам с отдельными процессорами, но её трудно найти, и я её не слушал.
...

а Clarion HX-D2 курит в стороне?:confused:
<p>... так пусть хотя бы звук будет без искажений. Мой блог на драйве2 https://www.drive2.r...c708om174/#blog

#155 OFFLINE   Kamskiy

Kamskiy

Опытный участник

• житель Блюза
  • 162 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 07:51

а Clarion HX-D2 курит в стороне?:confused:

А каким образом hx-d2 читает wav с твердотельных носителей? Хотя да, вроде можно к нему подкючить плеер по оптике, что-то там сделав со входом для чейнджера. Но зачем тогда кларион, когда к большей части внешних процессоров можно по оптике подключить или плеер или карпс без всяких обманок? Вопрос только в удобстве управления и цене, я имел в виду ГУ которые с завода так сказать умеют wav читать.

#156 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 08:01

Между тем начинают появляться устройства , читающие флэк и прочие лосслесс форматы ( снова возрождение темы слышу разницу? Скорее да , чем нет!) А потом попрут аппараты , читающие хай рез - вот тогда завоем все вместе и хором:D:D:D
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#157 OFFLINE   lexxm6

lexxm6

Опытный участник

• житель Блюза
  • 5535 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 08:32

Между тем начинают появляться устройства , читающие флэк и прочие лосслесс форматы ( снова возрождение темы слышу разницу? Скорее да , чем нет!) А потом попрут аппараты , читающие хай рез - вот тогда завоем все вместе и хором:D:D:D

Как бы я хотел заказывая музыку получать не CD, а флешку :)
Можно попробовать провести эксперимент по многоразовому последовательному копированию оригинала.
Конечно, это несколько затратно.

Интересно, на сколько более существенно будет разница на сотой, если она есть на первой?
Для чистоты эксперимента можно каждую копию снимать на разных устройствах и проводах.
А лучше один эксперимент - на разных, а один - на одном и том же.

Один вопрос - кому-то это нужно?

#158 OFFLINE   corp1

corp1

Опытный участник

• житель Блюза
  • 2132 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 09:09

давно уже провел тот опыт по сравнению. сд выиграл. но с флэхи уходить так влом....теперь думаю, как сравнить на Пионе 99....

/

теперь начинаю задумываться о святотатстве: если с карты звук хуже, чем с сд, то насколько? святотатство с битрейтом 320кбит/с на сд и вав с карты - вот теперь в чем вопрос. а может и дальше пойду - закину и 320 на карту. что тогда скажет вав?...
хотелось бы понять - на сколько плеер с карты звучит хуже, чем с сд. может тогда просто нужно будет забивать на современные низкокачественные плееры с карт...

Неужели никто больше так не загонялся? :)

#159 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 10:09

corp1, wav - это 1411 кбит/с, если только он 44,1 кгц/16 бит.
Если ясность вашего изложения напрочь исключает возможность ложного толкования, вас все равно поймут неправильно...

#160 OFFLINE   Папа Карло

Папа Карло

Опытный участник

• житель Блюза
  • 10883 сообщений

Отправлено 31 August 2014 - 10:26

Немного о программах-конвертерах... Их много и не все имеют с первого взгляда понятное меню... Отсюда тоже много ошибок и расхожих мнений.

Начнем с простого , что wav для CD DA это одно , а есть еще windows wave, и там может быть не только 44,1/16... Там может быть что угодно в обе стороны! К примеру и 192/24...

Далее если мы пишем диск с такого windows wave , то программа-писалка автоматически переконвертирует информацию под нужные 44,1/16!

А вот с любой твердотельной памятью уже не все так просто. Все что не будет соответствовать 44,1/16 тот же 99 или 80 пион не воспримет и пройдет мимо.

Я пользуюсь плеером AIMP для переконвертации. Он прост и доступен. Единственное что нужно сделать - это убрать из окошка As Sourse и поменять его на 44,1/16 Stereo. После этого многие вопросы уходят и хотя бы начинаешь понимать что гадит больше, где кого обманули , и... даже слышно на сколько;) Он не портит старые папки и по умолчанию пишет в те же самые. Все что нужно можно увидеть в свойствах. Сравнить легко - нажал послушал...

Для грабления дисков очень удобен CD DA Converter. Он еще и может вам помочь закатать названия песен поскольку тут же ищет ваш диск в каталогах интернета...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных